Ходил на собеседование 16 сентября 2013 в Консульство в Москве. Действовал по схеме, описанной на форуме Винского
http://awd.ru/kak-poluchit-vizu-usa/Заполнил анкету в пятницу 13 сентября. Запись на собеседование была возможна уже на следующий рабочий день, на понедельник 16 сентября. Записался на 08:00. Приехал к 7:00, около Консульства была уже очередь человек 20. Причем все говорили, что они записаны на 08:00.
Где-то в 7-40 милиционер на посту на входе во двор Консульства начал собирать паспорта, переписыыать их и пропускать людей на территорию двора Консульства. Я зашел. Дальше - сюрприз: в здание Консультсва нельзя проносить в том числе зарядки для телефонов и наушники. На хранение они не принимают ничего, кроме телефонов. Вообщем, пришлось выбросить наушники и зарядку для iPhone за забор консульства. Только чудом их не сперли (на обратном пути забрал). Если придете с какой электроникой (ноутбук, планшет) - имейте ввиду, что оставить их будет негде. Разве что в машине, которая дежурит рядом с консульством - с надписью "камера хранения" (это у них бизнес такой).
В 7:50 я зашел в здание Консульства. У меня проверили листок в записью на собеседование.
Дальше прошел через рамку металлоискателя (а барсетку "просветили" на ленте, как в аэропорту).
В первом зале проверили подтверждение, которое дают при отправке анкеты, и паспорт. Выдали номер очереди. Это был номер 16.
Во втором зале сдал отпечатки пальцев.
Наконец, попал в зал №3, где проводится собеседование.
Основными вопросами были:
- цель вашего визита
- я ответил: туризм, много путешествую, но ни разу не был в США. Хочу посмотреть. В паспорте у меня минимум 4-5 поездок в год. Полно шенгенов. Сейчас есть действующий на год. Паспорт он пролистал, убедился.
- расскажите о Вашей работе (но тут у меня все нормально - работаю 9 лет, крупная компания)
- есть ли кто в США?
- там никого нет
Собсеседование продолжалось минут 5. Из документов ничего не понадобилось. Хотя взял с собой справку о зарплате, ПТС на авто, свидетельство о собственности на квартиру.
Визу одобрили. Через 2 дня пришла СМС от "Пони Экспресс", что паспорт готов, можно забрать.
Вышел из Консульства я минут через 50 с того момента, как вошел - в 8:40. Довольно оперативно. Но конечно не так быстро, как во Французском Визовом Центре (там я обычно укладываюсь минут за 10: 5 минут ожидание очереди и 5 минут на сдачу анкеты и остальных бумажек).