А.В. писал(а) 07 сен 2013, 01:08:Pinky Yazz, очень интересно, а какое будущее, какое развитие событий возможно? Не у вас конкретно. А вот просто представить: молодая девушка из мегаполиса РФ живет 5-ый год в ЮВА, занимается серфингом...и что может быть дальше? Как вам видится. Чисто гипотетически.
Да пока молодая и полна сил пусть себе скачет. Откровения вроде: "...освоить другие любопытные профессии: бармен (и начала разбираться в алкоголе), диджей" (с) вызывают лишь улыбку, конечно Я бы предпочел более фундаментальные и востребованные профессии, приносящие стабильный заработок, а не "...работу с гарантией карьерного роста в "Макдональдс". В 25 - 30 - 40 лет весь мир воспринимается как одно большое приключение: море, солнце, свобода, независимость, бла - бла.
Однако, хлестаковщина опасна. Работа, которая нравится - это хорошо и замечательно, не спорю. Но работа должна приносить деньги. Сложно представить себе бармена - пенсионера или диджея на шестом десятке лет. А жить хорошо хочется и после 50.
На лирушечке одна дама в своё время бешено ратовала за дауншифтинг, мол кто не понимает всех его прелестей, тот унылое говно, которое "прозябает" (по её мнению) в городском офисе по 8-12 часов и ничего не понимает в "духе вольной дороги", понятии "гражданин мира" и вообще, не в деньгах счастья. После чего упорхнула на год в ЮВА.
Через год вернулась. С угробленным здоровьем, без денег, без связей (а откуда они возьмутся, если ты сегодня в Таиланде, завтра во Вьетнаме, а через три дня - в какой-нить Индонезии?). Случайные знакомые, которые нарисовались в ходе поездке, испарились как только у дамы начались проблемы, старые друзья её банально забыли. Денег нет (странно, но работая аниматором и нелегальным гидом, гор золотых не нажила), работы нет, стоящей профессии нет, мужа нет, перспектив нет. Зато есть куча диагнозов, да крыловская басня про "Попрыгунью - стрекозу".
Так вот посмотришь на такого "сбитого летчика - мечтателя" и думаешь: "Нет, я уж лучше по-старинке буду жить, традиционным укладом! А по городам и весям во время отпуска можно поездить"