Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Soundwood писал(а) 19 сен 2013, 13:38:Откомментируйте мое резюме, плиз:
На сколько я понял из вышесказанного, для путешествия на две недели (с арендой машины, отелями, шопингом, итп), Надежнее всего и Выгоднее по деньгам #пойти в российский Сити банк, #завести там долларовую дебетовую карту Visa или MC (обслуживание 250р/мес, выпуск бесплатно, сам звонил узнавал), #положить на нее бОльшую часть заранее дома обмененных долларов по наилучшему курсу на данный момент, #взять для подстраховки еще одну любую карту в долларах или рублях (классом не ниже classic), #взять с собой налички 5-15 % от общей суммы. При этом получаешь #беспроцентную оплату покупок и услуг (российские банки(не все) берут 1% от суммы при оплате их картой за рубежом), #наиболее вероятно что карта Cити пройдет в большинстве мест, #не теряешь денег на конвертации по курсу, #и можно, если что, без % снимать деньги в банкоматах того же Сити. А по возвращении убить карту Сити, дабы не платить ежемесячную абонентку. Спсб за ответы
inters писал(а) 19 сен 2013, 20:02:Американские банки тоже берту от 0 до 3% при расчете за границей. НО здесь они всегда пишут эту сумму отдельной строкой, а как я понимаю российские иногда просто добавлют ее к курсу обмена.
Prazdnik-off писал(а) 03 окт 2013, 08:49:В США пока что ни разу не был. Только планирую поехать.
Прочитав форум, не нашел ответа: а разве не выгоднее оформить кредитную карту, на которую меся-два не будут начисляться проценты, через которую проводить все расчеты, в том числе депозиты по гостиницам (которые долго возвращаются) и прочее?
Ирина Качулина писал(а) 04 окт 2013, 12:40:Подскажите, у меня имеется только обычная зарплатная карта maestro. Смогу ли я там ею расплачиваться или могут возникнуть проблемы и лучше сделать визу или мк? Снимать деньги в банкоматах там не планирую, только оплата в магазинах и тд.
Julia Mont писал(а) 17 янв 2014, 05:27:Всем, добрый день!Сейчас нахожусь в Нью-Йорке и у меня есть кредитная карта виза Сбербанка моментум, т.е. не именная. хотела снять наличные, потому что только наличные и нужны, но ни в одном банкомате в Chase, Bank of America Citibank карта не читается. что делать? мне нужно было онлайн покупку оплатить, но т.к. она кредитная оператор из Сбербанка объяснил, что ей оплачивать онлайн нельзя, потому что это расценивается как перевод денежных средств с счета на счет.
Алла Афанасьева писал(а) 17 янв 2014, 09:53:а у меня противоположный верхнему вопрос.. у нас дебетовая виза сбербанка и тут в одном отчете проскользнуло, что не кредитную не везде могут принять.. стоит беспокоиться и брать больше кэша или не стоит?
Алла Афанасьева писал(а) 17 янв 2014, 09:53:у нас дебетовая виза сбербанка и тут в одном отчете проскользнуло, что не кредитную не везде могут принять
Julia Mont писал(а) 17 янв 2014, 05:27:Всем, добрый день!Сейчас нахожусь в Нью-Йорке и у меня есть кредитная карта виза Сбербанка моментум, т.е. не именная. хотела снять наличные, потому что только наличные и нужны, но ни в одном банкомате в Chase, Bank of America Citibank карта не читается. что делать? мне нужно было онлайн покупку оплатить, но т.к. она кредитная оператор из Сбербанка объяснил, что ей оплачивать онлайн нельзя, потому что это расценивается как перевод денежных средств с счета на счет.
_newcomer_ писал(а) 17 янв 2014, 13:45:Алла Афанасьева писал(а) 17 янв 2014, 09:53:у нас дебетовая виза сбербанка и тут в одном отчете проскользнуло, что не кредитную не везде могут принять
Дополняя предыдущий ответ:
Когда/если вас продавец спросит - кредитная ли у вас карта - говорите кредитная.
Когда в супермаркете вам предложат провести картой по терминалу и там загорится вопрос, какой тип карты - выбираете кредитная.
Все будет работать, не переживайте.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги, банки, финансы в США