Второй пляж находится совсем рядом с кораблем. Но, чтобы до него добраться, надо идти влево, по дороге через холм.
Этот пляж более благоустроенный. Есть лежаки, кафе, но вот с естественной тенью проблемы.
Вода очень чистая.
Народ купается вовсю. А я только окунулась слегка. Вода показалась мне все ж таки прохладной. Нет, она была не холодная, но мне было как-то не очень комфортно.
Сейчас смотрю на фоты и жалею, что не задержалась на пляже подольше.
А тогда запечатлелась на фоне Руби и пошла обратно.
Это был День Независимости США, так что корабль украсили соответственно случаю.
Отплываем.
Хотя у меня за спиной уже довольно много круизов, отплытие и прибытие в порт я стараюсь не пропускать. Для меня это очень захватывающее зрелище. Так что во время отплытия я обычно нахожусь на открытой верхней палубе. Потому была свидетелем того, что происходит, когда пассажиры опаздывают к отплытию. Такие опаздывающие у нас были в предыдущем порту - Кушадасах. Сначала выкликали длинный список фамилий с просьбой пройти на ресепшен (интересно, зачем, ведь проникнуть на борт не пройдя контроль невозможно). Потом список постепенно сокращался, наверно народ подтягивался на борт. Мы вышли из порта на час позднее, хотя уже никто никого не выкликал. Может не выйдя во время мы попали в какое-нибудь время молитвы? В Миконосе, в отличие от предыдущего порта, я в момент отплытия находилась как раз на стороне причала, так что видела весь процесс. Практически до самого времени отплытия один трап оставался спущенным, возле него стояли несколько офицеров с корабля. Но мне так и не удалось увидеть, как на борт взбегают опоздавшие пассажиры. Несмотря на призывы появиться на ресепшен (в этот раз призывали одну пару), никто в последний момент не появился. В конце концов трап подняли и корабль ушел в море по расписанию. Как эта пара догоняла корабль и догнала ли - тайна покрытая мраком.
В Афинах я уже бывала. Не могу сказать, что город меня поразил, но, в целом, впечатления вполне приятные. Корабль приходит в порт Пирей, так что добираться до центра Афин либо не очень удобно (метро не особо близко от терминала), либо не очень дешево.
Я уже второй раз выбираю не особо дешевый, но и не супердорогой и удобный вариант - бас туристик. О чем совершенно не жалею. Туристические автобусы останавливаются прямо рядом с терминалом. Целых три компании предлагают свои услуги, с маршрутами разными по продолжительности и цене. В первый раз я ездила на красных автобусах за 20 евро, в этот раз на желтых за 15. Маршруты мне понравились оба, но считаю, что для первого раза лучше красный. Если вы собираетесь попасть в Акрополь, то красный автобус довезет туда быстрее и вы успеете пройти без большой очереди, если выйдете с корабля пораньше. Желтый покатает еще и по Пирею, но до Акрополя тоже довезет. Второй раз подниматься на холм я не собиралась, так что выбрала желтый автобус для разнообразия.
Как люди умудряются хорошо фотографировать в движущемся транспорте? У меня вот никогда не получалось. Поставлю несколько фото для представления о дороге в Афины.
И желтый, и красный автобусы останавливаются возле Акрополя. Но я уж поднималась к Парфенону в прошлый раз, и, если честно, он меня несколько разочаровал. Этот бесконечный долгострой в с кранами, выпирающими со всех сторон... Короче кому как, а мне эти металлические конструкции мешают проникнуться величием древностей.
Нормальные герои всегда идут в обход! Так что я повернула в сторону, противоположную основному туристическому потоку. И стала взбираться на холм, находящийся напротив. Погодка была моя любимая - тепло и ясно. Я бы даже сказала, жарковато с самого утра, особенно для лазанья по холмам. Но когда это меня останавливало?
Точно сказать не могу, но думаю, что называется эта возвышенность Filopappos Hill.
Отсюда открываются красивые виды на Акрополь и на Афины.
Ну и развалины чего-то древнего тут имеются, как без этого. Холм муз, насколько я могу понять.
queen_V писал(а) 21 сен 2013, 14:44:Этот пляж более благоустроенный. Есть лежаки, кафе, но вот с естественной тенью проблемы.
А как пляж называется? Похож на Платис Ялос (или как-то так ).
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома писал(а) 22 сен 2013, 21:06:А как пляж называется? Похож на Платис Ялос (или как-то так ).
Вот чего не знаю, того не знаю. Может где инфа и попадалась по названию, но я не запомнила. Про пляж здесь на форуме вычитала, но больше про дорогу как добраться, название если и было, то я не обратила на это внимания.
Поскольку к Парфенону я поднималась уже в прошлый раз и строительные краны сильно портили картинку, оставшуюся у меня в памяти из учебника истории пятого класса, вторично подвиг решила не повторять пошла в обход Акрополя в сторону Плаки.
Всяческих древних строений и обломков колонн в Афинах "как гуталину на гуталиновой фабрике".
А когда -то все это выглядело так.
По дороге послушала как типичные эллины, поют типичные афро-греческие народные песни.
Последний раз редактировалось queen_V 24 дек 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
И в Ваших фотографиях, и при личном посещении мне больше всего, все-таки, нравятся Санторини - на первом месте, и Миконос - на втором. Пляж у Вас на Миконосе шикарный - я его вживую не видела стоянка вечерняя была, в темноте.
Myrzik61 писал(а) 04 окт 2013, 19:19:И в Ваших фотографиях, и при личном посещении мне больше всего, все-таки, нравятся Санторини - на первом месте, и Миконос - на втором. Пляж у Вас на Миконосе шикарный - я его вживую не видела стоянка вечерняя была, в темноте.
Мне тоже. Собственно под эти пункты в основном подстраивался маршрут. Ну еще Венеция. Но там я уже была, хотя повторила с удовольствием.
Наблюдала интересную картину, как эту кошку пытались сфотать пара мужчин, а она все отворачивалась. Они уже и мяукали. Но видать, не на том языке, потому что без особого эффекта. Чем дело закончилась и было ли их терпение вознаграждено не знаю, окончания этого шоу я не дождалась. Поскольку все колонны были осмотрены и не по одному разу, пора идти дальше.