На машине в Германию

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

На машине в Германию

Сообщение Старая ведьма » 18 сен 2013, 11:26

Здравствуйте все!
В октябре едем в Германию на машине, в связи с этим несколько вопросов, ответы на которые я не нашла здесь.
Ну, во-первых, едем мы не отдыхать, а к дочке в гости. Она поступила в университет в Штутгарте, нужно отвезти ей теплые вещи.
Вопрос номер раз: мы можем провезти любое количество вещей?
Вопрос второй: никак не могу определиться с бронью гостиницы в Польше: где, когда и нужно ли вообще?
Третий вопрос: мне нужна гостиница в Штутгарте. Что делать?
И, наконец, последний и самый важный вопрос: мы хотим делать французский мульт. Потому что немцы дают шенген на поездку, а нам с мужем хотелось бы иметь некоторую свободу в будущем: если что-то экстренное, просто купил билет на самолет и все.
Что скажете на эту тему? Как бронировать отели во Франции, чтобы потом можно было безболезненно отказаться от брони? Да и вообще - это не слишком авантюрно?

Очень-очень нужны ваши советы.

Однова живем!
Старая ведьма
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1
в Европу на своей машине

Re: На машине в Германию

Сообщение sergeyf73 » 18 сен 2013, 16:22

Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:мы можем провезти любое количество вещей?

Ограничений на вещи никаких нет. Тем более, если это личные и ношеные вещи.
А вообще обычно все вещи из Европы везут, там дешевле.
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:никак не могу определиться с бронью гостиницы в Польше: где, когда и нужно ли вообще?

Я не делаю никогда: в Польше полно гостиниц и мотелей на любой вкус вдоль дорог.
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:мне нужна гостиница в Штутгарте. Что делать?

Букинг смотрели?
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:мы хотим делать французский мульт. Потому что немцы дают шенген на поездку, а нам с мужем хотелось бы иметь некоторую свободу в будущем: если что-то экстренное, просто купил билет на самолет и все.
Что скажете на эту тему? Как бронировать отели во Франции, чтобы потом можно было безболезненно отказаться от брони? Да и вообще - это не слишком авантюрно?

Про визы здесь: Французская виза. Визовый центр Франции
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Старая ведьма » 18 сен 2013, 20:53

sergeyf73
У меня описка вышла: мне НЕ нужна гостиница в Штутгарте.
А про французскую визу я имела в виду несколько иное: не как ее получить, а как забронировать липовый отель, в который я никогда не приеду.
И чем это чревато?
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение Alex Rua » 18 сен 2013, 21:08

Входите на букинг и бронируете с бесплатной отменой отель, получаете визу и отменяете бронь. У французов, скорее, не чревато ничем.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Старая ведьма » 18 сен 2013, 21:10

Alex Rua
А у немцев?
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение Alex Rua » 18 сен 2013, 21:18

Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 21:10:Alex Rua
А у немцев?

Вы же написали, что Вам отель в Штудгарте не нужен.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Старая ведьма » 18 сен 2013, 21:29

Не нужен. Но жить-то я там буду. И не один день. Я тут про шмоны начиталась, вот и зашевелились всякие нехорошие мысли.
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение Alex Rua » 18 сен 2013, 21:31

Какие шмоны? Ну и живите, Вы там нафиг никому не нужны если дебоширить сильно не будите.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Старая ведьма » 18 сен 2013, 21:50

Про шмоны я здесь, на форуме прочла. Шмон на дороге.
И еще один нюанс: не вызовет ли подозрения в посольстве отсутствие промежуточных броней? Ведь до Парижа в один перегон не доехать...
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение Alex Rua » 18 сен 2013, 21:56

Дайте ссылочку насчет шмонов на дороге, не помню здесь такого на форуме. Главное через Украину не ехать и все будет хорошо. ))))
Ну букните какой нибудь отельчик в Германии или Польше по дороге, Вам же не трудно будет, потом отмените.
Вы же маршрут в посольство предоставлять будете, напишете, например Польшу, без указания отеля.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Старая ведьма » 18 сен 2013, 22:11

Интересный шмон в Германии, на заправке
Спасибо за советы! А через Украину не поеду, самый короткий путь - через Беларусь и Варшаву. А если учесть, что в октябре и погода хреновая, и темнеет рано, то краткость пути имеет очень большое значение.
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение Alex Rua » 18 сен 2013, 22:29

Да ничего страшного не вижу, имеют право. Единичный случай. Езжайте не бойтесь, спокойно доедете. Как разговаривал с немцами, у них самый страшный штраф за скорость. Удачи.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Noxian » 19 сен 2013, 12:36

Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 22:11:Интересный шмон в Германии, на заправке
Спасибо за советы! А через Украину не поеду, самый короткий путь - через Беларусь и Варшаву. А если учесть, что в октябре и погода хреновая, и темнеет рано, то краткость пути имеет очень большое значение.

У вас первая ночевка все равно будет в Польше, если из Москвы выедите часов в 9 утра то в Польше будете часов в 10 вечера ( с учетом перехода границы). Бронируйте на Букинге отель недалеко от границы, т.к. до Варшавы вы не доедите, там ехать часа 3, вы устанете. Если без брони то может оказаться что в недорогих отелях вечером мест не будет. На следующий день будете уже на месте. Для посольства делаете брони отелей на Букинге у которых бесплатная отмена и не замораживают деньги при бронировании по маршруту следования до Франции, например до Парижа. Бронируете отель так же в Париже. На машину нужно будет делать грин кард на время поездки, если она меньше месяца то делается все равно на месяц. На карте Google рисуете свой маршрут поездки, прикладываете брони отелей по всему маршруту, желательно еще сделать табличку где будет написано по числам где вы будете проезжать и где ночевать. В брони нужно записывать всех кто едет, там можно через запятую написать несколько человек. Такой пакет документов подается на каждого кто едет. Не знаю как Французы, но нам всем Испанцы дали визу на месяц двухкратную при поездке на машине этим летом, хотя у жены была прошлогодняя Испанская виза мульти на полгода. Грин карт оформлял в Госстрахе, но они её делают за месяц до поездки.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Старая ведьма » 19 сен 2013, 14:18

Noxian
Большое спасибо за развернутый ответ!
Я, наверное, чуть иначе сделаю: забронирую отель в Бресте, а потом - в Штутгарте. Увы, все равно придется бронировать. Ну да ладно, вроде там есть отели, которые предоплату не берут.
А потом - Париж, в который в эту поездку я не поеду. Все-таки от Штутгарта до Парижа 1000 км, а нам хочется подольше с дочкой побыть, когда мы ее увидим? И с собой не прихватишь: у нее учеба в самом разгаре.
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение Alex Rua » 19 сен 2013, 14:27

Отель в Бресте совершенно лишнее. Зачем?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 19 сен 2013, 14:45

Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Вопрос номер раз: мы можем провезти любое количество вещей?

В разумных пределах. Тем более, что как я понял, Вы повезете дочкины вещи. То есть без бирок. Провезете спокойно.

Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Вопрос второй: никак не могу определиться с бронью гостиницы в Польше: где, когда и нужно ли вообще?

Если вам известны даты, то почему бы и не забронировать. Если только Вы хотите до Польши сразу же доехать. А если планируется ночевка в Бресте, то там и бронируйте.

Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Третий вопрос: мне нужна гостиница в Штутгарте. Что делать?

Использовать раннее бронирование. Прямо с Форума есть переход на букинг. Посмотрите еще www.hotel.de Там тоже есть русская страница.

Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Как бронировать отели во Франции, чтобы потом можно было безболезненно отказаться от брони

С того же букинга. Забронируйте и подавайте на визу. Получите визу - отмените. Октябрь не самый пИковый сезон. Во многих отелях можно отменить бронь накануне или даже до 18.00 дня заезда. Внимательно читайте условия по отелям.

Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:это не слишком авантюрно?

Нормально...
Автопутешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Абрашин Александр » 19 сен 2013, 14:46

Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Вопрос номер раз: мы можем провезти любое количество вещей?

Да, можете.
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Вопрос второй: никак не могу определиться с бронью гостиницы в Польше: где...

Смотря как маршрут составите. Я ехал бы три дня с двумя ночевками. Соответственно нужно бронировать где-то рядом с границей РБ-РП и РП-Германия
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:когда...

??? Когда вы едете?
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:и нужно ли вообще?

Если двое за рулем, то за сутки сменяясь доедете. Может и не нужна. А если один человек или хотите посмотреть что-то по дороге, то нужна, конечно.
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Третий вопрос: мне нужна гостиница в Штутгарте. Что делать?

??? Из сообщений выше понял что не нужна. Суть этого вопроса? Что должно являться приглашением?
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:И, наконец, последний и самый важный вопрос: мы хотим делать французский мульт. Потому что немцы дают шенген на поездку, а нам с мужем хотелось бы иметь некоторую свободу в будущем: если что-то экстренное, просто купил билет на самолет и все.

Если это первая шенгенская виза у Вас, то в любом случае дадут визу только на поездку. И французы и немцы и кто угодно. А если не первая, то имеете право на полгода ну и т.д., смотря сколько и каких виз у Вас в паспорте. И немцы или французы - тут роли не играет.
Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Что скажете на эту тему? Как бронировать отели во Франции, чтобы потом можно было безболезненно отказаться от брони? Да и вообще - это не слишком авантюрно?

Скажу, что ничего не выйдет. Брони с букинга скорее всего не прокатят (прямо не сказано, но требуется подать комплект документов на каждого, а в бронь букинга можно вписать только одну фамилию), а отель пришлет документы только после оплаты (я сталкивался). Вообще Французский визовый центр - организация с весьма жесткими бюрократическими требованиями. Выберите более либеральную! Кроме того, Вы должны понимать, что и на границе Вам будут задавать вопросы о том, куда Вы едете и бумаги могут запросто потребовать.
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Горыныч » 19 сен 2013, 14:51

Абрашин Александр писал(а) 19 сен 2013, 14:46: Брони с букинга скорее всего не прокатят (прямо не сказано, но требуется подать комплект документов на каждого, а в бронь букинга можно вписать только одну фамилию), а отель пришлет документы только после оплаты (я сталкивался).

А Вы уверены?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Автопутешественник » 19 сен 2013, 14:53

Абрашин Александр писал(а) 19 сен 2013, 14:46:то имеете право на полгода

Я бы сказал "можете надеяться". И скорее всего дадут. А вот прав мы никаких не имеем. Даже имея на руках визу. Решение принимает пограничник.

Абрашин Александр писал(а) 19 сен 2013, 14:46:Брони с букинга скорее всего не прокатят (прямо не сказано, но требуется подать комплект документов на каждого, а в бронь букинга можно вписать только одну фамилию), а отель пришлет документы только после оплаты (я сталкивался).

Потому и посоветовал немецкий сайт. Там сразу же всех вписывают.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1756 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Toxic_Avenger » 19 сен 2013, 15:03

В букинге спокойно вписывается нужные имена гостей после бронирования, в разделе "Изменить бронирование".
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль