Шри Ланка, август 2013, ACHTUNG, 1600 км девушка за рулем :)

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шри Ланка, август 2013, ACHTUNG, 1600 км девушка за рулем :)

Сообщение ikat » 04 сен 2013, 23:18

День девятый. Хортон Плейнс, чайная фабрика Blue Fields, водопады кратенько, переезд в Тиссамахараму
Встали утром в 5 утра. Выселелись из отеля, прихватив пакетик завтрака.
Еще накануне нам работник отеля объяснил что на Хортон Плейнс надо ехать очень рано, потому что уже к 11 часам (утра, в моем нормальном понимании, совища ) собираются облака и ничего не видно.
Доехали часа за полтора, гугл опять вел нас по какой-то фиговой длинной дороге (это мы уже на обратном пути обнаружили).
Погода была просто жуть, морочил дождь, холодно, туман...
Прибыли на место. За вход и за въезд нужно было платить. Отстояли очередь в тумане и холоде. Поехали дальше, поставили машинку на стоянку и побрели наш путь в 9 километров. На входе в парк отбирают сигареты, зажигалки и обдирают пластиковые наклейки с бутылок.
Поскольку моя тушка вообще не приспособлена к таким забегам, я, конечно же, поднывала иногда, но мое любопытство всегда побеждает в схватке с ленью!
Погодка при входе в парк разгулялась не на шутку, как по взмаху волшебной палочки. Еще полчаса назад мы мерзли в тумане. Жары, конечно не было, но периодически хотелось снять толстовку, солнышко припекало хорошо.
На первой же развилке мы повернули налево, а не пошли прямо. И правильно, как оказалось, сделали. Потому что, когда мы дошли до большого конца света, набежали облака. А если бы мы пошли прямо, то сначала были бы водопады, а пока мы бы дошли уже до концов света, ничего бы не увидели вообще.
Как я читала у кого-то из форумчан, особой разницы между малым и большим концом света я не заметила. ППКС
Фото прилагаются. Малый, большой концы света, набежавшие в миг облака, животинка, дорожки и водопад

Эти места надо видеть!
А вот и маршрут:
Вышли довольные и уставшие. И вот бы перекусить...
Ну и как всегда, на просторах Шри Ланки, они могут только разводить за указание дороги и втюхивать всяких слонов... А открыть кафе нормальное в мега туристическом месте они не могут. Там есть только ларек с пирожками с 3-мя столами, покрытыми газеткой. Пирожки и условия были страшны, но мы, к счастью не траванулись. Вот почему, зная, что люди минимум 4 часа будут гулять, устанут и проголодаются, не попробовать на них заработать?
Сели в машинку и поехали обратно в сторону Канди на чайную Фабрику через Нувара Элию. По дороге (уже нормальной) проезжали красивейшие поля с коровами и молочную фабрику.
Окрестности Нувары Элии конечно просто сногсшибательные. Не смотря на все эти серпантины и скорость движения, это MUST SEE.
Вот пару видов по дороге:

Ехали часа 2 и приехали по совету форумчан на фабрику Blue fields. Милейшая девушка провела нам экскурсию по фабрике, все рассказала и показала. Формально экскурсия бесплатна, но мы, естественно дали чаевые.
На фабрике, когда гуляли по плантации,встретили детей чумазых, милых, конечно же... Они клянчили деньги, как это принято.

На фабрике есть нормальное кафе, где мы впервые нормально поели за день. Закупились чаем и поехали в Тиссамахараму.
Путь, естественно, лежал опять через Нувара Элию. Вот мы сначала по серпантину поднялись обратно, и начали медленно и печально спускаться.
Где-то через пару часов пути нам приглянулась мечеть, захотели ее сфотографировать. И вот, останавливаемся, открываем окно.... И нас окружает толпа детей, которые истошно кричат мани мани мани Мы поспешили сбежать, фото мечети нет.
Ехали мы ехали, стемнело, и у меня начала ехать крыша. За этот день я была за рулем в общей сложности уже часов в 7 и все как на каруселях.
На мое счастье мы прибыли в Эллу. И там, прямо по дороге я увидела кучу нормальных человеческих ресторанчиков, впервые (!) за время нашего пребывания в этой стране.
Мы остановились и час сидели среди туристов, я отпивалась кофе и писала смски на работу "Будь проклят этот отпуск, хочу на работу". Мне коллеги до сих пор это припоминают. Грела только одна мысль, еще час серпантинов и дальше прямая дорога.
На самом деле это был единственный такой порыв усталости за весь отпуск. Действительно очень тяжело встать в 5 утра и наматывать круги по серпантинам. Если бы накануне удалось заехать на фабрику засветло, было бы гораздо легче.
Часам к 10 вечера мы добрались до места и стали искать отель. Это было еще одно испытание, потому что искали мы его около часа. Я уже к тому времени дошла до ручки. Отель Flower Garden Lake Resort не обозначен нормально на карте и найти его самостоятельно просто нереально.
Мы кружили, спрашивали у людей не говорящих по английски, звонили в отель, трубку "так поздно" никто и не думал брать... все без толку.... Пока не наткнулись на второго встреченного нами хорошего человека на Шри Ланке. Это был туктукер, которые не говорил по английски, но настолько хотел помочь, что позвонил другу, который говорил, и через него мы общались. Он поехал с нами, помог нам найти отель. Помог нам достучаться до очередной закрытой двери. А когда я ему дала тыщу рупий, стал судорожно давать сдачу! Естественно я никакую сдачу не взяла, потому что после такого тяжелого дня считала его буквально спасителем.
Мальчишки в отеле заселили нас в номер и стали предлагать сафари. Все нормальные люди едут на сафари в 5 утра, как они сказали. Ну вы понимаете, что я к этому была абсолютно не готова и плевать хотела на Ялу в целом и животных в частности. Отправила мальчиков спать со словами "Я подумаю об этом завтра" (С) Меня в тот момент интересовал только стакан бакарди с колой (снять стресс) и кровать.
Отель, не смотря на свои 2 звезды, меня удивил. Было очень чисто, отдельный домик, белые полотенца, бассейн... Только найти тяжело.
Легли мы спать с мыслью что раньше 8 утра не встанем.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение ikat » 05 сен 2013, 23:05

День десятый. Яла. Переезд в Велигаму.
Утром встали в 8.30. Настроение уже лучше. Отель понра еще больше. Завтрак был прекрасен. Я все еще была в образе Скарлетт и пошла купаться в бассейн. И только потооом уже пошла разговаривать с мальчиками про сафари. Мальчик сказал что следующий отъезд в 14 часов.
Я стала думать, что сафари 4 часа, потом нам еще 200 км гнать по темноте и снова будет такая же история как накануне и опять же непонятно что делать до 14 часов в этом Богом забытом месте.... Но нам повезло, мальчик был сговорчив и предоставил возможность поехать на сафари уже в 10 утра. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Плюсы в том что нет дикого количества джипов и мы встречали их не так уж часто и не толпились у каждого животного.
Минусы в отсутствии закатов и рассветов и в том что животные по жаре могут прятаться.
В итоге я ни капли не жалею что поехали в 10 утра. Леопарда не видели, но его не всем и утром удается видеть, как я поняла. А в остальном все было просто прекрасно. Видели крокодилов, пеликанов, всяких удивительных птичек, огромное количество буйволов, слонов и слоненка (гид сказал что это большая удача), макак, естественно, и косуль.
Вот фотки:

Здесь надо найти крокодила

Откатались ровно 4 часа. Мальчишка очень старался показать нам все, что можно. Иногда останавливался, забирался на крышу джипа и что-то высматривал, постоянно советовался со встречными джипами... Мы остались им очень довольны, хотя по английски он знал только названия животных
Вернулись обратно в отель, где стояла наша машина и двинулись в путь. Ехали не очень долго, дорога хорошая и пустая. Всего часа 4. По Ланкийским меркам это просто супер. И, как всегда, по дороге никаких едален.
Приехали в Велигаму еще засветло. Отель наш был Weligama Bay Resort. Хороший отель. Заселили нас в бунгало вместо номера, мы отлично покушали в их ресторане, пригубили еще дьютиковского бакарди и завалились спать.
ikat
активный участник

Сообщение ikat » 07 сен 2013, 00:14

День 11 и 12. Велигама
Тусили в отеле. Спасибо форумчанину, который советовал остановиться в Велигаме. Там действительно самые маленькие волны, по сравнению со всем остальным побережьем. Мы купались. Волной, конечно накрывало, но не так страшно, как могло быть
Отель был отличный, кормили хорошо, только вот не сезон в их понимании, поэтому завтрак шведский стол превращался в континентальный. Все равно объедались.
Днем поехали в город, в ожидании сувенирок,но так их и не нашли... Какой-то дурдом. С кафе как и везде. Паленая пицца хати 2 грязных кафе на пляже. Мы там ели конечно, но все равно было бы неплохо открыть там что-то чистое Не понимаю, туристическое место, а так все глухо...
Вот фото пляжа этого райского места
Поовощили мы там 2 дня от души после всего пережитого
ikat
активный участник

Сообщение ikat » 07 сен 2013, 00:34

День 13. Галле. Коломбо. Вылет.
Вот и подошел к концу наш отпуск. выселились в Велигаме в 12 и поехали в сторону Коломбо.
Поскольку у подруги был вылет уже в 3 часа, отель не букили нигде.
Решили заехать в форт Галле по дороге. Красиво. Необычно. Там же накупили фруктов, впервые встретилось все, что мечталось, касательно фруктов
Вот форт и виды.

Тетенька, конечно, попросила денег за фото

Поехали дальше, искали где пообедать, нашли уже в Унаватуне ресторан-гест. Случайно. Нас там просто шикарно покормили, а потом еще и рассказали про Highway. Счастью нашему не было предела. Летели 130. Но, к сожалению, увидели на этой трассе единственное ДТП за все время. Еще и с туристами
Доехали до "Коломбо" всего за час, отдали за это 350 рупий и встали наглухо на въезд в город
Темнело. Решили прокатиться по Коломбо.увидели парк, где гуляют местные с интересной записью:
Подышали воздухом океана в последний раз и поехали в Макдак. Там посидели еще часок и направились в аэропорт, где отдыхали до подружкиной регистрации.
Отправила ее на самолет, а сама ждала в машине. В 5 утра должен был придти чувак и забрать машину. Не спалось. Беспокоил каждый звук. Среди прочего, постучал ко мне товарищ и стал тыкать в колесо. Выхожу-на ободе
Думаю, вы на бензине на мне разжились, значит и колесо почините. Я, конечно переживала что разведет. Но за бензин мне бабки он вернул, зажав 10 баксов. Но, думаю, это логичней на колесо
Пошла я в аэропорт и улетела, серьезно устав уже от отпуска Скучалось ужасно по селедке, гречке и черному хлебу
Последний раз редактировалось ikat 07 сен 2013, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
ikat
активный участник

Сообщение y2p » 07 сен 2013, 09:08

Галопом по европам?:) без отчета смогли бы вспомнить где были и что видели?
А если серьезно - что бы Вы поменяли бы в маршруте, если бы ехали сейчас?
y2p
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение ikat » 07 сен 2013, 13:49

y2p писал(а) 07 сен 2013, 09:08:Галопом по европам?:) без отчета смогли бы вспомнить где были и что видели?
А если серьезно - что бы Вы поменяли бы в маршруте, если бы ехали сейчас?

Галопом, я и правда так не люблю. Но отпуск в 14 дней был первый раз за последние лет пять, так что иначе и не получилось бы... Шри Ланка очень богата местами, которые must see, и видели мы их не все...
Если ехать на 14 дней, я бы исключила Анурудхапуру, наверное. И добавила бы Эллу, как перевалочный пункт. Тогда бы получилось дорогу эту длинную разбить и попасть уже на утреннее сафари.
Вообще я много размышляла о том, что если ехать утром рано, а осматривать все по приезду, возможно было бы удобней... Хотя и так и так завязан получаешься на эту кромешную тьму в 6-30 вечера.
На восточное побережье надо было заехать, там сезон. Возможно, если ехать когда сезон на западном и не заезжать на восток, можно планировать маршрут лучше.
В моей карте нарисована дорога из Пассикуды в Канди, гугль иначе не рисовал. По факту ехали через Дамбуллу опять обратно, потому что дорога там хорошая. И, получается, если заезжать на восток, как ни планируй маршрут, все равно в Дамбулле будешь дважды. Не шибко оптимально.
Я вообще такой человек, что мне 4 дня на пляже уже тошно. Особенно если представить пляжный отдых в Пассикуде или Велигаме - никаких развлечений (я не дайвер и не серфер), никаких ресторанов чтоб походить повыбирать и, уж и подавно, никаких дискотек и достопримечательностей. Свой отель и все. Без анимации даже (хотя меня это и не сильно интересует, но хоть что-то). Лежишь себе овощем, жрешь и пьешь, грубо говоря.
В этом смысле, очень грамотно получилось, что чуть-чуть посмотрели - повалялись 3 дня, еще посмотрели - еще повалялись под конец. Если бы в Негомбо с погодой повезло, было бы еще лучше.
Если гипотетически представить что я поеду на Шри Ланку еще раз, то я бы приехала куда-нить в район Галле. Там бы повалялась, посмотрела округу (Форт, ферма там какая-то есть...) и поехала бы кататься по Центру. А потом вернулась бы куда-нибудь в Негомбо и валялась бы там немного еще (ну или окресности).
ikat
активный участник

Сообщение Balinese » 27 сен 2013, 10:50

Прекрасно! Как же я хочу в такую поездку!
Balinese
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimonoid » 02 окт 2013, 23:45

ikat писал(а) 07 сен 2013, 13:49: А потом вернулась бы куда-нибудь в Негомбо и валялась бы там немного еще (ну или окресности).

Я б в Негомбо не валялся, все стоки идут в океан. Песок очень грязный местами - ноги не отмоешь (

Вы смелая! А я вот не решился сесть за руль на Шри Ланке. Иногда даже в качестве пассажира было страшно ))
От попрошаек можно только отшучиваться, если на них злиться - им только энергии прибавляет
Да сервис у них оставляет желать... Тоже в социализме побывали...
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение ealll » 04 окт 2013, 13:55

Сколько времени заняла дорога от Нувары Элии до Тиссамахарамы?
ealll
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение ikat » 23 окт 2013, 23:24

ealll писал(а) 04 окт 2013, 13:55:Сколько времени заняла дорога от Нувары Элии до Тиссамахарамы?

Ох, трудно уже припомнить... У нас по тупому получилось, сначала на фабрику спускались (назад в сторону Канди), а потом опять через Нувара Элию в Тиссамахараму. Мне кажется, без заезда в Эллу часов 6... Ну может, 5,5. При чем все это серпантины, кроме последнего часа. Дорога сама по себе хорошая. Но, если бы все вернуть назад, я бы в Элле ночку переночевала.
ikat
активный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль