Сибирский валенок писал(а) 21 сен 2013, 04:17:Жалко что вопрос по отмене виз по крайней мере с западными странами зависит не от экономической ситуации а от политической. Я например не понимаю почему Болгарам можно в Новую Зеландию без визы а более благополучных в экономическом плане Россиян заставляют приносить справки с работы, выписку со счета да и вообще доказывать что ты вернешься в Россию и у тебя есть связь с родиной, некоторым Россиянам при этом отказывают в Ново Зеландской визе Отказали в визе Новой Зеландии . По моему в экономически более слабой Болгарии нежели чем в России у людей больше стимулов как раз таки за виснуть в той же Новой Зеландии нежели чем у Россиян?
P.S.
Я понимаю что Болгария в Европе но все же.
На ум почему то приходит менее развитая Бразилия в сравнении с Россией,граждане которой и в Зеландию и в Англию и в Европу ездиют без виз.
Я сделал в связи с этим выводы, что пока внешняя политика России будет анти западной то отмены виз для России по этой причине не произойдет в западные страны. Какое ваше мнение? Вы тоже согласны что все дело в политике а не в экономике при рассмотрении возможности странами отмены виз для той или иной страны?
а политика бол-ва стран Лат Америки, которые имеют безвизовый режим с НЗ далеко непрозападная. Кристинка Киршнер (мальвины трут с анличашами) или Русефф прозападные что-ли? Бразильцы вообще очень самодостаточны и не прогибаются без ВЗАИМНОСТИ в визовых вопросах. Да и правильно zerokol отметил, исторически они больше связаны со странами запада (50% белого населения Бразилии это выходцы из Италии), но и имеют свой собственный путь развития иногда немного исторически-парадоксальный, но путь.