Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Chudo70 » 18 сен 2013, 05:34

MarinaaniraM писал(а) 17 сен 2013, 22:45:насколько я поняла - они всех заявителей изначально считают потенциальными иммигрантами (думают, что все мечтают жить в их стране).

Не они считают, а об этом говорит американский закон об иммиграции.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение va.lesya » 18 сен 2013, 11:09

Получили мультик на 3 года за неделю! В пятницу, 7 сентября, записались на собеседование на среду, 11
В среду его прошли и в пятницу, 13, уже забирали паспорта из пони экспресса. Никаких документов (справки, ПТС и прочее - не просили,хотя с собой были, ну мы и не давали:).

Вопросы были следующие
-Куда и когда хотите поехать ( Новый Год, Нью-Йорк, Чикаго, Вашингтон)
-С кем едете? (С молодым человеком)
-Ему уже дали визу? (Да, полчаса назад в другом окошке)
-Покажите предыдущий паспорт (отдаю паспорт с шенгенскими визами)
-Ваша виза одобрена, через неделю ожидайте получение паспорта.

Не могу не отметить, что при регистрации талонов мы подошли в разные окна и молодому человеку паспорт с талоном отдали сразу, а у меня почему-то забрали и сказали - "Ждите, когда вас назовут". В итоге он прошел все чек-поинты за 20 минут, а я все покорно сидела и ждала паспорт. Через 20 минут вынесли и мой паспорт, только почему-то с талоном, который начинается на В, а не на А (как у молодого человека). Еще через 20 наконец-то мой номер загорелся на табло и пошла уже я=) В общем, непонятно, почему первые 2 окошка слева выдают талоны сразу с паспортами и можно идти, а третье окошко (которое справа у стены) забирает паспорта. Ну,главное, что все закончилось хорошо

П.С. 25 лет, не замужем, детей нет, из последнего за год виза в Аглию,штамп Ирландии, Болгария, Франция, Норвегия
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Nastasiki » 18 сен 2013, 11:40

Всем добрый день!
и мои 5 копеек по получению визы: сдавалась 13/09. О себе: 32 года, не замужем, детей нет, есть действующая годовая виза Шенген, регулярные поездки за последние 2 года в Европу (но особо паспорт не листали), еду одна, первая поездка, первая подача на визу, родственников нет (близких, про дальних и знать не обязательно), последнее (и оно же текущее) место работы стабильная крупная российская компания, 5 лет.
Собеседование минуты 2. Ни одного документа не попросили. вопросы: цель поездки - туризм, куда-Нью йорк,погулять; с кем-одна. Кем работаете и как давно-ответила, есть ли родственники - нет.
Одобрено.17/09 -получила смс, что паспорт можно забрать (я забирала в Пони экспресс на Красных Воротах). 3 года и литерой М.
Консул -молодая приятная женщина, не русская. все собеседование на русском.
Все легко и непринужденно, с взаимными улыбками. Огромное спасибо форуму. Не так страшен черт...)))
Nastasiki
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SmSv » 18 сен 2013, 21:11

Cобеседование было 18.09 в 8.30 утра, в 9.00 уже вышли из консульства. Пожалуй, самая долгая очередь - на улице. Поле скана отпечатков ждали пару минут всего - сразу было собеседование.
Нас двое, гражданский брак, 28 и 40 лет, достаточно совместных поездок аж с 2007 года (все совместные, какие были).
Консул спросил, в каких мы отношениях, затем выразил желание собеседовать нас по-отдельности. Говорили по-русски, на англ даже не пытались переходить.
Начал с мужчины:
- кем вы работаете?
- инженер проектировщик
- место работы?
- ИП такое-то
- как давно?
- с 2008
- какой оклад?
- 120 т.р.
- ваша виза одобрена.
Затем я:
- насколько вы собираетесь в США?
- на пару недель
- куда поедите?
- Нью Йорк, Вашингтон, Орландо, Майами
- вы уже были в США (в 2006 была поезда по В&Т)
- да, студенткой
- и как вам?
- ну так...
- ваша виза одобрена.
Уточнила срок - ответил 3 года.
Из документов подали только 2 паспорта (мой старый с визами подавать не стала) и все. С собой были справки с работы, еще у меня была выписка с кредитки, ничего не понадобилось.
Консул приятный мужчина, в паспорта даже не заглянул, пролистал анкету в компе, задал по ней пару вопросов и досвидос. Порадовал такой подход:)
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Andy77 » 18 сен 2013, 22:44

Ходил на собеседование 16 сентября 2013 в Консульство в Москве. Действовал по схеме, описанной на форуме Винского http://awd.ru/kak-poluchit-vizu-usa/
Заполнил анкету в пятницу 13 сентября. Запись на собеседование была возможна уже на следующий рабочий день, на понедельник 16 сентября. Записался на 08:00. Приехал к 7:00, около Консульства была уже очередь человек 20. Причем все говорили, что они записаны на 08:00.
Где-то в 7-40 милиционер на посту на входе во двор Консульства начал собирать паспорта, переписыыать их и пропускать людей на территорию двора Консульства. Я зашел. Дальше - сюрприз: в здание Консультсва нельзя проносить в том числе зарядки для телефонов и наушники. На хранение они не принимают ничего, кроме телефонов. Вообщем, пришлось выбросить наушники и зарядку для iPhone за забор консульства. Только чудом их не сперли (на обратном пути забрал). Если придете с какой электроникой (ноутбук, планшет) - имейте ввиду, что оставить их будет негде. Разве что в машине, которая дежурит рядом с консульством - с надписью "камера хранения" (это у них бизнес такой).

В 7:50 я зашел в здание Консульства. У меня проверили листок в записью на собеседование.
Дальше прошел через рамку металлоискателя (а барсетку "просветили" на ленте, как в аэропорту).
В первом зале проверили подтверждение, которое дают при отправке анкеты, и паспорт. Выдали номер очереди. Это был номер 16.
Во втором зале сдал отпечатки пальцев.
Наконец, попал в зал №3, где проводится собеседование.
Основными вопросами были:
- цель вашего визита
- я ответил: туризм, много путешествую, но ни разу не был в США. Хочу посмотреть. В паспорте у меня минимум 4-5 поездок в год. Полно шенгенов. Сейчас есть действующий на год. Паспорт он пролистал, убедился.
- расскажите о Вашей работе (но тут у меня все нормально - работаю 9 лет, крупная компания)
- есть ли кто в США?
- там никого нет

Собсеседование продолжалось минут 5. Из документов ничего не понадобилось. Хотя взял с собой справку о зарплате, ПТС на авто, свидетельство о собственности на квартиру.
Визу одобрили. Через 2 дня пришла СМС от "Пони Экспресс", что паспорт готов, можно забрать.
Вышел из Консульства я минут через 50 с того момента, как вошел - в 8:40. Довольно оперативно. Но конечно не так быстро, как во Французском Визовом Центре (там я обычно укладываюсь минут за 10: 5 минут ожидание очереди и 5 минут на сдачу анкеты и остальных бумажек).
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение iak67 » 19 сен 2013, 18:46

apetr1995 писал(а) 17 сен 2013, 17:11:Завтра опять собесебование,я сделала приглашение,справку о доходах и о работе,и письмо с гарантией что вернусь в Россию,и еще у меня теперь есть штамп в паспорте как у замужней )).

Интересно, как прошло собес ебование
И помогли ли штамп, как у замужней, справка о доходах, как у работающей, и выписка, как из банка
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Nerian » 19 сен 2013, 19:38

Решил для статистики отписаться - сегодня успешно получили визу. Девушка (24) Парень (26) МСК. Указали друг друга как друзья, когда в посольстве сдавали приглашение спросили кем приходимся - честно ответили что просто встречаемся - не в гражданском браке - в результате нас объединили и дальше мы всё проходили одновременно по одному номеру. ЗП указывал только свою белую (примерно 70000), у девушки в справке была серая. Из вопросов на собеседовании: цель поездки, кем друг другу приходитесь, кем работаете, что делаете на работе, долгое печатанье на компьютере (или это просто так кажется в момент когда стоишь там) и ... ваши визы одобрены =) А ну и... Ни одного документа не просили посмотреть )

В общем

Единственное не понял - паспорта забрали а фотографии остались у нас на руках. Наверное им было достаточно того что загрузили на сайт. Во всяком случае хотелось бы на это надеятся)
Nerian
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andy77 » 19 сен 2013, 23:10

Да, им достаточно той фотографии, что Вы загрузили ) на собеседовании у нас инспектор тоже что-то долго печатал, минуты 2-3.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение vladi1 » 19 сен 2013, 23:21

Господа, вопрос по заполнению графы адрес работы. Если как такового адреса фактического не существует и все работают на удаленке, а юридический адрес совпадает с моим домашним, как гендира и учредителя. Что писать в этой графе и могут ли возникнуть вопросы при совпадении адреса проживания и адреса работы?
vladi1
новичок

Страны: 35

Сообщение NN42 » 20 сен 2013, 02:43

Ранее был женат, но официально развелся.Сейчас живу в гражданском браке. У меня была ранее виза и поездка в Америку. Сейчас думаю подать по упрощенной схеме на визу для себя. Моя девушка 32 года, детей нет, недвижимости нет, работа есть - очень волнуется, что ей визу не дадут. У нее в паспорте есть визы Китая, Испании, отметки о посещении Таиланда, Гонконга. Как лучше поступить? сначала мне получить визу и затем ей подавать свои документы и говорить о том, что она со мной поедет. Или лучше как то нам одновременно ехать на собеседование, но мне то не обязательно второй раз собеседоваться?
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение bromisaich » 20 сен 2013, 02:57

NN42 писал(а) 20 сен 2013, 02:43: Как лучше поступить?

Делайте все одновременно. Указывайте в своих двух анкетах гражданский брак и себя попутчиками. Вы, скорей всего, получите визу быстрее, чем ваша девушка попадет в посольство на собеседование, тогда дадите ей свой паспорт с уже новой визой, и она покажет его консулу в подтверждении того, что виза у вас есть, и что вы едете вместе. Второй раз вам не нужно идти на собеседование, если только вас не вызовут письменно - что крайне редко бывает. Девушка ваша пойдет на собеседование одна.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение karsinger » 20 сен 2013, 11:52

Запсиь на 8 утра сегодня
пришел в 7-40...очередь на улице..стоял до 8 примерно...
Вышел из посольства в 9-20.
Вопросы стандартные - цель поездки (туризм, типа посмареть ), в каких странах были (бла-бла-бла, всех и не помню), план поездки есть? (нет), где работаете (там-то)
Виза одобрена (забыл уточнить - на какой срок виза)

В сумке на сканере девушка усиленно искала у меня какой-то электронный прибор с пальчиковыми батарейками не пойму о чем речь Доставай прибор Не нашла ничего
PS. Кстати, вспомнил, что в сумке раньше действительно долгое время валялся алкотестер на пальчиковых батарейках...Видать, остался его фантом

PPS. У меня сложилось впечатление, что сейчас визы не дают безработному бомжу, который еще ответил на вопрос анкеты "намереваетесь ли вы заниматься проституцией?!" - ДА
karsinger
новичок

Сообщение SANbI4 » 20 сен 2013, 20:14

vladi1 писал(а) 19 сен 2013, 23:21:Господа, вопрос по заполнению графы адрес работы. Если как такового адреса фактического не существует и все работают на удаленке, а юридический адрес совпадает с моим домашним, как гендира и учредителя. Что писать в этой графе и могут ли возникнуть вопросы при совпадении адреса проживания и адреса работы?

Пишите правду и подготовьтесь к возможным вопросам офицера. Как вариант, возьмите с собой гос. свидетельство о регистрации юр. лица и внутренний паспорт с регистрацией/пропиской. Может еще стать любопытно чем это таким фрилансовым Ваша фирма занимается и насколько это успешно, попробуйте взять еще пару доказательств и возьмите с собой. Только сами ничего не начинайте рассказывать и показывать, если не спрашивают.
SANbI4
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение Алексей Евгеньевич » 20 сен 2013, 20:23

Здравствуйте)подскажите!В DS160,на визу B2,в анкете присутствует контакт в сша,что делать и писатьесли его нет?Галки не знаю не ставятся,если ставишь везде одна соскакивает.Как быть?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение vladi1 » 20 сен 2013, 20:24

SANbI4 писал(а) 20 сен 2013, 20:14:
vladi1 писал(а) 19 сен 2013, 23:21:Господа, вопрос по заполнению графы адрес работы. Если как такового адреса фактического не существует и все работают на удаленке, а юридический адрес совпадает с моим домашним, как гендира и учредителя. Что писать в этой графе и могут ли возникнуть вопросы при совпадении адреса проживания и адреса работы?

Пишите правду и подготовьтесь к возможным вопросам офицера. Как вариант, возьмите с собой гос. свидетельство о регистрации юр. лица и внутренний паспорт с регистрацией/пропиской. Может еще стать любопытно чем это таким фрилансовым Ваша фирма занимается и насколько это успешно, попробуйте взять еще пару доказательств и возьмите с собой. Только сами ничего не начинайте рассказывать и показывать, если не спрашивают.

Спасибо за ответ. Фирма занимается весьма успешным онлайн проектом в области эксклюзивных интерьеров.
vladi1
новичок

Страны: 35

Сообщение Moon River » 20 сен 2013, 21:42

Алексей Евгеньевич писал(а) 20 сен 2013, 20:23:Здравствуйте)подскажите!В DS160,на визу B2,в анкете присутствует контакт в сша,что делать и писатьесли его нет?Галки не знаю не ставятся,если ставишь везде одна соскакивает.Как быть?

Укажите отель, в котором собираетесь проживать
blog/hakimus/ds160_b-722.html
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение apetr1995 » 21 сен 2013, 09:02

СРОЧНО ищу человека который поможет сделать визу в Америку неважно на,какой срок!! apetr1995@YANDEX.ru
apetr1995
новичок

Сообщение iak67 » 21 сен 2013, 11:34

apetr1995 писал(а) 21 сен 2013, 09:02:СРОЧНО ищу человека который поможет сделать визу в Америку неважно на,какой срок!! apetr1995@YANDEX.ru

В армию забирают?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение travellerша » 21 сен 2013, 12:17

iak67 писал(а) 21 сен 2013, 11:34:
apetr1995 писал(а) 21 сен 2013, 09:02:СРОЧНО ищу человека который поможет сделать визу в Америку неважно на,какой срок!! apetr1995@YANDEX.ru

В армию забирают?

alexey2908 писал(а) 17 сен 2013, 20:05:Так как кто такая apetr1995 все равно никто не знает и думаю никому это не интересно знать, и так как S212 a 2 D были приведены и значит не скрываются(хотя употребление оборота 'ничего не стоит только штамп' указывало на то, что имеет место непонимание, что это ярлык на долгие годы, а не какие-то буковки на которые никто не обратит внимание), то не поленюсь выдать результаты google.

Ключевое слово различить нетрудно

Prostitution and Commercialized Vice

An alien is excludable under INA §212(a)(2)(D) if he or she:

is coming to the United States solely, principally, or incidentally to engage in prostitution, or has engaged in prostitution within 10 years of the date of the application for a visa, entry or adjustment of status;
directly or indirectly procures or attempts to procure, or (within 10 years of the date of application for a visa, entry, or adjustment of status) procured or attempted to procure or to import, prostitutes or persons for the purpose of prostitution, or receives or (within such 10 year period) received, in whole or in part, the proceeds of prostitution; or
is coming to the United States to engage in any other unlawful commercialized vice, whether or not related to prostitution.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 21 сен 2013, 12:26

Похоже, до барышни и московские копы тоже добрались
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль