Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Все что касается бабла в США, для США, из США. А так же самое главное - налоги в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Банковские карты в США, снятие наличных в банкоматах

Сообщение spiderman99 » 08 сен 2013, 13:48

А какие банкоматы американские не берут комиссию за то, что снимаешь деньги не с родной картой? Насчет комиссии собственного банка- все ясно, интересно узнать именно насчет банкоматов.
spiderman99
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение proekt13 » 08 сен 2013, 17:39

У меня PNC банк не берет с VISA Сбербанка.
proekt13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Soundwood » 19 сен 2013, 13:38

Откомментируйте мое резюме, плиз:

На сколько я понял из вышесказанного, для путешествия на две недели (с арендой машины, отелями, шопингом, итп), Надежнее всего и Выгоднее по деньгам #пойти в российский Сити банк, #завести там долларовую дебетовую карту Visa или MC (обслуживание 250р/мес, выпуск бесплатно, сам звонил узнавал), #положить на нее бОльшую часть заранее дома обмененных долларов по наилучшему курсу на данный момент, #взять для подстраховки еще одну любую карту в долларах или рублях (классом не ниже classic), #взять с собой налички 5-15 % от общей суммы. При этом получаешь #беспроцентную оплату покупок и услуг (российские банки(не все) берут 1% от суммы при оплате их картой за рубежом), #наиболее вероятно что карта Cити пройдет в большинстве мест, #не теряешь денег на конвертации по курсу, #и можно, если что, без % снимать деньги в банкоматах того же Сити. А по возвращении убить карту Сити, дабы не платить ежемесячную абонентку. Спсб за ответы
Soundwood
новичок

Сообщение Павлин » 19 сен 2013, 17:29

Soundwood писал(а) 19 сен 2013, 13:38:Откомментируйте мое резюме, плиз:

На сколько я понял из вышесказанного, для путешествия на две недели (с арендой машины, отелями, шопингом, итп), Надежнее всего и Выгоднее по деньгам #пойти в российский Сити банк, #завести там долларовую дебетовую карту Visa или MC (обслуживание 250р/мес, выпуск бесплатно, сам звонил узнавал), #положить на нее бОльшую часть заранее дома обмененных долларов по наилучшему курсу на данный момент, #взять для подстраховки еще одну любую карту в долларах или рублях (классом не ниже classic), #взять с собой налички 5-15 % от общей суммы. При этом получаешь #беспроцентную оплату покупок и услуг (российские банки(не все) берут 1% от суммы при оплате их картой за рубежом), #наиболее вероятно что карта Cити пройдет в большинстве мест, #не теряешь денег на конвертации по курсу, #и можно, если что, без % снимать деньги в банкоматах того же Сити. А по возвращении убить карту Сити, дабы не платить ежемесячную абонентку. Спсб за ответы

У Вас какая то смесь ахинеи и разумных мыслей...
При оплате картой никаких комиссий нет ни у одного банка. Ни за рубежом ни на Родине. Исходя из этого, я бы, на Вашем месте, открыл долларовую ВИЗА Классик Сбербанка. Она что-то около 700 рублей в год. И СМС-информирование первый месяц или два - бесплатно.
Зачем Вам этот СИТИ банк??? А тем более, что снимать наличные Вам в США не придется, т.к. взятых с собой - хватит сполна. Остальные платы - везде картой.
Вот "вторую" карту - это хорошо. А еще лучше, если она будет кредитной.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Soundwood » 19 сен 2013, 19:44

Про комиссии я не выдумал! за 15 мин до сообщения специально звонил в свой банк и спрашивал. Собсна там мне про этот 1% и сказали. Всегда конечно остается скидка на глупость девочки в колл-центре, но другой более достоверной инф-ей пока не обладаю, на следующей неделе лично пойду в банк.
Soundwood
новичок

Сообщение inters » 19 сен 2013, 20:02

Скорее всего 1% - foreign transaction fee - то что банк берет при расчете за границей. Американские банки тоже берту от 0 до 3% при расчете за границей. НО здесь они всегда пишут эту сумму отдельной строкой, а как я понимаю российские иногда просто добавлют ее к курсу обмена.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Nick22 » 19 сен 2013, 20:08

Павлин!
По умолчанию у американских банков есть комиссия за использование карты за границей. Как правило 3%.
Но это так, к слову, к данному случаю не имеет отношения.
Foreign Transactions 3% of each transaction in U.S. dollars.
https://www.firstusa.com/cgi-bin/webcgi ... e=appterms
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Павлин » 19 сен 2013, 20:34

Слушайте, но я то тоже выписки по картам просматриваю. И имею не только Сберовскую карту. По долларовым картам при расчетах в США - списание идет ровно, как и сумма оплаты. Разумеется, это про покупки по карте, а не про снятие нала!
По рублевым картам, если уж речь о том, что эта комиссия заложена в курс, то вот пример по Сберу http://sberbank.ru/moscow/ru/valkprev/archive_3/
Итак, на сегодня курс для карт при конвертации из рубля в доллар 32.20 при курсе ЦБ 32,25 и на завтра 31,59. Итак, даже при завтрашнем, рухнувшем курсе разница 0,66, что составляет около 2%. Но, думаю, что к утру курс банка для конвертации по картам будет ниже и, соответственно, меньше 2%. И где здесь "уместить" еще 1% ???
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Possum » 20 сен 2013, 01:48

inters писал(а) 19 сен 2013, 20:02:Американские банки тоже берту от 0 до 3% при расчете за границей. НО здесь они всегда пишут эту сумму отдельной строкой, а как я понимаю российские иногда просто добавлют ее к курсу обмена.

Начали писать отдельной строкой лет 5 назад - после того, как их засудили за прятание этой суммы (мне даже вернули долларов 20 по результатам этого группового процесса).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Prazdnik-off » 03 окт 2013, 08:49

В США пока что ни разу не был. Только планирую поехать.

Прочитав форум, не нашел ответа: а разве не выгоднее оформить кредитную карту, на которую месяц-два не будут начисляться проценты, через которую проводить все расчеты, в том числе депозиты по гостиницам (которые долго возвращаются) и прочее?
Prazdnik-off
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 33

Сообщение kNox » 03 окт 2013, 10:06

Prazdnik-off писал(а) 03 окт 2013, 08:49:В США пока что ни разу не был. Только планирую поехать.

Прочитав форум, не нашел ответа: а разве не выгоднее оформить кредитную карту, на которую меся-два не будут начисляться проценты, через которую проводить все расчеты, в том числе депозиты по гостиницам (которые долго возвращаются) и прочее?

Выгодно, особенно если валюта карты совпадает с валютой страны посещения. Только тема больше о снятии наличных в банкоматах.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Ирина Качулина » 04 окт 2013, 12:40

Подскажите, у меня имеется только обычная зарплатная карта maestro. Смогу ли я там ею расплачиваться или могут возникнуть проблемы и лучше сделать визу или мк? Снимать деньги в банкоматах там не планирую, только оплата в магазинах и тд.
Ирина Качулина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 04 окт 2013, 12:43

Ирина Качулина писал(а) 04 окт 2013, 12:40:Подскажите, у меня имеется только обычная зарплатная карта maestro. Смогу ли я там ею расплачиваться или могут возникнуть проблемы и лучше сделать визу или мк? Снимать деньги в банкоматах там не планирую, только оплата в магазинах и тд.

Скорее всего, будут проблемы. Сделайте себе нормальную карту, классом не ниже ВИЗА классик.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Julia Mont » 17 янв 2014, 05:27

Всем, добрый день!Сейчас нахожусь в Нью-Йорке и у меня есть кредитная карта виза Сбербанка моментум, т.е. не именная. хотела снять наличные, потому что только наличные и нужны, но ни в одном банкомате в Chase, Bank of America Citibank карта не читается. что делать? мне нужно было онлайн покупку оплатить, но т.к. она кредитная оператор из Сбербанка объяснил, что ей оплачивать онлайн нельзя, потому что это расценивается как перевод денежных средств с счета на счет.
Julia Mont
новичок

Сообщение Алла Афанасьева » 17 янв 2014, 09:53

а у меня противоположный верхнему вопрос.. у нас дебетовая виза сбербанка и тут в одном отчете проскользнуло, что не кредитную не везде могут принять.. стоит беспокоиться и брать больше кэша или не стоит?
Алла Афанасьева
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение kNox » 17 янв 2014, 10:02

Julia Mont писал(а) 17 янв 2014, 05:27:Всем, добрый день!Сейчас нахожусь в Нью-Йорке и у меня есть кредитная карта виза Сбербанка моментум, т.е. не именная. хотела снять наличные, потому что только наличные и нужны, но ни в одном банкомате в Chase, Bank of America Citibank карта не читается. что делать? мне нужно было онлайн покупку оплатить, но т.к. она кредитная оператор из Сбербанка объяснил, что ей оплачивать онлайн нельзя, потому что это расценивается как перевод денежных средств с счета на счет.

http://sberbank.ru/moscow/ru/person/ban ... /momentum/ - как минимум насчет оплаты оператор вас дезинформировал. Пробуйте больше банкоматов разных банков.
Алла Афанасьева писал(а) 17 янв 2014, 09:53:а у меня противоположный верхнему вопрос.. у нас дебетовая виза сбербанка и тут в одном отчете проскользнуло, что не кредитную не везде могут принять.. стоит беспокоиться и брать больше кэша или не стоит?

Дебетовые карты, выпущенные в РФ по сути являются кредитными картами с нулевым кредитным лимитом. Если карта embossed (т.е. ФИО и срок действия на ней выдавлены), то в 99% случаев проблем никаких не возникнет. Для 1% случаев много наличности не потребуется.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение _newcomer_ » 17 янв 2014, 13:45

Алла Афанасьева писал(а) 17 янв 2014, 09:53:у нас дебетовая виза сбербанка и тут в одном отчете проскользнуло, что не кредитную не везде могут принять

Дополняя предыдущий ответ:
Когда/если вас продавец спросит - кредитная ли у вас карта - говорите кредитная.
Когда в супермаркете вам предложат провести картой по терминалу и там загорится вопрос, какой тип карты - выбираете кредитная.
Все будет работать, не переживайте.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Julia Mont » 17 янв 2014, 16:59

Мне нужно обнадичить деньги
Julia Mont
новичок

Сообщение inters » 17 янв 2014, 18:39

Julia Mont писал(а) 17 янв 2014, 05:27:Всем, добрый день!Сейчас нахожусь в Нью-Йорке и у меня есть кредитная карта виза Сбербанка моментум, т.е. не именная. хотела снять наличные, потому что только наличные и нужны, но ни в одном банкомате в Chase, Bank of America Citibank карта не читается. что делать? мне нужно было онлайн покупку оплатить, но т.к. она кредитная оператор из Сбербанка объяснил, что ей оплачивать онлайн нельзя, потому что это расценивается как перевод денежных средств с счета на счет.

Это скорее всего аналог американских "Gift Cards" - подарочных карт. Они продаються в любых супермаркетах с логотипом Виза, Мастер Кард, АМЕХ. Ими можно платить, но наличные с них снять обычно нельзя.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение woodland » 17 янв 2014, 19:42

_newcomer_ писал(а) 17 янв 2014, 13:45:
Алла Афанасьева писал(а) 17 янв 2014, 09:53:у нас дебетовая виза сбербанка и тут в одном отчете проскользнуло, что не кредитную не везде могут принять

Дополняя предыдущий ответ:
Когда/если вас продавец спросит - кредитная ли у вас карта - говорите кредитная.
Когда в супермаркете вам предложат провести картой по терминалу и там загорится вопрос, какой тип карты - выбираете кредитная.
Все будет работать, не переживайте.

это касается карт Classic?
я в октябре забыла свою кредитку дома и расплачивалась в Нью-йорке дебетовой Визой электрон
сказать, что она Кредит язык не повернулся, в итоге везде говорила, что Дебит и нигде(Macy's, TJMaxx, Century21 и т.д.) проблем не было
woodland
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумДеньги, банки, финансы в США

Включить мобильный стиль