Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Moon River » 24 сен 2013, 17:03

Veselchak2012 писал(а) 24 сен 2013, 16:52:2)Мне мой загран нужен будет в Октябре.Могу ли я сдать ксерокопии всех страниц заграна в ВЦ?

Есть платная услуга подачи без паспорта, но только при обращении за долгосрочными визами (от 2 лет и более)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 24 сен 2013, 17:07

ARI76 писал(а) 24 сен 2013, 16:57:Или будет проще, что муж выступит спонсором и дочери , и меня. Мы официально в разводе(штамп в российском паспорте) несколько лет, но живем вместе, фамилия общая, путешествуем вместе ( видно по шенгенам).

Пусть муж будет спонсором. У британцев в анкете много вариантов для семейного положения. Поскольку с мужем Вы сейчас живете в незарегистрированном браке, указываете друг друга в анкете как unmarried partner, и он пишет Вам спонсорское письмо как гражданской жене В письме он также может пояснить, что что брак был расторгнут, есть общая дочь, но сейчас он живет с Вами в незарегистрированном браке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Larisa1 » 24 сен 2013, 18:58

zerokol писал(а) 24 сен 2013, 15:46:
Larisa1 писал(а) 24 сен 2013, 15:34:А судя по последующим ответам вроде митинг против всей Великобритании провела.

нам (мне по крайней мере) на ЮК совершенно наплевать, если ее завтра всю взорвут или газом всех потравят - я не расстроюсь, а может даже и обрадуюсь.

Просто ваша агрессия в адрес ЮК почему то выплескивается на собеседников. А уж разговоры про "логику" и "мысли вслух", тут наверное просто отопик.

Где Вы увидели агрессию ??? Скорее удивление (о неправильно прочитанной информации), недоумение (про абсурдность требования денег, которые я после получения визы спокойно могу потратить еще до поездки), а затем растерянность (от того, что на исправление ситуации осталось полтора дня). Вот и все, что было выражено в моем сообщении, не смотря на то, что Вам показалось. А вот про радость от отравленных людей - скорее это агрессия и офтопик.
Larisa1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 24 сен 2013, 20:34

Larisa1 писал(а) 24 сен 2013, 18:58:Где Вы увидели агрессию ??? Скорее удивление (о неправильно прочитанной информации), недоумение (про абсурдность требования денег, которые я после получения визы спокойно могу потратить еще до поездки), а затем растерянность (от того, что на исправление ситуации осталось полтора дня).

но тем не менее все ваши негативные эмоции выплескиваются на собеседников, что не есть хорошо.

Larisa1 писал(а) 24 сен 2013, 18:58:А вот про радость от отравленных людей - скорее это агрессия и офтопик

суть моей аллегории - пояснить вам, что мы (точнее лично я) ни в коем случае не являемся адвокатами ЮК и защитниками их визовых правил.

И позвольте модераторам определять что тут офтопик.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Larisa1 » 24 сен 2013, 22:03

Ладно, закрываем тему доказательств, что я не верблюд. Форум предназначен для общения и помощи, а у нас какой-то неприятный диалог получается .
Можно ещё один вопрос для знающих? Учитывая последние обстоятельства решили срочно делать справки с р.сч. Деньги собираемся положить завтра и справку взять тоже завтра (в четверг утром запись в ВЦ). У мужа счет открыт давно, но открывали его для справок на шенген, последний раз вносили сумму в январе, больше никаких поступлений. У меня зарплатная карта, на которой при расшифровке движений видно, что официальная з.пл. составляет около 100 евро и выплачивается двумя частями, остальная сумма тоже кладется на карточку в этот же день, но как пополнение счета от меня же, т.к. зарплата у нас, к сожалению, не белая. При этом справку я несу с настоящей з.пл. Сразу будет видно несостыковку. При этом ещё боюсь, что при такой ситуации в ВЦ подумают, что справки однодневные, т.к. деньги внесены перед подачей документов (отрицать не буду, планируем потом снять эти суммы). Можно ли заказать справку на мужа просто об остатке на р.сч.с указанием даты открытия, а мне или такой же вариант, или просто доходы и расходы общей суммой за каждый месяц? Была ещё мысль написать объяснительное письмо, что з.пл. выплачивается наличными, поэтому в доказательство мы сознательно положили собранные деньги на поездку на р.сч.перед подачей на визу как доказательство. Или лучше вообще не пытаться так делать? Просто времени практически нет, умные мысли в голову уже не лезут Буду благодарна за любые мнения.
Larisa1
участник

Сообщение Moon River » 24 сен 2013, 22:10

Larisa1 писал(а) 24 сен 2013, 22:03:Можно ли заказать справку на мужа просто об остатке на р.сч.с указанием даты открытия

нужно
Larisa1 писал(а) 24 сен 2013, 22:03:а мне или такой же вариант,

если у Вас есть счет, открытый давно, то да
Larisa1 писал(а) 24 сен 2013, 22:03:отрицать не буду, планируем потом снять эти суммы

Чем это может закончиться, читайте в теме про отказы - самый последний случай
при расшифровке движений видно, что официальная з.пл. составляет около 100 евро и выплачивается двумя частями, остальная сумма тоже кладется на карточку в этот же день, но как пополнение счета от меня же

Если в выписке виден источник пополнения счета: в первом случае - работодатель, во втором - иной источник (просто "пополнение", "взнос через банкомат" и т.п.), Вы себя такой выпиской просто зароете.
Moon River

Сообщение Larisa1 » 24 сен 2013, 22:22

Спасибо огромное. Тогда прийдется рисковать справкой с остатком на р.сч. и датой открытия, просто вариантов других, к сожалению, не вижу. Про отказы только что читала тему, но для идеальной подачи нужно заставить директоров компаний платить всем белую зарплату Я не знаю как в России, но в Украине очень много фирм, которые ставят з.пл. равную минимальной. Это чуть больше 100 евро, а после налогов и того меньше. А если готовить документы честно и нести справку с такой суммой и должностью директора департамента - это вообще смешная ситуация будет.
Larisa1
участник

Сообщение Moon River » 24 сен 2013, 22:29

Larisa1
К подаче документов нужно было готовиться заранее, тогда можно было найти нормальный вариант. Откладывать обращение за визой Вы не хотите сознательно. В условиях цейтнота Вы нормального решения не найдете, все варианты будут нести тот или иной риск. Но это все же лучше, чем идти с выпиской об остатке на счету 40 евро - радуйтесь хотя бы тому, что Вы узнали об этой ошибке до, а не после подачи документов.
Кстати, не забудьте приложить к документам ребенка спонсорское письмо и копии всех финансовых документов спонсора.
Удачи с визой и напишите о результате на форуме, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Larisa1 » 24 сен 2013, 23:08

Спасибо! Считали, что готовимся мы заранее, поездка планируется на НГ. Просто решились на поездку недавно, увидев стоимость авиабилетов. На троих получилось АЖ 300 евро. Поскольку хотели давно, взяли и купили, если бы не цена - даже не затевали бы все это. Я даже подумать не могла о таких проблемах, тем более весной впервые самостоятельно оформили шенген (раньше только через турагенства), хотя люди тоже писали много про свои неудачи. Причем оказалось, что это совсем не страшно, хотя ситуация у нас была не типичная.
Откладывать поход в ВЦ не вижу смысла. За месяц я не исправлю ситуацию ни со счетами в банках, ни с неофициальной з.пл., расшифровку брать всё равно рекомендуют за несколько месяцев. А если затянут с решением, то потеряем еще и поездку в Эмираты в ноябре. Ну что ж, если не дадут - значит не судьба. Страшит не потеря денег, а наличие первого отказа в паспорте.
Larisa1
участник

Сообщение Larisa1 » 24 сен 2013, 23:13

Moon River писал(а) 24 сен 2013, 22:29:Larisa1 Кстати, не забудьте приложить к документам ребенка спонсорское письмо и копии всех финансовых документов спонсора.
Копии уже есть, завтра еще выписку из банка приложу. А в каком виде спонсорское письмо должно быть? Я указала в её анкете информацию и собираюсь добавить фин. справки. Письмо должно быть напечатано или можно от руки в ВЦ заполнить?
Larisa1
участник

Сообщение Larisa1 » 24 сен 2013, 23:48

Larisa1 писал(а) 24 сен 2013, 23:13:
Moon River писал(а) 24 сен 2013, 22:29:Larisa1 Кстати, не забудьте приложить к документам ребенка спонсорское письмо и копии всех финансовых документов спонсора.
Копии уже есть, завтра еще выписку из банка приложу. А в каком виде спонсорское письмо должно быть? Я указала в её анкете информацию и собираюсь добавить фин. справки. Письмо должно быть напечатано или можно от руки в ВЦ заполнить?

Спасибо, уже не нужно, нашла только что тему.
Larisa1
участник

Сообщение Moon River » 25 сен 2013, 07:26

Larisa1 писал(а) 24 сен 2013, 23:08:Откладывать поход в ВЦ не вижу смысла. За месяц я не исправлю ситуацию ни со счетами в банках, ни с неофициальной з.пл., расшифровку брать всё равно рекомендуют за несколько месяцев.

О месяце никто и не говорил, равно как и о "походе в ВЦ". Говорилось об обращении за визой. Готовиться к этому нужно было не менее 3 мес.
О спонсорском письме, получается, тоже только что узнали? Да, с подготовкой к подаче документов у Вас явно проблемы.
Moon River

Сообщение mido » 25 сен 2013, 09:32

Друзья, подскажите, пожалуйста.
Собираемся в ЮК в первый раз. Поедем втроем: я, супруга и несовершеннолетняя дочь.
Я так и не понял, виза будет вклеена каждому в паспорт, т.е. всего три визы? Надо три анкеты заполнять?
Или я указываю, что со мной едет ребенок и супруга и заполняю только одну анкету на себя?
mido
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 25 сен 2013, 09:34

mido писал(а) 25 сен 2013, 09:32:Я так и не понял, виза будет вклеена каждому в паспорт, т.е. всего три визы? Надо три анкеты заполнять?
Или я указываю, что со мной едет ребенок и супруга и заполняю только одну анкету на себя?

Вам сколько виз нужно, три или одна? Сколько виз, столько и анкет. И, предвосхищая следующий вопрос, платить тоже за троих придется
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 25 сен 2013, 09:38

mido писал(а) 25 сен 2013, 09:32:Друзья, подскажите, пожалуйста.
Собираемся в ЮК в первый раз. Поедем втроем: я, супруга и несовершеннолетняя дочь.
Я так и не понял, виза будет вклеена каждому в паспорт, т.е. всего три визы? Надо три анкеты заполнять?

*подавив приступ истерического смеха* Разумеется, три визы, каждому своя. Три анкеты и три пакета документов
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lahesis » 25 сен 2013, 09:39

Дурацкий вопрос, возможно, но завтра идем в визовый центр, и для нас актуально. Я правильно поняла по описанию на сайте визового центра, что рюкзак, например, нельзя с собой взять, и да же нет камеры хранения? Женскую сумку то хоть можно? В описании вот так:

В целях безопасности запрещено проносить в визовый центр и оставлять на хранение на территории центра следующие предметы:

Любую работающую на батарейках или электронную аппаратуру, такую как: фото и видеокамеры, аудио/видеокассетники, CD и МР3 плейеры, флоппи-диск проигрыватели, лэптопы и портативные проигрывающие устройства.
Любые сумки, такие как дорожные сумки, рюкзаки, портфели, чемоданы, кожаные, джутовые или матерчатые сумки, а также папки.
Разрешается приносить только полиэтиленовые пакеты с вложенными в них документами на визу......
Lahesis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mido » 25 сен 2013, 09:53

rosemary писал(а) 25 сен 2013, 09:34:Вам сколько виз нужно, три или одна? Сколько виз, столько и анкет. И, предвосхищая следующий вопрос, платить тоже за троих придется

Спасибо +

А зачем тогда писать, кто со мной поедет в анкете на мою визу?

А если я поеду один, в случае, если супруга не сможет? Или ребенок не сможет поехать и мы поедем вдвоем, меня что, на границе не пустят, т.к. в заявлении на свою визу я писал, что со мной ещё будет жена и ребенок? Или это особенности подачи документов в ЮК и у погранцов на въезде не будет этой информации?
mido
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Irina+ » 25 сен 2013, 10:00

Larisa1,
Я 5.09 подавала на визу:
Справка из банка с остатком на карте около 250 тыс.
Справка с работы 30 тыс (обычная, не 2 ндфл).
+ все что есть в собственности.

Визу дали ( до этого было 2 шенгена)
Irina+
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 25 сен 2013, 10:05

mido писал(а) 25 сен 2013, 09:53:А зачем тогда писать, кто со мной поедет в анкете на мою визу?

А если я поеду один, в случае, если супруга не сможет? Или ребенок не сможет поехать и мы поедем вдвоем, меня что, на границе не пустят, т.к. в заявлении на свою визу я писал, что со мной ещё будет жена и ребенок? Или это особенности подачи документов в ЮК и у погранцов на въезде не будет этой информации?

ПисАть затем, чтобы было видно, что вы семья и подаете документы вместе. Если потом поедете один, то на границе пустят. Хотя лучше всего первый въезд сделать правильным, по анкете, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение mido » 25 сен 2013, 10:48

rosemary

Понял, спасибо!

Irina+

Irina+ писал(а) 25 сен 2013, 10:00:Я 5.09 подавала на визу:

Подавали 05/09, а выдали когда вам визу, какого числа, напишите, пожалуйста