Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
dunhill_m писал(а) 13 сен 2013, 18:14:Доброго всем дня! Уважаемые форумчане, хочу у вас спросить: Я в августе оформлял визу в Нидерланды под реальные даты, реальные гостиницы, реальные брони авиабилетов, визу получил 6мес мульт.... Но, была проблема со справкой с работы (временные непонятки с начальством), справку оформил левую (хотя на настоящей работе зарплата даже больше), хочу узнать ваше мнение, чем это чревато при последующем обращении за визой в посольство нидерландов(буду прикладывать нормальную справку)? Визу отъездил правильно....
Сопроводительное письмо от российской компании с указанием должности заявителя на визу и его среднемесячной заработной платы, а также отметкой о том, что компания будет нести все расходы, связанные с его поездкой, если приглашающая компания в Нидерландах их не оплачивает (оригинал справки с места работы).
for2na писал(а) 15 ноя 2013, 11:45:Меняю работу. На старом месте работаю до 20-го числа текущего месяца. На новое выхожу 1-го числа следующего.
На обоих местах высокая зп.Хорошая выписка из банка будет приложена(как финансовая гарантия).Но на визу хотела подать документы до конца текущего месяца.
Можно ли при подаче документов и заполнении анкеты указать место работы старое? Документы же действительны месяц.
Поездка предполагается через 2,5 месяца
Или как быть? указать вообще, что безработная?
for2na писал(а) 15 ноя 2013, 12:32:Так, если я подаю 27-го, то я уже на старой работе не работаю, получается, что в анкете инфа не верная на дату подачи. Наверное, придется тогда после НГ подавать, когда буду уже на новом месте работы(
Tibuky писал(а) 15 ноя 2013, 18:59: бухгалтерия тянет с расчетом, и когда конкретно меня уволят, никто сказать не может.
Tibuky писал(а) 15 ноя 2013, 18:59: напишу в анкете все как есть в настоящее время
на момент подачи документов все было правильно. Что делать, не понимаю.
daria_b писал(а) 23 дек 2013, 17:13:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как быть. Мы с молодым человеком официально не работаем (я числюсь в аспирантуре, у него нет никакой официальной занятости), оба занимаемся частным преподаванием, ИП нет. Шенгены в загранпаспортах есть, выписку с банковского счета можем предоставить. Какие шансы получить отказ в таком случае? Я читала, что можно в анкете написать "freelance" или "self-employed". Как это будет воспринято сотрудниками посольства? С какими странами Шенгена могут возникнуть проблемы?
daria_b писал(а) 23 дек 2013, 17:59:Спасибо за быстрый ответ!
А есть ли какая-то дифференциации по странам в зависимости от их отношения к фрилансерам?
Еще одно обстоятельство: мой спутник - из Петербурга, я москвичка, живем в в Москве (сделать временную регистрацию - не проблема). К моменту выезда собираемся расписаться, на момент выезда женаты не будем. Нам подавать документы вместе в Москве или каждый по месту прописки? Что внушает больше надежности - фрилансеры поодиночке или парами?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы