Самостоятельное прерывание, досрочное окончание круиза, неполный круиз

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Самостоятельное прерывание, досрочное окончание круиза, неполный круиз

Сообщение nicemarine » 09 авг 2013, 19:54

Понятно, значит я рано обрадовалась доп.времени в Стамбуле. Попробую узнать на сайте Celebrity.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение milav » 08 сен 2013, 21:03

Я так поняла, что единого понимания вопроса нет. Планировали с Барбадоса 8 января с Карнивалом (других вариантов в эти даты нет) отплыть в семидневку по Южным Карибам, и хотели выйти на Сент Томас и далее вернуться в Сан Хуан и побыть на Пуерто Рико дня 3-4. На мой блондинистый мозг никак не ложатся законы судоходства США. Что я нарушаю оставив судно на Сент Томасе? Ну не хочу я возвращаться на Барбадос... Написала в Карнивал и на Круиздирект, может что то разъяснят. Может все таки у кого был такой опыт? Спасибо!
milav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение FunCruiseGirl » 08 сен 2013, 21:13

Иностранные суда не могут перевозить пассажиров между портами США без захода в иностранный порт. Я не знаю как законы работают в случае с островами... пока похоже, что у вас будет подряд Сан Хуан - Ст Томас... американсике территории, и высадка. А что Вам ответили?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение milav » 08 сен 2013, 21:21

FunCruiseGirl писал(а) 08 сен 2013, 21:13:Иностранные суда не могут перевозить пассажиров между портами США без захода в иностранный порт. Я не знаю как законы работают в случае с островами... пока похоже, что у вас будет подряд Сан Хуан - Ст Томас... американсике территории, и высадка. А что Вам ответили?

Пока не ответили, жду. Может завтра наберу Карнивал. У нас по трипу такой расклад Барбадос - Ст.Люсия -Киттс-Ст.Мартен-Сан Хосе- Ст Томас.... Может возможно выйти в Сан Хосе тогда? Ст Мартин это же территория Нидерландов?
milav
участник

Сообщение milav » 08 сен 2013, 21:36

milav писал(а) 08 сен 2013, 21:03:Я так поняла, что единого понимания вопроса нет. Планировали с Барбадоса 8 января с Карнивалом (других вариантов в эти даты нет) отплыть в семидневку по Южным Карибам, и хотели выйти на Сент Томас и далее вернуться в Сан Хуан и побыть на Пуерто Рико дня 3-4. На мой блондинистый мозг никак не ложатся законы судоходства США. Что я нарушаю оставив судно на Сент Томасе?
Ничего. Вы стартуете не с американской территории.

Да я и так вроде бы понимаю, но это будет первый опыт круиза и правильно я понимаю, что меня не посадят на борт судна без американской визы? (у нас она есть, мультик 5 лет). Переживаю, где я из Барбадоса по сути пересеку границу США. (на Барбадос прилетим из NYC)
milav
участник

Сообщение milav » 08 сен 2013, 22:38

Какая разница и зачем вообще переживать с мультивизами?

Вот и пишу по-этому, хочу понять логику, тк никогда не была в круизах и мне не понятны механизмы контроля "пограничных мероприятий". Допустим, я прилечу на прямую на Барбадос, имея право пребывания на Барбадосе без визы определенное время, далее мой круизный маршрут кроме американских территорий включает в себя территории Британии, Голандии, Франции...
1)Мне что и Шенген при посадке на судно нужно иметь?
2)И где в этом случае я пройду границу США?
В моих планах, выйти до окончания круиза на американской территории, пробыть там Nое кол-во дней, далее я полечу из Сан Хуана внутренним рейсом в Нью Йорк. Не хочу иметь проблем с американскими погранцами при выезде из США и откатать свой мультик по полной
milav
участник

Re: Самостоятельное прерывание круиза

Сообщение NNatty » 24 сен 2013, 14:09

AlexNed писал(а) 01 апр 2013, 23:46:В MSC вообще проблемм нет, Мы не захотели идти в Валенсию и вышли в Барселоне. За 2 дня подошли на ресепшн и заполнили стандартный бланк, даже не объясняли почему.

Не подскажете они оговаривают время высадки? Например корабль приходит в порт утром, а мы хотели бы не выходить рано, побыть подольше и например за час до отплытия выйти. В вашем случае как было?
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение LaSer61 » 25 сен 2013, 05:57

Обычно оговаривается время освобождения каюты. А на корабле после этого можно находиться еще долго. Другое дело, что с вещами это не слишком удобно.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение mini4ka » 26 сен 2013, 11:14

знающие круизеры, подскажите пжл

плывем на RCI Legend of the seas из Венеции в Венецию. 2 каюты
1 каюта хотела бы выйти раньше - в Афинах
но т.к. вылет ночной, хотелось бы выйти с утра как все, погулять день, вернуться пообедать и выйти уже с вещами, чтобы не пристраивать их где-то в городе
круиз оплачен полностью, т.к. что и этот день, и еще дальше и каюта, и питание оплачены.

скажите - возможно ли это?
или нам уже заблокируют карточки?

или например не говорить заранее о сходе, а сказать уже в середине дня в афинах?
mini4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 26 сен 2013, 11:25

mini4ka писал(а) 26 сен 2013, 11:14:или например не говорить заранее о сходе, а сказать уже в середине дня в афинах?

Это может вызвать больше сложностей, потому что пограничники могут оказаться неготовы к таким вашим рывкам-скачкам. Лучше заранее на ресепшн оговорить всю схему вашего схода с корабля. Не стесняйтесь, расскажите им обо всех планах, а они уже сами придумают, как лучше сделать.

Тут главное постоянно держать в голове мысль, что круизный персонал - не враг, а люди, которые хотят сделать ваш отдых приятным и беззаботным.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение LaSer61 » 26 сен 2013, 11:29

Сообщить лучше накануне и полностью расплатиться по счетам. А на корабле можно остаться подольше. Попробуйте договориться, что освободите каюту после обеда.
Карточкой нельзя будет пользоваться только для покупок в барах и магазинах. Чтобы пообедать, карточка не нужна.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Форумные круизы » 26 сен 2013, 11:40

LaSer61 писал(а) 26 сен 2013, 11:29:Попробуйте договориться, что освободите каюту после обеда.

Про каюту-то можно и не договариваться. Всё равно до конца круиза (до Венеции) её никто занимать не собирается.

LaSer61 писал(а) 26 сен 2013, 11:29:Карточкой нельзя будет пользоваться только для покупок в барах и магазинах

Тут дело не в этом. Если ресепшн укажет у себя в системе, что человек выходит с корабля, то выход будет последним - его больше не пустят на корабль. А люди хотят погулять, потом вернуться на корабль и уже вечером сойти окончательно.
Форумные круизы

Сообщение mini4ka » 26 сен 2013, 11:48

LaSer61 писал(а) 26 сен 2013, 11:29:Сообщить лучше накануне и полностью расплатиться по счетам. А на корабле можно остаться подольше. Попробуйте договориться, что освободите каюту после обеда.
Карточкой нельзя будет пользоваться только для покупок в барах и магазинах. Чтобы пообедать, карточка не нужна.

дело в том, что мы хотели бы за один день выйти 2 раза.
один раз со всеми с утра, а другой раз уже перед отплытием с вещами

то, что счета оплатим сразу и больше заказывать ничего не будем платное - это итак понятно.
mini4ka
полноправный участник

Сообщение mini4ka » 26 сен 2013, 11:50

Kuskow писал(а) 26 сен 2013, 11:25:
mini4ka писал(а) 26 сен 2013, 11:14:или например не говорить заранее о сходе, а сказать уже в середине дня в афинах?

Это может вызвать больше сложностей, потому что пограничники могут оказаться неготовы к таким вашим рывкам-скачкам. Лучше заранее на ресепшн оговорить всю схему вашего схода с корабля. Не стесняйтесь, расскажите им обо всех планах, а они уже сами придумают, как лучше сделать.

Тут главное постоянно держать в голове мысль, что круизный персонал - не враг, а люди, которые хотят сделать ваш отдых приятным и беззаботным.

я понимаю, что не враги, но скорее всего они не разрешат возвращаться.
а выходить сразу с вещами - как-то не хотелось заморачиваться, раз теоретически их можно оставить в каюте (или в нашей второй каюте на крайний случай)
mini4ka
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 26 сен 2013, 12:35

mini4ka писал(а) 26 сен 2013, 11:50:но скорее всего они не разрешат возвращаться

Ну и не думайте об этом. Если даже не разрешат, то посидите на корабле - там вкусно кормят, бассейны пустые - красота! Потом один раз выйдите и всё.

Но они разрешат - скажут, чтоб перед окончательным выходом подошли на ресепшн и сказали об этом. Чтоб ресепшн поставил пометочку для службы безопасности, что мол можно выпускать с вещами.
Форумные круизы

Сообщение mini4ka » 26 сен 2013, 12:46

будем надеяться, что разрешат
расскажу по приезду как прошло

а посидеть на окрабле - не наш случай ..у нас большая культурная программа

такая же ситуация у нас была в прошлом круизе на Косте, сходили на день раньше. но т.к. оформили это все заранее, у нас прямо в документах было прописан сход заранее. так что сходили с утра вместе с теми, кто сходил в этом порту.
а здесь круиз с один портом-высадкой, так что задумались, как все провернуть максимально для себя комфортно.
mini4ka
полноправный участник

Сообщение LaSer61 » 26 сен 2013, 13:21

Я думаю, что можно договориться. Я вот даже в день высадки выходил с корабля, а потом возвращался за вещами. Просто предупредил на "ресепшн", что выхожу еще не окончательно.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение GBR2012 » 21 окт 2013, 23:04

Добрый день, уважаемые форумчане!

Схожу с корабля в предпоследний день круиза. Круиз на т/х Коста Виктория - Сингапур, Малайзия, Таиланд. Покупала на британском сайте http://www.costacruises.co.uk/B2C/GB/Default.htm, документы получала с адреса no-reply@costa.it

Не нахожу, по какому адресу отправить в круизную компанию письмо о досрочном окончании круиза.
Заранее благодарю за подсказку.
GBR2012
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 3

Сообщение mini4ka » 21 окт 2013, 23:08

мы прямо на корабле сообщали
mini4ka
полноправный участник

Сообщение mini4ka » 21 окт 2013, 23:39

mini4ka писал(а) 26 сен 2013, 12:46:будем надеяться, что разрешат
расскажу по приезду как прошло

приехали, рассказываю

подошли на ресепшн дня за 3 до "схода" в Афинах - проблем не было
как нам и сказали, с утра оплатили счет за каюту
потом час ждали, когда пройдет проверка и отдадут паспорта (можно было и потом получить, но нам так спокойнее было)
потом гуляли в городе. на контроле при сходе мы уже пропикали не как все, но объяснили что еще вернемся
нам сказали покинуть корабль за час до отплытия, перед этим надо получить на корабле спец.бумажку для выхода
вернулись, правда, впритык, но все успели, кроме поесть нормально. пришлось взять бутеры в аэропорт
помахали ручкой отплывавшим далее родителям и на отличном экспрессе поехали в аэропорт
mini4ka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль