tanja71 » 23 ноя 2007, 12:44
Папо Карло, я к вам присоседюсь со своими впечатлениями. Маршрут разрабатывали благодаря вашему рассказу. Очень не плохо получилось, за это вам спасибо.
Я коротко о своих впечатлениях(в принципе о тех же местах)
Мы по приезду сразу купили подробную карту хуа хина и его окресностей.к местным, кстати, лушче с картой не подходить-время потеряете и направление они верное не укажут. Хотя, вид карты вызывает большой интерес, но с топографией у них совсем плохо.Поэтому лучше сами ,если не туда заедите, то выход сами найдете. Заблудится можно, но выбраться легко.Взяли машину и поехали.
1водопад Pa La-u
По дороге к нему заехали на слоновью ферму.Я конечно прокатилась, но мне не понравилось.Тем кто не катался никогда понравится. Мой дорогой был доволен. Ему еще, наездник слоника и клык из кости слона втюхал. Он слоника и сейчас носит. Прикольный слоник.
Там, недалеко от слонов есть храм один, так брезгливым лучше не заезжать.Все убогие и покалеченые собаки Хуа Хина ютятся там. Там они просто полугнилые ходят, а кто без ран, так те без шерсти и, точно с какими-то кожными заболеваниями, или с вывернутыми лапами. Здоровые тоже, правда, встречаются. Может там приют какой. Но в других храмах я такого не видела. Я дала строжайший запрет на любую попытку дотронуться даже до здоровых.
Потом на водопад. Там, правда, указатели в какой то момент изчезают.Водопад красивый. Рыбок кормили. Полезли наверх. Я где-то порередине пути упала на ровном месте(сандалии были на плоской подошве)и осталась медитировать на камне. А Леша до верха добрался-герой.Выше меня забрался только он и пара азиатов. Остальные сходили с дистанции до меня.Надо быть человеком-пауком, что бы до конца дойти. Карабкаешься вверх по камням, они скользкие и крутые.Совет:обувь должна быть соответствующая. Деткам и пожилым лучше даже на пытаться.
2. Sam Roi Yot парк. Красотища.Туда мы пару раз ездили.Пещеры забавные.В Kaeo Cave не спортивным лучше на лезть. Там сначала на горку карабкаешься.Находишь эту пещеру. Спускаешься в нее(я опять в своих сандалиях). Внутри конечно супер, но тут начинаются какие-то узкие ходы, по которым надо карабкаться вверх. Я вспомнила про водопад, всякие историии, про завалы, и подумала..,Потом в нете я прочитала, ч то осмотр пещеры занимает довольно много времени. Слава богу, что мы в нее не полезли. Хотя Леша меня уговаривал. Девушки, не поддавайтесь! Это для сильного пола!
А вот Phraya Nakhon Cave я осилила. Только, мы кажется ,долгий путь до нее избрали.Проехали от предидущей пещеры по главной дороге в сторону пляжа немного. Там с правой стороны река и через нее симпатичный мост. Едите туда. Упираетесь в горы и пляж у их подножья. Там , кстати прикупили симпатичные сувениры(слоники из розового камня и ракушки шикарные). Торгуються, но неохотно очень. И вот там у основания горы вы увидите лестницу, идущую вверх. Машину оставили внизу и пошли. Опять же, слабопоготовленым там тяжко. В возрасте и грузные люди-просто жалкое зрелище, не для них это.Лестница эта идет вверх, а потом вниз по горе. С этой лестницы мы увидели, как по пляжу разгуливает варан(сфотографировали). Леша уверен, ч то он размером с крокодила.Может и так, но только с очень маленького крокодиленыша-так я думаю.Спустились в парк. Там у тайских мальчишек что-то типа лагеря, в игры какие-то играют.Да, и обезьянки там в деревьях прячутся. Нам их тайская собака продемонстрировала, вспугнула их, а так бы мы не заметили.Леша с песиком подружился и он оказал нам услугу.Там находится что-то типа чекпоинта. Короче дали нам девочку проводника и в гору, к пещере. Она в верх как горный козел неслась Леша успевал, а я еле еле.Пещера красивая. Ее, вроди бы, король(рама ,не помню какой) обнаружил на прогулке(странно они гуляют), там его автограф есть.потолка в ней нет. Это как глубокая яма. Сверху небо. А деревца, что из пола пещеры растут тонюсенькие такие, наверх тянуться.Девица эта рассказала душещипательную историю про погибшего отца, больную маму, накопление на учебу. Врала, точно. Короче,Леша дал ей денег за рассказ.
Наверное туда можно добраться попроще, без перехода через гору.
3 Если вы поедите на юг парка, то, правильно повернув налево, к морю, обнаружите классный пустынный пляж. Я там ракушек набрала аж два пакета.Там есть ресторанчик очень дешавый, а вкуснотища!Кстати, когда мы поехали следущий раз, то ели нашли его, все не там сворачивали к морю. Ракушек там на было вообще, т.к. до этого был прилив.в ресторане дали такую острятину, Леша еле съел, а мне опять было вкусно. Повариха над ним хихикала. Так что ,не забудьте про "нот спайси". А на самом юге, где парк заканчивается(не ошибетесь, поймете, что именно тут он заканчивается)макаки прямо по дороге бегают. К нам там дядечка подошел и предложил экскурсию по обезяньим и крокодильим местам. Мы были очень уставшие и отказались. Потом жалели.
4, В Сам райоте есть такое место Rong Che Bird Wotching(на карте глазом помечено, т.е. рекомендуется посмотреть)особо там делать нечего.Про него написано, что там какая-то особенная среда, толи оно ниже уровня моря находится, толи что. Само место красивое(посередине парка)горы и типа огромного пруда-болота. Растения какие-то, перелетные птицы там вроди бы останавливаются. Наверное, тому кто этим интересуется туда и стоит съездить. Мы там птиц не увидели(вход по 400 бт с человека). Там какие-то ученые постоянно работают. Есть там рядом набольшой храм. Там птиц на нем много нарисовано. Красивый. Но ехать туда не стоит. Это самостаятельная поездка. Больше рядом ничего нет. А на карте ошибка. Там, якобы, от этого "птичника" есть дорога через горы, по направлению почти к морю . Так вот этой дороги нет . Пришлось нам возращаться по тому пути, как приехали.
Еще немного о Хуа хине.Тому, кто любит веселье здесь будет скучновато. Клубов я особо не видела.Шоу трансвеститов вроди бы есть, во всяком случае, на центральной улице стоят они, в количестве 5 штук, и дают рекламки шоу. Барчиков с девочками в центре, между центральной улицей и морем достаточно. Для детей развлечений мало. Только у центрального магазина(название забыла, но в нем вы точно рано или поздно окажитесь)пара каруселек. Но музыка там так орет..!. Кстати, в магазине этом пара едален и неплохих кафешек.Кофе хороший есть. На первом этаже что-то типа макдональдса по-азиатски. Я там полюбила лапшу с креветками по-тайски(очень дешево)Суп не в коем случае не берите(25бт)-это клейстер с лапшой и куриными яйцами. Шопинг здесь никакой. Сувениры очень приличные, но слоники и ракушки самые лучшие.
Ни в коем случае не берите гостиницы рядом с тем полуостровом, где храм и большой Будда стоит(я чего-то в рассказе Папо Карло этот момент упустила и, естественно, мы тоже пошли по пляжу, и, я тоже сгорела), там из-за приливов и отливов пляж ужасно грязный. А с др. стороны пляж Такиаб. Там почище. Я тут читала-кто-то хвалил этот пляж.. мне не очень понравился. С детьми не плохо наверное-там ракушки есть. На центральном в Хуа Хине их нет. Берите что-нибудь от комаров обязательно.медуз (кроме дохлых)не видели.
А вообще мне очень понравилось. Мы хотели тепла, моря, покоя и впечатлений. Все это получили. Кто хочет того же-рекомендую.
Татьяна.