Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Сообщение GANT1949 » 11 сен 2013, 20:46

alt22 писал(а) 23 авг 2013, 13:50:К слову, рядом с Павелецкой - отличный район между улицами Новокузнецкая и Большая Ордынка. Купеческие кварталы, Замоскворечье - красота!

Думается, это поверхностная оценка, видимо, на основе прогулок на досуге по Пятницкой)) Я очень люблю Замоскворечье, но оно уже давно "не то". Толпы гастарбайтеров, живущие в полуаварийных домах (та же примерно история на Сретенке и ее переулках), опять же мечеть на Татарской... В районе ТЦ "Аркадия" вечером сложно встретить славянское лицо, кроме посетителей кинотеатра.
На Ордынке мало жилого фонда.
Полянка неплоха, но там район, прилегающий к метро, застроен фантастически страшными панельками, а перед Серпуховкой почти всегда пробки
Якиманка, из всех старых улиц идущих от центра Москвы в южном направлении наиболее уродски перестроенная, как ни странно, самое престижное и удобное место в этом районе, но она и стоит совсем других денежек.

Проблема центра еще в том, что качественный жилой фонд очень редко поступает в продажу по адекватным ценам. Либо что-то совсем убитое или проблемное, либо "элитное".

alt22 писал(а) 23 авг 2013, 13:50:А перейди Садовое на другую сторону - сплошной бомжатник.

Вокзал и бизнеспромзона между Дубининской, Тульской и набережными - согласен (ну кроме фасадных сталинок на кольце и набережной),
никогда мне особо не нравились и Павловская и Люсиновская с Бол.Серпуховской, а вот...

Cutie Pie писал(а) 23 авг 2013, 15:43:есть такое дело... (я там живу, если что). Весьма пролетарские места, хотя ситуация выправляется
а) за счёт уже упоминаемой стройки "Английский квартал" (думаю, что этот комплекс в перспективе станет образующим для этого квартала между Мытной и Люсей)
б) за счёт строек в квартале между Люсей и Серпуховской
А вот два квартала слева и справа от упомянутых, как-то выглядят не очень перспективно. Тот квартал, что между Мытной и Шаболовкой - просто ахтунговая стройка какого-то непонятного назначения (изначально там не было жилых зданий), как можно в таком жить - не знаю.

...на Мытной очень хорошо, ага. Было, до строительства "Английского квартала" и "Скай хауса"... что будет в будущем, непонятно. Наверное, что-то типа Дома на Беговой (это такой ахтунг на две тысячи квартир и постоянные проблемы с парковкой) . На самой Шаболовке ситуация получше, по выходным и вечером район очень тихий, как и раньше.
Донская, Малая Калужка - по сути 2 и 3 линии Ленинского проспекта со всеми его плюсами, но уже тихо и спокойно. Если не напрягают студенты(-ки) косыгинской академии

Короче, в целом по нашим районам принцип такой: чем западнее, ближе к Парку Горького, тем приличнее, чем восточнее, ближе к вокзалу и жд путям, тем хуже.
Не может Люсиновская быть лучше Шаболовки) заедьте туда или зайдите на циан)

По остальным районам, близким к центру, могу сказать следующее:
1. Почти все Хамовники очень хороши, особенно Бурденко, Плющиха, район Новодевичьего и Пироговка.
2. Очень нравится район ул.Зоологической (это между бол.Грузинской и кольцом). Сами Грузинские, включая Тишинку, нравятся поменьше.
3. Неплох район Мещанских улиц, если на равном удалении от кольца и Щепкина.
4. Из не очень любимой мной таганки - район между Марксистской и Каменщиками. А особенно Воронцовская. Если бы она не выходила на ужасную Таганскую пл, было бы одно из идеальных мест для жизни. Еще там нравится красный сталинский дом на Саринском проезде. Шикарно расположен над Новоспасским прудом.

Из чуть более дальних районов - нравятся Фили, Полежаевская, Ленинский примерно до 60-х домов. Также все еще нравится Мосфильм и ул.Дружбы...только смущает строительство метро. Как там, кстати, ситуация, может кто знает?
Н.Черемушки, большая часть Мичуринского, Крылатское - по моему, это уже далеко и неоправданно дорого. Ну и на юго-западе теперь Новая Москва - нужно пять раз подумать, чтобы поближе к ней переехать...
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 16 сен 2013, 21:45

Cutie Pie писал(а) 22 авг 2013, 07:38:Район хорош только тем, что нет сквозного проезда. Но вроде как обещают это исправить, построив до улицы Гурьянова на той стороне реки и метро, и трассу. Проект тормозится только в вопросе, где будет выстреливать подземный участок. Ясен пень, что Правительство не захочет строить подземную коммуникацию под рекой, максимум, на что они пойдут, - на подземный коридор под парком, как никак парк федерального значения. Но вот строить всё под землей в Затоне исходя из заботы о людях - это вряд ли. Так что в ближайшие 10 лет Затон по улицам Новинки и Коломенская может ещё и пригоден для жизни, но вот когда там затеят строительство, и уж тем более когда там пойдёт магистраль - это вряд ли. Жизнь будет примерно как на 3-м кольце

угадала однако
http://www.пиздит.ру/auto/news/2013/09/ ... 5993.shtml
Автомобильные мосты будут построены за бюджетные деньги, завершить работы планируется до конца 2016 года. Один мост появится в районе створа Шоссейной улицы в районе Печатники
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88

Сообщение mr Dude » 17 сен 2013, 02:24

Значит так господа,по поводу районов Москвы,объясняю раз и навсегда ,и тему можно закрывать .Только СЗАО ,а именно Полежаевская, Октябрьское поле,Щукинская-лучшие в Москве.Пробок нет, Звенигородка, Ленинградка,Хорошевка,добратся без проблем.Этона машине.На метро 15 мин Пушкинская.Развитая инфраструктура,не спальный район,самая низкая криминогенность,живут в основом отставные военные, учителя, и их потомки.Не селили по лимиту.Роза ветров.Про Курчатовский не надо,мерял, все ок,(лучше померять в царском селе в Черемушках)Кому интересно найдете инфу по радиации)Мкад-5 минут.Cеребрянный бор и Крылатское 5 минут так что вот так.
mr Dude
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение jhuk » 17 сен 2013, 09:03

В общем, всяк кулик свое болото хвалит.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение alt22 » 17 сен 2013, 09:09

zerokol писал(а) 16 сен 2013, 21:45:угадала однако
http://www.пиздит.ру/auto/news/2013/09/ ... 5993.shtml
Автомобильные мосты будут построены за бюджетные деньги, завершить работы планируется до конца 2016 года. Один мост появится в районе створа Шоссейной улицы в районе Печатники

Если я правильно понял значение слова "створ", мост будет построен рядом с ж/д мостом, соединяющим платформы "Перерва" и "Москворечье". Там он никому не помешает: между Затоном и мостом - Коломенское.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение moulya » 17 сен 2013, 12:44

mr Dude писал(а) 17 сен 2013, 02:24:Значит так господа,по поводу районов Москвы,объясняю раз и навсегда ,и тему можно закрывать .Только СЗАО ,а именно Полежаевская, Октябрьское поле,Щукинская-лучшие в Москве.Пробок нет, Звенигородка, Ленинградка,Хорошевка,добратся без проблем.Этона машине.На метро 15 мин Пушкинская.Развитая инфраструктура,не спальный район,самая низкая криминогенность,живут в основом отставные военные, учителя, и их потомки.Не селили по лимиту.Роза ветров.Про Курчатовский не надо,мерял, все ок,(лучше померять в царском селе в Черемушках)Кому интересно найдете инфу по радиации)Мкад-5 минут.Cеребрянный бор и Крылатское 5 минут так что вот так.

в юности много общалась с выходцами из военных (генеральских) семей. Они считали, что дальше Октябрьского поля сплошная лимита живет, в смысле простые военные. Ну, в общем, за Окт.полем жизни нет:))

экология обычная для Москвы. Там в районе Полежаевки помнится какие-то трубы торчат, типа ТЭЦ. Промзона, ее уже полностью в офисные центр пееределали?

Просто вы хорошо свой район знаете, вот он для вас самый хороший и безопасный:)
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 17 сен 2013, 16:21

GANT1949 писал(а) 11 сен 2013, 20:46:...на Мытной очень хорошо, ага. Было, до строительства "Английского квартала" и "Скай хауса"... что будет в будущем, непонятно. Наверное, что-то типа Дома на Беговой (это такой ахтунг на две тысячи квартир и постоянные проблемы с парковкой) .

я недаром в своём постинге разделила весь периметр на 4 квартала и обозначила их по улицам.
"Английский квартал" находится между улицами Мытная и Люсина, и, как мне кажется, он весьма благоприятно скажется на развитии данного периметра. Мне нравится его грамотное планирование, кроме того, подземный паркинг "Английского квартала" покрывает примерно на 80% жилую вместимость этого комплекса. Конечно, я понимаю, что скорее всего, подземный паркинг будет стоять нераспроданный, а все будут парковаться на улице, так что ситуация с парковкой только ухудшится. Здесь может помочь только административное обременение таким вот застройщикам продавать квартиры ВМЕСТЕ с паркингом (и строить его обязательно, запретить стоительство без подземного паркинга в городах с населением более 1 млн. жителей).
"Скай парк" в периметре другого квартала и насчет него согласна - это ахтунг-ахтунг. Ужасное решение, крайне непродуманное во всех смыслах. Поэтому, что касается этого квадрата (а относится он уже, кстати, к району Якиманка, а не Замоскворечье), то он мало пригоден для жизни. С этим я согласна, и об этом тоже упоминала в своём постинге.
В целом, по району Замоскворечье за Садовым ( первая степень удаления: Садовое->Павла Андреева), повторяюсь, я считаю жизнеспособными и перспективными только 2 квадрата: БСерпух-Люсина (застраивается рыжими домами) и Люсина-Мытная (англ квартал).

Что касается районов Шаболовки, Донского монастыря, Малой Калужской - то я вижу привлекательными там только пару островков:
- прям напротив монастыря (где "поповский дом" ). Но есть минус: кладбИще. Меня это вгоняет в тоску. Хотя понимаю, "тихо, зелено, достойные соседи"
- Малая Калужская ровно пару дворов. Но слишком близкое влияние Ленинского, шум круглые сутки (у меня коллега живёт там).
GANT1949 писал(а) 11 сен 2013, 20:46:Не может Люсиновская быть лучше Шаболовки) заедьте туда или зайдите на циа:

дык каждый день...
В районе Шаболовки готова признать жизнеспособным только 1 двор между Хавской и Шухова, это который с большой классической сталинкой. Всё остальное средней степени ахтунговости и удобства.

Кстати, эти начавшиеся 2 стройки в конце Шаболовки "Донской олимп" и "Баркли Хаус" (дом Стерна), явно сильно ухудшат ситуцию с доступностью школ и садов. В отличие от того же "Англ.квартала", рядом с которым аж 3 сада.
alt22 писал(а) 17 сен 2013, 09:09:Если я правильно понял значение слова "створ", мост будет построен рядом с ж/д мостом, соединяющим платформы "Перерва" и "Москворечье". Там он никому не помешает: между Затоном и мостом - Коломенское.

а зачем там мост?
Скорее всего мост будет таки продолжением улицы Коломенская на ту сторону в ул.Гурьянова (шлюзы и отстойники справа) с развязкой на Шоссейную , ну либо вариант ниже по течение прямо за островом со шлюзами (шлюзы и отстойники слева), т.е. переулок между ул.Коломенская и Коломенской наб. будет стрелять на ту сторону в улицу Новобатюнинская или как там она, с развязкой в Шоссейную улицу. Хотя первый вариант мне кажется более вероятным.
В том месте, которое ты обозначил, вообще ничего не планировалось и нет там потребности, т.к. за пару километров до него есть вполне незагруженный мост на Борисовских прудах.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение GANT1949 » 17 сен 2013, 16:41

Cutie Pie писал(а) 17 сен 2013, 16:35:"Английский квартал" находится между улицами Мытная и Люсина, и, как мне кажется, он весьма благоприятно скажется на развитии данного периметра

Это как может большой ЖК на старой окраине центра Москвы пойти ей на пользу, если все дороги тут планировались под а) общественный транспорт и б) под совсем другой трафик? Не говоря уже о перспективе жить в муравейнике...Я вот каждый день паркую авто рядом с этим Английским кварталом, и мне уже не нравится

Там еще стадион был раньше. Могли бы парк сделать или еще что.

Cutie Pie писал(а) 17 сен 2013, 16:35:В районе Шаболовки готова признать жизнеспособным только 1 двор между Хавской и Шухова, это который с большой классической сталинкой

Жил в соседнем доме, ничего там хорошего нет Альфастраховщики паркуют все в округе.

Cutie Pie писал(а) 17 сен 2013, 16:35:В целом, по району Замоскворечье за Садовым ( первая степень удаления: Садовое->Павла Андреева), повторяюсь, я считаю жизнеспособными и перспективными только 2 квадрата: БСерпух-Люсина (застраивается рыжими домами)

Односторонние вылетные-влетные магистрали с постоянными пробками, особенно на Люсиновской, и шумом. Не гуд
На Люсиновской еще и девки стоят, как в старые времена на Тверской)))

Но в целом, согласен - район требует модернизации и грамотного развития (как и 99% остального города).
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Temporary resident » 01 мар 2014, 07:36

про коренных москвичей в 10 поколении и лимиту ржала в голос:-)
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Serji1 » 27 фев 2015, 18:21

Так. А кто может внятно объяснить чем плох юг москвы?
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Viktor Prn » 28 фев 2015, 19:56

Serji1 писал(а) 27 фев 2015, 18:21:Так. А кто может внятно объяснить чем плох юг москвы?

Розой ветров и наличием НПЗ...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Phil87 » 02 мар 2015, 12:21

Чем плох Юго-Запад? Метро Юго-Западная,ул.Коштоянца ближе к Ак.Анохина,Ул.Ак.Анохина(часть домов),Метро Пр.Вернадского,ул.Удальцова
Phil87
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 4

Сообщение иголочник » 02 мар 2015, 15:48

Сейчас в новостях Сергей Собянин сообщил, что по динамике развития Москва в 2 раза опережает ведущие мегаполисы, например, NY , так что скоро вам везде будет жить хорошо, во как...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 02 мар 2015, 19:25

Phil87 писал(а) 02 мар 2015, 12:21:Чем плох Юго-Запад? Метро Юго-Западная,ул.Коштоянца ближе к Ак.Анохина,Ул.Ак.Анохина(часть домов),Метро Пр.Вернадского,ул.Удальцова

Самое мое нелюбимое место в Москве. И Измайлово еще.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Панова » 02 мар 2015, 23:42

jhuk
А Измайлово при чем?, обожаемый мною район
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение jhuk » 03 мар 2015, 09:02

Панова писал(а) 02 мар 2015, 23:42:jhuk
А Измайлово при чем?, обожаемый мною район

Вот терпеть не могу. Даже когда просто заехать туда нужно прям ноги не идут. Необъяснимое что-то. Аура там для меня неподходящая, что ль? Какая-то деревня. БиР.
jhuk

Сообщение Dima73 » 03 мар 2015, 11:16

Не надо обижать Измайлово
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение ТурЫстка » 08 мар 2015, 22:21

Прочитала ветку, мои выводы - не претендую на объективность, лишь my humble...

1) нельзя делить Москву по округам - очень грубо. В так называемом пролетарском ВАО есть замечательные и мною любимые Сокольники и криминальное гетто (ИМХО) - Гольяново. И в так называемом "элитном" ЮЗАО есть замечательный Ленинский проспект до 60-х номеров, а также унылое однотипно-панельное Ясенево/Коньково/Теплый стан.

Что ценю я (по убыванию) - 1) транспортная доступность; близость к центру; 2) Инфраструктура; 3) Зеленые зоны, парки; 4) соцдем

Соцдем сознательно на последнем, замечательные соседи не компенсируют минусы: - вокруг только "ашаны" да "пятерочки"; - бетон без 40-50-летней зелени; - глухая пробка единственной транспортной артерии по направлению "к городу".

Сознательно не пишу район, чтобы не понеслось про куликов и болота, субъективные мнения про район и т.д.

Сами поступились 4 пунктом - все предыдущие наличествуют в полной мере. Частично нивелировали минус соцдема новым монолит-кирпичом. Да, в шаговой доступности от дома школы для пролетариев, уровень не выдерживает критики. Но поскольку не окраина, не спальный район, то до ближайших школ отличного уровеня 10 минут на машине в час-пиковое утреннее время с многочисленными вариантами объезда пробки, как в любом районе подальше от спального района и поближе к центру (близость нужна не от снобизма, а как раз из-за сгущающейся сетки проездов/бульваров)

Гипотетически допускаем смену квартиры. Но есть большое "но" - все говорят про качество жизни в районах Москвы в отрыве от цены.
В идеале в Москве немного мест, ради которых я готова сорваться с места и опять все менять : 1) Сокол (да-да, та сторона с Песчаными, неоднократно упоминаемыми в этой ветке); 2) Сокольники в парковой зоне треугольника М.Сокольники-ул.Шумкина-ул.Сокольнический Вал; 3) Ленинский проспект до 60-х номеров (не все квадраты, не готова сейчас перечислять). Сейчас быстрым глазом по яндекс-недвижимости определила, что смена квартиры в тот же метраж и тот же класс дома обойдется нам в 15-18 млн. Это с учетом, что у нас свежий нетиповой дом монолит-кирпич, с паркингом, территорией и тыдытыпы.
Подумалось - гори оно синим пламенем, какое качество жизни за такую доплату? 15-18 млн, потраченные на квартиру проживания, серьезно понизит наше качество жизни --поскольку могут быть вложены в две малогабаритных и, соответственно, доступных по цене и наиболее востребованных однокомнатных допустим на Академической. Это примерно 700 тысяч годового дохода. На эту гипотетическую сумму нанимается няня возить и забирать в/из школы, оплачиваются летние квартиры на рижском взморье тьфу чего уж мелочиться - на Лазурном берегу и... ладно, останавливаю свою фантазию, посыл, надеюсь, понятен
ТурЫстка
участник

Благодарил (а): 6 раз.

(выделено из темы про Новую Москву)

Сообщение vatson » 13 окт 2015, 14:29

ТурЫстка писал(а) 08 мар 2015, 22:21:Что ценю я (по убыванию) - 1) транспортная доступность; близость к центру; 2) Инфраструктура; 3) Зеленые зоны, парки; 4) соцдем

а почему близость к центру на первом месте? что в этом такого принципиально необходимого?
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль