Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
FunCruiseGirl писал(а) 08 сен 2013, 21:13:Иностранные суда не могут перевозить пассажиров между портами США без захода в иностранный порт. Я не знаю как законы работают в случае с островами... пока похоже, что у вас будет подряд Сан Хуан - Ст Томас... американсике территории, и высадка. А что Вам ответили?
Ничего. Вы стартуете не с американской территории.milav писал(а) 08 сен 2013, 21:03:Я так поняла, что единого понимания вопроса нет. Планировали с Барбадоса 8 января с Карнивалом (других вариантов в эти даты нет) отплыть в семидневку по Южным Карибам, и хотели выйти на Сент Томас и далее вернуться в Сан Хуан и побыть на Пуерто Рико дня 3-4. На мой блондинистый мозг никак не ложатся законы судоходства США. Что я нарушаю оставив судно на Сент Томасе?
Какая разница и зачем вообще переживать с мультивизами?
AlexNed писал(а) 01 апр 2013, 23:46:В MSC вообще проблемм нет, Мы не захотели идти в Валенсию и вышли в Барселоне. За 2 дня подошли на ресепшн и заполнили стандартный бланк, даже не объясняли почему.
mini4ka писал(а) 26 сен 2013, 11:14:или например не говорить заранее о сходе, а сказать уже в середине дня в афинах?
LaSer61 писал(а) 26 сен 2013, 11:29:Попробуйте договориться, что освободите каюту после обеда.
LaSer61 писал(а) 26 сен 2013, 11:29:Карточкой нельзя будет пользоваться только для покупок в барах и магазинах
LaSer61 писал(а) 26 сен 2013, 11:29:Сообщить лучше накануне и полностью расплатиться по счетам. А на корабле можно остаться подольше. Попробуйте договориться, что освободите каюту после обеда.
Карточкой нельзя будет пользоваться только для покупок в барах и магазинах. Чтобы пообедать, карточка не нужна.
Kuskow писал(а) 26 сен 2013, 11:25:mini4ka писал(а) 26 сен 2013, 11:14:или например не говорить заранее о сходе, а сказать уже в середине дня в афинах?
Это может вызвать больше сложностей, потому что пограничники могут оказаться неготовы к таким вашим рывкам-скачкам. Лучше заранее на ресепшн оговорить всю схему вашего схода с корабля. Не стесняйтесь, расскажите им обо всех планах, а они уже сами придумают, как лучше сделать.
Тут главное постоянно держать в голове мысль, что круизный персонал - не враг, а люди, которые хотят сделать ваш отдых приятным и беззаботным.
mini4ka писал(а) 26 сен 2013, 11:50:но скорее всего они не разрешат возвращаться
mini4ka писал(а) 26 сен 2013, 12:46:будем надеяться, что разрешат
расскажу по приезду как прошло
GBR2012 писал(а) 21 окт 2013, 23:04:документы получала с адреса no-reply@costa.it
GBR2012 писал(а) 22 окт 2013, 22:15:и они за это не несут ответственности.
GalaN писал(а) 22 окт 2013, 22:33:Но обязуется приплыть в порт прибытия
Конечно.А то, что ответственности не несут, так это и без письма было понятно.
Хорошо придумали. Так они полетели?собирались лететь из Коломбо на Мале и там дожидаться корабль
GBR2012 писал(а) 23 окт 2013, 21:07: Так они полетели?
safety писал(а) 03 дек 2013, 18:00:На сайте информация конечный, и начальный пункт круиза - Копенгаген
DimaYa писал(а) 20 фев 2014, 09:08:попробуйте написать на reservations@ncl.com
Thank you for your e-mail , unfortunately we would not be able to allow you to disembark earlier , you would need to start and finish in same port.
Please advise if you would still want to proceed with the booking, if yes please send your full name, address and date of birth
morilla писал(а) 20 фев 2014, 13:49:DimaYa писал(а) 20 фев 2014, 09:08:попробуйте написать на reservations@ncl.com
Спасибо, помогли. В отличии от агентов поддержка с ncl.com ответила оперативно. Но, увы, не то, что я ждал:Thank you for your e-mail , unfortunately we would not be able to allow you to disembark earlier , you would need to start and finish in same port.
Please advise if you would still want to proceed with the booking, if yes please send your full name, address and date of birth
GalaN писал(а) 20 фев 2014, 19:29:Вообще-то просто так покинуть судно нельзя, без окончательного расчета-закрытия корабельного счета, и соответственно разрешения покинуть корабль.
GalaN писал(а) 20 фев 2014, 19:29:Вообще-то просто так покинуть судно нельзя, без окончательного расчета-закрытия корабельного счета, и соответственно разрешения покинуть корабль.
GalaN писал(а) 20 фев 2014, 19:40:Вас не выпустят с корабля, пока на ресепшен не закроют счет, не введут информацию, что Вам можно покидать судно.
GalaN писал(а) 20 фев 2014, 19:40:Вас не выпустят с корабля, пока на ресепшен не закроют счет, не введут информацию, что Вам можно покидать судно.
Личный опыт на Коста Неоромантика.
Заранее написали заявление, что покидаем судно на сутки раньше. Сделали полный расчет, но при выходе с судна наши карты зазвенели.
И нас не выпустили. Оказалось, что на ресепшен не ввели информацию о том, что у нас есть полный расчет. Потеряли на выяснение примерно час.
GalaN писал(а) 20 фев 2014, 19:55:morilla, напишите своему агенту. Все вопросы должен решать он.
По идее, не должно быть каких-то проблем с выходом на сутки раньше. Круиз-то оплачен полностью.
надо сделать бронь и послать запрос в NCL о высадке раньше. Если высадка раньше будет невозможна, то вам вернут деньги.
Если уже надо будет делать полный платёж, то запрос пошлют и подождут с оплатой, пока не будет ответа
GalaN писал(а) 20 фев 2014, 20:19:morilla, в письме агент пишет, что может запросить возможность выхода в Пальме. И просит в брони отметить, что Вы там хотите выйти.
Меня так заинтересовал этот вопрос, что я обратилась к нашему агенту на форуме Ненси.
Она ответила:надо сделать бронь и послать запрос в NCL о высадке раньше. Если высадка раньше будет невозможна, то вам вернут деньги.
Если уже надо будет делать полный платёж, то запрос пошлют и подождут с оплатой, пока не будет ответа
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников