Чем может закончиться дауншифтинг?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: а чем может закончиться дауншифтинг?

Сообщение ally888 » 16 сен 2013, 04:31

Bojulia писал(а): Вы к этому возрасту и принятию решения - уже ничего и так не наработали (ни опыта, ни образования, ни связей, ни идей, ни дружбы, ни уверенности в себе и тд и тп)...
То и начинать дауншифтить даже - не стОит...

Не верьте тем, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, напротив, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим. Марк Твен.
ally888
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение ally888 » 16 сен 2013, 04:39

Bojulia писал(а):ally888 поэтому соглашусь на все сто = надо верить в себя, где бы ты ни был, что бы ты ни делал

Надо помогать людям поверить в себя, а не гнобить их.
ally888
участник

Сообщение Сибирский валенок » 16 сен 2013, 08:17

ally888 писал(а) 16 сен 2013, 04:39:
Bojulia писал(а):ally888 поэтому соглашусь на все сто = надо верить в себя, где бы ты ни был, что бы ты ни делал

Надо помогать людям поверить в себя, а не гнобить их.

Эх как то редко я встречал ваши золотые слова со стороны Россиян ( не в обиду) на то видимо есть причины в менталитете у русского человека а именно поговорка - " где родился там и пригодился". Плюс за десятилетия правления советской власти в русских людей вдалбливали то что вот ты Вася например родился в Кемерово, ты как истинный патриот должен сходить в Армию, прийти из армии устроится на завод, раз в пятилетку съездить с семьей в Сочи, не загарами старость и смерть и кладбище в Кемерово. Так жил весь советский союз. На западе иной менталитет, я вон волонтерствую в Австралии у нас Канадка , Англичанка работают для них нет такого понятия как у русских людей что если ты родился где родился там должен и прожить всю жизнь и умереть. Все таки у западного человека выросшего на свободе передвижения и право выбора места проживания иной менталитет . Я например в Австралии не слышал например в Сиднее что бы на приезжих же Австралийцев говорили понаехали тут всякие! Вы понимаете о ком я о Москвичах. Россиянам еще нужно лет так 50 что бы освободится от советского прошлого. Что бы когда ты приезжал в Россию из за границы тебе язвительно не говорили Россияне" ну что приехал, херово да там? В России лучше", или что бы не говорили Россияне " да кому ты там нужен"? Если честно мне не разу никто тут не сказал что я Понаех, да и смотрю на коллег тут в Австралии, для них не считается зазорным сказать я улетаю в Англию или в Канаду тут никто как в России не говорит" да кому ты там нужен"? Это как то считается не корректным говорить такое человеку.
P.S.
То что я вам примеры привел выше это мои личные наблюдения так как я родился в Кемерово, жил в Москве, Лондоне, Окленде, Дубае, Пхукете,Паттае, Анталии. С менталитетами в разных странах я хорошо знаком.
Сибирский валенок
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 09:07

А.В. писал(а) 07 сен 2013, 01:08:Pinky Yazz, очень интересно, а какое будущее, какое развитие событий возможно? Не у вас конкретно. А вот просто представить: молодая девушка из мегаполиса РФ живет 5-ый год в ЮВА, занимается серфингом...и что может быть дальше? Как вам видится. Чисто гипотетически.

Да пока молодая и полна сил пусть себе скачет. Откровения вроде: "...освоить другие любопытные профессии: бармен (и начала разбираться в алкоголе), диджей" (с) вызывают лишь улыбку, конечно Я бы предпочел более фундаментальные и востребованные профессии, приносящие стабильный заработок, а не "...работу с гарантией карьерного роста в "Макдональдс". В 25 - 30 - 40 лет весь мир воспринимается как одно большое приключение: море, солнце, свобода, независимость, бла - бла.
Однако, хлестаковщина опасна. Работа, которая нравится - это хорошо и замечательно, не спорю. Но работа должна приносить деньги. Сложно представить себе бармена - пенсионера или диджея на шестом десятке лет. А жить хорошо хочется и после 50.
На лирушечке одна дама в своё время бешено ратовала за дауншифтинг, мол кто не понимает всех его прелестей, тот унылое говно, которое "прозябает" (по её мнению) в городском офисе по 8-12 часов и ничего не понимает в "духе вольной дороги", понятии "гражданин мира" и вообще, не в деньгах счастья. После чего упорхнула на год в ЮВА.
Через год вернулась. С угробленным здоровьем, без денег, без связей (а откуда они возьмутся, если ты сегодня в Таиланде, завтра во Вьетнаме, а через три дня - в какой-нить Индонезии?). Случайные знакомые, которые нарисовались в ходе поездке, испарились как только у дамы начались проблемы, старые друзья её банально забыли. Денег нет (странно, но работая аниматором и нелегальным гидом, гор золотых не нажила), работы нет, стоящей профессии нет, мужа нет, перспектив нет. Зато есть куча диагнозов, да крыловская басня про "Попрыгунью - стрекозу".

Так вот посмотришь на такого "сбитого летчика - мечтателя" и думаешь: "Нет, я уж лучше по-старинке буду жить, традиционным укладом! А по городам и весям во время отпуска можно поездить"
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Мика. » 16 сен 2013, 09:25

Persian tramp писал(а) 16 сен 2013, 09:07:Да пока молодая и полна сил пусть себе скачет. Откровения вроде: "...освоить другие любопытные профессии: бармен (и начала разбираться в алкоголе), диджей" (с) вызывают лишь улыбку, конечно Я бы предпочел более фундаментальные и востребованные профессии, приносящие стабильный заработок, а не "...работу с гарантией карьерного роста в "Макдональдс". В 25 - 30 - 40 лет весь мир воспринимается как одно большое приключение: море, солнце, свобода, независимость, бла - бла.
Однако, хлестаковщина опасна. Работа, которая нравится - это хорошо и замечательно, не спорю. Но работа должна приносить деньги. Сложно представить себе бармена - пенсионера или диджея на шестом десятке лет. А жить хорошо хочется и после 50.
:

Логично и верно. Одно -"но". Каждый учится на своих ошибках. Опыт другого не поможет.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 09:28

Sergei it писал(а) 07 сен 2013, 04:14:...но люди делятся на тех, кто не живет на полную всю жизнь, а готовится к красивой старости, летая низко над землей

И прекрасно! Это разумные прагматичные люди. Только кто вам сказал, что они "низко летают"? Только не надо рассказывать про унылую жизнь российской глубинки, где доходы ниже плинтуса

Sergei it писал(а) 07 сен 2013, 04:14:... и на тех, кто каждый день летит все выше наслаждаясь эмоциями и не думает о "рамках" и приходят все к одному знаменателю.

Видите ли, это все неизмеримые понятия: "выше", "ниже".... Если брать Поля Гогена, то да, пожалуй. Но высота полета бездельника, для которого восьмичасовой рабочий день - мука адова и потому он сваливает мыть тарелки в ЮВА, на меня не производит ровным счётом никакого впечатления
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 09:30

Мика. писал(а) 16 сен 2013, 09:25:Опыт другого не поможет.

Разумеется. Чужой опыт - не кафтан, не примеришь. Но как иллистрация того, "Чем может кончиться дауншифтинг?" вполне себе сойдет.

А вообще, господа спорщики, перечитайте "Остриё бритвы" Сомерсета Моэма
Persian tramp

Сообщение House495 » 16 сен 2013, 09:51

Persian tramp писал(а) 16 сен 2013, 09:07: В 25 - 30 - 40 лет весь мир воспринимается как одно большое приключение: море, солнце, свобода, независимость, бла - бла.
А жить хорошо хочется и после 50.

Ну, вообще-то 40 лет - это куда как бОльшая часть жизни среднего россиянина. И лично мне хотелось бы чувствовать себя счастливым именно в это время, а не в период борьбы с раком простаты, геморроем и хождением к утке Концепция "вот разбогатею и в 60 начну жить в своё удовольствие" лично мне непонятна. Имхо лучше быть пенсионером-нищебродом, нежели молодым офисным задротом

Persian tramp писал(а) 16 сен 2013, 09:07: С угробленным здоровьем, без денег, без связей (а откуда они возьмутся, если ты сегодня в Таиланде, завтра во Вьетнаме, а через три дня - в какой-нить Индонезии?). Случайные знакомые, которые нарисовались в ходе поездке, испарились как только у дамы начались проблемы, старые друзья её банально забыли. Денег нет (странно, но работая аниматором и нелегальным гидом, гор золотых не нажила), работы нет, стоящей профессии нет, мужа нет, перспектив нет. Зато есть куча диагнозов, да крыловская басня про "Попрыгунью - стрекозу".

Ну, прям-таки угробить здоровье в ЮВА за год - это таки нужно сильно постараться У большинства оно все же обычно улучшается, а не наоборот.
Если человек всего через год отсутствия возвращается, и обнаруживает, что не может найти работу, и ее за этот скромный период позабыли все т.н. "друзья" - значит, правда, с жизнью что-то было сильно не то еще до дауншифтинга, и последний здесь совершенно ни при чем.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ally888 » 16 сен 2013, 09:57

House495 писал(а) 16 сен 2013, 09:51:Ну, прям-таки угробить здоровье в ЮВА за год - это таки нужно сильно постараться

ну, дурное дело нехитрое - многие едут в ЮВА именно за халявными наркотиками. За год как раз можно уложиться, и здоровье угробить, и друзьями позабыться. Только дауншифтинг тут ни при чем.
ally888
участник

Сообщение Трубочник » 16 сен 2013, 10:01

Snusnumrik писал(а) 12 июл 2013, 23:17:Мне не нужен стакан воды в старости и не грустно осенним вечером

Все так говорят, пока не наступила старость.
А дауншифтинг заканчивается вместе с молодостью.
Приходят твои 40-45 и всё. Нужны дети (не менее 2х), верная и любимая жена (для дам есс-но муж), уютный дом-большая квартира, стабильная хорошо оплачиваемая работа, машины, два раза в год путешествия в приличные страны-отели,
дорогая обувь-одежда и тысячи других мелочей, без которых ты - "никто" и звать тебя "никак".
Последний раз редактировалось Трубочник 16 сен 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 10:05

House495 писал(а) 16 сен 2013, 09:51:...нежели молодым офисным задротом

Данную категорию здесь и не обсуждают.

House495 писал(а) 16 сен 2013, 09:51:Если человек всего через год отсутствия возвращается, и обнаруживает, что не может найти работу, и ее за этот скромный период позабыли все т.н. "друзья" - значит, правда, с жизнью что-то было сильно не то еще до дауншифтинга, и последний здесь совершенно ни при чем.

А вы считаете, что за барменами, инструкторами по катанию на доске и диджеями очередь из работодателей стоит?
Persian tramp

Сообщение House495 » 16 сен 2013, 10:12

Persian tramp писал(а) 16 сен 2013, 10:05: А вы считаете, что за барменами, инструкторами по катанию на доске и диджеями очередь из работодателей стоит?

Дауншифтинг - это не тогда, когда персонаж без специальности, кола и двора меняет российское "ничто" на аналогичную хрень в ЮВА. Если у персонажа исходно не было специальности, карьеры и денег - причем здесь дауншифтинг? Она за этот год получила бы образование и стала бы востребованным спецом, что ли ? А хорошего спеца годик на отдыхе не испортит. У меня новый начальник департамента вышел на должность после годового отпуска, который он пожелал провести с семьей. Очень рекомендует
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Phuketian » 16 сен 2013, 10:12

Трубочник писал(а) 16 сен 2013, 10:01:
Snusnumrik писал(а) 12 июл 2013, 23:17:Мне не нужен стакан воды в старости и не грустно осенним вечером

Все так говорят, пока не наступила старость.
А дауншифтинг заканчивается вместе с молодостью. Приходят твои 40-45 и всё.

Мне 44.

Нужны дети (не менее 2х)

нет ни одного и совсем не нужны.

верная и любимая жена (для дам есс-но муж)

Тут на 90% солгасен

уютный дом-большая квартира

Неплохо. Но мне, например, на одном месте через полгода становится скучно.
Проще арендовать в разных местах,ч ем жить всю жизнь всего в 1-2-3 квартирах\домах.

стабильная хорошо оплачиваемая работа

Я для работы или работа для меня?
Если к 40-45 не заработал на отдых и жизнь ради своих увлечений - какой шанс, что после 45 это будет легче сделать?

машины, два раза в год путешествия в приличные страны-отели

Только два раза в год? Не скучно? Не обидно работать 11 месяцев в году ради двух отпусков?

дорогая обувь-одежда и тысячи других мелочей, без которых ты - "никто" и звать тебя "никак".

Неужели состоявшемуся человеку в 40-45 важно, что о нем думаю те, кто оценивает окружающих по статусности одежды?
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 10:23

Phuketian писал(а) 16 сен 2013, 10:12:Только два раза в год? Не скучно? Не обидно работать 11 месяцев в году ради двух отпусков?

А какой смысл обижаться? На обиженных воду возят Нет, если родители живы, готовы помогать, если усопшая бабушка завещала квартиру и шкатулку с брульятнтами, если... еще много чего, то можно на работу вообще положить с прибором Но мне, например, моя работа даёт не только материальные блага, но и много ещё чего, что никакой дауншифтинг мне и близко не даст, так что....

Phuketian писал(а) 16 сен 2013, 10:12:Неужели состоявшемуся человеку в 40-45 важно, что о нем думаю те, кто оценивает окружающих по статусности одежды?

Вы знаете, да. По одежке все же встречают, хоть это и не все признают
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 10:27

House495 писал(а) 16 сен 2013, 10:12:Дауншифтинг - это не тогда, когда персонаж без специальности, кола и двора меняет российское "ничто" на аналогичную хрень в ЮВА. Если у персонажа исходно не было специальности, карьеры и денег - причем здесь дауншифтинг? Она за этот год получила бы образование и стала бы востребованным спецом, что ли ? А хорошего спеца годик на отдыхе не испортит. У меня новый начальник департамента вышел на должность после годового отпуска, который он пожелал провести с семьей. Очень рекомендует

Не знаю, как у кого, но в моей сфере специалист должен быть на виду и поддерживать своё реноме. Нет, я не "эстрадный ортист" Стоит пропасть из поля зрения нужных лиц - и все, свято место пусто не бывает
Persian tramp

Сообщение Phuketian » 16 сен 2013, 10:31

Нет, если родители живы, готовы помогать, если усопшая бабушка завещала квартиру и шкатулку с брульятнтами, если... еще много чего, то можно на работу вообще положить с прибором Но мне, например, моя работа даёт не только материальные блага, но и много ещё чего, что никакой дауншифтинг мне и близко не даст, так что....

Значит вам дауншифтинг не нужен.
У меня, слава богу, все родители-бабушки живы, и я вполне могу им помогать и живя в других странах.

А уж общаться с теми, кто встречает по одежке
мне это странно.
Тут даже мультимиллионеры по шортам никак не отличимы от студентов.
Так что пафосность одежды никому не интересна
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 10:36

Phuketian писал(а) 16 сен 2013, 10:31:Значит вам дауншифтинг не нужен.

Мне он противопоказан
Phuketian писал(а) 16 сен 2013, 10:31:А уж общаться с теми, кто встречает по одежке
мне это странно.
Тут даже мультимиллионеры по шортам никак не отличимы от студентов.
Так что пафосность одежды никому не интересна

Так речь не об отдыхе в шортах в отеле Кемера О повседневной жизни вроде как говорили.
Persian tramp

Сообщение Pinky Yazz » 16 сен 2013, 10:49

Persian,
1. Профессия, которая отвечает Вашим представлениям о нормальной работе, у меня есть.
2. Я ни в коей мере не презираю людей с другими ценностями. Каждый выбирает для себя. Но прошу и мои ценности не презирать. Как и чужие не навязывать. Просто все мы разные. Дауншифтинг - ни хорошо, ни плохо. Просто мне он подошел в своим первоначальном значении.
3. За хорошими специалистами в своем деле очередь всегда стоит.

Трубочник, Вам нужно - Вы и стремитесь к этому. У людей разные "нужно". Это нормально.
Мне вот этот набор оказался не нужен. Так же как кому-то не нужен мой набор.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Persian tramp » 16 сен 2013, 10:59

Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 10:49:Persian,
1. Профессия, которая отвечает Вашим представлениям о нормальной работе, у меня есть.
2. Я ни в коей мере не презираю людей с другими ценностями. Каждый выбирает для себя. Но прошу и мои ценности не презирать. Как и чужие не навязывать. Просто все мы разные. Дауншифтинг - ни хорошо, ни плохо. Просто мне он подошел в своим первоначальном значении.
3. За хорошими специалистами в своем деле очередь всегда стоит.

Трубочник, Вам нужно - Вы и стремитесь к этому. У людей разные "нужно". Это нормально.
Мне вот этот набор оказался не нужен. Так же как кому-то не нужен мой набор.

1. Иметь профессию - этого недостаточно. У многих по 3-5 дипломов специалиста, ну и что?
2. О презрении речь не идет, с чего вы взяли? Ну так, если только самую малость
3. Мне импонирует ваш оптимизм, но не надо лукавить. Хороший специалист - это опыт, знания, конкуренция и работа по 11 часов, а не грёзы "офисного планктона" о жарких странах и вольных дорогах. Нет, разумеется, каждый вкладывает в понятие "хороший специалист" что-то своё
Persian tramp

Сообщение Pinky Yazz » 16 сен 2013, 11:06

1. Простите, но мы видимо по-разному понимаем "иметь профессию".
3. При желании можно и по 18 часов вкалывать, но если достаточно нескольких - зачем себя насиловать.
И к тому же в любой профессии есть опыт, знания, конкуренция.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль