Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 14:01:Многие мои знакомые прекрасно женятся, рожают детей, зарабатывают деньги, открывают бизнесы и т.п. в условиях дауншифтинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 14:01:Многие мои знакомые прекрасно женятся, рожают детей, зарабатывают деньги, открывают бизнесы и т.п. в условиях дауншифтинга.
Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 14:01:Да при чем тут вообще дети? Многие мои знакомые прекрасно женятся, рожают детей, зарабатывают деньги, открывают бизнесы и т.п. в условиях дауншифтинга
House495 писал(а) 16 сен 2013, 14:30:Вспомнил старую работу - небольшой коллектив, в пределах 20 душ.
Одного сбила машина насмерть, второй утонул, третий попал под поезд. Чуть старше, чуть младше меня.
Еще парочку посадили - полагаю, что за дело
dargo14 писал(а) 16 сен 2013, 15:34:Как-то подумалось - рождение ребенка в семье - дауншифтинг,
namaste1969 писал(а) 16 сен 2013, 14:07:согласен, поэтому и вопрос свой адресовал не вам, а Persian tramp
Pinky Yazz писал(а) 16 сен 2013, 22:07:http://youtu.be/2hQnT7h39yQ
Bojulia писал(а):Со страхом надо не бороться - а уничтожать его
Bojulia писал(а):Со страхом надо не бороться - а уничтожать его...
palmer писал(а) 17 сен 2013, 00:34:Дауншифтинг - это стихийный отклик на зов из глубин подсознания, не поддающийся формулированию в рациональных терминах.
alexander1962 писал(а) 17 сен 2013, 09:58: Это куда же надобно податься, что бы стать дауншифтером с з/платы 500$? . Только сдать квартиру за 10 т. р., пойти на паперть.
alexander1962 писал(а) 17 сен 2013, 09:58: Это куда же надобно податься, что бы стать дауншифтером с з/платы 500$? .
Persian tramp писал(а) 17 сен 2013, 08:57:palmer писал(а) Сегодня, 02:34:
Дауншифтинг - это стихийный отклик на зов из глубин подсознания, не поддающийся формулированию в рациональных терминах.
Скажите, из какой псевдонаучной статьи вы передрали этот кусок? Замените слово "дауншифтинг" на любое другое: "веселье", "страх" и проч. - смысл не изменится, вернее - не появится
Bojulia писал(а):House495 писал(а) 16 сен 2013, 14:30:Мне кажется, нужно как-то бороться со своими экзистенциальными страхами
Страх - это саморазрушениеpalmer писал(а) 17 сен 2013, 00:34:Однажды вступив на Путь Поиска Смысла, поддавшись этому зову, усомнившись в истинности общепринятых смыслов бытия, человек обрекает себя на вечные поиски истины. Это мучительный выбор, ибо вернуться в исходную точку в духовных поисках, в отличие от бытовых, повседневных поисков, невозможно, ибо там из того, что вы любили и считали вечным и самоценным, уже ничего нет, и, самое главное, нет вас самих - прежних.
И он (страх) - никогда не поможет в этих поисках смысла - а лучше и не скажешь о том, что движет человеком даже в таком страшном термине для многих - как дауншифтинг...
Со страхом надо не бороться - а уничтожать его...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе