Старая ведьмаСтарая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 09:47:2. Если на границе спросят, куда это мы тащим столько не новых вещей, явно не подходящих мне по размеру, что говорить? Про Штутгарт не могу, наверное. У меня в маршруте он не числится.
Польскую таможню ваши ношенные вещи не интересуют. Их интересует бензин и сигареты. И они не будут заставлять их примерять, чтобы убедится, что они не ваши.
Старая ведьма писал(а) 20 сен 2013, 09:47:3. И вопрос из серии дурацких: почему и гугл и навигатор прокладывает маршрут через Потсдам? Ведь через Прагу вроде короче. Где засада?
Не слышали фразу: "Самый короткий путь не всегда самый быстрый"? Абсолютно подходит к вашему случаю, на немецких автобанах, например, нет ограничения скорости, а польские, и думаю, чешские дороги, как правило, двухполосные и проходят через бесчисленное количество населенных пунктов.
И я бы всё-таки заночевал бы первую ночь уже в Польше, и в Минске бы на обратном пути не останавливался, так как он в стороне от трассы М1 + движение в нем достаточно плотное, если переночевать просто, тогда лучше в мотеле на трассе, а если посмотреть что-то, то в Мире или Несвиже.