Сингапур, Борнео, Селинган = город, релакс и черепашки в июле.

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сингапур, Борнео, Селинган = город, релакс и черепашки в июле.

Сообщение JaneCh » 06 сен 2013, 13:31

Елена20021965 писал(а) 06 сен 2013, 13:24:Думала, что растут только в Индии, Китае и у нас.

Виды семейства лотосовых можно встретить в Америке, Азии и даже в Австралии!
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение JaneCh » 06 сен 2013, 13:45

Возвращаемся к источникам, орхидеи пропускаем сразу, потому что на них планы в Сингапуре по возвращении, идем смотреть на бабочек. Вход 4 рингита.

И вместо бабочек натыкаемся на ...

Размер прямо как на фото))

А бабочки безумно красивые, трудно их снимать - все время порхают, но размеры этих бабочек нас очень потрясли))

Но наша цель - канопи.. Туда и идем!

Там опять платим 7 рингит за вход и 5 за фотосъемку.

Идем, джунгли под нами, а думаю - на черта я сюда полезла, если я высоты боюсь??? Вспомнила все фильмы в духе Индианы Джонса, фразы типа "не смотри вниз", подумала "Ха, вот уж вниз смотреть точно не хочется...!" Или все-таки хочется?

Последний раз редактировалось JaneCh 11 сен 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
JaneCh

Сообщение Тарифа » 06 сен 2013, 14:20

А-а-а-а!!! О-о-о-о!!! Вот это удача !!!

Завидую, Женя . А мы даже не попытались поискать, поверив, что не сезон сейчас цветения .

Фото зверюшек, насекомых, шикарной природы - классные ! Уже на этом можно сказать, что ваше путешествие удалось.

С интересом жду продолжения .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5186 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение JaneCh » 06 сен 2013, 14:36

Тарифа писал(а) 06 сен 2013, 14:20:Завидую, Женя

Не надо!! будет повод вернуться
Тарифа писал(а) 06 сен 2013, 14:20:Уже на этом можно сказать, что ваше путешествие удалось.

В принципе, верно! Ибо , когда это путешествие задумывалось, целью была раффлезия! Все остальное - уже потом образовалось...))
JaneCh

Сообщение JaneCh » 06 сен 2013, 15:21

После спуска вниз мы себе позволили залезть в источники)

А время идет, забежали за сувенирами (в основном там магнитики с раффлезией) и на выход. До этого по дороге шутили, что мы нашего таксиста в белой кепочке запомнили, а вот он нас - вряд ли, но кто для кого на одно лицо - большой вопрос, ибо на лестнице к нам подскочил "незнакомый дядька" с радостными воплями типа "стойте тут, я сейчас" и унесся в сторону, где стояло наше такси... Дядька просто переодел кепочку на черную и этого оказалось достаточно, чтобы мы его вообще не узнали))
По дороге попросили нашего водителя остановиться на пару минут - сфоткать гору. Гора скрылась в облаках...

Зато рядом оказался очень кстати фруктовый рынок, где мы создали себе запас манго и рамбутанов)

Еще 2,5 часа и мы подъезжаем к КК. Тут я , помня, что Леночка Тарифа мне писала про часы в Сурии, прошу довезти нас до этого магазина, и там высадить. Я уже представляла себе, как найду часы, отправлю ей, какой будет сюрприз... Но если бы не наше практически отсутствие инета, вот надо было уточнить, где именно в Сурии их искать Надо ли говорить, что мы пробежали по этажам с безумной скоростью, но ничего похожего на то, что надо, так и не нашли... Это потом выяснилось, что надо было совсем вниз спускаться...
А время идет, половина седьмого - через час шатл в отель. А у нас еще филиппинский рынок в планах!
Очередной памятник рыбе)

Прибежали туда (благо близко) и тут глаза у любителей рыбы (я ним не отношусь, сразу говорю, рыбу не ем) разбежались! Меня опять порадовало, что наши друзья не испугались того, куда я их в темноте притащила

Нажарили себе всякой всячины

и успели на свой шатл)

Дома нас ждали два голодающих в лице мужа и сына, но их терпение было вознаграждено!

Марш-бросок мы сочли весьма удачным! Нам осталось еще два дня отдыха, включая ДР мужа)
И нас снова ждал Сингапур!
JaneCh

Сообщение Alexandrita » 06 сен 2013, 20:00

Женечка, я присоединяюсь к твоему отчету - только сегодня увидела!!!
Как здорово - все рассказываешь, фотки потрясающие!!!
Особенно мне понравился варан - ты смелая женщина
А аленький цветочек, который цветет всего неделю - это же сказка самая настоящая Фантастика
Буду ждать продолжения - особенно животинок всяких - обожаю

Не поняла только почему на Борнео в бунгало запрещено правилами еду приносить - это как-то обосновано? Люблю поесть, поэтому такие моменты для меня животрепещущи А пляж там сказочный!!!
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение JaneCh » 06 сен 2013, 20:23

Сашенька, я рада, что ты сюда заглянула
Что касается варана и других звериков - я люблю снимать и не боюсь совсем))) После змеи в доме, хоть и не ядовитой, к живности относишься, прямо скажем , панибратски)))
Про еду - я думаю, это связано с политикой отеля - если живешь месяц, то достачно большая оплата выходит, поэтому разрешают экономить и готовить самим - даже микроволновку приносят. А меньше дней - извольте есть в местных ресторанах. Для тех, кто ходит и может себе позволить есть в кафе или ресторанах в Москве со средним чеком в районе 1000, это не будет проблемой. Цены были в духе - рублей 500 за второе. В китайском ресторане пирожки недорогие. В баре на пляже еда типа итальянская, на пятерых (суп + второе+ вода, без спиртного) - 250 рингит ( примерно 2500 руб). Заказ в номер блюд без супов примерно 100$. Но мы привозили еду, иногда слегка готовили ( наивные товарищи думали, что мы не найдем включатель плиты:)... В общем, с голода умереть не получится!)))
Последний раз редактировалось JaneCh 06 сен 2013, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
JaneCh

Сообщение Мунтик » 06 сен 2013, 20:33

JaneCh

Я очень ждала этот отчёт, мне было интересно, но ты превзошла все мои ожидания !
На каждом кадре хочется сделать остановку и поговорить....
Это очень здрово
Начиная с дедушки Ленина(посмеяться это наше всё)...ракушка, отражения, шикарные фото пляжей...лотос необыкновенно хорош!
РАФФЛЕЗИЯ расцеловать тебя! умница,получила удовольствие, следующую страницу оставлю на завтра...удовольствие нужно растягивать...если дотерплю
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение JaneCh » 06 сен 2013, 20:45

Оксаночка, можешь растягивать удовольствие до следующей недели))) Я раньше за комп не попаду, только с мобильного)
На самом деле, я очень рада, что нравится, ибо я же пишу для вас))) А уж если кому-то пригодится, то вообще здорово)
Тебе спасибо за то, что заходишь, за эмоции искренние)
JaneCh

Сообщение Alexandrita » 06 сен 2013, 20:49

JaneCh писал(а) 06 сен 2013, 20:23:наивные товарищи думали, что мы не найдем включатель плиты:

действительно наивные
JaneCh писал(а) 06 сен 2013, 20:23:Сашенька, я рада, что ты сюда заглянула

и осталась!!!
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение JaneCh » 06 сен 2013, 20:52

Ура!!!, что осталась))))))
JaneCh

Re: Сингапур, Борнео, Селинган = город, релакс и черепашки....

Сообщение ELENA_T » 10 сен 2013, 01:25

Ай, молодцы! Раффлезию нашли! Поздравляю! Нам тоже повезло, но был типа сезон. Хотя...мне кажется, что говорить о сезонности цветка, который "вынашивается" от 9 до 12 месяцев, как-то странно. Как вылез, так и вылез, ага.
Канопи нам тоже оченно понравились. Но я еще повыше тебя буду, мне это ограждение ниже пояса даже было, страху я натерпелась, адреналинчика хапанула! Еще дети впереди были, которые по мостикам скакали, и вся эта конструкция шаталась из стороны в сторону. Надо было меня видеть, как я с повизгиванием перемещалась по ним, хватаясь одной рукой за вертикальные веревочки, держа в другой руке фотоаппарат А я не поняла, почему сын с мужем дожидались вас в гостинице, они с вами не поехали что-ли? И пацан не попрыгал на канопи?!
Про рынок - это здорово! Правильно сделали, что заскочили и успели еще и вкусняшек набрать. Там так все вкусно - мммм!!!
Ну давай уже дальше, следующая неделя вчера как началась!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение JaneCh » 10 сен 2013, 06:12

Полностью согласна про "странную сезонность", но она почему-то существует. Может, это больше к Тайланду или Филиппинам относится?
На канопи нас доктор, зашедший на площадку, стал раскачивать))) Так что, понимаю)
Сын не мог передвигаться на тот момент, так что в следующий раз обязательно!

Продолжение обязательно будет - немного застряли с фотками))
JaneCh

Сообщение Тарифа » 10 сен 2013, 13:19

JaneCh писал(а) 06 сен 2013, 15:21:
Еще 2,5 часа и мы подъезжаем к КК. Тут я , помня, что Леночка Тарифа мне писала про часы в Сурии, прошу довезти нас до этого магазина, и там высадить. Я уже представляла себе, как найду часы, отправлю ей, какой будет сюрприз... Но если бы не наше практически отсутствие инета, вот надо было уточнить, где именно в Сурии их искать ^^% Надо ли говорить, что мы пробежали по этажам с безумной скоростью, но ничего похожего на то, что надо, так и не нашли...

Мне так безумно приятно было читать, что на далёком-далёком Борнео в далёком-далёком Кота Кинабалу ты вспомнила обо мне :!: . Конеш, если б я знала, что ты мне собралась котлы покупать, я бы координаты поточней дала :eek: .
И как же мне обидно, что ты пробегав за подарком для меня, не полакомилась самыми вкусными в мире пирожными из этой Сурии (2-й этаж, если что :eek: ). Помню, как держали меня семеро, когда я рвалась метнуться за ними во время двухчасовой пересадки в этом городе, когда летели из Сандакана в Мулу. До сих пор не могу им простить :mad: .
Последний раз редактировалось Тарифа 09 фев 2022, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5186 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение JaneCh » 10 сен 2013, 13:45

Последний перелет Air Asia - и мы снова в Сингапуре. Прилетели в 5 вечера, народу на прилете - тьма тьмущая. В результате за визой мы все попали к разным служащим, в очереди что-то около часа. Получили багаж, слегка запачканный, и решили пойти обменять наши билеты на DuckTour во втором терминале. Как назло, нас там ждала табличка "скоро буду" - только когда скоро - не понятно... Ушли ни с чем..
Приехали снова в тот же отель, а надо сказать, что на Борнео я получила от менеджмента отеля извинительное письмо и уверения, что в это пребывание все будет, как надо. В результате - получаем ключи, но чтобы потом не бегать полночи по отелю, спрашиваю сразу - есть кровать в номере? Ответ - нет, надо доплачивать... Ну что такое! Показываю письмо, после этого все ОК, но опять два часа ждать. Но тут нам уже было все равно, мы собирались гулять, поэтому время было. Вещи были закинуты в номер, взяли только штатив и фото. На этот раз выдвинулись на метро. Карточки на проезд купили в одну сторону, потому что не знали, на сколько хватит сил, и куда нас еще занесет, до Promenad - посмотреть Garden by the Bay.
Очень красиво в ночи, ощущение нереальности...

Ну и окрестности)

В общем, побродили там, поснимали, и тут наше чадо захромало по полной программе... Пришлось возвращаться отдыхать. Опять метро, ужин и сон. На утро - большие планы)
JaneCh

Сообщение JaneCh » 10 сен 2013, 13:49

Тарифа писал(а) 10 сен 2013, 13:19:Мне так безумно приятно было читать, что на далёком-далёком Борнео в далёком-далёком Кота Кинабалу ты вспомнила обо мне .

Ну да)))
Про пирожные - не жалею, в Central на нижнем этаже, там где Макдональдс и супермаркет, тоже есть заведеньице с плюшками - с тунцом, с сосисками, а с кремом - вообще вкуснятина! Но в Сурии в следующий раз обязательно попробую!
JaneCh

Сообщение Автопутешественник » 11 сен 2013, 14:05

Очень информативный и полный отчет. А что именно у Эмиратов не понравилось? Как-то насторожила ты меня.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37

Сообщение JaneCh » 11 сен 2013, 14:24

Автопутешественник писал(а) 11 сен 2013, 14:05:Очень информативный и полный отчет.

Саша, спасибо) Остался последний день в Сингапуре, допишу)

Автопутешественник писал(а) 11 сен 2013, 14:05:А что именно у Эмиратов не понравилось?

Много чего... Первое плечо летели на А 380, не буду говорить, что ожидали "ох" и "ах", тем более, что свекор принимал самое прямое участие в разработках этого самолета, а я "выгуливала" партнеров-французов по Москве.. В общем, ничего особенного, ни большего расстояния, ни лучшей системы с мониторами/играми.. Туалет в начале - надо подниматься по ступенькам (Владу особенно было весело), но это сам самолет. А сервис... Вылет был в 0.50, закончили кормить - внимание - в 3-40!!! Так медленно нас еще нигде не кормили. Единственное , что было хорошо, это сама еда. Я брала себе щадящее, а Владу - детское, остальные ели стандарт, все довольны. Потом - наши багажные отделения были заняты чемоданами для стюардесс, они без конца туда лазили по нашим головам и гремели (ночь на дворе, люди спать хотят!), остановка в Шри Ланке - 1,5 часа, сидим в самолете, пледы отняли даже у ребенка, выдали снова только после взлета... Во время этой остановки делали уборку салона и без конца толкали сидящих с краю. На одном плече не работал монитор, сколько ни говорили, так и не починили. Бумажка с наклейкой "не беспокоить" запаяна в пакет с наушниками. То есть, если я наушниками не пользуюсь, об этом не знаю, но хочу спать и чтобы меня не беспокоили , то я должна как-то догадаться и вынуть оттуда наклейку) Про ночные наборы с зубной щеткой тоже молчу - тут их давали только ребенку... У Сереги было поломано кресло на одном большом плече..
Я все понимаю, это мелочи, но у катарцев нам понравилось гораздо больше)))
JaneCh

Сообщение Thanx » 12 сен 2013, 12:24

Вы написали, что ваши друзья (доктор с женой) не ездили на черепашек. Тогда вопрос. Они жили в Кота-Кинабалу, пока вы летали в Сандакан и далее на черепашек?
Но что они делали в КК? Какой смысл лететь в КК, если не посещать черепаший остров? Тем более, что в соседних темах критикуют КК. Может им действительно было лучше остаться в Сингапуре? Или это встанет в копеечку?
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Мунтик » 12 сен 2013, 13:33

JaneCh писал(а) 06 сен 2013, 13:45:И вместо бабочек натыкаемся на ...

Лапусик , а что? Сидит себе, никого не трогает...очень симпатичный!!!

JaneCh писал(а) 06 сен 2013, 13:45:Идем, джунгли под нами, а думаю - на черта я сюда полезла, если я высоты боюсь??? Вспомнила все фильмы в духе Индианы Джонса, фразы типа "не смотри вниз", подумала "Ха, вот уж вниз смотреть точно не хочется...!" Или все-таки хочется?

Я тобой восхищаюсь , я бы не смогла, мне нужна устойчивая поверхность!!!

JaneCh писал(а) 06 сен 2013, 15:21: но их терпение было вознаграждено!

Я тоже хочу рыбки

JaneCh писал(а) 10 сен 2013, 13:45:Очень красиво в ночи, ощущение нереальности..

Космос, только за этим стоит ехать!!!

Молодец, хотим ещё!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль