Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TonyS писал(а):2) это в зависимости от того сколько комнат вам надо будет
4) с детьми на автобусе до Сантьяго?!??! Да вы жестокие люди!
Чисто теоритечески взять машину в Сантьго а сдать в Гаване возможно на на практике в рентакарах на это идут крайне не охотно
RomualdOso писал(а) 14 янв 2013, 16:25:1. Касу найдёте.
2. Троих взрослых в одну касу врядли поселят. По любому три касы.
3. Нет, как договоритесь. Чек инов и чек аутов, как таковых нет, но могут попросить "У меня сегодня в 16-оо в другие жильцы приезжают, не могли бы Вы к этому времени вещи собрать..."
4. Со сдачей в Гаване ищите по большим рентакарам - чем меньше "конторка", тем менее охотно идут на сдачу в другом городе. Апрель - начало мая - не сезон. Думаю отыщите варианты.
5... Или в Гаване или Сантьяго на первомайскую демонстрацию сходите.
El Nino писал(а) 18 янв 2013, 14:36:Ночью ехать а автобусе с маленькими детьми, думаю, тяжело.
El Nino писал(а) 18 янв 2013, 14:36:Вопрос с касами можно решить заранее, хотя не думаю, что останетесь без жилья в несезон.
В Сантьяго большой ренк-кар в гостинице "Мелия Сантьяго". Там и в высокий сезон автомобилей было в избытке.
El Nino писал(а) 18 янв 2013, 14:36:Ночью ехать а автобусе с маленькими детьми, думаю, тяжело.
RomualdOso писал(а) 18 янв 2013, 14:59:Вот взрослым тяжелее с детьми, потому, как последние норовят устроится спать поперёк сидений, лёжа на коленях взрослых и через некоторое время ноги взрослых затекают, а потревожить чадо жалко... но взрослые знают на что идут.
steed писал(а) 18 янв 2013, 15:17:
Вопрос в том, согласятся ли они, чтобы машину я сдал в Гаване...плюс хотелось бы минивен - чтобы все в одном авто были
steed писал(а) 18 янв 2013, 15:17:надеюсь на Кубе дороги не сильно хуже будут...))
chos писал(а) 10 авг 2013, 11:30:Можно, попутный вопрос тоже здесь небольшой задать у знающих людей ( чтоб не создавать новую тему для одного вопроса) : как думаете, в начале ноября со свободными местами ? Сезон это или не сезон ?
Заранее спасибо.
chos писал(а) 10 авг 2013, 17:53:То есть - и мест свободных везде много ( и в отелях и в самолетах), и погода самая лучшая ??
alexcrane писал(а) 11 авг 2013, 09:16:В прошлом году в ноябре хреновая погода была.
alexcrane писал(а) 11 авг 2013, 09:16:Зато ценник на отели очень хороший.
Kozhevin писал(а) 02 сен 2013, 09:36:При выезде с Острова взимается какая-нибудь плата? В путеводителе прочитал, что необходимо будет оплатить 25 кук, а на форуме как-то об этом не читал.
madagaskar писал(а) 28 авг 2013, 12:36:Доброго времени суток! Нигде не нашел ответа на свой вопрос...........
Лечу 3 сентября на Кубу с AirFrance. На сайте перевозчика опубликовано: "Независимо от гражданства все туристы, следующие на Кубу, должны до отъезда получить туристическую карту в консульстве Кубы. Этот документ является обязательным и платным." Что за туристическая карта??????? Кто-нибудь знает??????????
verenok писал(а) 03 сен 2013, 10:36:Может не для России))) позвоните им туда))) очень милые девушки ответят на все ваши вопросы совершенно спокойно)))я чуть - что звонила им)))
RomualdOso писал(а) 03 сен 2013, 11:10:verenok писал(а) 03 сен 2013, 10:36:Может не для России))) позвоните им туда))) очень милые девушки ответят на все ваши вопросы совершенно спокойно)))я чуть - что звонила им)))
На самом деле не всё так весело. Может запросто быть ситуация, когда в консульстве отвечают одно, "милые девушки" это подтверждают, а совсем немилые девушки при регистрации ссылаются на Тиматик, в котором ошибка, но им это не объяснить. И уже не до смеха.
Кстати, вопрошающий из Беларуссии, он это в явном виде указал.
verenok писал(а) 03 сен 2013, 19:01:
На самом деле не всё так весело. Может запросто быть ситуация, когда в консульстве отвечают одно, "милые девушки" это подтверждают, а совсем немилые девушки при регистрации ссылаются на Тиматик, в котором ошибка, но им это не объяснить. И уже не до смеха.
Кстати, вопрошающий из Беларуссии, он это в явном виде указал.
RomualdOso писал(а) 03 сен 2013, 19:07:
По прилёту не надо ничего оформлять! Безвизовый въезд для граждан России и Белоруссии! Разговор о том, что из-за ошибки в Тиматике могут не посадить на самолёт. И доказывать будет некому.
mulata писал(а) 17 сен 2013, 11:20:Обращаюсь к тем, кто вернулся с острова относительно недавно)
Честно, тщательно искала, но так и не нашла более или менее подходящей информации - сколько денег с собой брать?) Понятно, что в евро, понятно, что с запасом в рублях на карте)
Планируем ехать вдвоем на 11 дней в Варадеро, оттуда автобусом на пару дней в Гавану (снять касу) и на Кайо Ларго. Сувениры по мелочи, ужины за пределами отеля. Вроде все)
Заранее ооочень признательна за помощь)
chos писал(а) 17 сен 2013, 19:03:А чего все привязались именно к касам? Проживание во многих 2-х зв. отелях, в самом центре Гаваны дешевле чем 30 кук стоит, причем там даже завтрак в эту цену входит...
RomualdOso писал(а) 18 сен 2013, 08:40:chos писал(а) 17 сен 2013, 19:03:А чего все привязались именно к касам? Проживание во многих 2-х зв. отелях, в самом центре Гаваны дешевле чем 30 кук стоит, причем там даже завтрак в эту цену входит...
О как... 30 с человека или с номера "Добле"?
А что за отели?
Сергей Суслов писал(а) 18 сен 2013, 14:59:По Гаване - спрашивайте, посмотрел её хорошо.
chos писал(а) 18 сен 2013, 18:19:Сергей Суслов
Во !... Спасибо, что поддержали моё мнение по Lido и Caribbean! Значит, я не ошибся в выборе. Мне тоже особенно приглянулось их расположение. Если в ближайшем времени побываю в какам-нибудь из них - обязательно здесь отпишусь. По Lido я еще читал, что там есть прикольный открытый бар на крыше, с видом на панораму Старой Гаваны. Хотя больше вероятность, что остановлюсь на 1 ночь именно в Caribbean, но может быть попробую попроситься зайти к "соседям" вечерком в Lido в тот бар, может пустят ))Сергей Суслов писал(а) 18 сен 2013, 14:59:По Гаване - спрашивайте, посмотрел её хорошо.
Как раз искал, у кого-бы спросить два вопроса: Как расшифровывается слово FOCSA ( известный самый большой дом в Гаване возле Национля) ? Сколько не спрашивал и не искал в Интернете - не мог найти. Хотя наверно плохо искал ((
И второе - не мог определить по Google Maps- с какой стороны , с какой дороги вход в гаванский зоопарк ? Удобно ли к нему выйти на остановке на местном автобусе (сейчас не помню точный его номер), который идет в сторону аэропорта ?
RomualdOso писал(а) 19 сен 2013, 09:27:Никогда не слышал про второй зоопарк...
Поиск дает следующие зоопарки:
faver писал(а) 12 мар 2017, 16:52:Подскажите плиз по такси в Гаване. Например, с аэропорта до центра Гаваны я платил (ехал один) 20 кук. Если нас будет двое человек, то придется каждому платить 20 кук, или общая сумма поездки будет равна 20 кукам?
Спасибо
gooold писал(а) 13 апр 2017, 16:58:Подскажите пожалуйста! Могу я в ручной клади или в багаже провезти парочку power bank-ов?
Кэтрин87 писал(а) 23 май 2017, 11:41:Подскажите а могу я привезти с собой на кубу квадрик?))
Кэтрин87 писал(а) 23 май 2017, 12:13:А потом у кого спросить
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе