TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропорту

Сообщение BlueEyeS » 15 авг 2013, 11:07

Понятно. У меня тоже в рублях пришли, а карта евровая. Потеряла из-за них 5% от нужной мне суммы в евро.
Короче, у них с годами политика меняется. Теперь они такую песню поют: мы смотрим, чьей страны карта и отправляем либо в валюте страны, либо в международной валюте ДОЛЛАРЫ, при этом, конечно же еще учитывают комиссию за конвертацию с евро.
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение mechakucha » 15 авг 2013, 11:11

BlueEyeS писал(а) 15 авг 2013, 11:07:мы смотрим, чьей страны карта и отправляем либо в валюте страны, либо в международной валюте ДОЛЛАРЫ, при этом, конечно же еще учитывают комиссию за конвертацию с евро.

о как. в следующий раз американскую карту буду прокатывать, чтобы хотя бы только одна конвертация (евро-доллары) была.
mechakucha
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Busden » 27 авг 2013, 16:22

Всем доброго дня!
Может кому поможет моя статейка!
Недавно вернулись с женой из Италии, вылетали из Неаполя в Москву с пересадкой в Дюссельдорфе.
Пошагово хочу описать действия по оформлению возврата такс-фри (как мы поняли, можно только на карту получить, наличными пункта выдачи нет):
1. Приехали в аэропорт Неаполя, на руках уже имеются распечатанные билеты до Москвы.
2. Взвешиваем чемоданы на бесплатных свободных стойках (летели эйрберлин, у них максимум 23 кг, перевес до 32 кг по-моему 50 евро), естественно перевес небольшой в обоих чемоданах, поскольку мой чемоданчик побольше, перекладываем все ко мне, кстати и вещи с чеками такс-фри также в моем чемодане сверху лежали. Получился перевес только у меня в итоге 31.1 кг. Фиг с ним подумали хоть не жалко 50 евро будет отдавать.
3. Подошли к стойке регистрации, показали билеты, первым ставлю на ленту чемодан жены, который без перевеса уже, бирки девушка вешает и он благополучно уезжает. Показывая на свой чемодан, говорю, что там вещи такс-фри, девушка улыбаясь кивает, вешает мне бирки и говорит, что можете идти оформлять такс-фри (при этом по какой то причине она не попросила поставить чемодан на ленту).
4. Убегаем счастливые от нее и идем к дяденьке-таможеннику (в центре зала, на первом этаже, чуть левее, если стоять спиной ко входу в аэропорт, надпись DOGANA, между 10 и 11 стойками регистрации), на месте его не оказывается, рядом весит телефон и указан номер, по которому его можно вызвонить (мы так решили). Набрали номер, объяснили, что мы хотим, ответили по телефону на кучку вопросов, но в итоге минут через 5 дяденька появился.
5. Зашли к нему в кабинку, отдали чеки и билеты, подтверждающие вылет из ЕС, показали вещи. Попросил показать все, кроме туфель! но как мы поняли, из-за того, что совершенно не понятно ему было из чека, чего мы купили. Все благополучно проштамповал и указал на соседнюю ленту, чтобы мы отправили чемодан в багажное отделение. Мило улыбаясь дяденьке, просим разрешения сбегать и обмотать чемодан пленкой, также улыбаясь дяденька-таможенник это разрешение дает и продолжает заниматься следующими счастливыми обладателями крутых вещиц.
6. Берем чемодан, идем на обмотку, от греха подальше лучше идти на ту, которая справа от DOGANA, если стоять к ней спиной (дяденька точно Вас не будет видеть), самые дорогие сердцу вещи такс-фри (и которые можно брать с собой в ручную кладь) вытаскиваем из чемодана и забираем с собой в ручную кладь, обматываем чемодан и возвращаемся к дяденьке, опускаем чемодан на ленту, и как уже по моему где-то в этой теме было сказано, на этой ленте уже нет весов и чемоданчик мой с перевесом благополучно уехал в багаж (соответственно никаких денег за перевес платить не пришлось).
7. и последний шаг: с проштампованными и заполненными! чеками идем в biglietteria, ticket counter совсем рядом от Dogana. Ждем своей очереди, отдаем девушки чеки, она их забирает и говорит, что можно быть свободным, а денежки придут, на указанную в чеках карту. Деньги пришли где-то через 4-5 дней.
Всё. Спасибо за внимание.
Busden
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Polishka-1 » 28 авг 2013, 22:08

Улетали утром из Италии (Тревизо), проштамповали формы с чеками, положили в конверт, при этом в нескольких магазинах нас уверили, что номер карты вписывать не нужно. Конверты бросили в почтовый ящик в аэропорту и стали ждать деньги на карту... Не тут то было((( Через пару месяцев в своем почтовом ящике обнаружили чеки Глобал блу с припиской - обналичить можете в любом банке, а в следующий раз указывайте данные пластиковой карты.
На сайте Глобал блунашла три банка: МастерБанк, Интеза и СМП (кажется так). Прозвони все три. В итоге никто с этими чеками не работает. Ужас... Все, можно выбросить???
Polishka-1
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение BlueEyeS » 29 авг 2013, 10:17

странно, почему МастерБанк и Интеза не работают с глобал Блю? По крайней мере у интезы на сайте прям есть информация, что они выдают такс фри по чекам глобал-блю, вот
http://www.bancaintesa.ru/ru/retail/vat-refund/
BlueEyeS
активный участник

Сообщение gav1 » 29 авг 2013, 21:31

Polishka-1 писал(а) 28 авг 2013, 22:08:Улетали утром из Италии (Тревизо), проштамповали формы с чеками, положили в конверт, при этом в нескольких магазинах нас уверили, что номер карты вписывать не нужно. Конверты бросили в почтовый ящик в аэропорту и стали ждать деньги на карту... Не тут то было((( Через пару месяцев в своем почтовом ящике обнаружили чеки Глобал блу с припиской - обналичить можете в любом банке, а в следующий раз указывайте данные пластиковой карты.
На сайте Глобал блунашла три банка: МастерБанк, Интеза и СМП (кажется так). Прозвони все три. В итоге никто с этими чеками не работает. Ужас... Все, можно выбросить???

Вчера только в Мастер банке получал, при этом могут и в рублях и в евро вернуть, что то Вы не до поняли, едьте в банк и сдавайте чеки. Рикогда с почтой не связываюсь всегда в Москве проштампованные чеки сдаю, если меньше 100 евро в каждом чеке, то тут же выдают кэш, если больше-проверяют и через пару дней перезванивают чтоб приехали за возвратом!!!
gav1
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TUGRIK » 10 сен 2013, 12:43

Добрый день, не подскажите, как можно получить возврат налога по данным документам, выданным в магазине Италии, Неаполь, магазин Expert . В аэропорту печать поставили, чемодан спустили сами сотрудники по ленте
TUGRIK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Val1967ik » 11 сен 2013, 11:52

Прошу подсказать по аэропорту Чампино: где находится таможня для проштамповки чеков и пункт выдачи денег?
Val1967ik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение TUGRIK » 11 сен 2013, 22:04

Добрый день, не подскажите, как можно получить возврат налога по данным документам, выданным в магазине Италии, Неаполь, магазин Expert . В аэропорту печать поставили, чемодан спустили сами сотрудники по ленте

http://www.imageup.ru/img189/1483630/dsc_0319.jpg.html

http://www.imageup.ru/img189/1483628/dsc_0315.jpg.html

заранее спасибо за ответ
TUGRIK
новичок

Страны: 10

Сообщение KimV » 12 сен 2013, 10:47

Купили вещи в аутлете, попросили оформить такс-фри. Продавец отказался, сказал: надо было предупреждать до оформления покупки.
Подскажите, возможно ли получить возврат по обычным кассовым чекам или можно забыть/забить?
KimV
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 12 сен 2013, 19:41

KimV писал(а) 12 сен 2013, 10:47:возможно ли получить возврат по обычным кассовым чекам или можно забыть/забить?

В Германии - я получал. Возможно, что в Италии тоже есть такая практика. Но возврат будет меньше чем если бы вы оформили таксфри у продавца.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение gav1 » 12 сен 2013, 20:57

KimV писал(а) 12 сен 2013, 10:47:Купили вещи в аутлете, попросили оформить такс-фри. Продавец отказался, сказал: надо было предупреждать до оформления покупки.
Подскажите, возможно ли получить возврат по обычным кассовым чекам или можно забыть/забить?

Не уточните в каком аутлете так сказали? Или Вы продавцу сказали оформить такс фри после пробития чека и оплаты?
gav1
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 12 сен 2013, 21:24

gav1 писал(а) 12 сен 2013, 20:57:Не уточните в каком аутлете так сказали? Или Вы продавцу сказали оформить такс фри после пробития чека и оплаты?

У меня была покупка в магазине, который вообще не оформляет таксфри, я этот чек предъявил таможеннику и сказал что я это вывожу, но оформленного бланка такс фри нет. Меня попросили написать ФИО, адрес, номер паспорта на бумажке, прикрепили ее к чеку, поставили печать и отправили в кассу. Там по этой бумажке посчитали сколько будет возврат и вернули. Делал так уже 3 раза, последний раз в августе 2013. Но повторюсь - это была Германия, возможно что в Италии так нельзя.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение KimV » 12 сен 2013, 23:48

Postman Pechkin писал(а) 12 сен 2013, 21:24:У меня была покупка в магазине, который вообще не оформляет таксфри, я этот чек предъявил таможеннику и сказал что я это вывожу, но оформленного бланка такс фри нет. Меня попросили написать ФИО, адрес, номер паспорта на бумажке, прикрепили ее к чеку, поставили печать и отправили в кассу. Там по этой бумажке посчитали сколько будет возврат и вернули. Делал так уже 3 раза, последний раз в августе 2013. Но повторюсь - это была Германия, возможно что в Италии так нельзя.

Спасибо, попробуем! Может и тут прокатит

gav1 писал(а) 12 сен 2013, 20:57:Не уточните в каком аутлете так сказали? Или Вы продавцу сказали оформить такс фри после пробития чека и оплаты?

Именно. В Тае по чеку уже после оформляли, в едином окне в торговом центре. Думал и тут также.
Как вариант, наверно, можно было оформить возврат, и сразу же все купить с оформлением такс-фри
KimV
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BlueEyeS » 13 сен 2013, 09:02

KimV писал(а) 12 сен 2013, 23:48:Именно. В Тайланде по чеку уже после оформляли, в едином окне в торговом центре. Думал и тут также.
Как вариант, наверно, можно было оформить возврат, и сразу же все купить с оформлением такс-фри

в Италии с возвратом сложно не знаю, как насчет мгновенного возврата, а вещи практически нереально вернуть, если вдруг не подошло
BlueEyeS
активный участник

Сообщение Kamaran » 13 сен 2013, 09:06

BlueEyeS писал(а) 13 сен 2013, 09:02:в Италии с возвратом сложно не знаю, как насчет мгновенного возврата
Только мгновенный обмен
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Maximova » 13 сен 2013, 09:37

Вылетали из Рима поздно ночью, в окошке так фри мне сказали вписать в форму номер карты и бросить в ящик. Все сделала. Деньги не пришли (прошел месяц). Были у кого-то такие же случаи? Можно с них как-то стрясти деньги, учитывая, что я у меня остался только второй экземпляр формуляра?
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение BlueEyeS » 13 сен 2013, 09:39

напишите в ту службу, куда отправляли экземпляр, сообщите им номер чека, реквизиты. вам ответят, получили ли они данный чек и когда отправят вам деньги. я всегда переписываюсь со службами такс-фри. все ок.
BlueEyeS
активный участник

Сообщение chonkin » 13 сен 2013, 11:56

Polishka-1 писал(а) 28 авг 2013, 22:08:Улетали утром из Италии (Тревизо), проштамповали формы с чеками, положили в конверт, при этом в нескольких магазинах нас уверили, что номер карты вписывать не нужно. Конверты бросили в почтовый ящик в аэропорту и стали ждать деньги на карту... Не тут то было((( Через пару месяцев в своем почтовом ящике обнаружили чеки Глобал блу с припиской - обналичить можете в любом банке, а в следующий раз указывайте данные пластиковой карты.

позвоните в ГлобалБлу по телефону, указанному на сайте. скажите, что получили чек для обналички, но хотите деньги на карту. Они дадут Вам номер заявки, который вы указываете в теме письма им. Прикладываете к письму скан вашего паспорта, скан разорванного чека и данные своей кредитки. отправляете на taxfree@globalblue.com
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение moroz-ko » 27 сен 2013, 10:09

в аэропту Неаполя не было таможенника, мы его час ждали в результате чуть самолет не улетел без нас, можно где в москве еще поставить штамп? все пока цело?
moroz-ko
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль