Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
allex1 писал(а) 11 сен 2013, 08:00:Реально ли подготовиться к поступлению в ВУЗ Чехии с помощью дистанционных подготовительных курсов UJOP, чтобы не терять год после окончания школы в России? Или обязательно проходить именно годовые курсы в Чехии и только потом поступать в чешский ВУЗ?
Екатерина Тараман писал(а) 06 сен 2013, 14:28:Всем Добрый День!
Меня зовут Катя. Мне 18.
Немного о себе.
Я закончила школу в прошлом году, и уехала в Санкт-Петербург, учить испанский язык. Получить высшее образование на родине я не захотела. Не моё и всё. Очень загорелась получить образование за границей. Было два варианта:1) Польша и 2) Чехия. Решила остановиться на втором варианте. Планирую уже в 2014 году поехать на годовые курсы в Брно. Увы, Прагу я не потяну. Деньги достаются совершенно не легко, и моя семья мне помочь не может. Поэтому, сейчас я сама зарабатываю деньги на учебу.
Знаю, что есть огромное количество агентств, которые занимаются этим и гребут очень много денег! Мне это не подходит. Так же, есть люди-частники, которые помогают, но всё равно придется очень много переплатить. Это вариант тоже пролетает. И вот! Осталась я со всем одна. Меня начинает пугать всё то, что нужно будет сделать без какой-либо помощи. Я очень надеюсь, что кто-нибудь, да поможет мне поэтапно разобраться.
Это моя мечта, и я намерена её воплотить в реальность.
Буду благодарна любой информации! Спасибо Всем.
С Уважением, Катя.
kaaa писал(а) 07 дек 2013, 19:59:Выглядит так, как будто в Брне нету учебных заведений, делающих госэкзамен по языку. И как будто в Праге нет говнокурсов.
Lora999 писал(а) 09 авг 2015, 18:27:Уважаемые бывалые , те кто возможно продолжительно живет в Праге и у учиться или работает. Дочь летит на учебу. . Просьба сориентировать по ценам на жизнь плииз. Сколько стоит снять жилье на месяц и покушать в среднем и транспорт ? Возможно ли студентам подработать? Спасибо
Genas90 писал(а) 26 май 2021, 19:32:Товарищи, у кого какой опыт сколько можно зарабатывать в Праге, если у тебя студенческая виза?
На сколько реально, если у тебя уже есть 5-6 лет практики руководства проектами попасть в какую-то it фирму, пока учишься в пражской магистратуре ?
Daria.leb писал(а) 27 май 2021, 15:07:никаких ограничений по работе на студенческой визе
kaaa писал(а) 27 май 2021, 15:09:20 часов в неделю, не так ли?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Учеба за границей