alt22 писал(а) 23 авг 2013, 13:50:К слову, рядом с Павелецкой - отличный район между улицами Новокузнецкая и Большая Ордынка. Купеческие кварталы, Замоскворечье - красота!
Думается, это поверхностная оценка, видимо, на основе прогулок на досуге по Пятницкой)) Я очень люблю Замоскворечье, но оно уже давно "не то". Толпы гастарбайтеров, живущие в полуаварийных домах (та же примерно история на Сретенке и ее переулках), опять же мечеть на Татарской... В районе ТЦ "Аркадия" вечером сложно встретить славянское лицо, кроме посетителей кинотеатра.
На Ордынке мало жилого фонда.
Полянка неплоха, но там район, прилегающий к метро, застроен фантастически страшными панельками, а перед Серпуховкой почти всегда пробки
Якиманка, из всех старых улиц идущих от центра Москвы в южном направлении наиболее уродски перестроенная, как ни странно, самое престижное и удобное место в этом районе, но она и стоит совсем других денежек.
Проблема центра еще в том, что качественный жилой фонд очень редко поступает в продажу по адекватным ценам. Либо что-то совсем убитое или проблемное, либо "элитное".
alt22 писал(а) 23 авг 2013, 13:50:А перейди Садовое на другую сторону - сплошной бомжатник.
Вокзал и бизнеспромзона между Дубининской, Тульской и набережными - согласен (ну кроме фасадных сталинок на кольце и набережной),
никогда мне особо не нравились и Павловская и Люсиновская с Бол.Серпуховской, а вот...
Cutie Pie писал(а) 23 авг 2013, 15:43:есть такое дело... (я там живу, если что). Весьма пролетарские места, хотя ситуация выправляется
а) за счёт уже упоминаемой стройки "Английский квартал" (думаю, что этот комплекс в перспективе станет образующим для этого квартала между Мытной и Люсей)
б) за счёт строек в квартале между Люсей и Серпуховской
А вот два квартала слева и справа от упомянутых, как-то выглядят не очень перспективно. Тот квартал, что между Мытной и Шаболовкой - просто ахтунговая стройка какого-то непонятного назначения (изначально там не было жилых зданий), как можно в таком жить - не знаю.
...на Мытной очень хорошо, ага. Было, до строительства "Английского квартала" и "Скай хауса"... что будет в будущем, непонятно. Наверное, что-то типа Дома на Беговой (это такой ахтунг на две тысячи квартир и постоянные проблемы с парковкой) . На самой Шаболовке ситуация получше, по выходным и вечером район очень тихий, как и раньше.
Донская, Малая Калужка - по сути 2 и 3 линии Ленинского проспекта со всеми его плюсами, но уже тихо и спокойно. Если не напрягают студенты(-ки) косыгинской академии
Короче, в целом по нашим районам принцип такой: чем западнее, ближе к Парку Горького, тем приличнее, чем восточнее, ближе к вокзалу и жд путям, тем хуже.
Не может Люсиновская быть лучше Шаболовки) заедьте туда или зайдите на циан)
По остальным районам, близким к центру, могу сказать следующее:
1. Почти все Хамовники очень хороши, особенно Бурденко, Плющиха, район Новодевичьего и Пироговка.
2. Очень нравится район ул.Зоологической (это между бол.Грузинской и кольцом). Сами Грузинские, включая Тишинку, нравятся поменьше.
3. Неплох район Мещанских улиц, если на равном удалении от кольца и Щепкина.
4. Из не очень любимой мной таганки - район между Марксистской и Каменщиками. А особенно Воронцовская. Если бы она не выходила на ужасную Таганскую пл, было бы одно из идеальных мест для жизни. Еще там нравится красный сталинский дом на Саринском проезде. Шикарно расположен над Новоспасским прудом.
Из чуть более дальних районов - нравятся Фили, Полежаевская, Ленинский примерно до 60-х домов. Также все еще нравится Мосфильм и ул.Дружбы...только смущает строительство метро. Как там, кстати, ситуация, может кто знает?
Н.Черемушки, большая часть Мичуринского, Крылатское - по моему, это уже далеко и неоправданно дорого. Ну и на юго-западе теперь Новая Москва - нужно пять раз подумать, чтобы поближе к ней переехать...