Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение ywi » 30 ноя 1999, 00:00

В этой теме обсуждаем зачатки маршрутов и предварительные направления. Если у вас возникают вопросы в ситуациях подобной:
Прошу помощи знатоков. Едем с семьёй (друзьями, соседями, родственниками...) в Испанию. Прилетаем в Бильбао, улетаем назад из Севильи. Маршрута нет, в голове - сумбур, хочется всего и сразу. Какие места посетить, как не пропустить что-то важное по дороге между точками нашего маршрута?

то вам сюда. Когда маршрут уже каким-то образом вырисовывается, открывайте свою тему, где ваш потенциальный маршрут помогут обсудить и скорректировать.

В первую очередь обратите внимание на приведённую ниже карту, которую подготовил и обновляет alan1076. На карту нанесены все населённые пункты ранее опубликованные отчёты обо всех местах Испании. Список отчётов содержит самые яркие описания тех или иных мест по мнению автора. Откройте карту в полный размер и вы увидите все населённые пункты, находящиеся рядом с интересующими вас местами. В левой части карты вы увидите список отчётов, на любой из которых можно перейти. На карте несколько слоев, можно "выключить" те которые в данный момент не интересуют.

Версия от 10.08.2018. Всего 572 мест на карте, 266 ссылок на отчеты, законченные до 04.03.2018.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=z8AJ2uCzHyvc.kMYwMNYOAoQk
С полным детальным классификатором отчётов форуман можно ознакомиться здесь.

ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"

Сообщение tina_mez » 21 авг 2013, 08:20

savl1 , спасибо большое за быстрый ответ.
Мы планируем осматривать соборы только внешне, не заходя внутрь. Возможно, мы многое потеряем...соглашусь.
Но мы с мужем любители больше поглазеть на красоты природы, погулять среди красивых сооружений... в общем, внешнее убранство интересует гораздо больше. чем внутреннее.
С этим можно спорить, конечно, но мы такие))) вот по поводу Лерида-Сарагоса-Уэска тоже сомневаюсь. Возможно,"растянем" на 2 дня.
отдельное спасибо за "классику пляжного жанра"))) пошла изучать)
tina_mez
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение savl1 » 21 авг 2013, 08:37

В таком случае осмелюсь посоветовать:

1) Выкинуть Санта Креус (говорю это с сожалением, поскольку считаю его одним из самых интересных мест в собственном октябрьском маршруте Таррагона-Лерида-Уэска-Хака-Барселона).
В Таррагоне ограничиться собором и акведуком на сев. окраине. Перед Т. при желании можно свернуть и посмотреть небольшой замок Tamarit на побережье.

2) День 4-й: Салоу - Лерида - Сарагоса - Уэска - выкинуть Сарагосу (поверьте, в ВАШЕЙ СИТУАЦИИ не с руки во всех смыслах), взамен посмотреть монастырь Поблет и городок Монблан (они на прямом пути и совсем рядом друг от друга).

3)
tina_mez писал(а) 21 авг 2013, 08:20:любители больше поглазеть на красоты природы, погулять среди красивых построек

Тогда ловите небольшое "ноу-хау": чуть севернее Уэски практически рядом находятся замок Лоарре и горные массивы близ Айербе и Агуэро. Погуглите их

4) Замените Риполь на Бесалу и по пути проехайти мимо (ПОД: погуглите - поймёте смысл предлога) Кастельфольита де ла Рока.

5) По горному маршруту - посмотрите, может, чем поможет: http://avaxho.me/ebooks/1843537664.html

Удачи !

PS. "Каталонию в миниатюре" не хотите ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение tina_mez » 21 авг 2013, 08:59

savl1, ух-ты! сколько замечательных советов! сейчас буду все изучать!!
Каталонию в миниатюре очень хотим. Как Вы считаете, куда ее лучше "впихнуть"?
tina_mez
новичок

Сообщение savl1 » 21 авг 2013, 09:09

tina_mez писал(а) 21 авг 2013, 08:59:Каталонию в миниатюре очень хотим. Как Вы считаете, куда ее лучше "впихнуть"?

Да в Вашем случае реальный вариант-то только 1: после выезда из Барселоны в сторону Таррагоны.
Конечно, можно съездить туда и потом, когда будете в Барсе - на автобусе. Просто на машине и удобнее, и совсем по пути.
savl1

Сообщение onehit » 21 авг 2013, 10:00

Добрый день,

по исках как закончить маршут после Тоссы - нашел интересное озеро возле городка Vic. Озеро - panta de sau. Кто нибудь был - стоит ли заехать?
onehit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tina_mez » 21 авг 2013, 10:14

savl1 писал(а) 21 авг 2013, 08:37:Замените Риполь на Бесалу и по пути проехайти мимо (ПОД: погуглите - поймёте смысл предлога) Кастельфольита де ла Рока.

Когда прокладываю маршрут от Понт де Суэрт до Бесалу, гугл предлагает "уйти" с гор южнее... не подскажете, чем это обусловлено?
tina_mez
новичок

Сообщение tina_mez » 21 авг 2013, 10:19

Итак, благодаря советам savl1, маршрут несколько видоизменился:
День 1-й: Барселона (аэропорт - аренда авто) – Каталония в миниатюре - Монтсеррат – Сантес-Креус (под вопросом) - Тамарит - Таррагона - Салоу.
День 2-й: Пляж - аквапарк - пляж
День 3-й: Порт Авентура
День 4-й: Салоу – Монблан – Поблет - Лерида - Уэска
День 5-й: Уэска – Лоарре – Айербе – Агуэра - Ордеса-и-Монте-Пердидо – Понт-де-Суэрт
День 6-й: Понт-де-Суэрт – Риполь -Кастельфольит де ла Рока – Бесалу – Фигерос
День 7-й: Фигерос – Жирона – Тосса-де-Мар
День 8-й: Тосса-де-Мар – Барселона (в аэропорту сдаем авто). Праздник La Merce
День 9-й: Барселона (вечером – футбольный матч на Камп Ноу)
День 10-й: Барселона (вечером – Шоу-фламенко Los Tarantos)
День 11-й: Барселона (вылет в Москву в 11 вечера)

остается пара вопросов:
1. День 5-й: Уэска – Лоарре – Айербе – Агуэра - Ордеса-и-Монте-Пердидо – Понт-де-Суэрт

что-то как-то слишком, наверное...очень привлекательно, но, боюсь, не очень реалистично по времени(((

2. La Merce - чего же все-таки ожидать 24 сентября на улицах Барселоны?)
tina_mez
новичок

Сообщение savl1 » 21 авг 2013, 10:20

tina_mez писал(а) 21 авг 2013, 10:14:Когда прокладываю маршрут от Понт де Суэрт до Бесалу, гугл предлагает "уйти" с гор южнее... не подскажете, чем это обусловлено?

Тут куча вариантов может быть. Вообще гугл прокладывает маршруты с мин. временем в пути. Естественно, что горные дороги всегда медленнее равнинных. Но Вы всегда можете "подцепить" синюю линию и переместить в нужную Вам сторону. Иногда при этом даже расстояние меньше получается. Но всегда надо понимать, что 100 км. по горной дороге с 1 полосой в каждую сторону значительно медленнее, чем 120-140 км по равнине по 2-х и более полосной трассе.

Так что, выбирая путь, полезно бывает хоть немного "проехаться" по ним "жёлтым человечком" - посмотреть, что за дорога будет и стоит ли по ней ехать.
Последний раз редактировалось savl1 21 авг 2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение tina_mez » 21 авг 2013, 10:31

savl1 писал(а) 21 авг 2013, 10:20:
tina_mez писал(а) 21 авг 2013, 10:14:Когда прокладываю маршрут от Понт де Суэрт до Бесалу, гугл предлагает "уйти" с гор южнее... не подскажете, чем это обусловлено?

Тут куча вариантов может быть. Вообще гугл прокладывает маршруты с мин. временем в пути. Естественно, что горные дороги всегда медленнее равнинных. Но Вы всегда можете "подцепить" синюю линию и пересестить в нужную Вам сторону. Иногда при этом даже расстояние меньше получается. Но всегда надо понимать, что 100 км. по горной дороге с 1 полосой в каждую сторону значительно медленнее, чем 120-140 км по равнине по 2-х и более полосной трассе.

Так что, выбирая путь, полезно бывает хоть немного "проехаться" по ним "жёлтым человечком" - посмотреть, что за дорога будет и стоит ли по ней ехать.

Спасибо, так и сделаем)
tina_mez
новичок

Сообщение savl1 » 21 авг 2013, 10:33

tina_mez писал(а) 21 авг 2013, 10:19:День 1-й: Барселона (аэропорт - аренда авто) – Каталония в миниатюре - Монтсеррат – Сантес-Креус (под вопросом) - Тамарит - Таррагона - Салоу

Если честно, Монтсеррат сюда практически не вписывается - по времени прежде всего. И если "сдать" его, всё остальное становится почти реальным
К тому же Сантес-Креус работает, если не ошибаюсь, до 17 - т.е. билеты, скорее всего, продаются до 16.30 - сомневаюсь в том, что с Монсерратом Вы туда попадаете.
Вообще лучше всего (кстати, во сколько у Вас получение машины?) вырисовывается такая "цепочка": Каталония в миниатюре - Сантес-Креус - Тамарит - Таррагона (акведук, возможно, собор) - Салоу.

tina_mez писал(а) 21 авг 2013, 10:19:1. День 5-й: Уэска – Лоарре – Айербе – Агуэра - Ордеса-и-Монте-Пердидо – Понт-де-Суэрт
что-то как-то слишком, наверное...очень привлекательно, но, боюсь, не очень реалистично по времени(((

А какое время Гугл показывает на этот трафик ? В конце концов, в Айербе и Агуэре достаточно просто посмотреть и пофотогграфировать издалека, такие пейзажи с расстояния, кстати, лучше всего и смотрятся. К Айербе вообще не обязательно подъезжать, посмотрите "жёлтым человечком" - там самое красивое открывается с расстояния 1-2 км, потом картинка блекнет.
Лоарре, в конце концов, можно посмотреть со стороны (с разных!), я лично давно уже вывел для себя аксиому, что в 9 случаях из 10 самое красивое в крепости - это вид на неё со стороны

Так что в принципе, наверное, это реально. Вопрос в том, чем Вы готовы пожертвовать (кол-вом мест, временем, проведённым там, красивой дорогой в пользу более быстрой и т.д.). Но это уже решать Вам и только Вам:)
savl1

Сообщение tina_mez » 21 авг 2013, 10:58

savl1 писал(а) 21 авг 2013, 10:33: А какое время Гугл показывает на этот трафик ?

347 км, 5 часов 49 минут
tina_mez
новичок

Сообщение tina_mez » 21 авг 2013, 11:01

savl1 писал(а) 21 авг 2013, 10:33:кстати, во сколько у Вас получение машины?

прилетаем в 9:00

так что, в 10-11 выдвинемся из аэропорта
tina_mez
новичок

Сообщение savl1 » 21 авг 2013, 11:11

tina_mez писал(а) 21 авг 2013, 10:58:347 км, 5 часов 49 минут

Нуууу..... Это значит, часов 7. В принципе, если рано выехать, в основном осматривать всё только извне - гипотетически реально.

tina_mez писал(а) 21 авг 2013, 11:01:так что, в 10-11 выдвинемся из аэропорта

Ну вот, полдня, считайте, уже нет. Какой уж тут Монсеррат ?
savl1

Сообщение Jimaguas » 22 авг 2013, 13:57

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Я давно все читаю, но теперь наконец-то зарегистрировалась, очень хочу спросить совета бывалых.
Летим в Испанию в конце ноября: я понимаю, что месяц не идеальный, но вряд ли есть что-то хуже, чем московский ноябрь. Точка прилета-вылета - Мадрид, срок пребывания 8 дней. В предварительном плане есть начало и конец, но нет середины.
Начало - 3-4 дня в Мадриде, сам город + вылазки в близлежащие места, в первую очередь, в Толедо.
Конец - дня 3 в Риохе (наверное неподалеко от Логроньо), в какой-нибудь уютной casa rural, прогулки на лошадях по виноградникам, посещение бодег. Здесь я более-менее понимаю, что и куда, но за советы буду в любом случае благодарна: может быть, какие-то бодеги или места наиболее интересны?
С серединой же не могу определиться. Хочется посмотреть Авилу, но, возможно это имеет смысл сделать в качестве вылазки из Мадрида? Возможный вариант Авила-Саламанка-Бургос-Логроньо. Либо "против часовой стрелки" - Куэнка-Сарагоса? Возможно, после дней в Мадриде мы возьмем напрокат машину.
Должна сказать, что я "медленный" путешественник, мне важно не только и не столько обойти все значимые места и достопримечательности, сколько побродить по улицам, посидеть в кафешках, почувствовать город, поэтому много передвижений - это не про меня, я устаю. Поэтому приходится выбирать...
Заранее спасио за помощь в выборе
Jimaguas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение savl1 » 22 авг 2013, 14:40

Jimaguas писал(а) 22 авг 2013, 13:57:вряд ли есть что-то хуже, чем московский ноябрь.

Ооооо дааааааа !!!!!!! Всеми конечностями разделяю Ваше мнение !

Jimaguas писал(а) 22 авг 2013, 13:57:Возможный вариант Авила-Саламанка-Бургос-Логроньо

Вы абсолютно правы, это первое (и, пожалуй, самое интересное), что приходит в голову. По пути ещё в Паленсию или Вальядолид ( Наш "путь Сантьяго" (от Мадрида до Компостелы) ) можно заехать.

В качестве альтернативного варианта действительно можно предложить Куэнка-Теруэль-(обязательно Альбаррасин - если будете на машине)-Сарагоса. А ещё лучше (опять же, если с машиной) - заехать в monasterio del Piedra южнее Калатайюда - на него я, честно говоря, даже Сарагосу променял бы.

Есть ещё 1 вариант, который был бы интересен лично для меня: Мадрид (выезд в Авилу с возвращением)-Алькала де Энарес-Сигуэнца-Сория - а дальше либо напрямую в Логроньо, либо через Тарасону и Туделу.

Какой вариант выбрать - это уже вопрос суперличностный. Будут вопросы - задавайте.

Удачи !

PS. На всякий случай:
Бургос, Куэнка - Аутентичная Испания (Бургос, Медина, Самора, Торо, Куэнка)
Толедо, Алькала де Энарес - Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо)
Авила, Саламанка - Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия)
savl1

Сообщение lenok_s » 09 сен 2013, 10:58

Здравствуйте!
помогите, пожалуйста, определиться с маршрутом...
едем вдвоем с мужем в середине октября, на две недели, передвигаться будем только общественным транспортом, т.к. прав у нас нет
планируем прилететь в Мадрид, из него съездить на день в Толедо, Севилья, Кадис, Гранада - города в которых думаем останавливаться с ночевками. И хочется еще посетить Ронду, Кардобу и возможно Херес. На обратном пути в Мадриде на пару дней задержаться.
собственно вопрос в том, как лучше (правильнее, логичнее с точки зрения перемещения на общественном транспорте) спланировать маршрут?
lenok_s
новичок

Страны: 2

Сообщение savl1 » 09 сен 2013, 13:34

lenok_s писал(а) 09 сен 2013, 10:58:планируем прилететь в Мадрид, из него съездить на день в Толедо, Севилья, Кадис, Гранада - города в которых думаем останавливаться с ночевками. И хочется еще посетить Ронду, Кардобу и возможно Херес. На обратном пути в Мадриде на пару дней задержаться.
собственно вопрос в том, как лучше (правильнее, логичнее с точки зрения перемещения на общественном транспорте) спланировать маршрут?

Собственно говоря, вариант у Вас традиционный и очень простой. В Толедо имеет смысл съездить из Мадрида с возвращением, далее на поезде доехать до Кордовы, оттуда съездить в Гранаду, затем переехать в Севилью, оттуда - в Ронду с возвращением. Далее - или в Кадис на 1-2 дня, либо перезжаете в Херес и оттуда едете с возвращением в Кадис. Возвращаетесь в Севилью и оттуда поездом - в Мадрид.

Между Севильей и Кордовой есть ещё 2 интересных городка: Кармона и Эсиха ( Андалусия-4: Кармона, Эсиха, хересский треугольник и кадисский меридиан ).

На всякий случай, может Вам что-то пригодится:
Толедо: Уикенд близ Мадрида (Алькала де Энарес и Толедо)
Кордова, Севилья: Испания: 5 городов за 5 дней (центр и Андалусия)
Гранада: Андалусия - разочарования и открытия (от Гранады до Хаэна)
Ронда: Прогулки по Андалусии (Малага, Ронда, Антекера)
savl1

Сообщение lenok_s » 11 сен 2013, 12:14

спасибо, savl1
вот что у меня получилось:
пн 14.10 прилет в Мадрид, собственно день и ночь в Мадриде
вт 15.10 поездка в Толедо с возвращением(автобус)
ср 16.10 переезд в Кордову (поезд)
чт 17.10 переезд в Гранаду (автобус)
пт 18.10 Гранада
сб 19.10 переезд в Севилью (поезд или автобус?)
вс 20.10 Севилья (?? воскресенье, музеи, соборы закрыты? может имеет смысл в этот день съездить в Ронду?)
пн 21.10 поездка в Ронду с возвращением (автобус)
вт 22.10 переезд в Херес (поезд?)
ср 23.10 поездка в Кадис с возвращением (автобус)
чт 24.10 возвращением в Мадрид (есть вариант прямого поезда до Мадрида из Хереса, или все же вариант с возвращением в Севилью лучше?)

есть еще некоторые сомнения относительно перемещения на поезде или автобусе, поезда смотрела на ренфе, автобусы на алса
и еще слегка беспокоит, что в Севилье мы будем суббота и воскресенье, есть намерение попасть в музей посмотреть на старинные карты - может Толедо перенести на конец поездки... или я зря переживаю
lenok_s
новичок

Страны: 2

Сообщение savl1 » 11 сен 2013, 13:12

lenok_s писал(а) 11 сен 2013, 12:14:сб 19.10 переезд в Севилью (поезд или автобус?)

Так посмотрите оба варианта и решите, что Вам удобнее:)

lenok_s писал(а) 11 сен 2013, 12:14:вс 20.10 Севилья (?? воскресенье, музеи, соборы закрыты?

Смелее пользуйтесь поиском в Гугле - он много знает . Не то, что влом ответить, просто Вам же будет быстрее получать ответы:)

Собор:
http://www.visitarsevilla.info/horarios ... evilla.htm
http://www.catedraldesevilla.es/
http://www.inspain.org/es/sitios/catedraldesevilla.asp

Алькасар:
http://www.inspain.org/es/sitios/reales ... evilla.asp
http://www.alcazarsevilla.org/?page_id=15
http://www.alcazarsevilla.org/

Как видите, со днями в плане основных достопримечательностей проблем нет:)

lenok_s писал(а) 11 сен 2013, 12:14:вт 22.10 переезд в Херес (поезд?)

Я ездил автобусом:)

lenok_s писал(а) 11 сен 2013, 12:14:ср 23.10 поездка в Кадис с возвращением (автобус)

Я ездил поездом:)

lenok_s писал(а) 11 сен 2013, 12:14:есть вариант прямого поезда до Мадрида из Хереса, или все же вариант с возвращением в Севилью лучше?)

Есть. Но гибче ехать через Севилью (там получится 1-1.5 на пересадку). Смотрите www.renfe.com и выбирайте, как Вам удобнее.
savl1

Сообщение SiempreSola » 11 сен 2013, 14:50

есть намерение попасть в музей посмотреть на старинные карты

Если интересуетесь картами, очень рекомендую зайти в Мадриде в Морской музей, там можно увидеть первую карту, на которую была нанесена Америка.
Ну и много другого не менее интересного, конечно))
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль