Справка с работы для оформления шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Справка с работы для оформления шенгенской визы

Сообщение Гость » 13 сен 2013, 19:40

danhill_m, мне думается, все дело будет в конкретном сотруднике Посольства, которому попадется Ваш пакет документов на рассмотрение. Если захочет докопаться, что ему помешает? Дело в том, что в справке с работы часто пишут - с какого времени работаете в данной организации. Так что вспомните или найдите копию справки - что конкретно там было написано? И если потом будете оформлять справку с настоящего места работы, мне думается, что лучше отследить, чтоб там не написали, что Вы работали там на момент представления справки с другого места работы. А там кто знает, может, голландцы эти вопросы тщательно не проверяют. Но я бы волновалась, честно говоря.
Последний раз редактировалось Гость 13 сен 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение dunhill_m » 13 сен 2013, 19:45

Лара Власова
Да написано что 2 года там работаю....( теперь даже не знаю что писать в настоящей справке..... И раз она настоящая, то как там писать ложные сведения???
dunhill_m
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 13 сен 2013, 20:00

Хмм, а что сами голландцы требуют от этой справки - стаж обязательно указывать? Ведь финансовой гарантией может стать и счет в банке.
Гость

Сообщение dunhill_m » 13 сен 2013, 20:03

Лара Власова
По правилам требуют указывать!( Наверное лучше пойти к французам....
dunhill_m
новичок

Сообщение Гость » 13 сен 2013, 20:06

Если мне не изменяет память, французы могут довольствоваться формой 2-НДФЛ? Без дополнительных справок с работы?
Гость

Сообщение dunhill_m » 13 сен 2013, 20:08

Да...я тоже слышал, но для них я могу уже и справку принести нормальную..... просто жаль, что с голландцами так вышло.... всё таки посещать больше планирую именно Нидерланды...
dunhill_m
новичок

Сообщение brat__1 » 14 сен 2013, 07:00

dunhill_m писал(а) 13 сен 2013, 18:14:Доброго всем дня! Уважаемые форумчане, хочу у вас спросить: Я в августе оформлял визу в Нидерланды под реальные даты, реальные гостиницы, реальные брони авиабилетов, визу получил 6мес мульт.... Но, была проблема со справкой с работы (временные непонятки с начальством), справку оформил левую (хотя на настоящей работе зарплата даже больше), хочу узнать ваше мнение, чем это чревато при последующем обращении за визой в посольство нидерландов(буду прикладывать нормальную справку)? Визу отъездил правильно....

Подавайте нормальную справку. Если у кого-нибудь хватит ума (я уверен что никто все таки на это внимания не обратит) спросить почему работа другая и срок пересекается, скажете работали там по совместительству, а теперь перешли на постоянную.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение agronom85 » 02 ноя 2013, 14:42

Будет деловая поездка в Нидерланды на 3 дня. Самолет и отель оплачивает приглашающая (голландская) компания. Нужна в этом случае справка с работы?
Официально работаю, но получить справку с работы будет проблематично - отдел кадров в другом городе и поездка связана с возможной сменой работы. Что лучше сделать в такой ситуации - написать, что безработный или написать, где работаю, но без справки?
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение agronom85 » 02 ноя 2013, 19:37

Нашел на сайте ВЦ Нидерландов список документов http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... uired.html
Для деловой поездки справка с работы не нужна, но нужно:
Сопроводительное письмо от российской компании с указанием должности заявителя на визу и его среднемесячной заработной платы, а также отметкой о том, что компания будет нести все расходы, связанные с его поездкой, если приглашающая компания в Нидерландах их не оплачивает (оригинал справки с места работы).

Что делать, если я еду по собственной инициативе? Писать от себя, что еду на интервью?
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение for2na » 15 ноя 2013, 11:45

Меняю работу. На старом месте работаю до 20-го числа текущего месяца. На новое выхожу 1-го числа следующего­.
На обоих местах высокая зп.Хорошая выписка из банка будет приложена(­как финансовая­ гарантия).Но на визу хотела подать документы до конца текущего месяца.
Можно ли при подаче документов­ и заполнении­ анкеты указать место работы старое? Документы же действител­ьны месяц.
Поездка предполага­ется через 2,5 месяца
Или как быть? указать вообще, что безработная?
for2na
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Денис Ч. » 15 ноя 2013, 12:20

for2na писал(а) 15 ноя 2013, 11:45:Меняю работу. На старом месте работаю до 20-го числа текущего месяца. На новое выхожу 1-го числа следующего­.
На обоих местах высокая зп.Хорошая выписка из банка будет приложена(­как финансовая­ гарантия).Но на визу хотела подать документы до конца текущего месяца.
Можно ли при подаче документов­ и заполнении­ анкеты указать место работы старое? Документы же действител­ьны месяц.
Поездка предполага­ется через 2,5 месяца
Или как быть? указать вообще, что безработная?

Ну вы же доки подаёте работая на старой работе. Вот и справка соответственно со старой работы.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение for2na » 15 ноя 2013, 12:32

Так, если я подаю 27-го, то я уже на старой работе не работаю, получается, что в анкете инфа не верная на дату подачи. Наверное, придется тогда после НГ подавать, когда буду уже на новом месте работы(
for2na
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LUX&BURG » 15 ноя 2013, 12:38

for2na писал(а) 15 ноя 2013, 12:32:Так, если я подаю 27-го, то я уже на старой работе не работаю, получается, что в анкете инфа не верная на дату подачи. Наверное, придется тогда после НГ подавать, когда буду уже на новом месте работы(

Тут оба варианта проходят, либо справку со старой, либо, если у вас поездка через 2,5 месяца, и Вы сомневаетесь, сдвиньте время сдачи доков и подавайте как устроитесь на новую работу справку с новой.
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Xemx125 » 15 ноя 2013, 18:59

У меня похожая ситуация, время подаваться на шенгенскую визу, а на работе нахожусь в состоянии увольнения с одной и перехода на другую. Сложность в том, что доки уже надо подавать, но бухгалтерия тянет с расчетом, и когда конкретно меня уволят, никто сказать не может. Предположим, напишу в анкете все как есть в настоящее время, но вдруг после того, как я подам документы, увольнение наконец оформят, тогда если из консульства позвонят в мой нынешний офис, секретарь ответит, что я у них не работаю. Получится обман И доказывай потом, что ты не верблюд. Хотя на момент подачи документов все было правильно. Что делать, не понимаю.
Xemx125
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение brat__1 » 18 ноя 2013, 18:55

Tibuky писал(а) 15 ноя 2013, 18:59: бухгалтерия тянет с расчетом, и когда конкретно меня уволят, никто сказать не может.

Фигня какя-то. Как это увязывается с трудовым кодексом

Tibuky писал(а) 15 ноя 2013, 18:59: напишу в анкете все как есть в настоящее время
на момент подачи документов все было правильно. Что делать, не понимаю.

Подавайте со справкой с той работы, на котрой работаете в момент подачи документов. Ведь т ребуется соотвествие на момент подачи. Вы уже сами на свой вопроос ответили
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Ольга Кузнецова » 12 дек 2013, 14:37

Уважаемые форумчане! Муж увольняется с работы и сразу же выходит на новую. Есть ли смысл брать справку со старой работы с указанием сроков работы (около 1,5 лет),с указаеним з/п, чтобы показать, что до новой работы (там то в справке будет совсем маленький стаж, на момент подачи документов на шенген) он не балбесничал, а просто сменил работу? Или не нужно усложнять и просто приложить справку с новой работы. P.S. Виза в Германию.
Ольга Кузнецова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение daria_b » 23 дек 2013, 17:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как быть. Мы с молодым человеком официально не работаем (я числюсь в аспирантуре, у него нет никакой официальной занятости), оба занимаемся частным преподаванием, ИП нет. Шенгены в загранпаспортах есть, выписку с банковского счета можем предоставить. Какие шансы получить отказ в таком случае? Я читала, что можно в анкете написать "freelance" или "self-employed". Как это будет воспринято сотрудниками посольства? С какими странами Шенгена могут возникнуть проблемы?
daria_b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 23 дек 2013, 17:27

daria_b писал(а) 23 дек 2013, 17:13:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как быть. Мы с молодым человеком официально не работаем (я числюсь в аспирантуре, у него нет никакой официальной занятости), оба занимаемся частным преподаванием, ИП нет. Шенгены в загранпаспортах есть, выписку с банковского счета можем предоставить. Какие шансы получить отказ в таком случае? Я читала, что можно в анкете написать "freelance" или "self-employed". Как это будет воспринято сотрудниками посольства? С какими странами Шенгена могут возникнуть проблемы?

Справки со счета с достаточным количеством денег оформленная по правилам консульства и запись "Фрилансер" - и будет Вам виза

brat__1

Сообщение daria_b » 23 дек 2013, 17:59

Спасибо за быстрый ответ!
А есть ли какая-то дифференциации по странам в зависимости от их отношения к фрилансерам?
Еще одно обстоятельство: мой спутник - из Петербурга, я москвичка, живем в в Москве (сделать временную регистрацию - не проблема). К моменту выезда собираемся расписаться, на момент выезда женаты не будем. Нам подавать документы вместе в Москве или каждый по месту прописки? Что внушает больше надежности - фрилансеры поодиночке или парами?
daria_b
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 23 дек 2013, 22:12

daria_b писал(а) 23 дек 2013, 17:59:Спасибо за быстрый ответ!
А есть ли какая-то дифференциации по странам в зависимости от их отношения к фрилансерам?
Еще одно обстоятельство: мой спутник - из Петербурга, я москвичка, живем в в Москве (сделать временную регистрацию - не проблема). К моменту выезда собираемся расписаться, на момент выезда женаты не будем. Нам подавать документы вместе в Москве или каждый по месту прописки? Что внушает больше надежности - фрилансеры поодиночке или парами?

Да вроде все к фрилансерам одинаково относятся, хоть синглом, хоть кучкой .
По поводу куда подаваться нужно смотреть куда Вы хотите.
Некоторые принимают документы от питерцев, некоторые нет.

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль