dunhill_m писал(а) 13 сен 2013, 18:14:Доброго всем дня! Уважаемые форумчане, хочу у вас спросить: Я в августе оформлял визу в Нидерланды под реальные даты, реальные гостиницы, реальные брони авиабилетов, визу получил 6мес мульт.... Но, была проблема со справкой с работы (временные непонятки с начальством), справку оформил левую (хотя на настоящей работе зарплата даже больше), хочу узнать ваше мнение, чем это чревато при последующем обращении за визой в посольство нидерландов(буду прикладывать нормальную справку)? Визу отъездил правильно....
Сопроводительное письмо от российской компании с указанием должности заявителя на визу и его среднемесячной заработной платы, а также отметкой о том, что компания будет нести все расходы, связанные с его поездкой, если приглашающая компания в Нидерландах их не оплачивает (оригинал справки с места работы).
for2na писал(а) 15 ноя 2013, 11:45:Меняю работу. На старом месте работаю до 20-го числа текущего месяца. На новое выхожу 1-го числа следующего.
На обоих местах высокая зп.Хорошая выписка из банка будет приложена(как финансовая гарантия).Но на визу хотела подать документы до конца текущего месяца.
Можно ли при подаче документов и заполнении анкеты указать место работы старое? Документы же действительны месяц.
Поездка предполагается через 2,5 месяца
Или как быть? указать вообще, что безработная?
for2na писал(а) 15 ноя 2013, 12:32:Так, если я подаю 27-го, то я уже на старой работе не работаю, получается, что в анкете инфа не верная на дату подачи. Наверное, придется тогда после НГ подавать, когда буду уже на новом месте работы(
Tibuky писал(а) 15 ноя 2013, 18:59: бухгалтерия тянет с расчетом, и когда конкретно меня уволят, никто сказать не может.
Tibuky писал(а) 15 ноя 2013, 18:59: напишу в анкете все как есть в настоящее время
на момент подачи документов все было правильно. Что делать, не понимаю.
daria_b писал(а) 23 дек 2013, 17:13:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как быть. Мы с молодым человеком официально не работаем (я числюсь в аспирантуре, у него нет никакой официальной занятости), оба занимаемся частным преподаванием, ИП нет. Шенгены в загранпаспортах есть, выписку с банковского счета можем предоставить. Какие шансы получить отказ в таком случае? Я читала, что можно в анкете написать "freelance" или "self-employed". Как это будет воспринято сотрудниками посольства? С какими странами Шенгена могут возникнуть проблемы?
daria_b писал(а) 23 дек 2013, 17:59:Спасибо за быстрый ответ!
А есть ли какая-то дифференциации по странам в зависимости от их отношения к фрилансерам?
Еще одно обстоятельство: мой спутник - из Петербурга, я москвичка, живем в в Москве (сделать временную регистрацию - не проблема). К моменту выезда собираемся расписаться, на момент выезда женаты не будем. Нам подавать документы вместе в Москве или каждый по месту прописки? Что внушает больше надежности - фрилансеры поодиночке или парами?
moleff писал(а) 23 дек 2013, 22:23:А в справке с работы об отпуске не будет ни слова
moleff писал(а) 23 дек 2013, 22:23:А в справке с работы об отпуске не будет ни слова, а если и будет то с июля месяца
serts писал(а) 24 дек 2013, 10:27:Требование слов про отпуск зависит от страны: у французов этого нет, у немцев, кажется, есть.
serts писал(а) 24 дек 2013, 10:27:Требование слов про отпуск зависит от страны: у французов этого нет, у немцев, кажется, есть.
Лара Власова писал(а) 24 дек 2013, 10:37:У немцев - точно есть.
moleff писал(а) 23 дек 2013, 22:23:
На майские праздники (с 26 апреля по 10 мая) собрались в Прибалтику.
brat__1 писал(а) 24 дек 2013, 10:50:Человек про Прибалтику спрашивает.
moleff писал(а) 23 дек 2013, 22:23:Что то я начитался данной темы и немного замандражировал.
На майские праздники (с 26 апреля по 10 мая) собрались в Прибалтику.
А в справке с работы об отпуске не будет ни слова, а если и будет то с июля месяца
Ну и справка о том, что ребёнок учится в школе.
Проблема?
makar_rbt писал(а) 21 янв 2014, 10:19: Но если кто знает ответьте, плиз.
brat__1 писал(а) 21 янв 2014, 10:50: ни данных об отпуске, ни данных о стаже не требуется.
makar_rbt писал(а) 21 янв 2014, 10:54:было требование чтоб отработал на последнем месте работы не менее 6 мес.
serts писал(а) 21 янв 2014, 11:00:А чье это было требование:
makar_rbt писал(а) 21 янв 2014, 11:09:Видимо не судьба мне шенгенскую визу самостоятельно оформить
serts писал(а) 21 янв 2014, 11:30:makar_rbt писал(а) 21 янв 2014, 11:09:Видимо не судьба мне шенгенскую визу самостоятельно оформить
Посетите:
сайт консульства нужной вам страны
сайт официального ВЦ нужной вам страны
профильную ветку форума
Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:
выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
справки с работы с указанием заработной платы, либо
форму 2 НДФЛ, либо
форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.
makar_rbt писал(а) 21 янв 2014, 12:04:Справка с работы будет,но 2 НДФЛ только за 1 месяц. Счета с движением за 3 месяца у меня нет.
Понятно что на сайте консульства к справке 2 НДФЛ нет требований о сроках, но
все-таки очень уж не серьезная справка за 1 месяц получается. Это то и смущает.
brat__1 писал(а) 21 янв 2014, 12:07:Вам с "предыдущей" работы должны выдать 2 НДФЛ были
tropamej писал(а) 29 янв 2014, 00:10:Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, опытные путешественники, как сделать лучше.
Хочу ехать в Швецию, виза нужна на 5 дней, находиться там буду даже меньше. Проблема в том, что никогда не получала шенгенских виз, и еще официально не работаю. Есть такие варианты: 1) мне делают справку от хорошей организации, но если прозвонят, то по телефону мой знакомый не сможет ответить, а кто ответит, меня не знает. 2) справку от ИП, это выглядит не очень солидно? 3) написать что я фрилансер, чем это подтвердить, и какая сумма на счете тогда нужна? Нужно взвесить риски. Спасибо заранее за помощь )
Mrs X писал(а) 18 фев 2014, 16:38:Скажите, собираюсь в Италию поехать на 4 дня: два выходных (СБ и ВС) и два рабочих (ПН и ВТ - за свой счет). Для посольства нужна справка с места работы о том, что за мной закреплено место. Так вот кадры на работе заставляют писать за свой счет не только ПН и ВТ, но и СБ и ВС, хотя это выходные дни и у нас пятидневная рабочая неделя. Это нормальная практика, когда пишут заявление за свой счет на выходные??? или где и что можно почитать на эту тему???
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца начиная с даты подачи документов.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
tropamej писал(а) 26 фев 2014, 22:53:И снова здравствуйте. Как вы думаете, если я живу в регионе, а работодатель по справке будет московская фирма, планирую написать должность региональный менеджер - это не будет подозрительно? Визу планирую делать через турфирму.
Anbel писал(а) 28 апр 2014, 18:33:Если муж работает на нескольких работах, то брать справки у всех работодателей? Для шведов, как я поняла, нужна либо справка с работы, либо выписка из банка... а если у меня з/п около 20 тыс., то лучше еще и справку из банка? Едем на 10 дней...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление