Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение El12305 » 09 сен 2013, 20:43

bromisaich писал(а) 09 сен 2013, 20:33:nova.julie, думаю, что можно попробовать и без штатовской визы, хотя с ней было бы легче. Подавайтесь онлайн. Про гражданский брак, думаю, лучше тогда не писать - не логично ехать одной, находясь в нем.

А что нелогичного в том, чтобы поехать одной? Мало ли, может мужа с работы не отпускают. А наличие мужа хоть и гражданского на родине повышает эти самые связи с родиной наряду со всеми остальными факторами. О муже нужно писать обязательно.
El12305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 20:52

Елена Кондрашова писал(а) 09 сен 2013, 20:43:А наличие мужа хоть и гражданского на родине повышает эти самые связи с родиной...

Это любопытная сентенция. Вам не приходит в голову, что эффект может обратным?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение El12305 » 09 сен 2013, 21:02

bromisaich писал(а) 09 сен 2013, 20:52:
Елена Кондрашова писал(а) 09 сен 2013, 20:43:А наличие мужа хоть и гражданского на родине повышает эти самые связи с родиной...

Нет, не приходит) Хотя бы потому, что в списке рекомендаций на успешное получение визы неформально числится наличие близких родственников (детей, мужей и тд), остающихся в России. Ни для кого не секрет, что сейчас многие семьи официально не зарегистрированы, и если правильно оформить бумажки по сommon-law, особенно если совместно нажитое имущество, счета и тп. По-моему это намного убедительнее, чем если молодая девушка едет по тур визе в Канаду одна Как правило, в 90% случаев это означает, что едет не в туристических целях вовсе
El12305
новичок

Сообщение Андрейка Кузнецов » 09 сен 2013, 21:04

Доброго времени уважаемые форумчане и гуру-форума!
С женой собрались в Канаду по туристической визе на 2 недели, жена 2 дня назад получила загранпаспорт с моей фамилией, сейчас момент подачи на визу.
С открытием нового ВЦ на сущёвском валу, ко мне закралась мысль подать документы не через онлайн а через этот ВЦ.
Что посоветуете ?
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет!
Андрейка Кузнецов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 21:06

Елена Кондрашова писал(а) 09 сен 2013, 21:02:Хотя бы потому, что в списке рекомендаций на успешное получение визы неформально числится наличие близких родственников (детей, мужей и тд), остающихся в России.

Это что еще за список такой? И еще. Родственники, остающиеся "заложниками" на родине, не являются никакой гарантией связи с этой родиной. Визовый офицер обязательно поставит под сомнение брак ( официальный или гражданский ), когда жена едет за океан "туризмом" заниматься, а мужа, якобы, не отпускают с работы в это время.
bromisaich

Сообщение El12305 » 09 сен 2013, 21:14

bromisaich писал(а) 09 сен 2013, 21:06:
Елена Кондрашова писал(а) 09 сен 2013, 21:02:Хотя бы потому, что в списке рекомендаций на успешное получение визы неформально числится наличие близких родственников (детей, мужей и тд), остающихся в России.

Это что еще за список такой?

По-моему, вы до меня сейчас "докапываетесь" no offence. Вы же прекрасно знаете, что канадцам недостаточно правильно заполненной анкеты и оплаченного визового сбора. В совокупности рассматриваются такие факторы, как трэвэл хистори, стабильная работа, материальное обеспечение (если человек сам за себя платит), недвижимость в собственности, близкие родственники, остающиеся на родине. Иначе зачем они просят прикладывать всевозможные бумаженции, доказывающие наличие тех или иных вышеперечисленных факторов?
El12305
новичок

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 21:18

Елена Кондрашова писал(а) 09 сен 2013, 21:14:По-моему, вы до меня сейчас "докапываетесь" no offence.

Вы мне совершенно безразличны. No offence too.. Я реагирую на то, что Вы пишете.

Андрейка Кузнецов писал(а) 09 сен 2013, 21:04:С открытием нового ВЦ на сущёвском валу, ко мне закралась мысль подать документы не через онлайн а через этот ВЦ.
Что посоветуете ?

Советую, все же, подать онлайн. Забастовка еще не окончена - это важно. Кроме того, ВЦ заберет ваши паспорта, и вы окажетесь заложниками в данной ситуации: отзыв паспорта, если вдруг он понадобится, будет стоить времени и нервов. Зачем вам это нужно?..
bromisaich

Сообщение nova.julie » 09 сен 2013, 21:31

bromisaich писал(а) 09 сен 2013, 20:52:

ох, был миллион вопрос, теперь миллион и один) В общем, пока показываю квартиры в долевой собственности, счет на 500 тыс., движение по зарплатой карте, 2 ндфл еще приложу за 2 года, справку с работы, визитку и тревэл хистори отдельно в ворде распишу + сканы паспортов, ну и маршрут... не знаю, что делать с мужем, мне кажется, что в 26 лет его логичнее показать, чем не показывать.. Как бы девочка уже взрослая, че без мужика то живет, еще и в канаду намылилась) но согласна, что одна, при наличии мужа тоже странно.. в общем
nova.julie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Андрейка Кузнецов » 09 сен 2013, 21:41

bromisaich писал(а) 09 сен 2013, 21:18:
Елена Кондрашова писал(а) 09 сен 2013, 21:14:По-моему, вы до меня сейчас "докапываетесь" no offence.

Вы мне совершенно безразличны. No offence too.. Я реагирую на то, что Вы пишете.

Андрейка Кузнецов писал(а) 09 сен 2013, 21:04:С открытием нового ВЦ на сущёвском валу, ко мне закралась мысль подать документы не через онлайн а через этот ВЦ.
Что посоветуете ?

Советую, все же, подать онлайн. Забастовка еще не окончена - это важно. Кроме того, ВЦ заберет ваши паспорта, и вы окажетесь заложниками в данной ситуации: отзыв паспорта, если вдруг он понадобится, будет стоить времени и нервов. Зачем вам это нужно?..

Спасибо за совет. Так и поступим.
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет!
Андрейка Кузнецов
новичок

Страны: 14

Сообщение El12305 » 09 сен 2013, 21:49

ох, был миллион вопрос, теперь миллион и один) В общем, пока показываю квартиры в долевой собственности, счет на 500 тыс., движение по зарплатой карте, 2 ндфл еще приложу за 2 года, справку с работы, визитку и тревэл хистори отдельно в ворде распишу + сканы паспортов, ну и маршрут... не знаю, что делать с мужем, мне кажется, что в 26 лет его логичнее показать, чем не показывать.. Как бы девочка уже взрослая, че без мужика то живет, еще и в канаду намылилась) но согласна, что одна, при наличии мужа тоже странно.. в общем

Юля, я правда не вижу ничего особенного в том, что вы поедете одна, без мужа. Ситуации разные бывают, не совпали отпуска например. Но это мое личное мнение. Полтора года назад при таких же исходных данных (только я была сингл), мне отказали в визе, мотивировав это тем, что недостаточно связей с родиной. Поэтому я твердо убеждена, что любые близкие родственники - это хороший довесок. Только в том случае, если муж действительно муж, а не просто бойфренд ( то есть у вас с ним есть совместный счет в банке и/или совместные поездки за границу и/или совместное имущество) Если же нет, и вы просто живете вместе, то тогда наверно соглашусь с предыдущим комментатором, лучше не указывать.
El12305
новичок

Сообщение A.Popova » 10 сен 2013, 05:33

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, начинаем собирать документы на Super - Visa for parents, проглядев данную тему не увидела, что кто-либо делился опытом. Вопросов очень много. мы планируем отправлять документы по почте, как заполнять все эти анкеты? только на компьютере? если есть кто - то из Владивостока ( приморский край) подскажите как обстоит дело с медицинским экзаменом, нам в визовом центре сказали, что они не занимаются оформлением виз данного типа, что нужно все делать самостоятельно и документы отправлять через Москву. ( было принято отправлять именно по почте - есть ли подводные камни, если будет отправлять именно таким способом документы, о которых мы, возможно, не догадываемся, на что нужно обратить внимание?). Так вот, возвращаясь к медицинскому экзамену, сказали что доктор сидит в Хабаровске. Неужели во Владивостоке нет доктора? как в таком случае быть с интервью? тоже ехать в Хабаровск? и еще, такой чисто технический вопрос, собрав все документы, отправив их в Мск, экзамен проходят уже после обработки документов посольством, правильно мы поняли? нам будет направлено какое - то уведомление?
заранее благодарна за пояснения, и конечно, если есть на форуме такие люди, кто получал уже визы такого типа, хотелось бы пообщаться.
A.Popova
новичок

Сообщение El12305 » 10 сен 2013, 07:27

A.Popova писал(а) 10 сен 2013, 05:33:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, начинаем собирать документы на Super - Visa for parents, проглядев данную тему не увидела, что кто-либо делился опытом. Вопросов очень много. мы планируем отправлять документы по почте, как заполнять все эти анкеты? только на компьютере? если есть кто - то из Владивостока ( приморский край) подскажите как обстоит дело с медицинским экзаменом, нам в визовом центре сказали, что они не занимаются оформлением виз данного типа, что нужно все делать самостоятельно и документы отправлять через Москву. ( было принято отправлять именно по почте - есть ли подводные камни, если будет отправлять именно таким способом документы, о которых мы, возможно, не догадываемся, на что нужно обратить внимание?). Так вот, возвращаясь к медицинскому экзамену, сказали что доктор сидит в Хабаровске. Неужели во Владивостоке нет доктора? как в таком случае быть с интервью? тоже ехать в Хабаровск? и еще, такой чисто технический вопрос, собрав все документы, отправив их в Мск, экзамен проходят уже после обработки документов посольством, правильно мы поняли? нам будет направлено какое - то уведомление?
заранее благодарна за пояснения, и конечно, если есть на форуме такие люди, кто получал уже визы такого типа, хотелось бы пообщаться.

1. Анкеты, согласно формулировке CIC можно заполнять и на компьютере и от руки, но на компьютере по их словам вероятность ошибок меньше.
2. По поводу Владивостока не подскажу.
3. Я бы на вашем месте позвонила в свежеоткрывшийся визовый центр Канады и уточнила там этот вопрос http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/index.html А еще, посмотрите вот эту ссылку: там все подробно описано по поводу супер визы, в том числе и последовательность действий http://www.cic.gc.ca/english/visit/supervisa.asp
El12305
новичок

Сообщение bromisaich » 10 сен 2013, 07:38

Елена Кондрашова писал(а) 10 сен 2013, 07:27:3. Я бы на вашем месте позвонила в свежеоткрывшийся визовый центр Канады и уточнила там

Во Владивостоке ВЦ Канады откроется только 18 сентября. Со звонком надо немного обождать.
Последний раз редактировалось bromisaich 10 сен 2013, 07:48, всего редактировалось 2 раз(а).
bromisaich

Сообщение Алла Петрова » 10 сен 2013, 07:42

Друзья , подскажите мне пожалуйста, очень переживаю.
После "original passport request " как Вы отправляли свой паспрт в Посольство Канады?
Через Пони?
Правильный ли у меня адрес для отправки паспорта?

Отдел виз и иммиграции
Посольство Канады
Староконюшенный пер., 23
Москва, 119002, Россия

Спасибо.
Алла Петрова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kara » 10 сен 2013, 07:44

Получила вчера из Пони свой паспорт. От момента досыла паспорта до момента получения прошла ровно 1 неделя. Весь процесс получения визы в этот раз занял 3 месяца. Но все-таки странные господа Канадцы. В прошлый раз просила однократную, дали до конца действия паспорта. Сейчас подавала на мульти туристическую, дали мульти студенческую, но только до конца февраля. Я немного расстроилась, т.к думала летом съездить на Ниагару. Еще бы чуть чуть и мне эта виза до конца февраля уже была бы совсем не нужна, т.к конец сентября был уже последним сроком, на который я могла в этом году перенести свое обучение.
kara
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kara » 10 сен 2013, 07:45

Алла Петрова писал(а) 10 сен 2013, 07:42:Друзья , подскажите мне пожалуйста, очень переживаю.
После "original passport request " как Вы отправляли свой паспрт в Посольство Канады?
Через Пони?
Правильный ли у меня адрес для отправки паспорта?

Отдел виз и иммиграции
Посольство Канады
Староконюшенный пер., 23
Москва, 119002, Россия

Спасибо.

Я думаю, Вы в самом Пони можете уточнить. Они же каждый день паспорта отправляют.
kara
участник

Сообщение Ziolanta » 10 сен 2013, 08:03

Не знаю, как лучше сделать, посоветуйте, пожалуйста.
У меня интервью в Канаде, жду уже 3 месяца визу, срок паспорта закончится через 2,5 месяца, но т.к это бизнес виза, то можно подавать за 2 месяца до окончания паспорта (мне так из посольства ответили, но у них же все не предсказуемо). Звонила в МОМ, они говорят паспорта выдают за конец мая-начало июня, мой отдан 19 июня, но очень медленно идет выдача.
Вот, не знаю, податься он-лайн или подождать еще, нервы сдают. Если буду подавать он-лайн, то мне все доки заново переводить, плюс новое приглашение писать и на новый паспорт (который теперь на 10 лет), но тогда не будет видимых причин отказа, но боюсь опять месяцы ожидания потерять.

П.С. сейчас еду отдыхать на 2 недели, визу французы сделали за 3 дня Визовый центр работает быстро и оперативно, официальные сроки рассмотрения 5-10 дней!
Ziolanta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kara » 10 сен 2013, 10:25

Трудно советовать. Я подавалась 13 июня, запрос на паспорт пришел 29 августа. Тоже собиралась подавать он-лайн, все доки уже собрала и собиралась как раз 29 уже отправить по новой ОН-лайн, а тут вдруг запрос пришел на паспорт
kara
участник

Сообщение A.Popova » 10 сен 2013, 10:30

bromisaich писал(а) 10 сен 2013, 07:38:
Елена Кондрашова писал(а) 10 сен 2013, 07:27:3. Я бы на вашем месте позвонила в свежеоткрывшийся визовый центр Канады и уточнила там

Во Владивостоке ВЦ Канады откроется только 18 сентября. Со звонком надо немного обождать.

ВЦ уже открыт, и даже звонили. Однако сказали, что Super Visa приближена к иммиграции и аппликаты должны сами подавать документы через Московское посольство. И даже позвонив в Пони, и попросив отправить комплект документов, нам отказали, объяснив это тем, что визами в Канаду теперь занимается ВЦ. Вот такой вот замкнутый круг.
Но все таки меня больше интересует прохождение медицинского экзамена в Приморском крае + собеседование, если это необходимо.
A.Popova
новичок

Сообщение zerokol » 10 сен 2013, 11:58

Елена Кондрашова писал(а) 09 сен 2013, 21:14:По-моему, вы до меня сейчас "докапываетесь" no offence

Вы зря думаете что кому то интересно до вас докапываться.
Уже не раз писалось, правда в разделе про визы США, что конкретные судьбы соискателей на визу не вызывают никаких эмоций у постоянных участников форума.
Нам совершенно безразлично получите вы визу или нет, вам пытаются пояснить, как ситуация изложенная вами на данном форуме видится со стороны, в том числе с точки зрения консульских работников, чью логику мы пытаемся представить по опыту получения/отказов в визах.

Уже собственно не раз писали - поездка в одиночку без гражданского мужа выглядит не сильно хорошо. При прочих равных это минус, а не плюс.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль