Весной этого года я нашла рекламу с предложением провести активный отдых в Тайланде на острове Ко Чанг. Это была прекрасная идея и изночально казалось , что ни каких проблем возникнуть не может.
Вот так вот выглядела страница этой группы в контакте ранее и вот список услуг которые обещали предоставить организаторы

Тогда ( да и сейчас) мне кажется эта идея прекрасной. Море, солнце, фитнес, массаж, экскурсии .
Я подписала договор и внесла предоплату 50%.
в мае на остров приехала первая смена. Я не скажу сколько было участниц, но много. Всю смену в группе в контакте не было ни каких отзывов. Все сообщество насторожилось и встревожилось, когда посыпались вопросы, то участницы первой смены выложили свои отзывы и организаторы их сразу же удалили. Тогда общение перешло в личку. Отзывы били отвратительны. Женщина жаловались не на условия проживания, питания, тяжелые тренировки. Нет. Они жаловались именно на отношение организаторов к ним. После этого многие решили не ехать на остров и попросили вернуть деньги. В итоге получили ответ, что деньги нам вернуть только в октябре месяце. И это в мае. Т.е. организаторы пользовались беспроцентным кредитом и совесть их ничуть не мучала.
Далее численность в сменах становилась все меньше и меньше. И вот в 4 смене было трое. Двое из них поехали только чтоб не потерять деньги. В смене моей дочери то же было трое. Моя дось поехала то же чтоб не потерять отпуск, авиабилеты и отель
Сама смена прошла прекрасна. Масса впечатлении, от острова и природы, от проживания в отеле в соседстве с обезьянами. В общем сплошной позитив. В смене была девушка, профессиональный тренер. Она вела прекрасные тренировки. Она очень грамотно рассчитывала нагрузки исходя из физических возможностей участниц. Обращаю ваше внимание , что это делали не организаторы проекта а его участница, но тут я не буду делать выводы. Возможно ее труд был оплочен
Регулярно общаясь с дочкой в скайпе и слушая ее восторженные отзывы я бы забыла о том , что хотела отменить поездку и да же порадовалась , что не сделала этого, если бы не одно НО.
Организаторы не выполняли условия договора
вот что мне прислала Алуева 4 августа, до отъезда на остров
Индивидуальная консультация, Курс жиросжигающих антицеллюлитных скульптурирующих массажей, Утренние тренировки (аквааэробика - 14 занятий, жиросжигающие интервальные - 14 занятий, силовые тренировки на пресс, ноги, ягодицы, руки - 14 занятий), Вечерние тренировки (растяжка - 3 занятия, самооборона - 1 занятие, калланетика - 3 занятия, стрип-дэнс - 3 занятия, танец живота - 2 занятия, йога - 1 занятие, пилатес - 1 занятие, кручение обруча - 14 занятий, жиросжигающий интервал - 14 занятий), Просмотр научных фильмов про правильное питание и про доступные способы похудеть(во время кручения обруча) - 14 фильмов, Пляжные игры в течение дня ( волейбол и летающая тарелка)
+ Уроки психологии питания - 6 занятий, Уроки школа правильного питания - 5 занятий, Мастер - классы по красоте и стилю - 6 занятий, Организация досуга (походы в клубы, игры - мафия, покер, крокодил, уно, алияс), Фотосессия, Экскурсии - 7 штук на выбор ( Поход по джунглям, Экстрим в джунглях, Квадрациклы, Путешествие на катере по 5 островам, Рыбалка, Катание на каяках, Катание на слонах, Шоу крокодилов, Поход на водопад и шоппинг, пейнтбол)
+ Проживание в домиках участников + Питание, предусмотренное программой проекта "СТАНЬ ХУДОЙ!"
В итоге моей дочери она не сделала ни одного массажа. Экскурсии они провели не 7 а 4
на мои просьбы вернуть деньги за то что они не исполнили я получила от Алуевой письмо следующего содержания
Ирина. Вашу "Унылую фигню" , Как вы называете массажи на проекте,я не обираюсь вам предоставлять ни по договору, ни без договора, ни в каком другом случае. Состав и характер проекта определяю только я . Как я захочу его провести, так и будет. В данном случае - проект " стань худой!" - это не набор туристических экскурсий и развлекательных программ, а! только! программа! по ! снижению ! и! коррекции ! веса! и руководитель и автор методик - я! и как я захочу, так проект и буду проводить, исходя из собственной компетентности. как посчитаю лучшим построить программу тренировок , уроков или массажей, так и сделаю. директора у меня нет, потому что работаю на себя, так что жаловаться вам некуда. в суд - пожалуйста! никто из-за 2400 с вами даже разговаривать не будет - это глупо.
и! все девочки, которые когда - либо со мной работали , которым я помогала, знают, что я всегда помогу чем смогу и всегда сама сделаю все за свой счет , если вижу, что человеку это действительно надо и он этого хочет.
с вами работать на человечиских условиях я давно отказалась. пару раз я пыталась с вами "подружиться", но вы как хамили, язвили , так и продолжали это делать.
вашей дочке я и сама бы делала массажи в дополнение к тайским и бесплатно. так как вижу, что девочка хорошая, целеустремленная и я искренне бы ей помогла. если бы не ваше хамское ко мне отношение.
это во - первых. во - вторых, тайки разъехались (в этом случае я бы чисто по - человечески, опять же, сама бы сделала ей массажи, но , опять же, из-за вас желания работать с вами нет никакого.) в - третьих. в договоре не указано, сколько именно должно быть массажей. так что совет мой вам на будущее. пусть даже вы отправляете дочку в пионер - лагерь, не портьте ей жизнь - не отправляйте в то место, где ей конкретно подгадили всю атмосферу и всех
настроили против вас и вместо того, чтобы получать максимум от моря, от природы, от программы, от общения, она сама напрягается и я не полностью отдаюсь ей, так как знаем ваше отношение к нам.
Сразу поясню, что «подгадила» и «настроила всех против себя» это речь идет о моей переписке с ней с просьбой вернуть предоплату внесенную за участие в проекте. Именно своим не желанием ехать и желанием все отменить я вызвала недовольство организаторов
Поняв, что с этими людьми о чем то говорить бесполезно я перестала требовать от них соблюдения договора и перестала с ними общаться в принципе. Дочка была в веселой компании ни на что не жаловалась и я смирилась с тем, что меня обманули на 5 000
Собираясь на остров я предварительно нашла работающего там фотографа и договорилась о фотосессии. Специально для этих целей взяли сундучок с украшениями от Лены ООМ, костюм от Алены Садурской и в один солнечный день поехали кататься по острову и фотографироваться
На следующий день фотограф привез диск где было 200 не обработанных фото. Нужно было выбрать 30шт для обработки. Для просмотра фото воспользовались ноудбуком Алуевой.
А тем временем время пролетело не заметно. И довольная отпуском моя дочь покинула остров, но к сожалению Алуева не хочет забыть о нас. Оказывается, что фото с фотосессии она записала себе и сейчас этими фотографиями рекламирует свой новый проект. Теперь он связан не с похудением а с изменением внешности путем макияжа, прически ит.т. п. кроме всего предлагает свои услуги , как фотографа. Ну в принципе зеркалка есть, чего бы фотографом не поработать

Я и моя дочь стоим в черном списке этого сообщества и так же лишены возможности писать Алуевой в личку. Фотограф который делал фотоссет писал ей о объяснял, что она не имеет права использовать эти фото. Сейчас под фото вы видите пост отца девочки
«Как отец девушки, от ее имени и от имени ее матери я прошу вас соблюдать законодательство РФ в части Статьи 152.1. Охрана изображения гражданина
прошу убрать это фото.
благодарю за понимание»
Но Алуева его просто удалила
альбом https://дурашка подзалупная/album-27117333_176916661
Вот в этом альбоме вы можете увидеть больше фото, к стати моя дочь не одна така ячьи фото она использует, правда если к другим девочкам, как визажист она и не прикасалась, то справедливости ради, я скажу, что она помогла приклеить ресницы и нарисовать стрелки, но я не могу назвать это работой профессионального визажиста и уж тем более она не подбирала ей стиль. Правда Алуева считает по другому
Сейчас хочу спросить совета у форума, как нам бороться за свои права? как заставить их удалить фото девушки? возможно кто то подскажет или даст совет ?
после возвращения с острова моя дочь написала отзыв. его можно прочесть в теме "дневник участниц" - Григорьева Виктория, но сейчас там висит пост сильно отредактированный организаторами, на самом деле он заканчивался вот так вот

но этому можно не удивляться, это нормальное поведение организаторов. лбое недовольство сразу же удаляется, а все неугодные ставиться в чёрный список
От merial. Не надо орать, т.е. писать всю фразу большими буквами.