Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Tysia888 » 10 сен 2013, 13:05

Для статистики: онлайн подача 06.09.2013, запрос паспорта 10.09.2013.
Кто уже отправлял паспорта экспресс почтой, подскажите все-таки на какой адрес:
адрес на сайте посольства:

Immigration and Visa Section
Canadian Embassy
23, Starokonyushenny Pereulok
Moscow 119002 Russia

или адрес по ссылке из письма:

Canada Visa Application Centre
Moscow - Sushchevskiy Val Street, 31/1, Moscow - 127018.

p.s. В Пони не знают куда доставлять...
Tysia888
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tmima » 10 сен 2013, 14:23

Tysia888 писал(а) 10 сен 2013, 13:05:Для статистики: онлайн подача 06.09.2013, запрос паспорта 10.09.2013.
Кто уже отправлял паспорта экспресс почтой, подскажите все-таки на какой адрес:
адрес на сайте посольства:

Immigration and Visa Section
Canadian Embassy
23, Starokonyushenny Pereulok
Moscow 119002 Russia

или адрес по ссылке из письма:

Canada Visa Application Centre
Moscow - Sushchevskiy Val Street, 31/1, Moscow - 127018.

p.s. В Пони не знают куда доставлять...

Староконюшенный пер.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение El12305 » 10 сен 2013, 14:42

zerokol писал(а) 10 сен 2013, 11:58:
Елена Кондрашова писал(а) 09 сен 2013, 21:14:По-моему, вы до меня сейчас "докапываетесь" no offence

Вы зря думаете что кому то интересно до вас докапываться.
Уже не раз писалось, правда в разделе про визы США, что конкретные судьбы соискателей на визу не вызывают никаких эмоций у постоянных участников форума.
Нам совершенно безразлично получите вы визу или нет, вам пытаются пояснить, как ситуация изложенная вами на данном форуме видится со стороны, в том числе с точки зрения консульских работников, чью логику мы пытаемся представить по опыту получения/отказов в визах.

Уже собственно не раз писали - поездка в одиночку без гражданского мужа выглядит не сильно хорошо. При прочих равных это минус, а не плюс.

Ок, раз уж на то пошло, хотелось бы объяснить и свою позицию. Сперва хочу заметить, что я всего лишь озвучила свое мнение по поводу вопроса одного из участников форума, основываясь на своем опыте получения данного типа виз. Далее последовала реакция другого участника форума, также вступившего в дискуссию, которая меня смутила. Мне всегда казалось, что чужое мнение, пока 100% не доказано обратное, является уникальным и имеющим право на существование (знаете как в суде, невиновен - пока не доказано обратно). Так вот, комментарии, полученные в ответ, мне показались с легким налетом..на языке крутится другое слово, но,уважая правила форума, напишу подкола (а ля "какую чушь вы тут несете"). Возможно я неправа, в таком случае приношу свои извинения за неуместную реакцию. Тем не менее, именно такое впечатление у меня сложилось.
Далее по поводу темы гражданского мужа. Мне также небезразлично понимание логики сотрудников консульства, которой они руководствуются при рассмотрении заявлений, так как довольно часто приходится сталкиваться с работой именно этого посольства. Мне просто интересно, руководствуясь тем, что "поездка в одиночку без гражд.мужа выглядит не сильно хорошо" ,что бы в таком случае необходимо было сделать девушке, если бы этот самый муж у нее был отмечен в паспорте как официальный? Тоже не указывать его? Очевидный ответ: нет, нужно было бы указать. Так в чем же тогда проблема с гражданским? Думаю, что мы с вами просто-напросто оперируем разными понятиями, для меня гражданский муж - это не бойфренд, с которым я сожительствую, а полноправный член новоиспеченной семьи, с которым у меня могут быть общие дети, общее имущество, бюджет, счета в банке и планы на жизнь, но вот по какой-то причине не озаботились штампом в паспорте (могу сказать, что в личном окружении довольно много таких пар). Именно этим представлением я руководствовалась при написании ответа, поэтому и написала в одном из комментариев, что, если это просто друг, то согласна, что лучше про него умолчать.
А еще, я просто представляю ситуацию, когда стоит эта девушка уже на границе по прилету в Канаду и отвечает на вопросы иммиграционного офицера. Как вы считаете, какой ответ является более выигрышным для нее: "Да, я путешествую одна, потому что люблю путешествовать(что подтверждается моей тревел хистори). Нет, я не замужем, на родине меня никто не ждет" или "Да, я путешествую одна, потому что люблю путешествовать. На родине меня ждет любимый муж"? Также хочу заметить, что канадцы (особенно молодое поколение), да и вообще жители Северной Америки довольно спокойно относятся к гражданским бракам, живут, заводят детей, не регистрируя официально свои отношения. Особенно ярко это наблюдается в провинции Квебек.
Таковы были мои мысли при составлении ответа и, исходя из этого можно делать выводы.
El12305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Le_duck » 10 сен 2013, 18:23

Спешу поделиться своей радостью, ну и может кому пригодится инфа
По документам: справка с работы из отдела кадров, справка из бухгалтерии (2 ндфл), выписка с зарплатной карты о движении средств за 4 мес ( на день выписки на счету было 40 руб)), и две справки из банков- о наличии средств на карточках, одна из которых кредитная, также свидетельство о браке и копию паспорта жены- главная страница и страница с американской визой. Все ( кроме справки о движении средств) переведено на англ. и заверено печатью бюро переводов. Были также оплаченные брони билетов Москва- Нью Йорк- Москва.
По подаче, все делал по FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов и по другим вопросам, коих было много))), консультировался с экспертом bromisaich абсолютно бесплатно , за что ему огромное человеческое СПАСИБО!!! По его совету написал 3 небольшие пояснительные записки:
1. маршрут. пояснение где мы будем пересекать границу, где путешествовать, по дням и местам ночлега, также, по совету мастера, приложил карту маршрута нарисованную в яндексе
2. короткое объяснение почему нет канадских броней
3. касаемо нашего с женой отпуска в США Канада
Визу США получил заранее, больше никаких дополнительных документов не показывал. История путешествий у меня хорошая, была одноразовая Канада в 2007. На этот раз решил просить мультик.
Итог: подавал онлайн, в ночь с 4.09 на 5.09.))) ( долго не пропускала страница с электронной подписью, из за указанной ранее и успешно забытой стране рождения СССР)). Вчера вечером, 9.09, пришло письмо с одобрением, сегодня утром пошел в посольство- шлепнули визу- тадададаммм - до конца срока действия паспорта, т.е. до 21 года
Le_duck
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36

Сообщение Алла Петрова » 10 сен 2013, 19:29

Друзья, подскажите после отправки в Пони для вклеивания визы, как я узнаю, что в паспорт вклеили визу и паспорт готов , можно забирать ? Мне также придет сообщение на e-mail, как и до этого? Спасибо!!!!
Алла Петрова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tmima » 10 сен 2013, 19:38

Алла Петрова писал(а) 10 сен 2013, 19:29:Друзья, подскажите после отправки в Пони для вклеивания визы, как я узнаю, что в паспорт вклеили визу и паспорт готов , можно забирать ? Мне также придет сообщение на e-mail, как и до этого? Спасибо!!!!

Да, Вам придет письмо на почту с темой "FW: How to collect your passport"
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Андрейка Кузнецов » 10 сен 2013, 20:34

liss25 писал(а) 10 сен 2013, 18:23:Спешу поделиться своей радостью, ну и может кому пригодится инфа
......

Поздравляю!!!!
Подскажите Вы на себя и жену отдельно подавали документы онлайном ? Или совместно можно падать ? Меня пункт Do you want to submit an application for a family member? сбивает с толку...
И ещё вопрос по поводу бюро переводов, кто вам оказывал услуги ?
Последний раз редактировалось Андрейка Кузнецов 10 сен 2013, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет!
Андрейка Кузнецов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Le_duck » 10 сен 2013, 20:50

Андрейка Кузнецов писал(а) 10 сен 2013, 20:34:
Поздравляю!!!!
Подскажите Вы на себя и жену отдельно подавали документы онлайном ? Или совместно можно падать ? Меня пункт Do you want to submit an application for a family member? сбивает с толку...
И ещё вопрос по поводу бюро переводов, кто вам оказывал услуги ?

Спасибо! Мы подавали отдельно, она не россиянка. Но в 5707 указывал что едем вместе, прикладывал наши билеты в Нью Йорк, св-во о браке и ее паспорт с визой США. Можно подать вместе. Перевод делал в бюро переводов "к вашим услугам", у них можно по емаил все сделать, сегодня отправил- завтра получил.
Последний раз редактировалось Le_duck 11 сен 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Le_duck
новичок

Сообщение Андрейка Кузнецов » 10 сен 2013, 20:53

liss25 писал(а) 10 сен 2013, 20:50: Можно подать вместе.

Направьте где это...
Спасибо за ответы.
Андрейка Кузнецов
новичок

Сообщение bromisaich » 10 сен 2013, 21:03

Андрейка Кузнецов, можно подать онлайн и отдельно друг от друга, если боитесь запутаться. Просто запросы паспортов придут не одномоментно, в этом случае, а с интервалом, правда, как показывает практика, не большим. Это абсолютно нормальная ситуация, не стоит к ней относиться с недоверием.

P.S. Коллеги, приводите цитаты, но значительно сокращая их.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Андрейка Кузнецов » 10 сен 2013, 21:05

bromisaich писал(а) 10 сен 2013, 21:03:Андрейка Кузнецов, можно подать онлайн и отдельно друг от друга, если боитесь запутаться. Просто запросы паспортов придут не одномоментно в этом случае, а с интервалом, правда как показывает практика, не большим. Это абсолютно нормальная ситуация, не стоит к ней относиться с недоверием.

Понял, спасибо.
Андрейка Кузнецов
новичок

Сообщение Le_duck » 10 сен 2013, 21:07

Андрейка Кузнецов писал(а) 10 сен 2013, 20:53:Направьте где это...
Спасибо за ответы.

Конкретно где не подскажу, я подавал отдельно. Это было где то в ветке
Le_duck
новичок

Сообщение Сергей 9990 » 12 сен 2013, 01:47

Подскажите пожалуйста. Получаю визу только на себя. Указываю квартиру зарегистрированную на мое имя. Стоит ли еще добавлять недвижимость, которая зарегистрирована на жену?
Сергей 9990
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 12 сен 2013, 05:45

Сергей 9990 писал(а) 12 сен 2013, 01:47: Стоит ли еще добавлять недвижимость, которая зарегистрирована на жену?

Не надо.
bromisaich

Сообщение Сергей 9990 » 12 сен 2013, 07:26

Для получения визы.Подтверждение работы: Лицензия менялась, в 2012 году получил бессрочную лицензию.
Подскажите какие лицензии прикладывать? Все или только последнюю?
Последний раз редактировалось Сергей 9990 07 окт 2013, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 9990
новичок

Сообщение bromisaich » 12 сен 2013, 07:34

У вас свой бизнес?
bromisaich

Сообщение Nineteenth » 12 сен 2013, 11:42

Подскажите есть ли необходимость указывать маршрут поездки, если мы едем по приглашению канадской компании в деловую поезку?
Nineteenth
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bromisaich » 12 сен 2013, 11:47

Nineteenth писал(а) 12 сен 2013, 11:42:Подскажите есть ли необходимость указывать маршрут поездки, если мы едем по приглашению канадской компании в деловую поезку?

Если поездка предполагает перемещение по стране, то желательно..
bromisaich

Сообщение Сергей 9990 » 12 сен 2013, 12:19

bromisaich писал(а) 12 сен 2013, 07:34:У вас свой бизнес?

Свой бизнес. Какие документы лучше прикладывать?
Последний раз редактировалось Сергей 9990 07 окт 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 9990
новичок

Сообщение Nineteenth » 12 сен 2013, 13:18

bromisaich писал(а) 12 сен 2013, 11:47:
Nineteenth писал(а) 12 сен 2013, 11:42:Подскажите есть ли необходимость указывать маршрут поездки, если мы едем по приглашению канадской компании в деловую поезку?

Если поездка предполагает перемещение по стране, то желательно..

Благодарю вас за оперативный ответ. Еще несколько вопросов о документах:

1. Наша поездка по идее предполагает собой только посещение офиса приглашающей компании в Торонто для ознакомления с их продукцией и обучения(5-7 дней), возможно заключения контракта. Что мне в таком случае загружать в папку Itinerary, Travel ?
2. Т.к. при прохождении теста я выбрал conduct bussines, а не туризм у меня появилась папка Purchase Order or Sales Contract что туда загружать? У нас пока нет контракта с приглашающей компанией.
3. У меня еще есть папка Invitation Letter, но получается что для загрузки в папки Invitation Letter, Purchase Order or Sales Contract, Itinerary, Travel . У меня есть только приглашение и все не маловато будет?

Письмо приглашение следующего содержания: на фирменном бланке в посольство Канады, указаны наши имена, фамилии, даты рождения и номера паспортов. Написано что нас приглашают в офис компании в Торонто. Написано что цель визита подписание контракта и наша сертификация как сертифицированного партнера и поддержки продукции компании. Далее указано что встреча не будет длиться более 15 дней и завершится в сентябре-октябре 2013 г. Приглашающая сторона обязуется сделать все необходимые брони для нашей поездки в Канаду билеты, страховки, отель. Календарь встреч готовы предоставить по запросу.
Nineteenth
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль