Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение hicago » 24 сен 2013, 15:16

stpl писал(а) 24 сен 2013, 14:07:Это готовая инструкция к применению! Присоединяюсь к тем, кто с благодарностью использует его за основу для своих планов!

Спасибо и Вам. По Вашим вопросам.
stpl писал(а) 24 сен 2013, 14:07:Зная отношение американцев к законам, privacy и т.п. хочется избежать нарушения писанных и неписанных правил. Может подскажете FAQ по подобным вопросам? (например где можно а где нельзя установить палатку? Понятно что после тебя ничего не должно остаться, но что можно, а что нельзя делать на ночевке например в White Pocket, можно ли например пользоваться примусом, можно ли делать BBQ на campgrounds, если да, то где можно уголь…и дровишки ч.б. посидеть у разрешенного костра)

Если мы говорим о регионе нашего путешествия, то там земля находится в разном подчинении. Если это земли национального парка или парка штата, то там палатку можно ставить только в отведённых для этого кемпграундах. На таких кэмпграундах есть специальные места для костра. Дрова нужно везти с собой. В Канабе и Пейдже в супермаркетах и на заправках продают связки дров.
Есть частная земля - она как правило или обозначена табличкой или огорожена проволочным забором - ну понятно, что туда вам не надо.
Очень большое количество земли в этих краях общественные и управляются BLM - и Белый Карман, Волна, Южные Койты и многие другие чудеса находятся именно на таких землях. На этих землях, кроме конечно территорий самих природных феноменов, можно ставить палатку дикарём - это называется по-английски dispersed camping - но есть определённые ограничения. Вот цитата с их сайта
Dispersed, primitive camping is available within Vermilion Cliffs National Monument and House Rock Valley on Arizona Strip Field Office Lands at least ¼ mile from water sources and developed recreation sites. Dispersed camping is permitted at the trailhead. http://www.blm.gov/az/st/en/arolrsmain/ ... nwood.html Ночевать у Белого Кармана можно прямо у начала тропы к нему, на паркинге, но за территорией самого Белого Кармана. Это же относится и к Южным койотам. Костры при таком кемпинге разводить категорически нельзя. Примусом пользоваться можно. Весть мусор, включая туалетную бумагу, забирать с собой. Вы не должны оставить никаких следов своего пребывания.
Ещё dispersed camping разрешён на территории national forest, которых на юго-западе достаточно.
Какие места кроме Белого Кармана вас ещё интерисуют, может я подскажу.
Если заехать в офис BLM например в Канабе, то они могут дать карту, где разными цветами обозначено где какие земли - что бы точно знать, где можно ставить палатку, а где нельзя. А ещё можно и их спросить.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение stpl » 24 сен 2013, 16:38

Спасибо за быстрый и детальный ответ! Все таки из awd форума получился один из лучших источников информации благодаря его участникам!
Есть частная земля - она как правило или обозначена табличкой или огорожена проволочным забором - ну понятно, что туда вам не надо

Помнится в вашем и др отчетах упоминаются ворота которые проезжаешь и закрываешь за собой. Когда мы такие ворота однажды проезжали в африке, мои американские друзья в машине вначали просто нервничали а к 3м воротам были откровенно напуганы несмотря на мою убежденность в правильности маршрута. здесь как я понял ворота тоже попадаются и не всегда с табличками. Вероятно только уверенность в местоположении и карта может дать ответ на вопрос открывать их или нет?

насчет кемпграундов: всегда ли там есть бытовые удобства (вода, туалет) или это зависит от места?
Кстати когда-то давно я смеялся над "унитазом на фаркоп" а сейчас думаю ч.н. подобное пригодилось бы

Подскажите пожалуйста на что рассчитывать там с т.зр. питания: в Kanab, Page понятно есть все, а встречаются ли кафешки например "вдоль" дороги между городами? Просто если мы будем убегать из мотеля до рассвета то к середине дня будем весьма голодные а время в машине хочется минимизировать.
Относительно мотелей: вы упомянули отсутствие микровейва. А бывают мотели с kitchenette? (я просто в Штатах был пока всего 1 раз и только 2 ночи в мотелях, в них кроме чайника (в номере или на ресепшене) ничего на эту тему не было)

Еще один общий вопрос, если вы в курсе: насколько стабильно летают самолеты например между LasVegas и Flagstaff? Может ли погода сбить расписание? (у нас половина группы возможно полетит домой раньше, и это вариант не везти их в LV с середины маршрута)

Какие места кроме Белого Кармана вас ещё интерисуют, может я подскажу

Спасибо, но пока слишком многие надо вначале самому поработать над темой, потом попрошу совета по конкретным местам
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение hicago » 24 сен 2013, 16:47

stpl писал(а) 24 сен 2013, 14:07:И еще, могли бы помочь с организационными вопросами: собираясь в Аризону во 2й половине апреля, я упустил из виду, что пасха в 2014 году будет 20.04.
Насколько сильно пасхальные дни сказываются на притоке туристов?

Забыла ответить на это - пасхальные дни сказываются. И на притоке и на ценах. Я стараюсь неделю вокруг пасхальных праздников обходить стороной.

stpl писал(а) 24 сен 2013, 14:07:И аналогичный вопрос: я слышал во многих штатах/школах в апреле устраиваются детские каникулы.
Приводит ли это к существенному увеличению кол-ва туристов?

Вообще-то spring break - понятие растяжимое, и в разных школах,университетах, штатах он по разному - с конца марта до приблизительно середины апреля и да он сильно ориентирован на пасху. Да это существенно увеличевает количество туристов, особенно в местах для семейного отдыха.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 24 сен 2013, 16:59

эх... значит прямо на наши дни... Как считаете, есть смысл сдвигать изза этого поездку например на 1ю половину мая или начало апреля? (апрель был выбран в основном изза погоды: надеемся что уже достаточно тепло, но еще не слишком жарко и дороги в хорошем состоянии. начало апреля страшновато... мерзнуть не хочется, а у меня ощущение что по крайней мере в наших краях приход весны както реально связан с плавающей пасхой)
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 24 сен 2013, 17:00

stpl писал(а) 24 сен 2013, 16:38:Помнится в вашем и др отчетах упоминаются ворота которые проезжаешь и закрываешь за собой. Когда мы такие ворота однажды проезжали в африке, мои американские друзья в машине вначали просто нервничали а к 3м воротам были откровенно напуганы несмотря на мою убежденность в правильности маршрута. здесь как я понял ворота тоже попадаются и не всегда с табличками. Вероятно только уверенность в местоположении и карта может дать ответ на вопрос открывать их или нет?

По воротам описанным у меня - их открывать точно можно, они просто для скота. Но закрыть за собой обязательно.
stpl писал(а) 24 сен 2013, 16:38:насчет кемпграундов: всегда ли там есть бытовые удобства (вода, туалет) или это зависит от места?

Вода, туалеты есть всюду. Во многих есть души.
stpl писал(а) 24 сен 2013, 16:38:Подскажите пожалуйста на что рассчитывать там с т.зр. питания: в Kanab, Page понятно есть все, а встречаются ли кафешки например "вдоль" дороги между городами? Просто если мы будем убегать из мотеля до рассвета то к середине дня будем весьма голодные а время в машине хочется минимизировать.

Если говорить о Юте, Аризоне - кафешек между городами нет, если это только не хайвей. Еду для вылазок надо иметь с собой в автомобиле - для этого покупается cooler - холодильник за 20 баксов - и в нём хранится необходимый запас еды на день. Также всегда надо иметь запас воды.
stpl писал(а) 24 сен 2013, 16:38:Относительно мотелей: вы упомянули отсутствие микровейва. А бывают мотели с kitchenette? (я просто в Штатах был пока всего 1 раз и только 2 ночи в мотелях, в них кроме чайника (в номере или на ресепшене) ничего на эту тему не было)

Мотели бывают всякие. Они очень разнообразны в городах и обжитых зонах - а в более диких местах их количество и разнообразие ограничено.
Когда будете бронировать отель - всегда можно уведить что он предлагает.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 24 сен 2013, 17:04

stpl писал(а) 24 сен 2013, 16:59:эх... значит прямо на наши дни... Как считаете, есть смысл сдвигать изза этого поездку например на 1ю половину мая или начало апреля? (апрель был выбран в основном изза погоды: надеемся что уже достаточно тепло, но еще не слишком жарко и дороги в хорошем состоянии. начало апреля страшновато... мерзнуть не хочется, а у меня ощущение что по крайней мере в наших краях приход весны както реально связан с плавающей пасхой)

Если точно не хотите мёрзнуть - то берите начало мая.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 24 сен 2013, 17:17

Насчёт кемпингов. Если у вас планируется ночёвка в Канабе, то там очень широкий выбор недорогих и хороших отелей и мотелей.
Но для экзотики очень рекомендую заночевать в кемпинге возле Канаба. Это кемпинг парка штата state park - Coral Pink Sand Dunes. Сам по себе парк красивейшее место - он описан у меня в отчёте по Юте. Кемпинг там шикарный - прямо возле дюн. Вода, туалет, горячий душ. Всё в чистейшем виде. Место для костра, столик, место для двух машин. Бронировать лучше заранее - мест немного, а кемпинг популярный. Бронировать здесь http://www.reserveamerica.com/camping/C ... kId=345131 На этом же сайте можно найти кемпинги при других парках штатов- state parks.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 24 сен 2013, 17:20

hicago писал(а) 24 сен 2013, 17:00:cooler - холодильник за 20 баксов

Хм.... за эти деньги вероятно только пенопластовую коробку можно найти... впрочем если туда класть пакеты льда то вполне приличная замена походному холодильнику.
Идея понятна! придется просто почаще заходить за продуктами, а для этого возвращаться "на базу" когда они еще работают.

hicago писал(а) 24 сен 2013, 17:04:Если точно не хотите мёрзнуть - то берите начало мая

Спасибо, будем думать
stpl
полноправный участник

Сообщение stpl » 24 сен 2013, 17:25

hicago писал(а) 24 сен 2013, 17:17:Насчёт кемпингов

Спасибо!!!!!!!!!! Да, в Канабе будем и в/около Page тоже буду смотреть.

А кстати вы были около/"вокруг" Lake Powell?
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 24 сен 2013, 18:09

stpl писал(а) 24 сен 2013, 17:20:Хм.... за эти деньги вероятно только пенопластовую коробку можно найти... впрочем если туда класть пакеты льда то вполне приличная замена походному холодильнику.

Walmart - за эти деньги можно много чего найти. http://www.walmart.com/ip/Coleman-Coole ... d/23787636
Именно так - кладутся пакеты льда.
stpl писал(а) 24 сен 2013, 17:25:А кстати вы были около/"вокруг" Lake Powell?

Были.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 24 сен 2013, 19:16

stpl писал(а) 24 сен 2013, 17:20:Хм.... за эти деньги вероятно только пенопластовую коробку можно найти... впрочем если туда класть пакеты льда то вполне приличная замена походному холодильнику.
Идея понятна! придется просто почаще заходить за продуктами, а для этого возвращаться "на базу" когда они еще работают.

На самом деле за $20 можно купить кулер.
В прошлом году я для себя ещё одну вещь открыл - о которой не знал все 18 лет в Америке. В большинстве супермаркетов (даже в маленьких городках) можно купить сухой лёд (замороженный CO2). Куска в килограмм хватает на то, чтобы держать, например, кусок мяса замороженным в кулере два дня. Надо только изолировать сухой лёд от непосредственного контакта с продуктами - бутылки с водой для этого замечательно подходят. Я ночевал в машине всю поездку, поэтому на ночь выставлял кулер на улицу.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение stpl » 24 сен 2013, 22:22

hicago писал(а) 24 сен 2013, 18:09:Были

судя по краткости ответа впечатление не произвело? А меня кажется (ох уж этот мой вечный асьюм...) прогулка по озеру м.б. неплохим разнообразием для отпуска в тех краях. Советуете не тратить время?

С кулером понял, купим по приезду, спасибо за ссылочку! Ваши ответы всегда подтверждены проверенными фактами
Пётр Матусов писал(а) 24 сен 2013, 19:16: сухой лёд (замороженный CO2). Куска в килограмм хватает на то, чтобы держать, например, кусок мяса замороженным в кулере два дня

интересно! я только обычный лед видел в супермаркете. Намекнете где его его смотреть? там же где обычный или есть какойто секрет?

Пётр Матусов писал(а) 24 сен 2013, 19:16:Я ночевал в машине всю поездку

О! У нас похоже отваливаются 2 человека, остаемся мы с женой, и я сегодня как раз подумал о паре ночевок в большем авто. Не уверен правда что спина скажет мне спасибо… У вас какая машина была?
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 24 сен 2013, 23:15

stpl писал(а) 24 сен 2013, 22:22:судя по краткости ответа впечатление не произвело? А меня кажется (ох уж этот мой вечный асьюм...) прогулка по озеру м.б. неплохим разнообразием для отпуска в тех краях. Советуете не тратить время?

Нет, я просто не поняла, что Вы имеете ввиду - Вы написали - вокруг озера - а Вы имели ввиду покататься по озеру. Нет, по озеру мы не катались, но хотелось бы когда-нибудь. Думаю, что стоит.

stpl писал(а) 24 сен 2013, 22:22:интересно! я только обычный лед видел в супермаркете. Намекнете где его его смотреть? там же где обычный или есть какойто секрет?

Walmart продаёт его, но пишут, что бывает не во всех волмартах. http://www.walmart.com/ip/Penguin-Brand ... iewedItems
Погуглите dry ice las vegas.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Пётр Матусов » 25 сен 2013, 01:29

stpl писал(а) 24 сен 2013, 22:22:
Пётр Матусов писал(а) 24 сен 2013, 19:16: сухой лёд (замороженный CO2). Куска в килограмм хватает на то, чтобы держать, например, кусок мяса замороженным в кулере два дня

интересно! я только обычный лед видел в супермаркете. Намекнете где его его смотреть? там же где обычный или есть какойто секрет?

Пётр Матусов писал(а) 24 сен 2013, 19:16:Я ночевал в машине всю поездку

О! У нас похоже отваливаются 2 человека, остаемся мы с женой, и я сегодня как раз подумал о паре ночевок в большем авто. Не уверен правда что спина скажет мне спасибо… У вас какая машина была?

Сухой лёд - обычно в большой коробке (примерно метр на метр на метр), почти всегда недалеко от входа или касс. Всегда можно спросить - do you sell dry ice?
Про ночёвки в машине - я ночевал в Land Rover Discovery первого поколения, в котором поставил багажную полку на уровне сложенной спинки заднего сиденья. Всё равно места мало - ноги на консоли между передними сиденьями (на той же высоте). Но это - моя машина; напрокат можно взять минивэн вроде Вояджера или универсал. Задние сиденья или полностью снимаются, или складываются до почти идеально-ровного пола. Ночевать в машине - намного удобнее, чем в палатке; во всех наших поездках дневной маршрут почему-то кончается поздно ночью, и сгрести барахло в сторону и кинуть пенку и спальник в машине занимает пару минут. Однажды я это проделал в дождь, даже не вылезая из машины.

Пенки и спальники в Wal-Martе обойдутся дешевле, чем одна ночёвка в мотеле.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение stpl » 25 сен 2013, 09:54

hicago писал(а) 24 сен 2013, 23:15:Walmart продаёт его, но пишут, что бывает не во всех волмартах

Спасибо, в Page есть!
Пётр Матусов писал(а) 25 сен 2013, 01:29:Сухой лёд - обычно в большой коробке (примерно метр на метр на метр),

кубометр метр это очень сильно.... (хотя это вы про внешнюю тару наверное), по ссылке выше есть и решения поскромнее. Но в любом случае спасибо! Буду им пользоваться!
Land Rover Discovery первого поколения, да еще подготовленный своими руками это конечно удобно, а если еще и один в машине, так просто комфорт.
Судя по всему стоимость проката от размера машины практически не зависит (но мы хотели паркетник с высоким клиренсом) , возьмем ч.н. побольше и на месте проверим своими телами и багажом.
В палатке есть куча плюсов, но если ветер или дождь, то весы могут выровняться.
Имхо для таких поездок оптимальный вариант это палатка на крыше, жаль здесь нет таких машин в прокате. Не знаю кстати почему.
stpl
полноправный участник

Сообщение Пётр Матусов » 25 сен 2013, 19:22

stpl писал(а) 25 сен 2013, 09:54:
hicago писал(а) 24 сен 2013, 23:15:Walmart продаёт его, но пишут, что бывает не во всех волмартах

Спасибо, в Page есть!
Пётр Матусов писал(а) 25 сен 2013, 01:29:Сухой лёд - обычно в большой коробке (примерно метр на метр на метр),

кубометр метр это очень сильно.... (хотя это вы про внешнюю тару наверное), по ссылке выше есть и решения поскромнее. Но в любом случае спасибо! Буду им пользоваться!
Land Rover Discovery первого поколения, да еще подготовленный своими руками это конечно удобно, а если еще и один в машине, так просто комфорт.
Судя по всему стоимость проката от размера машины практически не зависит (но мы хотели паркетник с высоким клиренсом) , возьмем ч.н. побольше и на месте проверим своими телами и багажом.
В палатке есть куча плюсов, но если ветер или дождь, то весы могут выровняться.
Имхо для таких поездок оптимальный вариант это палатка на крыше, жаль здесь нет таких машин в прокате. Не знаю кстати почему.

Коробка в кубометр - это то, где сухой лёд хранится в магазине. Купить можно полкило.
Пётр Матусов
активный участник

Сообщение stpl » 25 сен 2013, 20:19

да, спасибо. не буду пока засорять чужой отчет... есть над чем самому потрудиться
stpl
полноправный участник

Сообщение av_nechaev » 01 окт 2013, 13:51

Спасибо за отчет.
Хочу повторить частично Ваш маршрут в ноябре, но не далее Zion, ибо только 6 дней будет.
Отсюда вопрос: разрешают ли правила размещения в кемпинге Homestay Dry Camp ночевать в машине (или палатка обязательна?)и нужно ли получать пермит в туристическом центре вместе с 7-дневным пропуском на машину. На сайте он не указан вообще http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/c ... ations.htm
av_nechaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hicago » 01 окт 2013, 15:05

av_nechaev писал(а) 01 окт 2013, 13:51:Отсюда вопрос: разрешают ли правила размещения в кемпинге Homestay Dry Camp ночевать в машине (или палатка обязательна?)и нужно ли получать пермит в туристическом центре вместе с 7-дневным пропуском на машину. На сайте он не указан вообще http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/c ... ations.htm

Правильное название - Homestake Dry Camp.
Ночевать там конечно можно и в машине.
Насчёт пермитов - на сайте написано,что можно взять Free voluntary permits в визитор центре или на любой станции ренджеров. Слово voluntary означает, что брять их не обязательно. Мы не брали, так как в визитор центр мы не заезжали. Но если вы будете покупать там пропуск в парки, то почему бы и не взять пермит. Таким образом, если что-то случится, о вас будут знать.
Вот здесь на сайте парка о об этом упоминается.
http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/backcamp.htm
Вот это очень хороший ресурс по кемпу и по долине вообще
http://www.birdandhike.com/Hike/DEVA/Ca ... estake.htm
hicago
почетный путешественник

Сообщение av_nechaev » 01 окт 2013, 15:38

hicago писал(а) 01 окт 2013, 15:05:[
Правильное название - Homestake Dry Camp.
Ночевать там конечно можно и в машине.
Насчёт пермитов - на сайте написано,что можно взять Free voluntary permits в визитор центре или на любой станции ренджеров. Слово voluntary означает, что брять их не обязательно. Мы не брали, так как в визитор центр мы не заезжали. Но если вы будете покупать там пропуск в парки, то почему бы и не взять пермит. Таким образом, если что-то случится, о вас будут знать.

Thanx. A lot ))
av_nechaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль