Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 06 сен 2013, 19:56

Похоже на отказ..
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение RAAR » 06 сен 2013, 21:36

завершилась и наша эпопея с канадской визой. 23.05.13-подача через Pony. 30.08.13-запрос паспортов. 5.09.13-паспорта на руках. Всем 5 членам семьи -виза на полгода. Изюминка конечно в том, что навряд ли мы ими воспользуемся. Хотя желание есть.
Теперь появился вопрос: т.к. срок действия паспортов некоторых членов моей семьи истекает весной 2014 года есть ли ограничения по сроку действия паспорта? Если да, то сколько месяцев и к какому периоду оно привязано: к моменту пересечения границы или к последнему дню действия визы в загранпаспорте?
например. срок действия визы заканчивается 26.02.2014, а срок действия загранпаспорта у одного из нас 28 апреля 2014, а у другого 25 мая 2014 г.
спасибо заранее
RAAR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение bromisaich » 06 сен 2013, 21:49

Никаких ограничений, в описанном вами примере, ни у кого не будет.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 07 сен 2013, 12:38

Заносим в избранное на своих компьютерах. ) http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/news.html

ВЦ Канады в Москве http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/index.html Начало работы с 09.09.2013.
bromisaich

Сообщение kovsh123 » 07 сен 2013, 23:17

bromisaich писал(а) 07 сен 2013, 12:38:Заносим в избранное на своих компьютерах. ) http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/news.html

ВЦ Канады в Москве http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/index.html Начало работы с 09.09.2013.

А какой смысл в этих агентствах по приёму заявлений, если всё равно их обрабатывают 3,5 калеки в посольстве Канады?((
kovsh123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pavel_Sh » 08 сен 2013, 07:49

Друзья, прошу помощи в подаче документов на канадскую визу online. Я хочу поехать на языковые курсы на 3 недели. Опросник выдал мне тип визы TRV. Не смог найти ответы на следующие вопросы:
1) в какую из папок заливать свидетельство о браке и рождении ребенка;
2) в какую из папок заливать свидетельство на право собственности на недвижимость и автомобиль;
если список моих папок следующий:
Recent Education Transcript
Purpose of travel - Other
Proof of income
Proof of Means of Financial Support
Passport or travel document
Digital Photo
Letter of Acceptance
Travel History
Employment reference letter
И еще пара Optional Documents:
Add Schedule 1 и Add Letter of explanation. Методом исключения, мне кажется что нужно заливать либо в Add Letter of explanation или Purpose of travel - Other. Хотя ни одна из них однозначно не подходит под мои документы.

И еще один вопрос: можно ли оставлять Add Schedule 1 если мне не требуется его заполнять? Это ведь Optional Document!
Заранее благодарен за ответ.
Pavel_Sh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bromisaich » 08 сен 2013, 08:40

Все это можете положить в letter of explanation. Schedule 1 можно оставить не заполненным, хотя ничего не стоит заполнить и эту форму, особенно если список стран, в которых побывали достаточно большой.
bromisaich

Сообщение Pavel_Sh » 08 сен 2013, 15:02

Друзья, еще один вопрос на который не могу найти ответ. В какую из папок заливать Moscow Short Term Language Studies Supplementary Application Form?
Заранее благодарен.
Pavel_Sh
новичок

Сообщение bromisaich » 08 сен 2013, 15:06

Pavel_Sh писал(а) 08 сен 2013, 15:02:В какую из папок заливать Moscow Short Term Language Studies Supplementary Application Form?

В letter of explanation
bromisaich

Сообщение Pavel_Sh » 08 сен 2013, 21:07

Доброго времени суток, уважаемые единомышленники. Очередной вопрос по поводу номера факса. Правила заполнения анкеты IMM5257E гласит, что нельзя оставлять поля пустыми. Но в форма не дает вписать в ячейку Not applicable. Вопрос: оставлять пустым или снова печатать отдельно и в Letter of explanation?
Pavel_Sh
новичок

Сообщение bromisaich » 08 сен 2013, 21:25

Pavel_Sh писал(а) 08 сен 2013, 21:07: Вопрос: оставлять пустым или снова печатать отдельно и в Letter of explanation?

Оставляйте пустым, анкета дает возможность сделать это.
bromisaich

Сообщение Pavel_Sh » 09 сен 2013, 09:01

Доброе утро всем кого интересует эта тема! Возникла очередная проблема с подачей заявки на визу online. Не проходит платеж. После заполнения всех обязательных полей в ответ на нажатие кнопки оплаты появляется окно с текстом "Transaction not approved - Transaction refusée"... Карта MasterCard от банка Русский Стандарт. Едтинственное в чем я не уверен - это в поле Address. Не знаю как записано в банке (т.е. где какая запятая стоит и т.п.). В чем может быть проблема? Идти в свой банк или пробовать карту другого банка?
Pavel_Sh
новичок

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 09:27

Некоторые карты наших банков могут " не проходить". Либо звоните в службу поддержки РС, либо попросите кого-нибудь заплатить своей картой за вас - это допустимо.
bromisaich

Сообщение nova.julie » 09 сен 2013, 18:14

Доброго времени суток! Прошу помощи знающих)
Подаюсь на канадскую визу онлайн. Мне 26, гражданский брак, подаюсь одна (еду тоже), родственников/друзей там не имею, цель поездки туризм. Фин гарантии, собственность квартиры, справки с работы (международная компания, оклад нормальный), маршрут предоставлю.
Говорят процент отказа большой и еще говорят, что если имеешь американскую визу в паспорте, то шансы увеличиваются. На самом деле это так? Может стоит сначала податься на американскую (возможно пригодиться за 3 года), а потом на канадскую. Или не заморачиваться и попробовать податься так как есть? Как вы думаете?
nova.julie
новичок

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 18:21

Что у Вас с поездками, какие визы в паспорте?..
bromisaich

Сообщение Алла Петрова » 09 сен 2013, 19:53

Добрый день, подскажите после сообщения "original passport request ", мои действия:
-паспорт+распечатка письма "original passport request " относится в Пони Экспресс ?
Я из СПб , правильно я понимаю они продолжают сервис по отправи паспортов для вклеивания визы?
Я не смогла найти на сайте адрес , куда направить мое письмо.
Подскажите пожалуйста, какие правила отправки паспорта? ССылка , которую они дают в письме "original passport request " по правилам отпраки не открывается?
Спасибо!!!!
Алла Петрова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 19:59

Алла Петрова писал(а) 09 сен 2013, 19:53:-паспорт+распечатка письма "original passport request " относится в Пони Экспресс ?

Не только. Вы можете выбрать любую службу доставки. Вам нужен адрес визового отдела, найдите его на сайте Посольства Канады. А еще лучше, приезжайте в Москву во вторник или четверг к 9-00 и вечерним поездом обратно.
bromisaich

Сообщение El12305 » 09 сен 2013, 20:11

nova.julie писал(а) 09 сен 2013, 18:14:Доброго времени суток! Прошу помощи знающих)
Подаюсь на канадскую визу онлайн. Мне 26, гражданский брак, подаюсь одна (еду тоже), родственников/друзей там не имею, цель поездки туризм. Фин гарантии, собственность квартиры, справки с работы (международная компания, оклад нормальный), маршрут предоставлю.
Говорят процент отказа большой и еще говорят, что если имеешь американскую визу в паспорте, то шансы увеличиваются. На самом деле это так? Может стоит сначала податься на американскую (возможно пригодиться за 3 года), а потом на канадскую. Или не заморачиваться и попробовать податься так как есть? Как вы думаете?

Юля, стикер американской визы имхо не даст вам никаких преимуществ. Тем более, если вы эту визу ни разу не использовали. К тому же, американское посольство тоже не лыком шито и вероятность отказа у них также велика. Про то, что в канадском посольстве процент отказа большой - это правда. К подготовке документов нужно подходить очень тщательно. В принципе у вас хороший "стартовый капитал" для подачи документов. Вы не написали, что у вас с трэвел хистори. Если только турции, египты и тайланды, то я бы вам очень советовала не начинать с Канады, так как офицеру покажется странным, что до Европы вы не доехали, а сразу наметили в такую даль.
В любом случае, если цель вашей поездки действительно туризм и ничего больше, то подумайте, действительно ли вам охота связываться с данным посольством? Если вы читали эту ветку, то должны быть в курсе, что у них сейчас забастовка и сроки рассмотрения заявлений вообще никак не регламентированы. Кому-то везет и рассматривают быстро, а кто-то ждет месяцами.
El12305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение nova.julie » 09 сен 2013, 20:23

bromisaich писал(а) 09 сен 2013, 18:21:Что у Вас с поездками, какие визы в паспорте?..

да, про историю поездок умолчала)
я езжу с 94 года, преимущественно Европа, но также Азия, Северная Африка. 2 старых паспорта на руках. В этом паспорте из виз 2 шенгена (полгода и год), Камбоджа + штампы Турции, Тай (3 раза), ОАЭ
nova.julie
новичок

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 20:33

nova.julie, думаю, что можно попробовать и без штатовской визы, хотя с ней было бы легче. Подавайтесь онлайн. Про гражданский брак, думаю, лучше тогда не писать - не логично ехать одной, находясь в нем.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль