Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: hankro, karinchik96 и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Порось Домашний » 10 сен 2013, 21:35

Moon River писал(а) 10 сен 2013, 21:27:Сами исправьте, а то они в ВЦ не будут этого делать - просто подскажут, как правильно заверить исправления.
Главное, чтобы фин. доки были на правильную сумму.

Все поняла: исправляю сама, у них спрашиваю, как заверять.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение bozorgee » 10 сен 2013, 21:39

Moon River писал(а) 10 сен 2013, 08:56:
bozorgee писал(а) 09 сен 2013, 23:50:(при подаче документов про Францию говорить не буду)

напрасно
1. Учитывая, что в паспорте много шенгенов и истекшем паспорте есть бизнес виза UK, имеет ли смысл запрашивать годовую визу?
2. Нормально ли, что по зарплатной карте фактически нулевой остаток? Или перевести на нее деньги с другой карты (те самые 350 тысяч) и сделать оборотку? Боюсь, как бы не перестараться...
3. Обязательно ли в справке фраза о датах очередного оплачиваемого отпуска? Достаточно ли будет, если напишут, что работаю тем-то с такой-то даты и получаю такую-то зарплату.
4. Есть ли какие-то рекомендации по поводу того, какую стоимость поездки лучше писать?
5. Есть ли люди, которые приезжали вообще без наличных? Думаю, там снять кэш в банкомате. Или надо с собой сколько-то иметь? В случае с шенгеном никогда тут не покупаю евро - еду либо с небольшой суммой или вообще без наличных.

1 - шенгены ни при чем. Годовую визу запрашивать смысла нет - она стоит столько же, сколько двухлетняя. Если будете запрашивать двухлетнюю, но вместо нее выдадут полугодовую, разницу в визовом сборе не вернут. Можно было бы для надежности сначала на 6 мес. запросить, а затем уже долгосрочную, тем более что обращаться за ней можно еще до истечения срока действующей визы. В принципе одна виза у Вас уже была, но в 2008, другого вида и с единственным въездом. Нельзя сказать, чтобы шансов на 2-летнюю визу сейчас не было, но решайте сами, так как это Ваш визовый сбор.
2 - а в чем смысл переводить 350 тыс. на зарплатную карту? Будет видно единовременное поступление денег, и что с того?
2 НДФЛ на зарплату 130 тыс. и бонус показать сможете?
3 - Обязательных требований нет вообще. Это рекомендуется на официальном сайте. Но у Вас поездка на новогодние праздники + чуть еще немного дней, так что само по себе отсутствие упоминания об отпуске основанием к отказу в выдаче визы не будет.
4 - есть, она не "пишется", а рассчитывается, см. FAQ + см. ветку, только вчера про отель/хостел отвечала.
5 - виза-то тут при чем? Это вопрос о въезде. По сути проблемы - если уж до этого докопаются на границе (что крайне маловероятно), покажете банковские карты.

Moon River, спасибо за ответ.
Насчет срока визы - решил пока попросить полугодовую.
Теперь появились новые вопросы.
Если указывать, что у меня маршрут Ливерпуль - Лондон - Париж - Лондон, то что писать в полях:
продолжительность поездки? Видимо, суммарное время, которое проведу в ЮК?
Стоимость поездки? Только в части ЮК или полностью с учетом Франции?
Насчет Парижа у меня пока нет билетов - могу только забронировать гостиницу. Этого достаточно?

По документам:
получил справку - движение по зартплатной карте с сентября 2012-го года, остаток на ней нулевой
Выписка со счета карты, где остаток порядка 350 тысяч
Сделал 2-НДФЛ
До конца недели мне обещали дать справку с работы на английском языке с указанием должности, даты приема на работу и отпуска (!!!) - договорился.
По стоимости - если гостиница в ЮК - порядка 1000 паундов, а в Париже - около 1000 евро, то, думаю, напишу, что общая стоимость поездки 200 тысяч. Думаю, что это будет логично. Или надо указать только стоимость недели в ЮК?

В общем, с Вашей помощью - глядишь, на следующей неделе уже буду в ВЦ
bozorgee
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 10 сен 2013, 21:48

bozorgee писал(а) 10 сен 2013, 21:39:Если указывать, что у меня маршрут Ливерпуль - Лондон - Париж - Лондон, то что писать в полях:
1 - продолжительность поездки? Видимо, суммарное время, которое проведу в ЮК?
2 - Стоимость поездки? Только в части ЮК или полностью с учетом Франции?
3- Насчет Парижа у меня пока нет билетов - могу только забронировать гостиницу. Этого достаточно?

1- дату въезда пишете 30 дек., выезда - 11 янв. Продолжительность - только дни в UK. В конце анкеты пишете про выезд во Францию и точные даты пребывания в Великобритании
2- только UK. Франция их не интересует
3 - билеты не нужны даже в Британию, не говоря уже о Франции. Бронь отеля в Париже для британской визы не нужна
bozorgee писал(а) 10 сен 2013, 21:39:получил справку - движение по зартплатной карте с сентября 2012-го года,

Максимум за 6 мес.
bozorgee писал(а) 10 сен 2013, 21:39:Или надо указать только стоимость недели в ЮК?

да. Именно поэтому я и советовала Вам написать про Францию. В противном случае Вам нужны были бы фин. гарантии для ЮК на весь срок поездки, бронь отеля в Лондоне с 30 дек. по 11 янв. и т.п., и стоимость поездки нужно было бы рассчитывать соответственно сроку.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение color_of_night » 10 сен 2013, 21:57

Здравствуйте, форумчане! Мы с мужем и ребёнком 11 лет собираемся в Лондон, но какие доки для сына, кроме справки из школы нужно собрать не знаю, подскажите. И как заполнять анкету на ребёнка? P.S. Догадываюсь, что данная тема обсуждалась здесь не один раз, но я не смогла найти.
color_of_night
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Larisa1 » 10 сен 2013, 22:07

А я застопорилась на заполнении анкеты про предыдущий загранпаспорт. Анкета дочки - 14 лет. Ей в июле сделали новый проездной, старый забрали. А в анкете нужно указать данные паспорта. Мало того, что я не помню их, так ещё и проездной назвать паспортом можно с нятяжкой. Нужно ли было указывать эти данные и как можно объяснить, что это проездной? В анкете звучит просьба описать данные за предыдущие 10 лет, а проездной выдается на 3 года. Буду очень благодарна, если кто-то поможет.
Larisa1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 10 сен 2013, 22:21

color_of_night писал(а) 10 сен 2013, 21:57:Мы с мужем и ребёнком 11 лет собираемся в Лондон, но какие доки для сына, кроме справки из школы нужно собрать не знаю, подскажите. И как заполнять анкету на ребёнка?

Из документов для сына еще свидетельство о рождении + бронь отеля + копии фин. документов родителя-спонсора + спонсорское письмо
Анкета на ребенка: Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Последний раз редактировалось Moon River 10 сен 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 10 сен 2013, 22:22

Larisa1
что понимаете под "проездным"?
Moon River

Сообщение Persian tramp » 10 сен 2013, 22:25

Moon River писал(а) 10 сен 2013, 22:22:Larisa1

Какой-то украинский документ похоже. Я тоже не понял...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 10 сен 2013, 22:32

Larisa1 про поездки за предыдущие 10 лет пишите те, для которых получали для ребенка визы. Для ребенка важны финансовые гарантии родителей, а история путешествий - дело десятое. Если с Вашими фин. документами все в порядке, проблем не будет, не волнуйтесь.
Последний раз редактировалось Moon River 10 сен 2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение MichelFlamber » 10 сен 2013, 22:39

Здравствуйте!

Дело в том, что я подаю на британскую визу в ближайшее время, и хотел бы уточнить небольшой вопрос (ответа не нашёл в других местах). В России я работаю удалённо, могу работать из любого места, я еду с целью визита family visitor на несколько месяцев, моя компания может мне выписать справку о доходах и т.д. где также можно указать, что моя работа носит удалённый характер и я могу работать из Великобритании, поэтому я уезжаю на 4-5 месяцев (пока не решил точно, но 4 минимум). Т.е. не будет ли отказа, если я буду работать из Англии на российского работодателя на визе family visit? Или придётся уходить с работы, чтобы жить там в течение такого длительного времени? Или вообще не упоминать про работу, они ведь никак не проверят, просто предоставить справку о зарплате и как долго работаю? Подкажите, пожалуйста, наиболее оптимальные варианты. К слову, у меня уже в паспорте стоят две полугодовые британские визы, законов не нарушал, есть американская и шенгенская, еду по приглашению к родной сестре (она гражданка Великобритании).

Спасибо!
MichelFlamber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Larisa1 » 10 сен 2013, 22:54

Moon River писал(а) 10 сен 2013, 22:22:Larisa1

Я не знаю как в России, но на Украине ребенку загранпаспорт выдается только с 18 лет. До этого выписывается детский проездной, срок действия у него 3 года. И листов в нем всего 3!!! Прошлый мы откатали быстро, потом пользовались моим паспортом, вписав туда дочку. А после 14 лет уже нельзя вписывать в паспорт ребенка. А этим летом делали новый, т.к. она ездила в лагерь в Болгарию. Задавала вопрос в ВЦ, вот что ответили

"Информация в анкете должна быть полной и корректной.
Если у Вас нет информации о предыдущих паспортах, Вы можете написать пояснение в последней части заполнения анкеты «Additional information». "

А я не знаю настолько английский, чтобы такие "сочинения" с объяснениями писать. Тем более не хочется остаться без виз, т.к. билеты уже оплачены.
Кстати, возникла мысль не показывать купленные билеты, а сделать ещё 1 бронь, которая потом просто сгорит. Это выход или я глупость сморозила?
Larisa1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 10 сен 2013, 23:16

MichelFlamber писал(а) 10 сен 2013, 22:39:поэтому я уезжаю на 4-5 месяцев (пока не решил точно, но 4 минимум)

Сильно Это нарушение визового режима. Посмотрите свои предыдущие визы - на них написан максимальный срок пребывания.
Почитайте: Срок пребывания в Великобритании
Moon River

Сообщение MichelFlamber » 10 сен 2013, 23:25

Moon River писал(а) 10 сен 2013, 23:16:
MichelFlamber писал(а) 10 сен 2013, 22:39:поэтому я уезжаю на 4-5 месяцев (пока не решил точно, но 4 минимум)

Сильно Это нарушение визового режима. Посмотрите свои предыдущие визы - на них написан максимальный срок пребывания.
Почитайте: Срок пребывания в Великобритании

Посмотрел, написано "Duration of stay - 180 days". Прошлый раз я был в Англии в течение трёх месяцев. Где же тут нарушение режима, если виза даётся на шесть месяцев?
MichelFlamber
новичок

Сообщение Moon River » 10 сен 2013, 23:31

Larisa1
исходя из Ваших пояснений о "проездном", он является travel document. Несмотря на то, что в вопросе говорится о предыдущих паспортах, по общему смыслу и исходя их формулировок предыдущих вопросов анкеты, следует представить инфо не только о паспортах, но и об иных travel documents. Так что я разделяю мнение ВЦ.
Larisa1 писал(а) 10 сен 2013, 22:54:Кстати, возникла мысль не показывать купленные билеты, а сделать ещё 1 бронь, которая потом просто сгорит. Это выход или я глупость сморозила?

Вы о чем? Какая бронь. какие билеты?
Moon River

Сообщение Moon River » 10 сен 2013, 23:35

MichelFlamber писал(а) 10 сен 2013, 23:25:Прошлый раз я был в Англии в течение трёх месяцев. Где же тут нарушение режима, если виза даётся на шесть месяцев?

А когда визу в прошлый раз запрашивали, то какую продолжительность поездки в анкете указывали? И что писали в анкете о работе: постоянная или фриланс?
Попробуйте запросить сейчас визу под поездку на 4-5 мес. - думаю, Вы удивитесь результату, и почитайте тему, ссылку на которую я Вам дала.
Moon River

Сообщение Azteca » 10 сен 2013, 23:39

Мун, вы оба правы. Ты - когда говоришь, что он нарушает сроки, указанные в анкете. Он - что по визе реально ДЕ-ЮРЕ можно пребывать все 180 дней. Вопрос в другом: насколько анально его покарают англичане, после того, как он ДЕ-ФАКТО пробудет там все 180 дней?
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение MichelFlamber » 10 сен 2013, 23:41

Moon River писал(а) 10 сен 2013, 23:35:
MichelFlamber писал(а) 10 сен 2013, 23:25:Прошлый раз я был в Англии в течение трёх месяцев. Где же тут нарушение режима, если виза даётся на шесть месяцев?

А когда визу в прошлый раз запрашивали, то какую продолжительность поездки в анкете указывали? И что писали в анкете о работе: постоянная или фриланс?
Попробуйте запросить сейчас на 4-5 мес. - думаю, Вы удивитесь результату, и почитайте тему, ссылку на которую я Вам дала.

На сколько ехал, столько и писал - прошлый раз писал что буду в Англии 3 месяца (даже 3,5 вроде, но уехал раньше). В прошлый раз я был студентом, и поехал вместо пар (во время учёбы, а не каникул, никто не удивился, что я на такое время оставляю университет). Сейчас, естественно, в анкете буду писать 4 месяца (не буду же я писать в анкете, например, 2 недели, а сам останусь там на 4 месяца, это логично, что я так не сделаю). Работа, к слову, у меня не фриланс же, employment full-time, просто удалённая.
Ту тему, ссылку на которую вы мне даёте, я прочитал полностью и слежу за ней, и я не нашёл там ответа на вопрос, поэтому и пишу сюда. Если отсюда мне опять туда идти, то получается замкнутый круг!
MichelFlamber
новичок

Сообщение MichelFlamber » 10 сен 2013, 23:46

Azteca писал(а) 10 сен 2013, 23:39:Мун, вы оба правы. Ты - когда говоришь, что он нарушает сроки, указанные в анкете. Он - что по визе реально ДЕ-ЮРЕ можно пребывать все 180 дней. Вопрос в другом: насколько анально его покарают англичане, после того, как он ДЕ-ФАКТО пробудет там все 180 дней?

Почему же вы тоже решили, что я нарушаю сроки, указанные в анкете? Я же ничего про анкету даже не говорил! =) Я буду указывать там именно те сроки, на которые хочу остаться.
MichelFlamber
новичок

Сообщение Azteca » 10 сен 2013, 23:50

Я не говорил лично о Вас, я говорил о сферической ситуации в вакууме.
Azteca
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 10 сен 2013, 23:50

MichelFlamber
при таком раскладе все, что могу Вам посоветовать: писать правду, все как есть про работу. Не будет работы - не будет визы. Насчет того, что Вам разрешат визит на срок 4 мес. я лично сомневаюсь. И боюсь, что предыдущий визит на 3 мес. все же сыграет Вам в минус. Буду рада, если я ошибаюсь, честно.
Если что, Azteca меня поправит - умнее его здесь все равно нет никого
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль