Целесообразность Interrail Global Pass

Европейский общественный транспорт. Железные дороги в Европе. Автобусы и автобусное сообщение в Европе. Информация и вопросы об автобусном и железнодорожном сообщении в странах Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Целесообразность Interrail Global Pass

Сообщение Aav13 » 10 май 2011, 19:12

Доброго всем дня.

Прошу совета по приобретению проездного InterRail Global Pass.
Планирую посмотреть страны Бенилюкса + Германию. По Европе не передвигался, поэтому не могу сориентироваться по ценам на поезда
(в особенности на местные).
Программа примерно следующая: 1-2 дня поездок по Голландии, переезд в Брюссель, поездки по Бельгии (Гент, Брюгге, Антверпен).
Переезд в Люксембург, переезд в Германию (Дюссельдорф либо Кельн). Недальние поездки по западу Германии. Переезд в Амстердам.
Если на InterCity можно прикинуть расходы, по поездам местного сообщения проблематично. Сколько стоит единичная поездка в среднем на местных поездах в этих странах?

Глабал Пасс стоит 249/359 ев. на 5/10 дней. Не будет ли дешевле оплачивать проезд на месте?

Aav13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Re: Целесообразность InterrailGlobalPass

Сообщение Позор » 10 май 2011, 21:42

На Eurail 5 дней в течении 2х месяцев в региональном пасе Бенилюкс плюс Германия 191 евро....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Aav13 » 10 май 2011, 23:12

Thanks to Позор.

Рад за владельцев UerailPass.
Только вот в даннном конкретном вопросе Россия почему-то приравнена к странам Евросоюза, в отличие от всего остального. Ее резиденты емеют право только на InterRailPass.
Aav13
новичок

Сообщение sss-18 » 11 май 2011, 12:43

На моей памяти 100 км переезда будет стоить для 2-го класса 10-20 евро. Но это оценочно.
http://www.bahn.de/p/view/index.shtml
Вот здесь можете рассчитать полную стоимость вашего трипа и сравнить со стоимостью пассов (не обязательно в вашем случае брать глобал тк для вас есть бенилюкс пасс)
А вообще за пасс стоить даже переплатить тк неоценимое удовольствие от того что не надо стоять в очередях в кассы и мобильности в выборе поездов)
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Aav13 » 24 сен 2013, 11:58

sss-18 писал(а) 11 май 2011, 12:43:...А вообще за пасс стоить даже переплатить тк неоценимое удовольствие от того что не надо стоять в очередях в кассы и мобильности в выборе поездов)

В конечном счете так и поступил и не пожалел. Удобство огромное. В итоге был в местах, в которых совсем не планировал побывать заранее.
Aav13
новичок

Сообщение senator » 23 окт 2013, 20:30

Aav13 писал(а) 24 сен 2013, 11:58:В конечном счете так и поступил и не пожалел. Удобство огромное. В итоге был в местах, в которых совсем не планировал побывать заранее.
Деталей бы побольше... Как и где брали, сколько наездили, как проверяли контролеры и т.д. Может какие скользкие моменты...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Re: Целесообразность Interrail Global Pass

Сообщение sozzled » 24 окт 2013, 21:57

Катался этим летом. Помимо мелочей, проехал от Барселоны до Малаги, от Альхесираса до Стокгольма, немного (ну километров 600 суммарно) поездил по Финляндии. Пасс никого из персонала местных ж/д не удивлял.
В Хельсинки сразу же после покупки пасса благополучно оформил резервацию на AVE из Барселоны в Малагу, билеты на который (причем по цене в 40% стоимости десятидневного global-flexi-youth пасса; а что, билеты, особенно в сезон, надо брать за 2 месяца, а не за 2 дня до отправления), судя по информации на сайте ренфе, разлетались покруче пирожков в буфете; но уже в Мадриде оформить резервацию на французский поезд почему-то не получилось, ее пришлось делать на месте за полчаса до отправления, повезло, что места оставались. Резервации брались только там, где были обязательны, в остальном ехал либо на некупленных местах - в немецких ICE (в России их загримировали и обозвали сапсанами), например, так вообще над каждым местом есть небольшой дисплей, на котором написано откуда и докуда на нем будет ехать пассажир с билетом, - либо, как из Гамбурга в Копенгаген, ехал в проходах в большой компании таких же "зайцев". Кондуктор никого не просил покинуть поезд, только равномерно распределил всю ораву по составу. ICE из Гамбурга в Копенгаген помимо всего прочего примечателен тем, что участок Puttgarden - Rødby преодолевается на пароме (Спешите пополнить запасы спиртосодержащей продукции в местном Tax Free, дальше будет существенно дороже!). Поэтому длина состава - всего лишь четыре вагона вместо стандартных семи, и отсюда же берется дефицит мест.
Из халявных плюшек был использован проезд по Гамбургскому S-bahn'у, хотя там билеты за 4 поездки никто ни разу не проверил, а так же паром из шведского Helsingborg'а в датский Helsingør и обратно - просто взмах пассом перед носом контроллера.

В общем, пасс - находка для путешественника, которому шило в заднице не дает подолгу сидеть на одном месте, или который просто очень любит поезда. Если же маршрут известен заранее, и включает в себя только крупные города, то зачастую выйдет дешевле купить нужные билеты по отдельности. Особенно касается Франции и Испании.
sozzled
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение dim966 » 09 янв 2014, 13:15

sozzled писал(а) 24 окт 2013, 21:57:Катался этим летом.

А какова общая и подробная цена вопроса?
Заранее спасибо за ответ. Собираюсь в марте прокатиться из Будапешта ... не знаю еще куда...
dim966
новичок

Страны: 24

Сообщение senator » 09 янв 2014, 21:54

А как ответить на вопрос
dim966 писал(а) 09 янв 2014, 13:15:какова общая и подробная цена вопроса?

если
dim966 писал(а) 09 янв 2014, 13:15: ... не знаю еще куда...
senator

Сообщение dim966 » 09 янв 2014, 21:59

senator писал(а) 09 янв 2014, 21:54:А как ответить на вопрос

Я имел в виду путешествие уважаемого sozzled'а.
А для себя я уже всё нашел, спасибо.
dim966
новичок

Страны: 24

Сообщение Aav13 » 04 июл 2014, 23:02

какова общая и подробная цена вопроса?

Цена зависит от вида проездного. На сайте интеррэйл их куча, выбираются в зависимости от стран назначения. Я брал глобал. Присылают экспресс-почтой. N.B. Не действует на некоторых поездах, например французских TGV. Из Амстера в Париж уехать не смог. Поехал в Мюнхен)))

Расписание смотреть на дойче бане, да все уже в курсе. Пересадки очень удобны, как правило либо с одной платформы, поезда очевидно состыковываются друг с другом, включая региональные, либо с соседних платформ. Информационные табло удобны, во всем легко разобраться. Так что владея только английским, не испытываешь проблем в голландском амстере, франкоязычном брюсселе, германии.
Aav13
новичок

Сообщение solid_snake » 05 июл 2014, 00:28

а если поездка спонтанная? т.е. вот я выехжаю из германии и не знаю где буду через 5 дней. не знаю сколько переездов. то мне глобал пэсс брать надо? в каждом городе буду оставаться не менее 3 дней (буду искать каучсерферов). ну это чтобы и город прочувствовать, и не каждый день переезды.
но вот я так понимаю проблема - я приехал в один город покрупнее. хочу на локальном поезде от него отъехать в город поменьше. ведь придется тратить день на этом билете даже если поездка полчаса на электричке? т.е. этот пэсс у меня просто израсходуется быстро и все...

как подгадать? на ближайшее будущее планирую трип по Польше. возможно потом захочу уже проехать через Чехию, скажем, в Венгрию. но заранее знать я этого не буду. что мне выгоднее - купить one country pass poland и ограничиться только польшей?

План поездки будет строиться прямо во время поездки, города будут выбираться в зависимости нашел ли я каучсёрфера или нет в этих городах.
solid_snake
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение senator » 05 июл 2014, 21:46

solid_snake писал(а) 05 июл 2014, 00:28:а если поездка спонтанная? т.е. вот я выехжаю из германии и не знаю где буду через 5 дней.
именно для такого варианта путешествия и был придуман сей проездной...
senator

Сообщение Андрей857 » 11 июл 2014, 23:38

solid_snake писал(а) 05 июл 2014, 00:28:а если поездка спонтанная? т.е. вот я выехжаю из германии и не знаю где буду через 5 дней. не знаю сколько переездов.
Для таких случаев нет ничего удобнее PKW.
Андрей857
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение leiavir » 25 июл 2014, 11:35

Здравствуйте!
Планируем покупать InterRail, т.к. будем ездить по Германии, Швейцарии, Италии, Австрии, и везде ж/д...
Столкнулись с дилеммой: заказывать в Россию или покупать на месте. Помогите ответами на вопросы:
вопрос первый:
Насколько соответствуют заявленные по доставке сроки на сайте реальности? Переписывалась со службой поддержки InterRail, говорят, что не могут точно сказать, какая служба доставки будет осуществлять именно нашу пересылку (видимо с несколькими работают), но по срокам пишут, что все будет хорошо.
Заказ на доставку нам пока больше нравится, поскольку номера проездных у нас уже будут, и мы сможем заранее зарезервировать обязательные для бронирования поезда, но как-то боязно по срокам...
вопрос второй: в случае если мы принимаем решение покупать InterRail там, то
а) купим ли мы его без проблем в Берлине?
б) возникнут ли у нас сложности с резервацией на итальянские ж/д при отсутствии интернета, или можно как-то, например, будучи еще в Германии все на вокзалах забронировать?
Спасибо за ответы!
leiavir
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение senator » 25 июл 2014, 13:54

leiavir писал(а) 25 июл 2014, 11:35:но как-то боязно по срокам...

Озвучьте сроки... Или вам через неделю уже стартовать надо
senator

Сообщение leiavir » 25 июл 2014, 13:59

24 августа уезжаем...
leiavir
новичок

Сообщение senator » 25 июл 2014, 15:45

leiavir писал(а) 25 июл 2014, 13:59:24 августа уезжаем...

Шансы хорошие, но лично я бы не рисковал... хотя бы еще дней 10 было бы в запасе. 3акажите доставку в европейский отель, где будете останавливаться.
senator

Сообщение leiavir » 31 июл 2014, 19:34

Хочу поделиться для всех, кто сомневается в скорости доставки Interrail Global Pass при заказе с сайта:
оплатили проездной в понедельник вечером (27.07), утром в четверг (31.07) нам его уже вручил курьер службы доставки
В общем, доставляют махом
leiavir
новичок

Сообщение smnm » 03 авг 2014, 02:33

Здравствуйте.

Первый раз планирую путешествовать по Европе. Подскажите, стоит ли покупать Interrail Global Pass (5 дней из 10) в моем случае.
Весь маршрут и даты четко определены, изменений не планируется.
Маршрут: Загреб - Будапешт - Вена - (один день в Братиславу и обратно) - Прага - Дрезден - Берлин.
Смотрел цены на все поездки по отдельности здесь http://www.raileurope-world.com . В сумме получается примерно столько же, что и Interrail pass, но как эти цены соотносятся с реальностью и не будут ли они выше при покупке билета на вокзале перед отправлением поезда?
Плюс к этому, последняя поездка Дрезден - Берлин у меня не попадет под действие проездного, т.к. это будет 11-й день.
Я так понимаю, что при покупке Interrail у меня появляется преимущество в виде возможности предварительной регистрации на загруженные направления, но насколько мне это необходимо? Может есть еще какие-то неявные преимущества для моего случая?

Еще я прочитал описание, но не совсем понял, в один день пользования проездным можно совершать одну или неограниченное количество поездок? Т.е., мой однодневный roundtrip Вена - Братислава полностью покрывается проездным или за поездку обратно придется дополнительно заплатить?

Спасибо.
smnm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаТранспорт Ж/Д и автобусы в Европе. Как лучше добраться.

Включить мобильный стиль