В Рим на 14 дней.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Рим на 14 дней.

Сообщение Slon77 » 12 сен 2013, 10:49

Стю писал(а) 12 сен 2013, 10:28:Хотя смущает немного, что за 3,5 дня человек устал от Рима, а у нас больше 10 дней. В общем, хорошо, что добавили в план другие города. А там посмотрим.
Но из всего я поняла, что расслабиться и наслаждаться - самое верное.
Соборов не было, да. Как-то думала, по пути всё равно будут встречаться - вот и зайдём. Но всё-таки выписала себе основные.

Эх, завтра уже буду в Риме)

Если гонки не устраивать, а неспешно наслаждаться не устанете. Времени у вас вагон. Не устраивайте забег "у нас еще час, рванули туда", а лучше в ресторанчик зайдите и бокал пропустите Соборы по пути - это самое верное. И то что основные выписали тоже верно. Чтобы знать в какой и где зайти, когда мимо идете - они очень красивые, у меня фотографий только потолков в соборах из Рима "штукпитсот"
А так расслабтесь, на рецепшен возмите карту центра и уже после первого дня вся программа у вас в голове сложится и по времени и по местам. И она будет существенно отличатся от того, что сейчас запланировали. Вы банально поймете, что центр весь можно за день обойти и уже начнете себе сами маршруты неторопливые прокладывать К чему-то возвращатся будете еще раз, а что-то просто мимоходом - все от личных впечатлений

П.с. а вообще по доброму завидую. На меня Рим в первый раз колосальное впечатление произвел, был в восторге в постоянном (в последующие разы тоже производил, Рим не надоедает )
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Стю » 12 сен 2013, 11:12

Sual писал(а) 12 сен 2013, 10:40:У вас из маршрута как-то Сан Джованни ин Латерано выпал, между ним и Колизеем ещё есть отличная церковь Сан Клименто с катакомбами. Крайне рекомендую.

Спасибо, добавила в маршрут.

Slon77, ну всё.. После вашего сообщения я окончательно выдохнула)
Стю
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Slon77 » 12 сен 2013, 11:14

Стю писал(а) 12 сен 2013, 11:12:
Slon77, ну всё.. После вашего сообщения я окончательно выдохнула)

С вас отчет Ну или хотя бы просто отпишите о впечатлениях
Slon77
активный участник

Сообщение Стю » 12 сен 2013, 11:34

Slon77 писал(а) 12 сен 2013, 11:14:С вас отчет Ну или хотя бы просто отпишите о впечатлениях

Рассказчица из меня плохая, да и фотограф тоже. Но как-нибудь отчитаюсь обязательно!
Стю
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Надежда М. » 26 сен 2013, 08:24

Всем добрый день.У меня такая же ситуация-две недели в Риме.Отдыхали в Болгарии с дочкой да с внучкой без обратных билетов.Т.е. без обратных билетов только мы с мужем-подъехали просто в конце ее отдыха.Так как обратно из Болгарии очень проблематично уехать.Да ну -думаю-уж я как-нибудь и уеду.И тут такие хорошенькие билеты по всей Европе от1500 рублей Wizz Air.Выбрала Рим.И обратно больно хорошие варианты и КЛМ и Россией-тем более ей в одну сторону можно лететь.Но дело не в этом ,а то что у меня уж все так спонтанно получается.Пытаюсь глотать отзывы и отели и все сразу.Такое чувство, что я на китайском сайте-так все незнакомо-названия ,улицы .Но ничего -пробьемся.У меня такой вопрос.Тут рекомендуют -осмотреться вначале,прогуляться.А вот по поводу экскурсионного автобуса -когда рекомендуете.В первый день,но т.е. можно сказать в следующий.Пока приедешь,разложишься.Или в первый прогуляться.И еще- тут районом проживания озадачена. Вначале хотела в центре.А потом думаю -за город половины времени придется кататься,коль столько предназначено мне времени.А на вокзал не будет ли проблематично ездить .Всем спасибо.
Надежда М.
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 сен 2013, 08:54

Надежда М. писал(а) 26 сен 2013, 08:24:В первый день,но т.е. можно сказать в следующий.

Надежда М. писал(а) 26 сен 2013, 08:24:А потом думаю -за город половины времени придется кататься,коль столько предназначено мне времени

Пожалуйста, изложите все свои вопросы внятно и членораздельно. Пока что весь вас опус читается как: "У попа была собака..."
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Agafa P. » 26 сен 2013, 09:04

Надежда М. писал(а) 26 сен 2013, 08:24:И еще- тут районом проживания озадачена.

Озадачены - изучайте тему
Рим. Выбор района для проживания
Останутся вопросы по этому поводу - задавайте их там же.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Slon77 » 26 сен 2013, 09:11

Надежда М. писал(а) 26 сен 2013, 08:24:А вот по поводу экскурсионного автобуса -когда рекомендуете.В первый день,но т.е. можно сказать в следующий.Пока приедешь,разложишься.Или в первый прогуляться.

Если вам нравятся экскурсионные автобусы, то конечно в первый/на следующий. Смысл в нем позже, когда уже сами все увидите? А так посмотрите на основные достопримечательности проездом, что-то зацепит и потом туда уже для самостоятельного осмотра. Я например такие автобусы избегаю, но это лично мое, кому-то нравится.
Slon77
активный участник

Сообщение Denis Ivanov » 17 окт 2013, 11:53

Что-бы не плодить темы. Едем на НГ на 8 дней в Рим. Большинство рекомендаций к посещению Флоренции, а я с детства мечтал побывать на Капри и в Неаполе. Стоит ли туда ехать перед новым годом 28-30 декабря? Передвигаться буду на машине.
Denis Ivanov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Наталья Key » 17 окт 2013, 11:57

Denis Ivanov писал(а) 17 окт 2013, 11:53:а я с детства мечтал побывать на Капри и в Неаполе

Вы узнайте сначала, будут ли паромы на Капри ходить.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль