Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение вечный отпускник » 18 сен 2013, 17:07

Давайте для справедливости приведем сравнение, сколько в нашей стране таких случаев ежедневно происходит.
А потом посчитаем в % отношении безопасность пребывания.
Мы уже взяли за моду муссировать редкие случаи, забывая о ежедневно творящемся дома.
Причем это уже стало тенденцией.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rubezahl » 18 сен 2013, 20:44

...
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 6

Сообщение Макс174 » 21 сен 2013, 16:17

Спасибо за объективный отчет, понравилось. Советую меньше обращать внимания на фанатов Индии, которые, вместо культурного обсуждения переходят на личности, слишком уж болезненно воспринимая правдивое описание сей страны. Вообще, смысл отчета звучит: "А король-то голый!"
Макс174
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SV-forum » 24 сен 2013, 21:49

Здравствуйте!
Прочла Ваш отчет. В чем-то он иногда категоричен и односторонен, но, в целом, искренне отражает взгляд человека, которого многое в Индии чисто по-человечески ужаснуло и оттолкнуло. Подозреваю, что не столько размороженные креветки, сколько, допустим, реальный большой риск попасть в аварию, подвергнув себя и близкого человека опасности из-за отсутствия контроля и элементарных правил дорожного движения в стране, и другие подобные вещи вызвали у вас такое отношение к ней. Особенно, если едешь с настроем на спокойное путешествие и отдых, а не за острыми экстремальными впечатлениями и ощущениями. В отношении некоторых важных особенностей Индии ваш рассказ поддержал то, о чем я рассказала и в своем отчете.
Поэтому, несмотря на некоторое обобщение и категоричность, спасибо Вам за искренность, за то, что вы не стремились показать себя супер прожженным, знающим, непрошибаемым. За то, что не остались равнодушным к тому, к чему, на мой взгляд, не стоит быть равнодушным.
SV-forum
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rubezahl » 24 сен 2013, 22:39

SV-forum писал(а) 24 сен 2013, 21:49:Здравствуйте!
Прочла Ваш отчет. В чем-то он иногда категоричен и односторонен, но, в целом, искренне отражает взгляд человека, которого многое в Индии чисто по-человечески ужаснуло и оттолкнуло. Подозреваю, что не столько размороженные креветки, сколько, допустим, реальный большой риск попасть в аварию, подвергнув себя и близкого человека опасности из-за отсутствия контроля и элементарных правил дорожного движения в стране, и другие подобные вещи вызвали у вас такое отношение к ней. Особенно, если едешь с настроем на спокойное путешествие и отдых, а не за острыми экстремальными впечатлениями и ощущениями. В отношении некоторых важных особенностей Индии ваш рассказ поддержал то, о чем я рассказала и в своем отчете.
Поэтому, несмотря на некоторое обобщение и категоричность, спасибо Вам за искренность, за то, что вы не стремились показать себя супер прожженным, знающим, непрошибаемым. За то, что не остались равнодушным к тому, к чему, на мой взгляд, не стоит быть равнодушным.

Доброго времени суток!
Спасибо за внимание к моему отчету) я согласен, что в нем краски несколько сгущены, но именно так я воспринимал Индию в тот момент, когда писал все это. Собственно, манера вождения индусов меня не так уж сильно удивила и поразила - к ней я более-менее был готов. Скорее меня поразило несоответствие реальной Индии с тем, как ее преподносят форумы, путеводители и тп.

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение SV-forum » 25 сен 2013, 12:09

Rubezahl писал(а) 24 сен 2013, 22:39:Скорее меня поразило несоответствие реальной Индии с тем, как ее преподносят форумы, путеводители и тп.

Да, возможно. Я вообще почти никаких отзывов не читала, в период моих первых поездок и интернет был не так доступен. Но был опыт знакомых, с которыми я впервые туда поехала. Про вейтинг-лист, несмотря на мои четыре поездки, подробно узнала из Вашего отчета ), правда последних прочла не так много. (Как-то не пришлось с этим столкнуться, хотя кажется нам тоже продали один раз, как я теперь понимаю, возможно именно его, но, правда с нервотрепкой, все обошлось благополучно.)
Путеводители, как правило, в основном акцентируют достопримечательности и только с их "лучшей стороны", а Индия та страна, где контраст между ними и остальным особенно силен. И не бывает так, чтоб одно так или иначе не влияло на другое. Да и проблемы, которые долгое время не решались, сейчас проявляются особенно явно.
SV-forum
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rubezahl » 25 сен 2013, 23:34

Макс174 писал(а) 21 сен 2013, 16:17:Спасибо за объективный отчет, понравилось. Советую меньше обращать внимания на фанатов Индии, которые, вместо культурного обсуждения переходят на личности, слишком уж болезненно воспринимая правдивое описание сей страны. Вообще, смысл отчета звучит: "А король-то голый!"

Да, если основную мысль сформулировать коротко - то Ваша последняя фраза в самую точку будет)

Rubezahl
участник

Сообщение Julie_Ji » 26 сен 2013, 15:11

Вот знаете, прочитала про "голого короля" и мне могу не улыбнуться...
Случайно попался мне вчера старенький индийский фильм 1997 года PARDES (переводится как "Чужбина", но в России выходил, кажется, как "Обманутые надежды"). Сюжет: индийский американец, проживший в США 35 лет и сколотивший состояние, приехал в Индию, чтобы найти своему единственному сыну невесту - типичную индианку, со всеми ее закидонами, любви к традициям и т.д. И вот представьте, привозят такую простую деревенскую девушку, которая без того, чтобы поверх одежды накидку на плечи набросить (грудь прикрыть), из дома не выйдет (не говоря уж о том, чтобы переспать с женихом до свадьбы:)), прямо в Лос-Анджелес. И жених ее - такой уже совершенно американский парень индийского происхождения, который побывал в Индии всего один раз и пришел в ужас. Вот мне диалоги этих жениха и невесты безумно напомнили дискуссии в этой теме. Она вопит с пеной у рта о великой индийской культуре, о ценностях, традициях, духовности, о том, как любит свою страну и т.д. (в общем, то самое, что многие в этой теме называют "инданутостью"). Он ей не менее страстно возражает, что вся Индия - это дерьмо, что все индийцы - невежи, никакой культурой у них и не пахнет, все они лицемеры с двойными стандартами, что великая индийская культура - это миф, что в Индии ничего кроме навоза не увидишь (в общем, то, что в этой теме принято называть "объективностью"). Они орут один громче другого, но НЕ СЛЫШАТ друг друга. Потому что нет объективности. У каждого из них - своя правда, но повторюсь, объективности в этих обсуждениях - ноль. Да, Индия такая плохая, как говорит он. Но она и не такая. Да, Индия такая замечательная, как говорит она. Но она и не такая...
Индия не идеальна, ребята. Но король не голый. Истина где-то между... Страна эта удивительная, но когда все ее нюансы сводят лишь к грязи да дерьму... Ну реально смешно. Да, автор писал на эмоциях. Большей частью негативных. Он имеет на это право. Но это - не объективность, даже несмотря на то, что все, что он писал - правда. НИКТО в этой теме ни разу не объективен.
Всем пис:) Писать в этом топике больше не стану. Смысла не вижу... Я Индию люблю, и меньше любить от обсуждений не стану. А те, кто не любят - все равно не смогут ее полюбить - насильно мил не будешь.
Yeh mera India, I love my India...
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5

Сообщение Amata » 03 окт 2013, 18:30

Хотела поблагодарить Rubezahl за интересный отчет, чудное чувство юмора, сдержанность, логичность и корректность в ответах.
Отчет вызвал смешанные чувства – с одной стороны – в Индию хотелось давно – прошлой зимой выбрала себе «облегченный вариант Индии» - Шри Ланка.
Да, видимо если на Шри Ланке я не раз и не два говорила: ну, пи***ц – то видимо в Индии это слово будет использоваться постоянно.
На Ланке никто на обочинах не срет.. и поезд 3-го класса – вполне себе .. ну в смысле «ужас», конечно, но не «ужас-ужас»
Короче буду думать еще – ехать или нет)) Спасибо за инфо
И еще странный момент – религия одна – но видимо не настолько ланкийцы (в отличие от индусов) чувствуют обреченность жизни (этой), и (судя по фото из Индии) – там (на ШЛ) мягко говоря гораздо чище.
И повторюсь – пишите еще)) у вас замечательный слог!
Dolce far niente
Amata
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение inco » 03 окт 2013, 19:38

Amata писал(а) 03 окт 2013, 18:30:Да, видимо если на Шри Ланке я не раз и не два говорила: ну, пи***ц – то видимо в Индии это слово будет использоваться постоянно.
На Ланке никто на обочинах не срет.. и поезд 3-го класса – вполне себе .. ну в смысле «ужас», конечно, но не «ужас-ужас»
Короче буду думать еще – ехать или нет)) Спасибо за инфо

Вы поаккуратнее с чужими отчетами. Помните, что у вас может сложиться совершенно иное мнение. Мне вот за 4 недели ни разу не попадались срущие на обочине индусы (разве что справлявшие малую нужду, но такого "добра" и у нас на дорогах хватает), что не говорит о том, что такое не возможно в принципе. А путешествовали мы почти всеми видами местного транспорта. И даже в одну аварию угодили (когда в наш автобус посреди ночи въехал грузовик), или когда под утро разлетелось два стекла в автобусе, от скатившихся с гор камней.

И в третьем классе я прокатился, и даже в общем (сначала был шок, но потом даже кайф). Только у меня сложилось несколько иное мнение на этот счет, в отличие от автора отчета. Но это его право, его взгляд на происходящее.

Формируйте свое собственное мнение. Оно наиболее правильное (для вас). И не забывайте, что кажется отсюда ужасным, на месте может показаться вполне экзотичным и даже прикольным. Вы можете представить себя сидящим в тамбуре вогона, свесив ноги наружу и обозревая пролетающие перед вашими глазами красоты ? Ели речь идет о наших поездах, то такое даже трудно представить (да это и не возможно в принципе). А вот в индийском поезде - в порядке вещей, никто тебя за это не одернет. У себя дома ты этого никогда делать не будешь, а там - запросто. При этом сия мысль тебе не покажется сумасшедшей будучи там, но не тут, читая подобное в чужих отчетах. Надеюсь, идея ясна?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49

Сообщение helicopter76 » 03 окт 2013, 20:29

Индия очень разная. В Мумбае и Дели есть номера в гостиницах по 400-500 долларов, есть и дороже. Есть замки махарадж, переделанные под отели. Мне очень понравился один из самых бедных штатов - Бихар. На полях крестьян дикие олени и павлины, а федеральная трасса как после бомбежки. Предгорья Гималай очень красивые и не так жарко.
helicopter76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daria A » 03 окт 2013, 21:07

Очень правдивый отчет, краски ну нисколь не сгущены. Другое дело, что кто-то может абстрагироваться от бытовых/санитарных/социальных особенностей(назовем это мягко) и рассмотреть все-таки некую прелесть, а кому-то они помешают непреодолимо.
Но всё очень верно, подпишусь под каждым словом.
Кроме поездов. Не знаю - не бывала. Боюсь )
Daria A
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение Nellik » 03 окт 2013, 21:16

Шикарный отчет Как в Индию боялась, так и не поеду точно )
У Вас литературный талант. Настолько увлекательно и с юмором написано.
Nellik
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение inco » 03 окт 2013, 22:03

Nellik писал(а) 03 окт 2013, 21:16:Шикарный отчет Как в Индию боялась, так и не поеду точно )
У Вас литературный талант. Настолько увлекательно и с юмором написано.

Вы знаете, отчет Жарова про Индию "Куда пойти стебаться" я прочитал уже после возвращения из Индии. И рад, что все произошло именно в такой последовательности. Иначе я бы туда точно не поехал. Все-таки насколько у людей разное восприятие одних и тех же вещей.

А уж если у человека действительно писательский талант, то разукрасить (или испоганить) любое место сможет с мастерством художника. Не стоит этого забывать.

ЗЫ Не агитирую ни за, ни против Индии. Главный посыл - составьте собственное мнение и не слушайте никого. Иначе так и останетесь с чужим видением в голове. Может тогда вообще никуда ехать не стоит? Достаточно телевизор включить? ;)
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Nellik » 03 окт 2013, 22:18

inco
[Спасибо за совет, но в свои 36 лет я уже способна самостоятельно определить в какие страны хочу поехать, а в какие нет
Жаль, что вызвала у Вас такую реакцию на простое человеческое восхищение литературным талантом автора b]inco[/b]
Nellik
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Viachik » 03 окт 2013, 22:27

inco писал(а) 03 окт 2013, 22:03:Главный посыл - составьте собственное мнение

inco писал(а) 03 окт 2013, 22:03:и не слушайте никого

Вы прикалываетесь ?
Т.е не слушать никого , съездить - и потом , как вы, тут такую байду написать ?
Так вот вас , имхо, в соответствии с вашими "рекомендациями" - слушать и не надо.

Впрочем , вам выше , уже ответили достойно ...
Жарова он почитал потом
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Павлин » 03 окт 2013, 22:47

Viachik писал(а) 03 окт 2013, 22:27:Т.е не слушать никого , съездить - и потом , как вы, тут такую байду написать ?

Ага... А потом, вернувшись, написать что-то подобное, т.е. правду. И тогда "инданутые" всласть наглумяться, типа "готовиться надо было!" "Индия Вас не приняла" (от последнего изречения, лично я просто в ахуе... Сразу какие-то ассоциации с сектой и хочется бежать без оглядки )
А потом, жизнь так коротка, чтобы учиться именно на своих ошибках... ИМХО. Это у поклонников и приверженцев Индии еще х.з сколько воплощений впереди - им пох.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение inco » 03 окт 2013, 22:56

Viachik писал(а) 03 окт 2013, 22:27:
inco писал(а) 03 окт 2013, 22:03:Главный посыл - составьте собственное мнение

inco писал(а) 03 окт 2013, 22:03:и не слушайте никого

Вы прикалываетесь ?
Т.е не слушать никого , съездить - и потом , как вы, тут такую байду написать ?
Так вот вас , имхо, в соответствии с вашими "рекомендациями" - слушать и не надо.

Впрочем , вам выше , уже ответили достойно ...
Жарова он почитал потом

Про какую байду речь? Про то, что каждый должен иметь собственный взгляд на вещи?

И про рекомендации: рекомендация слушать себя, а не "советчиков" со стороны. Вот и вся рекомендация. По самой Индии, если вы такой невнимательный, рекомендаций не было. Так что научитесь читать прежде всего и понимать прочитанное.

Павлин писал(а) 03 окт 2013, 22:47:И тогда "инданутые" всласть наглумяться, типа "готовиться надо было!"

Где вы увидели во мне инданутого? В Индии я был всего один раз, понравилось. Но возвращаться не хочу - второй раз не будет того драйва, какой смысл тратить время и деньги? На планете осталась масса других интересных мест.

Впрочем, посмотрев на ваш возраст... да, тем кому за полтинник в Индии в подавляющем большинстве делать нечего. Что лишь в очередной раз подтверждает сказанное: нечего слушать брюзжание разного рода писателей, тем более в возрасте. В каждом возрасте свои интересы. И то, что будет интересно 30-летнему, может не понравится 50- летнему.
Последний раз редактировалось inco 03 окт 2013, 23:01, всего редактировалось 2 раз(а).
inco
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 03 окт 2013, 23:00

inco
вы напишите свой отчет .... а кому куда голову крутить, и что при этом выводить - люди разберутся без ваших банальностей
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Павлин » 03 окт 2013, 23:03

inco писал(а) 03 окт 2013, 22:56:каждый должен иметь собственный взгляд на вещи

Про это вспомнился старый анекдот про пользу говна...
Устроились после войны Петька с Василием Ивановичем (в Англии на врачей отучились) в больницу работать, конкурент посылает к ним мужика (мол, говори, что ничего не помогает)
- Доктор, у меня ощущение вкуса пропало
- Так, Петька неси препарат номер шесть!
Принесли ему, попробовал.
- так это говно!!
- Пиши, Петька, вкус восстановлен, клиент на оплату!
на следующий день, опять приходит.
- Доктор, память пропала, ничего не помню.
- Так, Петька, неси препарат номер шесть!
- Опять говно?!
- Пиши, Петька, память восстановлена, клиент на оплату!
день прошел, опять приходит.
- Доктор, потенции нет, не стоит и всё!
- Петька, препарат номер шесть!
- Да еб@л я вас всех и ваше говно!!
- Пиши, Петька, потенция восстановлена, клиент на оплату!

Так может не стоит самому жрать гавно, а доверится людям?!
Последний раз редактировалось Павлин 03 окт 2013, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль