На машине в Германию

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: На машине в Германию

Сообщение Alex Rua » 19 сен 2013, 15:05

Абрашин Александр писал(а) 11 минут назад: Брони с букинга скорее всего не прокатят (прямо не сказано, но требуется подать комплект документов на каждого, а в бронь букинга можно вписать только одну фамилию), а отель пришлет документы только после оплаты (я сталкивался).

Не стоит оппонировать используя подобные оценки. Автопутешественник
Зачем пугать людей? Сто раз писали на сайте, что букинг перегоняешь в ворд и вписываешь всех гостей. Где написано что нужны документы от отеля?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Юрий HH » 19 сен 2013, 15:05

Абрашин Александр писал(а) 19 сен 2013, 14:46:Скажу, что ничего не выйдет. Брони с букинга скорее всего не прокатят (прямо не сказано, но требуется подать комплект документов на каждого, а в бронь букинга можно вписать только одну фамилию), а отель пришлет документы только после оплаты (я сталкивался).

В бронь Букинга в поле "гости" можно (и нужно для визы) вписать несколько фамилий по числу мест в номере.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 19 сен 2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка в цитировании
Юрий HH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 37

Сообщение Горыныч » 19 сен 2013, 15:12

Юрий HH писал(а) 19 сен 2013, 15:05:В бронь Букинга в поле "гости" можно (и нужно для визы) вписать несколько фамилий по числу мест в номере

Если имена и фамилии не длинные, то четверо входят...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Старая ведьма » 19 сен 2013, 15:34

Абрашин Александр
Не знаю, может на букинге что-то изменилось, но в позапрошлом году ездили в Португалию. Ни один отель у нас не был проплачен, в бронь мы были вписаны оба.
Я как-то не думала, что могут оказаться с этой стороны проблемы. Неужели могут?
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Semen_:) » 19 сен 2013, 15:48

Юрий HH писал(а) 19 сен 2013, 15:05:
Абрашин Александр писал(а) 19 сен 2013, 14:46:Скажу, что ничего не выйдет. Брони с букинга скорее всего не прокатят (прямо не сказано, но требуется подать комплект документов на каждого, а в бронь букинга можно вписать только одну фамилию), а отель пришлет документы только после оплаты (я сталкивался).

В бронь Букинга в поле "гости" можно (и нужно для визы) вписать несколько фамилий по числу мест в номере.

Точно - вписываю себя и супругу, и еще на всякий случай номера паспортов добавляю. Влазит аж бегом.
жизнь прекрасна!
Semen_:)
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Alex Rua » 19 сен 2013, 15:53

Старая ведьма писал(а) 19 сен 2013, 15:34:Абрашин Александр
Не знаю, может на букинге что-то изменилось, но в позапрошлом году ездили в Португалию. Ни один отель у нас не был проплачен, в бронь мы были вписаны оба.
Я как-то не думала, что могут оказаться с этой стороны проблемы. Неужели могут?

Переведите бронь в ворд и делайте с ней все что хотите, хоть дней прибавьте или цену уменьшите )))) Я вообще в момент бронирования на эту тему не задумываюсь. Букаю все номера на себя, а потом вписываю в ворде все как надо.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение haje » 19 сен 2013, 16:47

Alex Rua писал(а) 19 сен 2013, 15:53:Букаю все номера на себя, а потом вписываю в ворде все как надо

говоря откровенно, в ворде получается не так, как по форме самого букинга. если кто-то на это обращает внимание вообще.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Alex Rua » 19 сен 2013, 18:27

Вы "тупо" копируете форму букинга и вставляете ее в вордовский документ (Ctrl: А, C, V). 3 шенгена так получены.
PS Я вообще в форму букинга не лажу (лазию) )))) что на мыло приходит, то и копирую. А форма Венеры? Она вообще в текстовом формате.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Старая ведьма » 20 сен 2013, 09:47

Маршрут я составила (у нас в семье я за штурмана). Ночуем в Бресте, чтобы с самого утра - на переход. Сутки в Праге. Потом - в Штутгарт.
На обратном пути остановимся в Варшаве и, наверное, в Минске. Но это уже как карты лягут.
И снова возникли вопросы:
1. В Праге отель лучше бронировать на ночь или на две?
2. Если на границе спросят, куда это мы тащим столько не новых вещей, явно не подходящих мне по размеру, что говорить? Про Штутгарт не могу, наверное. У меня в маршруте он не числится.
3. И вопрос из серии дурацких: почему и гугл и навигатор прокладывает маршрут через Потсдам? Ведь через Прагу вроде короче. Где засада?
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение Автопутешественник » 20 сен 2013, 10:13

Топик перенес в раздел маршрутов.
К ТС - почитайте отчеты в чешской ветке. Это насчет Праги. Нам крайне трудно что-то советовать. Если Вы хотите Прагу посмотреть - это одно. Если к дочери спешите - другое.
Ваш топик я перенес, почитайте критику "соседних" маршрутов.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Toxic_Avenger » 20 сен 2013, 10:55

Старая ведьма
Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 09:47:2. Если на границе спросят, куда это мы тащим столько не новых вещей, явно не подходящих мне по размеру, что говорить? Про Штутгарт не могу, наверное. У меня в маршруте он не числится.

Польскую таможню ваши ношенные вещи не интересуют. Их интересует бензин и сигареты. И они не будут заставлять их примерять, чтобы убедится, что они не ваши.
Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 09:47:3. И вопрос из серии дурацких: почему и гугл и навигатор прокладывает маршрут через Потсдам? Ведь через Прагу вроде короче. Где засада?

Не слышали фразу: "Самый короткий путь не всегда самый быстрый"? Абсолютно подходит к вашему случаю, на немецких автобанах, например, нет ограничения скорости, а польские, и думаю, чешские дороги, как правило, двухполосные и проходят через бесчисленное количество населенных пунктов.

И я бы всё-таки заночевал бы первую ночь уже в Польше, и в Минске бы на обратном пути не останавливался, так как он в стороне от трассы М1 + движение в нем достаточно плотное, если переночевать просто, тогда лучше в мотеле на трассе, а если посмотреть что-то, то в Мире или Несвиже.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Andrew Schrank » 20 сен 2013, 11:08

В первый день лучше перейти границу и заночевать в Польше. Бялу Подляску посмотрите, 20 мин от границы ехать. Дело в том, что вы можете встрять на погранпереходе на несколько часов, причем утром в сторону Польши с гораздо бОльшей вероятностью. Потерять на границе 4-5 часов, когда вы уже доехали почти, это одно. А когда вам надо махнуть 1000км, а вы с утра теряете время - другое. До праги от границы ехать далеко. Если из Бреста будете стартовать, очень велика вероятность, что ночью приедете. Если из Бялой Подляски - в 7 вечера будете там.
С француской визой поляки могут спросить "куда едете", отвечайте честно - в Париж
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Noxian » 20 сен 2013, 12:26

Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 09:47:Маршрут я составила (у нас в семье я за штурмана). Ночуем в Бресте, чтобы с самого утра - на переход. Сутки в Праге. Потом - в Штутгарт.
На обратном пути остановимся в Варшаве и, наверное, в Минске. Но это уже как карты лягут.
И снова возникли вопросы:
1. В Праге отель лучше бронировать на ночь или на две?
2. Если на границе спросят, куда это мы тащим столько не новых вещей, явно не подходящих мне по размеру, что говорить? Про Штутгарт не могу, наверное. У меня в маршруте он не числится.
3. И вопрос из серии дурацких: почему и гугл и навигатор прокладывает маршрут через Потсдам? Ведь через Прагу вроде короче. Где засада?

В навигаторе выставите "быстрый маршрут" а не "короткий". Если быстрый то он ведет по автострадам которых и в Польше и в Чехии достаточно. Ночуйте лучше в Польше, вечером на границе народа меньше, пройдете быстрее. Есть хороший отель Паджеро близко от границы, не доезжая Бяла Подляски. С утра время на выезд из города терять не нужно будет. Двухместный номер 1800 р, номера очень хорошие.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Старая ведьма » 20 сен 2013, 12:50

В принципе, я согласна с теми, кто советует ночевать в Польше. Но ведь от Москвы до Бреста тоже 1000 км. Не слишком ли это будет сложно? Если учесть, что осень, темно, и один водитель?
До Выборга мы без проблем доезжали, но - летом.
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение Автопутешественник » 20 сен 2013, 12:53

Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 12:50:Но ведь от Москвы до Бреста тоже 1000 км

Так Брест на границе. Вместо 1000 проедете 1030...1050
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Отчеты: 16

Сообщение litovka » 20 сен 2013, 12:55

Старая ведьма писал(а) 18 сен 2013, 11:26:Что скажете на эту тему? Как бронировать отели во Франции, чтобы потом можно было безболезненно отказаться от брони? Да и вообще - это не слишком авантюрно?

Ездили месяц назад на машине в Германию по французскому мульту.
Для визы подавала липовые авиабилеты и отменяемые брони отелей через букинг.
На погранконтроле в Латвии никакие брони отелей или даже обратного билета или чего-то еще не спрашивали. Да вообще ничего не спрашивали Их заинтересовали только лишние сигареты, за которые они благополучно взяли деньги и отпустили с миром.
Ничего авантюрного тут нет, Вы переживаете что-то сильно по каждому поводу
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Старая ведьма » 20 сен 2013, 13:01

Автопутешественник
Так Брест на границе. Вместо 1000 проедете 1030...1050

Смущают не лишние 30-50-70 километров. Смущает время. Неизвестно же, сколько на таможне проторчим. Может, до утра. Или нет?
Тогда меняю маршрут. Но в Прагу все равно заеду.
Noxian писал(а) 20 сен 2013, 12:26:В навигаторе выставите "быстрый маршрут" а не "короткий".

У меня в навигаторе и выставлен быстрый маршрут.
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение Старая ведьма » 20 сен 2013, 13:03

litovka писал(а) 20 сен 2013, 13:01:Ничего авантюрного тут нет, Вы переживаете что-то сильно по каждому поводу

Это у меня в крови.
Зато когда все готово, я ничего не боюсь.
Последний раз редактировалось Старая ведьма 20 сен 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Однова живем!
Старая ведьма
участник

Сообщение Andrew Schrank » 20 сен 2013, 13:08

Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 13:01:Смущают не лишние 30-50-70 километров. Смущает время. Неизвестно же, сколько на таможне проторчим. Может, до утра. Или нет?

Очень вероятно, что проторчите вечером меньше, чем утром. Очередь в основном создают местные коммерсы, которые ломятся в Польшу за товаром. Если едете в Прагу таки, лучше вообще не в Бресте переходить, а в Домачево. Все равно на юг ехать, а там всегда быстрее пройти.
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение sergeyf73 » 20 сен 2013, 13:34

Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 13:01:Смущает время. Неизвестно же, сколько на таможне проторчим. Может, до утра. Или нет?

До утра - это вряд ли. Если только какой-то форс-мажор случится. Обычно 2-3 часа - и вы в Польше. А если повезет, то и меньше.
Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 09:47:2. Если на границе спросят, куда это мы тащим столько не новых вещей, явно не подходящих мне по размеру, что говорить? Про Штутгарт не могу, наверное. У меня в маршруте он не числится.

Да правду говорите: встречаюсь с дочерью, передаю ей вещи. Если не хотите говорить про Штуттгарт - не говорите.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль