Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение zx128 » 04 авг 2013, 23:32

Автопутешественник писал(а) 02 авг 2013, 19:40:Гармин - если хотите постоянно платить и гордиться своей платежеспособностью. Ну и поплутать любите. Чтобы наипротивнейшую озвучку сменить, тоже доплатить придется.

Постоянно платить совсем не обязательно. У меня Гармин 2494LT. Тоже сначала хотел купить к нему карты Европы. Но когда узнал условия - карты не обновляемые, если карта памяти сдохла - покупай заново… Приплюсавать к этому конский ценник… По крайней мере в Росссии. На американсом сайте эти же карты в половину дешевле… Ну а на некоторых ресурсах и вовсе бесплатно. Учитывая политику их продажи в России, моя совесть сказала - качай и не парься. В итоге вполне нормально прокатился с ними по Европе. По Беларуси можно использовать либо из комплекта, что шли с Гармином, либо бесплатные карты Беларуси. Я выбрал последнее, т.к. они более подробные. Так что Гармин может и не самое удобное устройство, но уж точно не самое глючное и выкачивающее бабло у хозяина…
zx128
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение podtyanu » 05 авг 2013, 03:47

nsk писал(а) 04 авг 2013, 22:47:Извините, себе верю больше )))
Вопрос, по всей видимости, в выборе подходящего ПО, а не в кривизне яблочных решений?
Ну а куда же одно без другого? Не, я писал об яблочной навигации, как о продукте. Наверное можно купить(не верю, что там есть что-нибудь бесплатное и путевое, но утверждать не буду, не интересовался)какое то стороннее решение, но все это уже предмет обсуждений и предпочтений, надо выбирать, а это не всегда легко. Я с чего начал-то, с Нокиа - там таких проблем не возникает. Все работает. А писал я конечно про родную яблочную навигацию, из коробки.
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение podtyanu » 05 авг 2013, 03:51

zar1 писал(а) 04 авг 2013, 23:21:если приобрести GALAXY Note 8.0 с 3 джи, но естесно когда поедешь в Германию -то симку РФ не пойдет там (я подходил к менеджерам Билайна-они сказали что лучше местную сим карту покупать).
в этом планшете стоит А джипиес. мне говорят что программа ИГО будет там работать без 3джи и прокладывать маршрут. Верно ли это? или обязательно покупать местную мини сим карту и вставлять ее в планшет. опять же Иго какую лучше покупать Примо или 8.3 для андроид планшета?
На андроид- планшет для путешествия на авто по Германии какую навигационную программу установить (и я так понимаю карты закачать здесь для нее) ? или несколько поставить (в том числе и Be-on-road просто докупив карты Германии)
Почитайте на форуме 4pda, я себе поставил на планшет, у меня вообще без симки, все работает. Там же все и скачал бесплатно. Но у 8.0 вроде новый совсем? Не знаю, там допилили уже все или так встает? Лучше там почитать наверное. В принципе должно работать.
podtyanu
полноправный участник

Сообщение Ravild7 » 05 авг 2013, 08:11

zar1 писал(а) 04 авг 2013, 23:21:если приобрести GALAXY Note 8.0 с 3 джи, но естесно когда поедешь в Германию -то симку РФ не пойдет там (я подходил к менеджерам Билайна-они сказали что лучше местную сим карту покупать).
в этом планшете стоит А джипиес. мне говорят что программа ИГО будет там работать без 3джи и прокладывать маршрут. Верно ли это? или обязательно покупать местную мини сим карту и вставлять ее в планшет. опять же Иго какую лучше покупать Примо или 8.3 для андроид планшета?
На андроид- планшет для путешествия на авто по Германии какую навигационную программу установить (и я так понимаю карты закачать здесь для нее) ? или несколько поставить (в том числе и Be-on-road просто докупив карты Германии)

В двух словах-
-Навигационные программы бывают двух типов-ОН-ЛАЙНовые и ОФ-лайновые.Для вторых симка и интернет нужен только лишь для отслеживания пробок.А если ВАм это не актуально,нужно только прокладывание маршрута,просто заранее закачиваете карты и больше практиически не платите.Минус один-карты занимают место в памяти устройства,но зато они всегда под рукой.Устройство при этом должно иметь лишь модуль GPS)
-на планшет можно поставить любую проверенную программу.Главное в описании внимательно прочитайте-
при покупке карт безлимитная по времени лицензия или на какой-то срок,допустим на месяц,год.
-из того,что мне лично нравиться-для андроида- Be-on-road,Osmand+,Sygic,Co-pilot(уточните время лицензии)IGO-на андроиде не юзал,но по отзывам не хуже чем на яблоке)
Еще-купите за 200руб в гугл плее-программу MAPSWHITHME.Оф-лайновый карты.С ними очень удобно гулять по городу.Маршрута не строят,но показывает где вы,куда движетесь,какие магазины вокруг ну и.т.д)
Ravild7
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение nsk » 05 авг 2013, 08:36

podtyanu писал(а) 05 авг 2013, 03:47:...писал я конечно про родную яблочную навигацию, из коробки.

Если речь о родных "картах", то и с этим продуктом проблем никаких не выявил. Единственное "но" - необходима сотовая связь или заблаговременно сохраненные участки карты (не знаю как это делается, да и не надо))).
При наличии телефонной связи работает исправно. Похуже гарминовского продукта, но вполне приемлемо. В некоторых случаях даже предпочтительнее бывает, так как нагляднее прорисовывает местность.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение zmeuka_ag » 05 авг 2013, 11:15

zar1 писал(а) 04 авг 2013, 23:21:Иго какую лучше покупать Примо или 8.3 для андроид планшета?

С Андроидом работает только специальная версия Примо. Т.е. весия Примо для Андроида.
8.3 - нет.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение podtyanu » 05 авг 2013, 12:01

nsk писал(а) 05 авг 2013, 08:36:
podtyanu писал(а) 05 авг 2013, 03:47:...писал я конечно про родную яблочную навигацию, из коробки.

Если речь о родных "картах", то и с этим продуктом проблем никаких не выявил. Единственное "но" - необходима сотовая связь или заблаговременно сохраненные участки карты (не знаю как это делается, да и не надо))).
При наличии телефонной связи работает исправно. Похуже гарминовского продукта, но вполне приемлемо. В некоторых случаях даже предпочтительнее бывает, так как нагляднее прорисовывает местность.

О чем спорим? Если употреблять слово премлимо, то да, приемлимо. Если сравнить с другими продуктами, родными, а не специальными, то разница ощутима, что с гуглом, что с нокией. Когда едем с женой вместе, айфон в качестве навигатора не используется никогда, хотя теоретически можно конечно и в принципе он работает. А проблемы их навигации описаны в интернете, в их родную навигацию еще только ленивый не плюнул. У ios много других достоинств, просто навигация не из их числа.
podtyanu
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 07 авг 2013, 08:10

Перенес два последних сообщения сюда GPS Софт для Андроид

Друзья, давайте придерживаться темы топика. Постараюсь в ближайшее время сделать оглавление в этой теме. Вопросы повторяются.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Отчеты: 16

Сообщение kezariostra » 20 авг 2013, 17:14

ездил на то би он роуд по Германии. сначала были 7 дней полной программы, потом ездил по опен стрит меп. Все показывает отлично и удобно. единственно что хотел оплатить ее и купить полную версию -но через гугл плей нельзя-только через апсторе. а так счет выставляют типа оплачивай по счету. а в дороге никак не мог это сделать. не удобно покупать для андроид полную версию. недоработка!
а беслпатная версия не дает возможность забить по индексу адрес и нет многих домов, но ездить можно и хорошо ездить! понравилась программа.
Иго на навигаторе не пошла кажись .а проверить более точно не было возможности в арендованной машине не работал прикуриватель пришлось питаться планшету от юсб зарядки (она работала). османд тоже что то не разобрался с ним.
kezariostra
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Kazan-Praha » 20 авг 2013, 17:33

Покупать прогу при таких мудацких способах оплаты принципиально не стоит) куда проще найти ломанную.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение kvak » 20 авг 2013, 17:38

а что это про TomTom никто не пишет?
Цена конечно не 2-3 т.р., но водит по Европе очень достойно.
Я покупал в немецком интернет магазине, модель GO 825 с пожизненным обновлением карт и Live-сервисами. 166 евро стоил сам навигатор + 30 евро доставка до России + где-то по 15 евро комиссии банков (германского и российского). Оплату нужно правда производить переводом, по картам с Россией не работают.
ссылка на магазин:http://www.reichelt.de/
kvak
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение kezariostra » 20 авг 2013, 17:45

Kazan-Praha писал(а) 20 авг 2013, 17:33:Покупать прогу при таких мудацких способах оплаты принципиально не стоит) куда проще найти ломанную.

так нет ломанных таких.
и еще том том и здесь продается... в москве вижу инет магазины что их продают...да и на андроид их можно установить...через гугл плей.что удобно...
kezariostra
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Kazan-Praha » 20 сен 2013, 09:06

А никто не подскажет нормальную прогу под winCE для планировки пешеходных маршрутов? По ИГО пробовал ходить несколько раз, какое-то форменное издевательство, какие-то точки рисуются и вообще нихера не понятно куда идти. Оба раза выбесело и не более. А так бывает нужно.

А автомобильные маршруты не всегда подходят из за возможностей сильно сократить через дворы, односторонние движения и т.п.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 20 сен 2013, 09:46

Kazan-Praha писал(а) 20 сен 2013, 09:06:winCE для планировки пешеходных маршрутов

Nokia. Поставляется с телефонами N-серии. Вроде есть под разные платформы. Но не уверен. Ну и СитиГид.
Автопутешественник

Сообщение БАВ » 20 сен 2013, 10:42

Я в автомобиле пользую Garmin Nuvi 715. Полностью устраивает, ни разу не подводил и плюс еще и пробки показывает.
Карты обновляю перед поездкой.
При пеших прогулках по городу пользуюсь картами в телефоне Nokia. Тоже вполне устраивает.
БАВ
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 29
Отчеты: 18

Сообщение Alex Rua » 20 сен 2013, 14:28

kvak писал(а) 20 авг 2013, 17:38:а что это про TomTom никто не пишет?
Цена конечно не 2-3 т.р., но водит по Европе очень достойно.
Я покупал в немецком интернет магазине, модель GO 825 с пожизненным обновлением карт и Live-сервисами. 166 евро стоил сам навигатор + 30 евро доставка до России + где-то по 15 евро комиссии банков (германского и российского). Оплату нужно правда производить переводом, по картам с Россией не работают.
ссылка на магазин:http://www.reichelt.de/

Уже писали и не раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Автопутешественник » 20 сен 2013, 14:47

Alex Rua писал(а) 20 сен 2013, 14:28:Уже писали и не раз.

Да, писали. Я для того голосовалку и прилепил. Хорошая программа, но менее раскрученная у нас. Хотя "крякнутых" вариантов полно
Автопутешественник

Сообщение Alex Rua » 20 сен 2013, 14:50

Автопутешественник писал(а) 20 сен 2013, 14:47:
Alex Rua писал(а) 20 сен 2013, 14:28:Уже писали и не раз.

Да, писали. Я для того голосовалку и прилепил. Хорошая программа, но менее раскрученная у нас. Хотя "крякнутых" вариантов полно

Голосовалку, я и не увидел. Спасибо проголосовал за тома.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Kazan-Praha » 20 сен 2013, 15:07

Под ВИН СЕ так ничего и не нашел. Решил купить смартфон на андроиде и поставить туда гуглкарты. На планшете жены потренировались, очень понравились и пешие маршруты и общественный транспорт.

Нокию покупать не хочу ради лишь навигации.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение Олег II » 20 сен 2013, 19:37

В России мне пока навигатор не нужен. Понадобился только для Европы.
Смартфон покупать не захотел. Купил навигатор на андроиде EXPLAY SLK5 (не сочтите за рекламу - просто
нормальная дешевая рабочая лошадка). Цена вопроса всего 3500 деревянных. Причем половина из них оплачена
"спасибами" от Сбербанка.
Повесил туда ломаный IGo с европейскими картами и было мне счастье за рулем на французских дорогах.
Правда, при настройке "короткий маршрут" тебя ведут чуть ли не лесными тропами, но если не нравится, то
ставь в настройках "быстрый маршрут" и будешь утюжить трассы.
Реальность - это любая галлюцинация, в которую вы верите на сто процентов. (с)
Олег II
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль