Составление маршрута по северу - раскрываем всю красоту Итальянских Альп

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Составление маршрута по северу - раскрываем всю красоту Итальянских Альп

Сообщение Doar » 14 сен 2013, 19:15

Привет всем.
Совершенно неожиданно нарисовалась поездка в Италию на полторы недели. Лететь уже 19 числа, но маршрут не как не складывается. Основная часть отзывов описывает города, но в моем случае это наименее интересно - хочу посетить только Венецию и Верону на которые отведено 2 дня. Либо описывают горнолыжные курорты, но в сентябре это не прокатит.
Прилетаю в Милан 19 числа, вечером.
Народ посоветуйте хорошие парки, с интересными пешими маршрутами, в которых может открыться вся красота Итальянских Альп. Очень хочется посмотреть красивые горные долины, озера, водопады (про них вообще не как нормальной информации не найти - может их вообще там нет ?) Передвигаться собираемся на машины.

Буду благодарен за все наводки

Doar
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1
погода в Италии

Re: Составление маршрута по северу - раскрываем всю красоту Итальянских Альп

Сообщение Doar » 15 сен 2013, 13:15

Вот такой план намечается

20 число
Переезд на озеро Комо, и ночевка
Здесь пока не знаю где лучше остановится. Может кто то даст совет.

21 - 22 числа
Переезд в район города Больцано

Где то в этом районе хотим взять гостиницу на 2 ночи и делать уже вылазки вокруг

Пока вот такие места
Тирольский замок
Бесенский замок
Северная часть озера Гарда

23 - 24 числа
Переезд в Район озера Брайес

Где то в этом районе хотим взять гостиницу на 2 ночи и делать уже вылазки вокруг

Пока вот такие места
озеро Брайес

25 - 26 числа

Переезд в Венецию на 2 ночи
Гостиницу смотрим по близости, машину оставим на парковке, до Венеции доберемся общественным транспортом

27 числа

Рано утром, переезд Венеция - Верона
Прогулка по Вероне
Переезд Верона - Сирмионе
Прогулка по Сирмиону
Переезд Сирмионе - Милан
Прогулка по вечернему(ночному) Милану

28 числа
Прогулка по Милану

Вечером переезд в аэропорт и сдача машины

Вот ка кто так. Очень надеюсь, что в гостиницах смогут подсказать и направить в интересные места в том же районе
Вообще реальный вариант ?
Можете посоветовать, что то еще интересное ?
Последний раз редактировалось Doar 15 сен 2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Doar
полноправный участник

Re: Составление маршрута по северу

Сообщение Горыныч » 15 сен 2013, 13:32

Doar писал(а) 14 сен 2013, 19:15: Основная часть отзывов описывает города, но в моем случае это наименее интересно - хочу посетить только Венецию и Верону на которые отведено 2 дня.

При этом, у Вас 2 ночевки в Милане...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Doar » 15 сен 2013, 13:42

Ночевка одна, да и то вынужденная. Отлет во второй половине дня, а прилет уже домой в 6 утра (стыковка в Варшаве), на работе уже надо быть в 9 часов, хочется хоть немного поспать.
С другой стороны, если например задержимся на озере Гарда, то в Милан вообще не поедем, не критично.
Есть всего один город который я хочу посмотреть - Венеция, вот там мы собираемся остаться на 2 ночи.
Doar
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 15 сен 2013, 15:02

Doar писал(а) 15 сен 2013, 13:42:Ночевка одна, да и то вынужденная

А с 19-го на 20-е?
Можно машину сдать по приезду в Венецию и оттуда 28-го сразу в аэропорт.
Горыныч

Сообщение Doar » 15 сен 2013, 15:27

С 19 по 20 мы прилетаем поздно и не едем в Милан, а заказали гостиницу прямо в аэропорту (у нас поездка по нескольким странам). Машину берем рано утром 20 числа там же.
Брать машину в Милане и сдавать в Венеции нет смысла, тем более по обратной дороге хотим заехать еще раз на озеро Гарда и пока еще взвешиваем поездку в Верону. Как я говорил - от Милана вообще можем отказаться.
Doar
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 15 сен 2013, 15:48

Doar писал(а) 15 сен 2013, 15:27:Брать машину в Милане и сдавать в Венеции нет смысла

Так уж и нет совсем?
Просто, вместо двух заездов на Гарду, можно провести там пару дней сразу... Как вариант.
Горыныч

Сообщение Doar » 15 сен 2013, 16:23

Надо не забывать еще об одном моменте - погода. Хороший проливной дождь на несколько дней может не плохо изменить планы.
Я хочу оставаться мобильным все время поездки.

Я не буду снимать не одной гостиницы (ну кроме первой) заранее. Все только на месте. И если мне понравится горы, может быть Венецию и оставлю на последний день, а может всю поездку сделаю в обратном порядке. И что тогда делать с машиной ? Я согласен немного переплатить (хотя здесь еще вопрос, что дешевле) но иметь выбор.

Я интересуюсь у людей, что могут посоветовать интересного в этих местах. Сам просматриваю сейчас кучу итальянских сайтов по паркам. Но столько информации обработать за несколько дней не успеваю, поэтому и прошу помощи. Там слишком много хороших мест.
Doar
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 15 сен 2013, 19:32

Doar писал(а) 15 сен 2013, 13:15:23 - 24 числа
Переезд в Район озера Брайес

Предлагаю план на эти дни: от Больцано через Ortisei - Canazei - Malga Ciapela (мимо Мармолады, если работает подъемник, мохно наверх подняться) - SP638 через перевал Giau (супер красота) - Cortina d'Ampezzo - озеро Misurina, там хорошо остановиться на пару ночей. Отели есть прямо на берегу: Grand Hotel Misurina или Hotel Lavaredo. Виды шикарные! Утром, если погода нормальная и дорога открыта, то едете до горного приюта Ауронцо (хороший серпантин) на высоту 2400 к подножию Tre Cime. Вы же походить/полазить по горам хотели? Там можно побродить насколько погода позволит, есть пешие маршруты. Оттуда же недалеко до озера Брайес. Очень красивое озеро. А на следующий день уже на юг, в сторону Гарды. А если погода не позволит или еще какой облом, то сразу на юг.
Кстати, в 30 минутах от Больцано - городок Мерано. Термальный курорт. Очень живописный городок, и термы одни из самых больших в Европе. Рекомендую.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение ДимаБ » 15 сен 2013, 21:41

Очень рекомендую обратить внимание на парк Сигурта(недалеко от Вероны и Гарды). Потрясающей красоты-входит в пятерку красивейших парков мира. Он огромный-минимум часа два(а лучше три) заложить на него стоит,чтобы насладиться красотой,проехавшись по нему на гольфкаре или турпоезде, и прогуляться по самым понравившимся местам пешком. Фантастическое место!
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Doar » 16 сен 2013, 10:25

BAXTER, ДимаБ - огромное спасибо. Вроде списочек получается очень интересным.

И последний вопрос - что можете посоветовать в районе озера Комо ?
Doar
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 16 сен 2013, 16:20

1. Можете подсмотреть маршрут в начале моего отчета (еще пишется): Тирольский пирог: в поисках идеального рецепта
2. По поводу красот: на первом месте, конечно, Tre Cime. Но это по сути минимум на полдня. И это близко от Брайес.
Сама Мармолада впечатления не производит, но виды с нее должны быть отличные (на горы группы Селла), Pass Giau хорош, как и Селла пасс. Альта-Бадия очень хороша пейзажами (Колфоско, Корвара)
3. Валь Гардена (Ортизеи) интереснее Валь ди Фассы (Канадзеи) с т.зрения городков, но до Доломитов там чуть дальше.
4. Озеро Брайес красивее Мизурины. Туда нужно точно попасть до 5 вечера (иначе солнце заходит за гору и красота меркнет). Горы конкретно в районе Брайеса, конечно, уступают другим долинам, так что смотрите, стоит ли делать Брайес базой на целых 2 дня.
5. Идеальная база для похода по Тре Чиме - Кортина, а для других долин - Корвара, Арабба, Колфоско, Канадзеи.
6. Западная часть Доломит не так живописна, но посмотрите Мадонну ди Кампильо.
7. Сигурту и Меран подтверждаю на все 100.) В Меране обязательно в ботанический сад. Еще Клаузен и Бриксен очень живописны.
8. На Комо лучшее в центре, на Гарде - на севере. Комо: Белладжио, Бальбьянелло, Варенна. Гарда: Мальчезине, Рива, Лимоне.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение BAXTER » 16 сен 2013, 17:44

С Комо в р-н Больцано надеюсь через знаменитый Стелвио поедете?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Sual » 16 сен 2013, 23:12

ДимаБ писал(а) 15 сен 2013, 21:41:Очень рекомендую обратить внимание на парк Сигурта(недалеко от Вероны и Гарды)

И если уж туда соберётесь, то грех будет в Borghetto Valeggio sul Mincio не заскочить на часок.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Doar » 06 окт 2013, 12:02

Всем спасибо за советы. Поездка получилась просто фантастическая, очень повезло с погодой. Так как не смогли купить симку с интернетом, пришлось планировать все на месте и не более чем на один день и заказывать гостиницы приходилось исходя из этого

Получилось примерно так
1 день. Озеро Комо
2 день. Озеро Исео (с подъемом на вершину острова), еще успели прокатится на закате по 38 дороге (Озеро Гарда)
3 день. Castel Beseno, поход по водопадам в парке адамелио (основной водопад - Нардис, но видели еще 2, к последней части уже не успели, стало темнеть)
4 день. Поход к озеру Pian Palu (парк Стельвио) и отличный трек в том же районе, вечером еще один водопад в другой части парка Стельвио
5 день. В этот день мы переезжали в район города Добиако. Подъемник на Мармеладу не работал, но есть несколько других с отличными видами и небольшими пешими маршрутами. В этот день поднялись на подъемники на 2700 метров.
6 день. Озеро Добиака и походик в этом районе на 6 часов.
7 день. Озеро Мизурина и подъем на Монте Кристало 3000 метров. Сначала планировали сделать трек в Три Чиме, но выяснив, что подъем занимает почти час (на самом деле 45 минут 2 подъемника) решили всетаки Три Чиме оставить на следующий раз.
8 день. Венеция
9 день. Сирмионе и переезд в Аэропорт

Налазились и находись до опупения. Треки выбирали не самые легкие (перепады высот 600 - 800 метров) + не малый километраж ножками. 1500 км накатали на машине. Как правило всю информацию собирали в гостиницах. Так как мобильного интернета не было, приходилось выискивать гостиницу с обязательным подключением к интернету и заказывать каждое утро гостиницу на вечер, но в первую ночевку все таки пришлось попотеть пока нашли место ночевки (озеро Исео)

Если кому интересно есть полные треки за 7 дней (первые 2 дня угробил по глупости, был уверен что снял информацию с логгера и очистил его память) - я включал GPS логгер утром при выходе из гостиницы и выключал когда вписывались в новую.

Вот както так. Всем спасибо.
Doar
полноправный участник

Сообщение Funtik-RnD » 10 фев 2014, 22:32

Doar писал(а) 06 окт 2013, 12:02:5 день. В этот день мы переезжали в район города Добиако. Подъемник на Мармеладу не работал, но есть несколько других с отличными видами и небольшими пешими маршрутами. В этот день поднялись на подъемники на 2700 метров.
6 день. Озеро Добиака и походик в этом районе на 6 часов.
7 день. Озеро Мизурина и подъем на Монте Кристало 3000 метров. Сначала планировали сделать трек в Три Чиме, но выяснив, что подъем занимает почти час (на самом деле 45 минут 2 подъемника) решили всетаки Три Чиме оставить на следующий раз.

Если кому интересно есть полные треки за 7 дней (первые 2 дня угробил по глупости, был уверен что снял информацию с логгера и очистил его память) - я включал GPS логгер утром при выходе из гостиницы и выключал когда вписывались в новую.

Вот както так. Всем спасибо.

Доброго времени суток, поделитесь, плиз, информацией о подъемниках, которые работали, когда не работал на Мармоладу (каламбур ). Мы будем в этих местах 28-30 апреля. В этот период многие подъемники не работают. Мы - не лыжники. Хотелось бы подняться на подъемнике, увидеть панорамы

Также буду признательна за пешие маршруты в горы. Если будут небольшие - лучше (максимум в день часов на 5 часов). Есть опасения по погоде ,т.к. едем в конце апреля, т.е. для гор - переходный период (или я ошибаюсь, сторожилы ?)

Уже запланировано озеро Брайес, Тре Чиме. Опять же, есть опасение ,что Тре Чиме в конце апреля будет недоступно (или я опять ошибаюсь?)
Есть также опасения по поводу машины. Сможем ли мы проехать на летней резине?
В настоящий момент перечитала все отчеты по Доломитам (все, которые есть на этом сайте), но все они ориентированы или на зиму, или на лето. Переходного весеннего периода, к сожалению, нет

Базируемся с перездами в Поцца-ди-Фасса, Valles, Сесто

Буду признательна за доп. инфо
Funtik-RnD
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13

Сообщение Doar » 11 фев 2014, 19:20

Так как давать ссылки на альбомы нельзя, завтра после завтра выложу по несколько фотографий из каждого альбома, что бы понять о местах где мы были и ходили. И постараюсь выложить треки (надо посмотреть правила форума)
Doar
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 11 фев 2014, 19:36

Doar писал(а) 11 фев 2014, 19:20:Так как давать ссылки на альбомы нельзя, завтра после завтра выложу по несколько фотографий из каждого альбома, что бы понять о местах где мы были и ходили. И постараюсь выложить треки (надо посмотреть правила форума)

Эх... написали бы лучше отчет! хоть небольшой))) В "Маршрутах" ваша информация затеряется... а отчеты люди читают и смотрят и через несколько лет после их публикации.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Doar » 11 фев 2014, 19:42

Не писатель я, уже пытался и не один раз, но все не идет.
Doar
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 11 фев 2014, 19:46

Doar писал(а) 11 фев 2014, 19:42:Не писатель я, уже пытался и не один раз, но все не идет.

Есть раздел
Фотопутешествия по Италии, фото и видео туристов
Тут совсем не надо писать) Самый минимум - пояснения к фотографиям. А вдруг потом и подробности на вас нахлынут
Зато ссылку на него можете давать везде)
Все, извините за офф-топ, очень хочу всегда привлечь новых авторов. Тем более, про Альпы у нас мало информации(
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль