Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
BlueEyeS писал(а) 15 авг 2013, 11:07:мы смотрим, чьей страны карта и отправляем либо в валюте страны, либо в международной валюте ДОЛЛАРЫ, при этом, конечно же еще учитывают комиссию за конвертацию с евро.
Polishka-1 писал(а) 28 авг 2013, 22:08:Улетали утром из Италии (Тревизо), проштамповали формы с чеками, положили в конверт, при этом в нескольких магазинах нас уверили, что номер карты вписывать не нужно. Конверты бросили в почтовый ящик в аэропорту и стали ждать деньги на карту... Не тут то было((( Через пару месяцев в своем почтовом ящике обнаружили чеки Глобал блу с припиской - обналичить можете в любом банке, а в следующий раз указывайте данные пластиковой карты.
На сайте Глобал блунашла три банка: МастерБанк, Интеза и СМП (кажется так). Прозвони все три. В итоге никто с этими чеками не работает. Ужас... Все, можно выбросить???
KimV писал(а) 12 сен 2013, 10:47:возможно ли получить возврат по обычным кассовым чекам или можно забыть/забить?
KimV писал(а) 12 сен 2013, 10:47:Купили вещи в аутлете, попросили оформить такс-фри. Продавец отказался, сказал: надо было предупреждать до оформления покупки.
Подскажите, возможно ли получить возврат по обычным кассовым чекам или можно забыть/забить?
gav1 писал(а) 12 сен 2013, 20:57:Не уточните в каком аутлете так сказали? Или Вы продавцу сказали оформить такс фри после пробития чека и оплаты?
Postman Pechkin писал(а) 12 сен 2013, 21:24:У меня была покупка в магазине, который вообще не оформляет таксфри, я этот чек предъявил таможеннику и сказал что я это вывожу, но оформленного бланка такс фри нет. Меня попросили написать ФИО, адрес, номер паспорта на бумажке, прикрепили ее к чеку, поставили печать и отправили в кассу. Там по этой бумажке посчитали сколько будет возврат и вернули. Делал так уже 3 раза, последний раз в августе 2013. Но повторюсь - это была Германия, возможно что в Италии так нельзя.
gav1 писал(а) 12 сен 2013, 20:57:Не уточните в каком аутлете так сказали? Или Вы продавцу сказали оформить такс фри после пробития чека и оплаты?
KimV писал(а) 12 сен 2013, 23:48:Именно. В Тайланде по чеку уже после оформляли, в едином окне в торговом центре. Думал и тут также.
Как вариант, наверно, можно было оформить возврат, и сразу же все купить с оформлением такс-фри
Только мгновенный обменBlueEyeS писал(а) 13 сен 2013, 09:02:в Италии с возвратом сложно не знаю, как насчет мгновенного возврата
Polishka-1 писал(а) 28 авг 2013, 22:08:Улетали утром из Италии (Тревизо), проштамповали формы с чеками, положили в конверт, при этом в нескольких магазинах нас уверили, что номер карты вписывать не нужно. Конверты бросили в почтовый ящик в аэропорту и стали ждать деньги на карту... Не тут то было((( Через пару месяцев в своем почтовом ящике обнаружили чеки Глобал блу с припиской - обналичить можете в любом банке, а в следующий раз указывайте данные пластиковой карты.
На сайте Глобал блунашла три банка: МастерБанк, Интеза и СМП (кажется так). Прозвони все три. В итоге никто с этими чеками не работает. Ужас... Все, можно выбросить???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Шоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии