Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Andrey Po писал(а):А разве разрешение работать в США (гринкарта) не изымается, если ты больше 6 мес не работал в США?
Гринкарт - то ещё ярмо - или работай или вали из Америки. Жёстко.
Svetlyachok25 писал(а):Andrey Po писал(а):А разве разрешение работать в США (гринкарта) не изымается, если ты больше 6 мес не работал в США?
Гринкарт - то ещё ярмо - или работай или вали из Америки. Жёстко.
Да, вы правы
greencard holder может отсутствовать не более 6 мес в году на территории штатов
на счет работы не знаю
но думаю у кого какой отпуск или есть ли вообще работа : )
По теме. Если Вы можете уже скоро подавать на гражданство, то возможно стоит вступить в брак сейчас, пока Вы вне США, затем быстро вернуться в США, подать на гражданство, получить его (от подачи до получения гражданства у нас с женой заняло три месяца несколько лет назад) и потом быстро подавать на воссоединение семьи. После получения гражданства, я подавал на воссоединение семьи (с родителями которые во время процесса находились в Москве). Первый этап (признание родства) занял 3 1/2 месяца, второй этап (от подачи иммиграционных петицией до интервью в Москве) занял 4 месяца.
zerokol писал(а):а кстати будущий муж может получить визу В1/2 сейчас, не будучи мужем.
nasusheinamore писал(а) 01 ноя 2011, 12:15:Не нашёл куда ещё задать вопрос, а интересует следующее: если один из супругов имеет гринкард и постоянно проживает в США, а другой жить там не хочет, а хочет только приезжать пару раз в году (типа на два дома), то какие ему нужно документы оформлять?
zerokol писал(а) 01 ноя 2011, 13:08:nasusheinamore писал(а) 01 ноя 2011, 12:15:Не нашёл куда ещё задать вопрос, а интересует следующее: если один из супругов имеет гринкард и постоянно проживает в США, а другой жить там не хочет, а хочет только приезжать пару раз в году (типа на два дома), то какие ему нужно документы оформлять?
удобного для вас варианта нет.
Виктория-Тори писал(а) 19 сен 2013, 17:42: у меня сейчас туристическая виза на 3 года, если мне сейчас подать доки на воссоединение с сестрой (гражданкой США) пока суть да дело будет...у меня не отберут туристическую визу?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США