Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 4
TotoshaAndKokosha писал(а):пару раз меня апгрейдили из эконома в бизнес, без всяких намеков с моей стороны
так например проапгрейдили на рейсе Лос Анжелес - Париж, и Париж-Дакар (все AirFrance) - перелеты не из коротких...
правда у меня платиновая карточка AirFrance
но сколько раз я не пытался потом получить такой "невинный" апгрейд - ни разу не повторялось
вот и вопрос - в каких случаях авиакомпании делают такие апгрейды самостоятельно? когда-то мне объясняли, что если эконом забит, то могут пересадить "достойнейших" в бизнес, но как-то не верится....
Jun писал(а):С "золотой и выше" FF карточкой на рейсах "вашей" ак, при наличии своб. мест, перевод из эконом в бизнес почти "автоматом"
TotoshaAndKokosha писал(а):Что касается Lufthansa, так по отзывам моих друзей, которые ими часто летают - в мильной программе жлобство немеряное
например, заработанные мили сгорают то ли через год после "налета", то ли раньше...
а что касается апгрейда - видимо, алгоритм простой - надо постоянно намекать при чекине, что "appreciate" изменение класса и многозначительно вертеть в руках золотую карту
Jun писал(а):Не только в американских, конкретно ЧСА (SKYTEAM), только практический опыт. Впрочем, как и всё остальное, желательно свои "права" (если таковые есть в условиях/правилах FFP) предъявлять и отстаивать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Поиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь