Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Belka Lu » 17 авг 2013, 02:43

Dimon-web писал(а) 13 авг 2013, 16:30:
Moon River писал(а) 13 авг 2013, 15:12: Номер государственного страхования
позволяет Вам работать в Соединенном Королевстве. Этот
номер обычно указывается на пластиковой карточке, которая
выдается автоматически после подачи заявки на номер
государственного страхования. Объясните, по какой причине
Вам присвоили номер государственного страхования.

Вот тут с тобой не соглашусь NIN не дает никакого права на работу в UK.
Цитирую, Please note that your NINo does not prove your Right to Work in the UK and, on its own, cannot be used to prove your identity.
Да и карт нет уже достаточно давно, сейчас всем просто номер дают, карты не производят.
Но у человека ,который едет по тур. визе в UK, конечно не будет данного номера

Да, если номера гос. страхования нет, то работать официально человек не может. Поэтому, каждый , планируя начать работать, в певую очередь обращается за этим самым номером. Так что, в принципе, от перемены мест слагаемых.....
Belka Lu
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение didol » 18 авг 2013, 10:04

Помогите, пожалуйста!!! Застряла с переводом одного документа. Начиталась, что должен быть с одной стороны дословный, с другой с сохранением Британской стилистики. А завтра подаю документы. СПРАВКА
Уважаемый (ая) Анна Александровна!
На основании вашего обращения подтверждаем, что на имя Иванова Анна Александровна в ОСБ №8627/1849 Северо-Западного банка Сбербанка России открыт и действует счет №408 международной банковской карты №4276, срок действия карты 09/14.
Остаток на счете карты на 15/08/2013 составляет
Оборот денежных средств за период с 01/03/2013 по 15/08/2013 по счету карты представлен в таблице 1:
ответственный сотрудник банка
didol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 18 авг 2013, 11:21

didol
На форуме много образцов переводов документов. Ищите.
Люди сдают документы, переведенные даже с помощью google - переводчика.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.

Сообщение cloverover » 03 сен 2013, 16:31

Я получила визу! ))

По советам чудесной Moon River сдавались:

анкетка
приглашение из школы в оригинале + копия
справка с работы + перевод
2НДФЛ + перевод
выписка из банка с движением за 3 года + перевод + справка из банка по остатку по этому же счету на английском от банка на фирменном бланке
справка по остатку по дебетовой карточке + то же самое на английском от банка (ну типа везде синие печати, красиво)
согласие на обработку данных

Сопроводительных писем не прикладывала - всё максимально адекватно постаралась объяснить в пунктах анкеты "зачем и почему".
На работу не звонили.

Схема работы отличная у визового центра - понятно, четко, без вопросов. Хотя новеньких вроде меня всегда можно по округленным глазам узнать А ну еще девочки там смешные работают, конечно.
Подавалась 23.08, письмо пришло 02.09, 03.09 всё забрала.

Поэтому всем "зелёненьким" - слушайте умных людей! С помощью форума второй раз уже успешно получила красивенькую визу

Всё, в следующий раз уже по школе буду отписываться! Надеюсь, с таким же бодрым настроем
cloverover
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Vnuchka » 03 сен 2013, 21:36

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли на студенческую визу подать вместо оригинала письма из языковой школы о зачислении на курс - копию письма, отправленного школой по эл.почте? В школе говорят, что принимают копию и оригинал не нужен. Как относятся к копиям таких писем в визовом центре?
Спасибо!
Vnuchka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 сен 2013, 21:49

Vnuchka писал(а) 03 сен 2013, 21:36:Подскажите, пожалуйста, можно ли на студенческую визу подать вместо оригинала письма из языковой школы о зачислении на курс - копию письма, отправленного школой по эл.почте? В школе говорят, что принимают копию и оригинал не нужен. Как относятся к копиям таких писем в визовом центре?

Нужен оригинал. Визовый центр ни при чем, документы рассматриваются в консульстве.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Elisonder » 11 сен 2013, 21:50

Уважаемые форумчане,

необходимы ваши советы по документам и процессу оформления визы:

1. Сколько времени проходит после заполнения анкеты на визу и посещением ВЦ? Нужна предварительная запись? Или просто можно приехать в ВЦ с готовым пакетом документов в часы приема?
2. На текущем месте работаю 3,5 года в должности Руководителя, но после получения визы планирую уволиться. 2-НДФЛ дадут без проблем, а вот с справкой о том, что за мной сохранят рабочее место и дадут неоплачиваемый отпуск на 6 недель могут возникнуть проблемы. Достаточно ли будет только справки 2-НДФЛ?
3. Планирую уехать учиться в начале ноября. Если сейчас начну заниматься сбором и подготовкой документов, то успею ли получить визу до ноября? Или лучше перенести срок поездки на несколько недель?

Заранее спасибо за ваши ответы:)
Elisonder
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 12 сен 2013, 05:55

Elisonder писал(а) 11 сен 2013, 21:50:1. Сколько времени проходит после заполнения анкеты на визу и посещением ВЦ? Нужна предварительная запись? Или просто можно приехать в ВЦ с готовым пакетом документов в часы приема?
2. На текущем месте работаю 3,5 года в должности Руководителя, но после получения визы планирую уволиться. 2-НДФЛ дадут без проблем, а вот с справкой о том, что за мной сохранят рабочее место и дадут неоплачиваемый отпуск на 6 недель могут возникнуть проблемы. Достаточно ли будет только справки 2-НДФЛ?
3. Планирую уехать учиться в начале ноября. Если сейчас начну заниматься сбором и подготовкой документов, то успею ли получить визу до ноября? Или лучше перенести срок поездки на несколько недель?

1 - в ВЦ нужна запись, это обязательный этап процедуры обращения за визой. В процессе заполнения анкеты Вам будет предложено выбрать удобный для Вас день и время.
2 - а при чем здесь 2НДФЛ? 2НДФЛ и справка об отпуске - о разном и для разного. 2НДФД - для подтверждения доходов и их происхождения, справка о предоставлении отпуска - подтверждение сохранения за Вами места работы на период обучения. Что касается студенческих виз и Вашего случая в частности, наличие записи о сохранении меса работы на время обучения имеет гораздо большее значение, чем для туристических виз именно потому, что срок обучения, как правило, длительный. В Вашем случае - 6 недель, что превышает общую стандартную продолжительность отпуска. Поэтому визовый офицер, как правило, хочет получить доказательства того, что в UK въедет не безработный. Кроме того, в анкете есть вопросы о целях обучения и т.п. Эти вопросы, как и сведения о работе, направлены на выявление связей заявителя с РФ. Поэтому при отсутствии в справке с работы записи о предоставлении отпуска, сохранении места работы на период обучения риск отказа в выдаче студенческой визы существенно возрастает. Почитайте ветку об отказах, Вы найдете ьам примеры, когда основанием для отказа послужило именно отсутствие доказательств о сохранении места работы или отсутствие работы у заявителя.
3 -для обращения за визой Вам нужно получить оригинал письма из учебного заведения, который направляется, как правило, после предоплаты. На это нужно время. Что касается времени на получение визы, то не советую ориентироваться меньше чем на 15 рабочих дней после посещения ВЦ. Исходя из этого, решайте сами, успеете или нет.
Moon River

Сообщение ill-will » 16 сен 2013, 17:42

Добрый день. Совсем запутался, поэтому прошу помощи.

Едем с женой учиться языку на полгода. Не работаем. Всю поездку спонсируем из средств жены. Она в своей анкете пишет что у нее достаточно денег и я еду с ней, я пишу что за все платит жена.

Вопросы:
1) Прочел, что с обычной студенческой визой нельзя брать с собой содержанцев, я буду считаться содержанцем, если оба будем там учится и жена выступает спонсором?

2) Жене в анкете на вопрос How much money is available for your visit? писать сумму только за себя или за двоих людей?

3) Обязательная сумма в 1000 фунтов на месяц включает в себя жилье? То есть достаточно на полгода 6500 фунтов?

4) Жене на вопрос: What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? приплюсовывать к 6500 стоимость обучения/перелетов (уже оплаченных)?

5) Мне, на вопрос If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? можно написать, что все расходы покрывает жена, без указания суммы?

6) Мне, на вопрос What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? надо писать писать всю сумму 6500 + обучение/билеты или можно написать, что все расходы покрывает жена, без указания суммы?

7) Мне, на вопрос How much money is available for your visit? писать сумму вообще всех-всех расходов или писать что за все платит жена?

Спасибо!
ill-will
новичок

Сообщение Moon River » 16 сен 2013, 18:08

ill-will писал(а) 16 сен 2013, 17:42:Совсем запутался

заметно
ill-will писал(а) 16 сен 2013, 17:42:Не работаем.

Плохо. Причем очень плохо, принимая во внимание, что вас двое. Читайте ветку про отказы, как раз недавно отказали в визе пользователю vesnushka, а она не везла с собой мужа прицепом и запрашивала визу на меньший срок.
ill-will писал(а) 16 сен 2013, 17:42:1) Прочел, что с обычной студенческой визой нельзя брать с собой содержанцев, я буду считаться содержанцем, если оба будем там учится и жена выступает спонсором?
2) Жене в анкете на вопрос How much money is available for your visit? писать сумму только за себя или за двоих людей?
3) Обязательная сумма в 1000 фунтов на месяц включает в себя жилье? То есть достаточно на полгода 6500 фунтов?
4) Жене на вопрос: What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? приплюсовывать к 6500 стоимость обучения/перелетов (уже оплаченных)?
5) Мне, на вопрос If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? можно написать, что все расходы покрывает жена, без указания суммы?
6) Мне, на вопрос What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? надо писать писать всю сумму 6500 + обучение/билеты или можно написать, что все расходы покрывает жена, без указания суммы?
7) Мне, на вопрос How much money is available for your visit? писать сумму вообще всех-всех расходов или писать что за все платит жена?

1 - не о том читали. Вы тоже запрашиваете визу student visitor, поэтому это не ваш случай
2 - только за себя
3 - нет обязательной суммы для student visitor
4 - да, далее в анкете вас попросят дать разбивку этой суммы на составляющие и указать, что уже оплачено
5-7 - можете написать по образцу детской анкеты, так как она заполняется с точки зрения заявителя-иждивенца Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2) ; стоимость своей поездки советую указать.
Еще раз обращаю Ваше внимание на очень высокую вероятность отказа в выдаче виз Вам и жене с учетом отсутствия работы у вас обоих и продолжительности обучения. Вам будет крайне проблематично (если не сказать - "невозможно") доказать наличие связей с РФ. Советую Вам рассмотреть вариант с обучением на курсах в другой стране (например, Мальта).
Moon River

Сообщение ill-will » 16 сен 2013, 18:54

Moon River писал(а) 16 сен 2013, 18:08:Еще раз обращаю Ваше внимание на очень высокую вероятность отказа в выдаче виз Вам и жене с учетом отсутствия работы у вас обоих и продолжительности обучения. Вам будет крайне проблематично (если не сказать - "невозможно") доказать наличие связей с РФ. Советую Вам рассмотреть вариант с обучением на курсах в другой стране (например, Мальта).

Спасибо за быстрый ответ!
По вопросам все понятно!
Насчет работы, мне кажется, все не так плохо. Как можно работать в России и учиться полгода в другой стране? :) Вариант - "накопил и уехал" ими не рассматривается? Наша знакомая именно так и уезжала и училась 11 месяцев. Ну да, теоретически можно придраться, что мы муж и жена, но ведь учатся же люди как-то :) Но в любом случае, спасибо!
ill-will
новичок

Сообщение Moon River » 16 сен 2013, 19:05

ill-will
Мое дело рассказать про риски, чтобы Вы принимали решение осознанно, имея полную информацию. Напишите, пожалуйста, на форуме о результатах рассмотрения заявлений. Удачи Вам!
Moon River

Сообщение Biryuk » 16 сен 2013, 19:08

ill-will писал(а) 16 сен 2013, 18:54:
Moon River писал(а) 16 сен 2013, 18:08:Еще раз обращаю Ваше внимание на очень высокую вероятность отказа в выдаче виз Вам и жене с учетом отсутствия работы у вас обоих и продолжительности обучения. Вам будет крайне проблематично (если не сказать - "невозможно") доказать наличие связей с РФ. Советую Вам рассмотреть вариант с обучением на курсах в другой стране (например, Мальта).

Спасибо за быстрый ответ!
По вопросам все понятно!
Насчет работы, мне кажется, все не так плохо. Как можно работать в России и учиться полгода в другой стране? Вариант - "накопил и уехал" ими не рассматривается? Наша знакомая именно так и уезжала и училась 11 месяцев. Ну да, теоретически можно придраться, что мы муж и жена, но ведь учатся же люди как-то Но в любом случае, спасибо!

Если есть деньги, то все дадут. Я первый раз получил эту визу, зарабатывая 15 тыс. рублей на заводе. Но у меня был еще счет, на котором лежало сколько-то там. Дали без проблем.
Biryuk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 16 сен 2013, 19:13

Biryuk
у Вас работа была. Наличие работы даже при небольшом заработке многое меняет. Я писала об общей тенденции при отсутствии работы - риски весьма большие.
Moon River

Сообщение Vorfeid » 27 сен 2013, 14:14

Здравствуйте друзья!
С женой едем на 4 недели изучать англ. На руках, пока что, билеты тада обратно, оригинал письма из школы ну и бронь отеля. Вылет 14 декабря. Я так понимаю нужно еще, а кромя анкеты - справка с работы + перевод, 2НДФЛ + перевод, выписка из банка на английском (за какой срок нужно ? Были в агенстве, сказали что минум полтора месяца деньги должны лежать без движений на счете) , нужла ли справка по карте ?
Какие еще документы понадобятся ? Вроде читал, что нужны переводы дипломов и свидетельства о заключении брака ?

Ситуация вот еще какая, у жены отпуск всего 2 недели, остальное время праздники + несколько дней за свой счет. Как быть со справкой с места работы ?
Еще вот что, в том агенстве, человечка смутила разница в уровнях владения англ. (Жена аппер интермедиат, я бегинер ))) Что скажете по этому поводу ?
Спасибо за внимание!
Vorfeid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 27 сен 2013, 17:50

Vorfeid
Тему почитайте, в ней не так много страниц + FAQ, Ваши вопросы обсуждались многократно.
Выписка о движении- за 3-6 мес. Если она плохо оформлена (нет круглой печати, расшифровки подписи подписавшего ее лица, реквизитов банка и т.п.), просите справку об остатке.
Справка с указанием периода отпуска и сохранения места работы на время отпуска для Вашей жены очень важна. При принятии решения о выдаче студ.виз на это смотрят внимательно. В справке можно не писать, что отпуск оплачиваемый, если она берет дни за свой счет.
Еще вот что, в том агенстве, человечка смутила разница в уровнях владения англ. (Жена аппер интермедиат, я бегинер ))) Что скажете по этому поводу ?

человечка? Маленького зеленого или карлика?
Я Вам вот что скажу - лечиться нужно у одного доктора. Вам же агентство визу оформляет? Они там только смущаться за деньги могут?
Moon River

Сообщение Vorfeid » 27 сен 2013, 19:57

Поход в агенство был так сказать актом разведки. Узнать что по чем, ну и по документам некоторый ликбез получить. Человечек не зелененький И очень огромный в плане переизбытка еды и сядего образа жизни. Да и запросили за двоих 25к деревянных. Поэтому и решили сами все сделать. А тут вот форум сей замечательный обнаружили. Почитать почитаю обязательно. Но с вопросами попристаю все равно. Вы не против
Vorfeid
новичок

Сообщение Moon River » 27 сен 2013, 20:23

Vorfeid
если у Вы с женой собираетесь приложить свидетельства, подтверждающий разный уровень знания языка, но при этом выбрали один и тот же курс обучения, то он правильно смутился.
При обращении за визой нет обязательного перечня документов. Вы сами решаете, какие документы приложить в поддержку своего заявления. Это касается и сертификатов, и других документов, подтверждающих знание английского. Они есть в примерном списке документов, но приложить их или нет - решать Вам. При принятии решения примите во внимание, что при подаче документов на студенческую визу на практике действует правило, согласно которому уровень выбранной программы не должен быть ниже уровня знаний, подтверждаемого сертификатом; в противном случае с большой долей вероятности будет отказ. Разный уровень знания английского, если Вы с женой выбрали один и тот же курс, скорее всего вызовет вопросы и сомнения у визового офицера. Все сомнения решаются не в пользу заявителя. Так что думайте, что для Вас меньшее из зол - приложить сертификаты/дипломы или нет. Решить можете только Вы.
Moon River

Сообщение Андрей `Андрей Сергеев` Сергеев » 11 окт 2013, 13:00

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Летом получил у вас мульти-визу (тип "C-Visit-Student") сроком на 180 дней. По ней я съездил на языковые курсы (точно в те сроки, которые указывал при подаче документов на получение визы). Срок действия визы ещё не истёк. Имею ли я право по ней ещё раз въехать на территорию Великобритании с чисто туристическими целями или же необходимо оформлять новую визу?
Спасибо.
Андрей `Андрей Сергеев` Сергеев
новичок

Сообщение Moon River » 11 окт 2013, 13:12

Андрей `Андрей Сергеев` Сергеев
Нет, у студенческой визы целевое назначение. Могут не разрешить въезд.
Читайте также здесь: Student Visitor, повторный въезд
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль