artxenia писал(а) 30 ноя 2012, 07:10:... Интиресно и как пролетел отпуск
artxenia писал(а) 14 янв 2012, 11:27:Shisgara писал(а) 13 янв 2012, 15:39:...Вообще Рейли - это 100% релакс. Т. е., я вышел из своего бунгало отеля Санд Си Ресорт и мне сразу видно море, пальмы, пляж. Людей очень мало, на душе сказочное счастье. Настолько все вокруг тихо, спокойно и прекрасно. Никуда идти особенно не хочется. Все очень близко, ходьба только в наслаждение, в удовольствие. Учитывая то, что на Рейли больше 3-х дней делать нечего, лично я селился бы в отель на пляже Вест. А если вы все-таки выберете ваш отель на Прананге, обязательно напишите нам о том, как вы провели время там, и что вам понравилось, а что нет. Да, я думаю, что на том пляже все обезьяны мыса будут ваши. Они периодически стаей совершают набеги на отели.
malusha писал(а) 30 ноя 2012, 15:28:А в каком отеле на Самуи жили??
artxenia писал(а) 01 дек 2012, 10:45:malusha писал(а) 30 ноя 2012, 15:28:А в каком отеле на Самуи жили??
paradise bungalow -1000 bt очень понравилось, прямо на песке уморя. грохот прибоя-круглые сутки. переехали на 2ую линию в lamai perfect resort -1200btочень понравилось
AndyNW писал(а) 04 фев 2012, 10:53:Прочитав этот отчет понял, что выбрав в Краби первым пунктом назначения Рэйли не ошибся - уже через две недели буду томится от безделья на этом скучном клочке земли в течении целых пяти дней.
olgsid писал(а) 16 апр 2013, 16:10:Подскажите пожалуйста, как на Рейли обстоят дела с магазинами и кафешками (ресторанами).Есть ли 7/11? Собираемся в июле с детьми 7 лет пожить пару недель на Рейли. Вот и думаю чем я смогу их накормить:)) Начиталась что на Ао -Нанге, с этим проблем нет, но пляжи не очень пригодны для купания, вот и решили Рейли. Сколько примерно стоит поужинать? Пишут что дороже чем в Ао_Нанге. А дороже насколько? Вообщем тем кто отдыхал с детьми пожалуйста напишите чем и где вы кормили своих детей?
SVX писал(а) 17 апр 2013, 11:01:На Рейли есть "минимарты" наподобие 7/11 цены в них выше чем в обычных. Есть кафешки, цены также выше, чем в Ао Нанге в среднем на 30- 50% Кроме того спокойно можете поесть в отельных ресторанах, при заказе основного блюда( в основном барбекю из рыбы- креветок- акулы- крокодила(180- 350 бат)) далее шведский стол- разнообразные блюда, гарниры и фрукты, напитки оплачиваются отдельно. Ещё на Прананг приплывают лодки- макашки, цены на них как на Ао Нангских, но утром и вечером их не бывает.
olgsid писал(а) 17 апр 2013, 02:49:Спасибо за ответ! Ну а на Рейли мы так надолго специально едим, хотим накупаться вдоволь , а потом ещё две недели в Паттае пожить, так что за скуку я не переживаю, а вот за кормежку да:))
artxenia писал(а) 17 апр 2013, 11:47:SVX писал(а) 17 апр 2013, 11:01:На Рейли есть "минимарты" наподобие 7/11 цены в них выше чем в обычных. Есть кафешки, цены также выше, чем в Ао Нанге в среднем на 30- 50% Кроме того спокойно можете поесть в отельных ресторанах, при заказе основного блюда( в основном барбекю из рыбы- креветок- акулы- крокодила(180- 350 бат)) далее шведский стол- разнообразные блюда, гарниры и фрукты, напитки оплачиваются отдельно. Ещё на Прананг приплывают лодки- макашки, цены на них как на Ао Нангских, но утром и вечером их не бывает.
Да, лодки--макашницы точно приплывают, но вопрос, смогут ли семилетки, есть эту пищу?
Одни дети едят все,что ни дай,другие весьма разборчивы в еде.
SenV писал(а) 18 апр 2013, 21:32:Да, лодки--макашницы точно приплывают, но вопрос, смогут ли семилетки, есть эту пищу?
Одни дети едят все,что ни дай,другие весьма разборчивы в еде.
Ruslik писал(а) 23 апр 2013, 11:18:
Если эти цены не напрягают, то ехать можно. Впрочем, шум на Рейли все равно остается.
artxenia писал(а) 23 апр 2013, 12:25:Ruslik писал(а) 23 апр 2013, 11:18:
Если эти цены не напрягают, то ехать можно. Впрочем, шум на Рейли все равно остается.
Этим вариантом отзыва,довольна. Спасибо за понимание.
Ruslik писал(а) 22 апр 2013, 20:32:Не то чтобы я хочу ругать Ао-Нанг и Рейли... Но все-таки, надо учитывать следующее:
Простой салатик 350 бат, а в конце меню скромная мелкая надпись - цены не включая НДС 7% и сервис еще 10%.
Shisgara писал(а) 24 апр 2013, 12:11:Ruslik писал(а) 22 апр 2013, 20:32:Не то чтобы я хочу ругать Ао-Нанг и Рейли... Но все-таки, надо учитывать следующее:
Простой салатик 350 бат, а в конце меню скромная мелкая надпись - цены не включая НДС 7% и сервис еще 10%.
Поразительно) мы на Рэйли обычно вкусно ужинали бат за 500-600 на двоих, причем это с салатами, горячим и прочими плюшками... номер был за 1300, правда с фаном, а не кондишном, но хороший. Не считаю, что это дорого
Само место все-таки интересное и красивое, и стоит для посещения, на мой взгляд. А лодочный шум – это даа, достает поначалу. Но после того, как пожила в Эль Нидо, это не кажется так уж шумно)
Бабр писал(а) 21 авг 2013, 08:23:Люди, а есть ли на Рейли что-нибудь двухкомнатное? Едем в Азию впервые с детьми 7 и 5 лет, до этого отдыхали только в Европе, снимали обычно апартаменты, тут же booking предлагает только 2 номера везде. Уже обращалась в тайскую фирму, тоже ничего предложить не могут. И вообще сложно переключиться на Азию - мы привыкли чемоданы в багажник и вперед. А тут такой вариант не прокатывает.
Бабр писал(а) 22 авг 2013, 03:42:Может быть, кстати, а с детей берут деньги за лодочные трансферы? Если да, то тогда туда-обратно съездить искупаться будет стоить порядка 800 бат. На Ао Нанге, насколько я понимаю, купаться негде... А море - главная цель нашего путешествия. Дети аллергики, на море все проходит на второй день.
artxenia писал(а) 23 авг 2013, 10:58:Будете смеяться, но для детей море на Ао Нанге---это само-то.
1. мелко--захотят , но не смогут потопнуть.
2. очень тёплое, мутноватое, зато очень мелко--широкое и много, много песка, ваяй из него, что хошь. Песок чистый. Надо отьехать, чуть-чуть вправо от лодок, туда, где дивной красоты небольшой лес--парк и там в полном печальном одиночестве и купаться, и загарать.
Бабр писал(а) 26 авг 2013, 04:57:artxenia писал(а) 23 авг 2013, 10:58:Будете смеяться, но для детей море на Ао Нанге---это само-то.
1. мелко--захотят , но не смогут потопнуть.
2. очень тёплое, мутноватое, зато очень мелко--широкое и много, много песка, ваяй из него, что хошь. Песок чистый. Надо отьехать, чуть-чуть вправо от лодок, туда, где дивной красоты небольшой лес--парк и там в полном печальном одиночестве и купаться, и загарать.
Спасибо! Начали думать про аренду машины, в этом случае сможем ездить и на другие пляжи (насколько я поняла, там есть куда на машине доехать). Хотим прямо с Бангкока двинуть. Пока только билеты до Бангкока и три недели отпуска. Конец октября- начало ноября.
artxenia писал(а) 10 сен 2013, 04:15:Скоро в отпуск, так на чём конкретно остановили свой выбор?
Бабр писал(а) 10 сен 2013, 16:32:artxenia писал(а) 10 сен 2013, 04:15:Скоро в отпуск, так на чём конкретно остановили свой выбор?
Сразу из аэропорта в Сам Рой Йот, там 3 ночи (пещеры, пляжи), затем переезд в Као Лак 6 ночей (Као Сок, Симиланы? залив Пхан Нга). Дальше пока думаю. Стоит ли делать крюк и заезжать на Пхукет или сразу двинуть в Ао Нанг и оставить время еще на провинцию Транг... Обратно с одной ночевкой где-нибудь чуть севернее Чумпхона (примерно посередине) и пару ночей в Бангкоке.
Ruslik писал(а) 23 апр 2013, 11:18:artxenia, про "вредность" - это как? Вы имели в виду врожденную вредность? Ну кто же в таком признается!
ОК, попробую написать нейтральнее: Ао-Нанг - место неплохое, но дорогое. Пока искал отель, мне называли такие цены: 2500, 1800, 2000, 1500 (но за 1500 был заселен полностью). Еда тоже дорогая, ужин на 4 в обычной пиццерии обошелся в 2800, например.
arcada писал(а) 03 ноя 2013, 10:31:Ruslik писал(а) 23 апр 2013, 11:18:artxenia, про "вредность" - это как? Вы имели в виду врожденную вредность? Ну кто же в таком признается!
ОК, попробую написать нейтральнее: Ао-Нанг - место неплохое, но дорогое. Пока искал отель, мне называли такие цены: 2500, 1800, 2000, 1500 (но за 1500 был заселен полностью). Еда тоже дорогая, ужин на 4 в обычной пиццерии обошелся в 2800, например.
В Ао-Нанг приехали без предварительного букинга, тупо пошел по улице оглядываться, через пять минут надоело, посмотрел, макдональдс, какие-то кафешки под боком, к морю рядышком. Зашел в первый же отель рядом...
За неделю сменил 4 отельчика рядом, буквально в шахматном порядке друг за другом. причем не сказать, что был аццки недоволен чем-то, везде стоимость 900-1400 бат, менял скажем так просто из любопытства.
Скажем первый отель... Решил, что от улицы до комнаты идти долго, тихо зато конечно, но балкончик не торт, и обивка кожаного диванчика так се )) Переселился в соседний, где комната ближе. Обстановка примерно одного уровня, ценник 1100 против прошлой 1000. Там после обеда увидел, как муслимская тетка на ресепшене ругается с каким-то англичанином, англичанин мне показался адекватным а тетка злобной, в чем суть претензий не разбирался но в силу туристической солидарности утром не стал продлевать а переселился в следующий. Там мне все очень понравилось, номер в идеале, даже балкончик на двухэтажном бунгало имел красивый вид на горы и муслимы-хозяева оченама добродушные такие, хоть и традиционно сдержанные. Ценник впрочем там был самый большой - 1400 за ночь. Проведя три ночи решил, что я жирую, напротив через дорогу отельчик за 900бат (от скуки посмотрел на планшете по сайтам бронирований, название приглянулось), пошел туда. Комнатка меньше, слышимость "громче", балкончик на улицу. Название без карты тока у него назову - Президент хотель Показалась забавной игра слов )
Был в 12 году, февраль, т.е. сезон... В общем своим опытом опровергаю пост в квотинге. Покушать на двоих в тайском ресторанчике (подчеркиваю, именно ресторанчике с официантами и вполне широким симпатичным меню с картинками), на двоих с напитками больше 800 бат оставить не удалось. Тот раз из-за стола еле вылез бросив недоеденный пад-тай с креведками в ананасе (подали собтвенно в самом ананасе =) ) А так перекусить в обед обходилось на двоих в 400-470 бат. Справедливости ради отметить, сей "бамбуковый" ресторанчик пользовался приличной популярностью, большинство столиков вечером занято, в отличие от сверкавшей вывеской неподалеку Нашей Раши, где за неделю я лишь пару вечеров видел соотечественников, потребляющих под водку дорогущие пельмени, ценник оных при возникшем интересе помню хорошенько приглушил мою тоску по родине.
Хз где автор поста такие цены находил, может изначально смотрел только на визуально более пафосные места? Ао-Нанг мне показался отличным местом после нескольких дней релакса и ниченеделания на Рейли, хорошей стартовой берлогой, чтобы начать шевелиться, кататься куда-то по экскурсиям. В общем делать все то, что лень делать непосредственно на самом Рейли =)
prushes писал(а) 03 ноя 2013, 16:21:Спасибо! Супер отсчёт!
arcada писал(а) 03 ноя 2013, 10:31:Был в 12 году, февраль, т.е. сезон... В общем своим опытом опровергаю пост в квотинге.
Dale_Cooper писал(а) 08 янв 2014, 21:21:Дамы и господа, уважаемые знатоки, прошу прокоментировать расположение отеля Sunrise Tropical Resort на Райли.
К сожалению на мои даты Sand and Sea недоступен.
Кто был/видел и помнит его расположение, сколько топать на восточный и на Прананг? И как попасть на Тонсай, дабы потусить там в барчиках?
Dale_Cooper писал(а) 08 янв 2014, 21:21:Дамы и господа, уважаемые знатоки, прошу прокоментировать расположение отеля Sunrise Tropical Resort на Райли.
Кто был/видел и помнит его расположение, сколько топать на восточный и на Прананг? И как попасть на Тонсай, дабы потусить там в барчиках?
artxenia писал(а) 16 янв 2014, 16:00:Иногда бунгало чуть не в воде,а иногда и бунгало прямо над водой, но камни, скалы, сильнейший прибой, но так сурово- очаровательно , но по любому релакс , причем мощнейший, гарантирован.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха