Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение Gershtanskaya » 11 сен 2013, 09:19

Наверняка мой вопрос будет слегка не по теме, но я, честно говоря не знаю кому еще его задать Какие документы необходимы для тайца въезжающего на территорию РФ? Заранее спасибо
Gershtanskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nikito$ » 11 сен 2013, 09:24

Gershtanskaya писал(а) 11 сен 2013, 09:19:Наверняка мой вопрос будет слегка не по теме, но я, честно говоря не знаю кому еще его задать Какие документы необходимы для тайца въезжающего на территорию РФ? Заранее спасибо

Пригласить тайцев в Россию Пользуйтесь поиском.
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение priba » 11 сен 2013, 16:15

В поиске найти не смог... может кто подскажет ответ на след вопрос:

Граждане РФ могут получить 30 дневный штамп в любом пункте пересечения границы. А граждане Евросоюза (конкретно Латвии) при таком же формате, на сколько дней получают этот штамп?
priba
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Yurigun » 11 сен 2013, 18:34

priba

общий FAQ и термины по визам в Тайланд
VOA на 15 дней для Латвии.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение priba » 11 сен 2013, 19:14

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
priba
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Lexikus » 21 сен 2013, 20:08

20-го сентября, визаран в Ранонге, через Андаман-клуб. Иммигрэйшн-тётя в окошке, видя четыре штампа, грит - типа "всё, болт, пятый будет последний!" Причём до меня пошёл сын, ему ни слова, может потому, что молодой ишшо совсем. Я в лёгком шоке и раздражении (почти шесть часов под не перестающим жутким ливнем за рулём!) пытаюсь уточнить - чёзанах? Английский у тётки не то, что хромает - он просто без ног! Поёт мне следующее - "В следующий ваш раз пересечения границы вы должны показать (!) 20000 бат на всю семью. А щас платите по 200 бат и пиздуйте на кораблик!" Не стал я особо выяснять, верней - попытался было, но там без шансов, она долбит заученную фразу про "твенти таузенд бат, ага", заплатили на двоих с женой этот "сбор". Теперь мы обладатели пяти штампов и полной башки непоняток у каждого. Может кто подскажет что-либо на этот счёт?
Lexikus
новичок

Сообщение Haisenberg » 22 сен 2013, 00:21

а мне всё втирают мол нету на визран ограничений пока страницы в паспорте есть.вот всё таки у кого как...а почему х3.
Haisenberg
участник

Сообщение Lexikus » 22 сен 2013, 05:57

Haisenberg писал(а) 22 сен 2013, 00:21:а мне всё втирают мол нету на визран ограничений пока страницы в паспорте есть.вот всё таки у кого как...а почему х3.

Так в том-то и дело - тоже был в полной уверенности в этом! До этого визаранили через другой пост, тоже в Ранонге, с друзьями, у которых по 8 - 10 штампов, один раз только докопались к человеку - почему столько и что он делает в Тае столько времени, ответ они нашли общими усилиями, за сотку грина, правда А тут как-то сразу всё, день не задался, видимо И ещё объяснений внятных по этому поводу хрен добьёшся, косит под дурочку, я не поверю, что за окно сажают человека не в ладах с английским! Жена ещё вспомнила: как подошла наша очередь - офицер встал, на его место села эта тетя.
В соседней теме прочитал про эти "поборы" сей величайшей суммы. В принципе, мы так и думали - очередное примитивное наебалово, но, сцуко, я обманываться рад - сделайте же это красиво!
Lexikus
новичок

Сообщение serg1982 » 22 сен 2013, 07:12

Haisenberg писал(а) 22 сен 2013, 00:21:а мне всё втирают мол нету на визран ограничений пока страницы в паспорте есть.вот всё таки у кого как...а почему х3.

Вам не втирают, а говорят, что в законодательстве нет таких ограничений, в отличии от:
Lexikus писал(а) 21 сен 2013, 20:08:"В следующий ваш раз пересечения границы вы должны показать (!) 20000 бат на всю семью.

и не понятно почему это вызывает вопросы, зато понятно почему у офицера вызывает вопрос много штампов, его интересует не нарушаете ли вы закон и не работаете ли, что бы выжить, поэтому он требует показать источники к существованию - это его прямая обязанность.
serg1982
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Lexikus » 22 сен 2013, 09:20

Lexikus писал(а) 21 сен 2013, 20:08:"В следующий ваш раз пересечения границы вы должны показать (!) 20000 бат на всю семью.

и не понятно почему это вызывает вопросы, зато понятно почему у офицера вызывает вопрос много штампов, его интересует не нарушаете ли вы закон и не работаете ли, что бы выжить, поэтому он требует показать источники к существованию - это его прямая обязанность.

Вопросы вызывает не совсем это, скорее то, что у них в каждом пропускном пункте, в каждом эммигрэйшн свои "законы". Подтверждений тому немало, да и не особо это всё напрягает, чесс говоря. Мне и моей семье в Тае нравится, потому и живём здесь, а такого рода вещи скорее бодрят, чем заставляют грустить! Может и сказался некий нервяк в моем повествовании, постоянное напряжение в пути, дорога выматывает, знаете ли, ещё пару нюансов неприятных в пути....Впрочем я тетё и сказал, "надо - не вопрос, тока деньги не с собой, в следующий раз привезу хоть по сорок на душу".....вот только в следующий раз не хочу я там же пересекать границу, нуевонах эти прикрученные изыски, спорный сервис...
Lexikus
новичок

Сообщение GoodOrlov » 22 сен 2013, 21:54

Здраствуйте.Собственно в Тае не новичок.Прожил там пол года.Но в том году визу делали мне друзья,и я только явился в посольство.
А в этом они не летят,И с ними не как не связаться.Чтобы спросить что да как.
Поэтому пишу тут.
В прошлый раз когда делали визу,билеты в тай мы подделали распечатку,потому что летели туда после того как сделали все дела.
Собственно нужна помощь , как подделать билеты ???
И ещё нужно распечатка что якобы зарезервирован у меня отель.тоже распечатка нужна.
Помогите пожалуйста.
моя страничка вконтакте.http://дурашка подзалупная/lives буду очень презнателен если поможете.
Живу в Питере

p.s. привезу хлеба чёрного вам ))) помню как заскучал по нему за пол года )))
GoodOrlov
новичок

Сообщение Katafotik » 23 сен 2013, 20:19

Здравствуйте. Ситуация следующая. Хотим получить двукратную визу на полгода. Где-то месяц назад звонили в консульство в Питере, все уточнили по документам и все было ок. Звоним сегодня и сотрудница консульства говорит мне, что такую визу они поставит не могут. На мой вопрос почему, ответ - нету такой визу
Наш диалог длился около 20 минут и так ни к чему и не привел. Она сообщила мне, что они могут дать визу максимум на 4,5 месяца. Типа 2+1 - вылет - 2. Т.е. второй раз продлить визу мы не можем. О том что во всех городах дают и на сайте посольства написано, что виза на 6 месяцев есть, тоже получили ответ, что это у них там в Москве, а у нас тут.....И говорит, что ничего в правилах не менялось, типа так и было
А теперь вопрос, кто то вообще в Питере за последнее время получал визу на полгода?
Нам билеты надо дальше покупать, а мы теперь не знаем на какой месяц. Что делать? Помогитеееее
Katafotik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение lioninme » 24 сен 2013, 16:29

Сделали в тайском консульстве в Гонконге однократные туристические визы (с расчетом на 3 месяца пребывания с учетом продления, больше нам не нужно).
На стойке регистрации в аэропорту Макао сотрудница Air Asia попросила показать обратные билеты / билеты в третью страну, которых у нас не было, как для при подаче документов на визу в консульстве в Гонконге их не потребовали (хотя могли).
Сотрудница отправила нас к представителю Air Asia. Он спросил, сколько у нас наличных. Именно наличных. Показали 800$, после чего по его команде нам выдали посадочные.
Такая вот информация к размышлению.
Сейчас здесь:
город Далат, Вьетнам
lioninme
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Merida » 25 сен 2013, 17:14

Добрый день!
Боюсь, что сил не хватит прочитать всю ветку, может кто подскажет или даст ссылку, где прочитать. Вопрос у меня следующий: Планирую зимовать в Тайланде 4 месяца с 23.11.2013 по 24.03.2014, для удобства оформила 2-кратную визу Non-immigrant (90+90 дней) с тем расчётом, чтобы можно было выехать из Тайланда через 1, 2 или 3 месяца после въезда в страну, ведь в запасе ещё 90 дней. Но сейчас терзают смутные сомнения, откроют ли мне вторые 90 дней, если я, например, пробуду в Тайланде всего 2 месяца, или мне для этого надо выезжать ровно на 90 день после моего въезда в Тайланд?
Merida
новичок

Сообщение GoodOrlov » 26 сен 2013, 14:44

Merida писал(а) 25 сен 2013, 17:14:Добрый день!
Боюсь, что сил не хватит прочитать всю ветку, может кто подскажет или даст ссылку, где прочитать. Вопрос у меня следующий: Планирую зимовать в Тайланде 4 месяца с 23.11.2013 по 24.03.2014, для удобства оформила 2-кратную визу Non-immigrant (90+90 дней) с тем расчётом, чтобы можно было выехать из Тайланда через 1, 2 или 3 месяца после въезда в страну, ведь в запасе ещё 90 дней. Но сейчас терзают смутные сомнения, откроют ли мне вторые 90 дней, если я, например, пробуду в Тайланде всего 2 месяца, или мне для этого надо выезжать ровно на 90 день после моего въезда в Тайланд?

скажите пожалуйста а обратный билет нужен для оформления такой визы ??? или достаточно распечатки билета до тайланда ??
GoodOrlov
новичок

Сообщение JasterOne » 26 сен 2013, 15:13

Merida
Откроют конечно.
JasterOne
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение Yurigun » 26 сен 2013, 15:50

GoodOrlov
Вы тему почитайте, не стесняйтесь.
Yurigun

Сообщение GoodOrlov » 26 сен 2013, 15:58

Yurigun писал(а) 26 сен 2013, 15:50:GoodOrlov
Вы тему почитайте, не стесняйтесь.

уже если честно просто запутался...((
ответте пожалуйста если знаете.
Буду благодарен.
GoodOrlov
новичок

Сообщение Yurigun » 26 сен 2013, 16:16

GoodOrlov
2. Туристическая виза

Требования:

данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:
въезд на территорию Королевства Таиланд с туритическими целями (категория «TR»)
Прохождение медицинского обследования или лечения в Королевстве (категория «MT»)
Необходимые документы:

Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев
Заполненная анкета для визы
Фотография размером (4х6 см.)
Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)
Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)
Справка с места работы (для работающих)
Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он почитает необходимыми.
Письмо из медицинского учреждения из Таиланда, медицинская карта, сертификат (для кетегории «МТ»)
Срок действия

3 месяца или 6 месяцев

Срок пребывания

Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней или 60 дней.

http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?s ... 97#tourist
Yurigun

Сообщение GoodOrlov » 26 сен 2013, 16:25

А если я не знаю когда обратно собираюсь,
как быть ???
Можно может как то забронировать что то,напечатать и показать.??
GoodOrlov
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль