Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas и гости: 5

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Dimon-web » 22 сен 2013, 21:25

zxy писал(а) 22 сен 2013, 21:23:Подскажите, пжлста, всем приходит ответ на почту о готовности визы? Когда я сдавалась предлагали только вариант с смс. Отлеживаю свой паспорт на сайте визового центра, но все пишут о заветном письме на почту с "йо виза из реди"
Оно автоматически всем высылается в случае одобрения визы? Проясните вопросик

Нет, приходит не всем. Если письмо пришло, то виза 100% в паспорте. Если не пришло, а документы Вам отправлены, то это ни о чем еще не говорит, узнаете, когда откроете конверт, может виза, а может отказ.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение zxy » 22 сен 2013, 21:28

Dimon-web писал(а) 22 сен 2013, 21:25:
zxy писал(а) 22 сен 2013, 21:23:Подскажите, пжлста, всем приходит ответ на почту о готовности визы? Когда я сдавалась предлагали только вариант с смс. Отлеживаю свой паспорт на сайте визового центра, но все пишут о заветном письме на почту с "йо виза из реди"
Оно автоматически всем высылается в случае одобрения визы? Проясните вопросик

Нет, приходит не всем. Если письмо пришло, то виза 100% в паспорте. Если не пришло, а документы Вам отправлены, то это ни о чем еще не говорит, узнаете, когда откроете конверт, может виза, а может отказ.

кхм, по какому ж принципу они выбирают счастливчиков?)))
Да и документы мне никто отправлять не будет, сама буду забирать...
zxy
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 22 сен 2013, 21:30

zxy
Никто никого не выбирает, просто уже минимум полгода система оповещения работает так ... нехорошо
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Мантихора » 22 сен 2013, 21:50

Добрый вечер! снова я со своей предвизовой паранойей =)
перевожу последние документы. один из главных - договор о купле-продаже комнат в квартире, где видно, что моя мама получила Н-ную сумму за комнаты эти, и из этих денег частично спонсирует мне поездку. Тут договор на 8 истов, я вот думаю а нужно ли всё переводить? первая страница - только реквизиты продавцов ( там трое,т.к. квартира продавалась полностью, была поделена на 3х, типа коммуналка), покупателя, потом описание квартиры. какие комнаты кому принадлежат, потом общая сумма, что-то про ипотеку, потом суммы кому какие выплачиваются, и остальные юридические формальности. Не хочется ни переводить столько, ни офицеров заставлять читать кучу инфы. можно ограничиться например данными об одном продавце, описании комнат, которые принадлежали ей, сумме, которую она получит и безо всяких формальных юридических фраз? или стоит перевести всё? =)
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Dimon-web » 22 сен 2013, 21:52

Мантихора писал(а) 22 сен 2013, 21:50: или стоит перевести всё? =)

Перевести нужно основное, кто получил, когда, что получил, где, сколько денег. Не надо переводить 8 страниц, это им точно интересно не будет
Dimon-web
активный участник

Сообщение Moon River » 22 сен 2013, 22:02

Мантихора
Если будете переводить не все, не забудьте указать в переводе, что это извлечения (выдержки). В принципе, такой вариант, когда переводится не все, всегда был проходным. Но хочу Вас предупредить, что не так давно на форуме писали, что в питерском ВЦ отказались принять такой сокращенный перевод. По Москве такой инфо не было. Если будут проблемы, настаивайте,чтобы приняли Вашу версию перевода, приглашайте супервайзера ВЦ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Dimon-web » 22 сен 2013, 22:10

Moon River писал(а) 22 сен 2013, 22:02:Мантихора
Если будете переводить не все, не забудьте указать в переводе, что это извлечения (выдержки). В принципе, такой вариант, когда переводится не все, всегда был проходным. Но хочу Вас предупредить, что не так давно на форуме писали, что в питерском ВЦ отказались принять такой сокращенный перевод. По Москве такой инфо не было. Если будут проблемы, настаивайте,чтобы приняли Вашу версию перевода, приглашайте супервайзера ВЦ.

Чуть-чуть вставлю. Вообще - это не в компетенции ВЦ проверять перевод. Они в принципе должны принять документы, это их обязанность, а вот оценивать и прочее, это уже не их дело. Не так давно в Екате была ситуация, когда сотрудница начала давать советы, корректировать, какие-то документы не принимать....получила по полной программе за фривольность свою.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Мантихора » 22 сен 2013, 22:43

Moon River писал(а) 22 сен 2013, 22:02:Мантихора

Как всё сложно. переведу сегодня частично, с выдержками, а если завтра-послезавтра хватит времени - еще и полностью буду переводить...
а то что это выдержки - указывать в начале перевода?
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 23 сен 2013, 04:28

Мантихора писал(а) 22 сен 2013, 22:43:а то что это выдержки - указывать в начале перевода?

Да, после заголовка документа
Moon River

Сообщение tasha_oren » 23 сен 2013, 07:18

Добрый день!
Подскажите, нужно ли указывать в строке про общий доход, помимо з/п суммы, передаваемые отцом ребенка (отцовство не устанавливалось официально и решения по алиментам нет) это просто "добровольная" помощь в содержании ребенка. Подтвердить документами не смогу, так как передаются суммы наличными. Если указывать, то нужно ли в cover letter пояснять всю драматическую ситуацию и переводить справку одинокой мамы?
tasha_oren
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Moon River » 23 сен 2013, 08:05

tasha_oren
Если у Вас и без этой суммы достаточный доход для оплаты поездки ("достаточный" - в сравнении со стоимостью поездки, указанной в анкете), то указывать нет необходимости.
Если же с Вашими личными доходами все печально, можно попробовать указать. Но здесь вижу 2 проблемы: во-первых, это деньги не Вам, а на содержание ребенка - то есть это не Ваш доход, а уменьшение Ваших расходов на содержание ребенка-иждивенца; во-вторых, как Вы сами понимаете, с документальным подтверждением сложно - хотя, принимая во внимание п.1, это вполне могут простить. Мое мнение - эти алименты показывать имеет смысл только в случае, если это Вам действительно нужно, а пояснить лишь то, что получаете деньги от биологического отца ребенка в наличной форме.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2013, 08:22

tasha_oren писал(а) 23 сен 2013, 07:18:"добровольная" помощь в содержании ребенка.

Передаваемая сумма не имеет никакого отношения к вашему доходу Это "доход" ребенка.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 23 сен 2013, 09:24

Moon River писал(а) 23 сен 2013, 08:05:Если у Вас и без этой суммы достаточный доход для оплаты поездки ("достаточный" - в сравнении со стоимостью поездки, указанной в анкете), то указывать нет необходимости.

судя по посту в теме "отказ в визе США", явно недостаточный, ибо речь идет о 28к рублей в месяц.
С такой суммой даже в Турцию то сложно поехать, еще учитывая что есть ребенок.
tasha_oren
а алименты какую сумму составляют? хотя это на самом деле вопрос больше риторический, "на них" точно ехать в ЮК не стоит.
zerokol
Старожил

Сообщение tasha_oren » 23 сен 2013, 09:25

Алименты 20-25 ... ну что ж так в турцию даже очень можно))
tasha_oren
новичок

Сообщение melferrari » 23 сен 2013, 09:39

Опять же спорный вопрос, какая должна быть зарплата, чтобы одобрили. Скорее смотрят на имеющиеся накопления, если их больше, чем стоимость поездки, то 28к зп вполне норм и не станет причиной отказа, тем более для нашего города. Мне UK визу одобрили с еще меньшей зп.(и US к слову сказать одобрили 2 года назад с еще меньшей чем сейчас))
melferrari
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 35

Сообщение tasha_oren » 23 сен 2013, 09:43

melferrari писал(а) 23 сен 2013, 09:39:Мне UK визу одобрили с еще меньшей зп.(и US к слову сказать одобрили 2 года назад с еще меньшей чем сейчас))

А где подавались?
tasha_oren
новичок

Сообщение melferrari » 23 сен 2013, 09:45

tasha_oren писал(а) 23 сен 2013, 09:43:А где подавались?

UK - в Москве
melferrari
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 23 сен 2013, 09:55

melferrari писал(а) 23 сен 2013, 09:39: Скорее смотрят на имеющиеся накопления, если их больше, чем стоимость поездки, то 28к зп вполне норм и не станет причиной отказа, тем более для нашего города. Мне UK визу одобрили с еще меньшей зп

важна еще общая ситуация, семейное положение, история поездок и куча других факторов.
у вас, судя по карте посещенных стран ситуация более радужная. Да и МЧ 27 лет это не мать одиночка с ребенком в смысле финансового положения.
Были тут примеры отказов типа "а поскольку общая сумма поездки слишком велика для вашего бюджета, то мы опасаемся что такая поездка негативно отразится на положении ребенка - отказать".
И недавний отказ в визе США, без поездок куда либо, тоже минус.
zerokol
Старожил

Сообщение tasha_oren » 23 сен 2013, 10:03

ээх((
tasha_oren
новичок

Сообщение Irina+ » 23 сен 2013, 10:09

Подала док-ты 05.09.13. В Новосибирске. 17го на емэйл пришло уведомление, что виза готова. 19.09.13 док-ты уже в Новосибирске. УРА!
Подавала:
1. Письмо с работы о з/п 30 тыс., стаж работы 1 год и о предоставляемом отпуске (справку 2 НДФЛ не смогла за неделю добиться от бухгалтерии)
2. Справку из банка об остатке на счете карты.
3. Копии св-в о собственности земельного участка и авто.
Irina+
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль