Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
FunCruiseGirl писал(а) 08 сен 2013, 21:13:Иностранные суда не могут перевозить пассажиров между портами США без захода в иностранный порт. Я не знаю как законы работают в случае с островами... пока похоже, что у вас будет подряд Сан Хуан - Ст Томас... американсике территории, и высадка. А что Вам ответили?
Ничего. Вы стартуете не с американской территории.milav писал(а) 08 сен 2013, 21:03:Я так поняла, что единого понимания вопроса нет. Планировали с Барбадоса 8 января с Карнивалом (других вариантов в эти даты нет) отплыть в семидневку по Южным Карибам, и хотели выйти на Сент Томас и далее вернуться в Сан Хуан и побыть на Пуерто Рико дня 3-4. На мой блондинистый мозг никак не ложатся законы судоходства США. Что я нарушаю оставив судно на Сент Томасе?
Какая разница и зачем вообще переживать с мультивизами?
AlexNed писал(а) 01 апр 2013, 23:46:В MSC вообще проблемм нет, Мы не захотели идти в Валенсию и вышли в Барселоне. За 2 дня подошли на ресепшн и заполнили стандартный бланк, даже не объясняли почему.
mini4ka писал(а) 26 сен 2013, 11:14:или например не говорить заранее о сходе, а сказать уже в середине дня в афинах?
LaSer61 писал(а) 26 сен 2013, 11:29:Попробуйте договориться, что освободите каюту после обеда.
LaSer61 писал(а) 26 сен 2013, 11:29:Карточкой нельзя будет пользоваться только для покупок в барах и магазинах
LaSer61 писал(а) 26 сен 2013, 11:29:Сообщить лучше накануне и полностью расплатиться по счетам. А на корабле можно остаться подольше. Попробуйте договориться, что освободите каюту после обеда.
Карточкой нельзя будет пользоваться только для покупок в барах и магазинах. Чтобы пообедать, карточка не нужна.
Kuskow писал(а) 26 сен 2013, 11:25:mini4ka писал(а) 26 сен 2013, 11:14:или например не говорить заранее о сходе, а сказать уже в середине дня в афинах?
Это может вызвать больше сложностей, потому что пограничники могут оказаться неготовы к таким вашим рывкам-скачкам. Лучше заранее на ресепшн оговорить всю схему вашего схода с корабля. Не стесняйтесь, расскажите им обо всех планах, а они уже сами придумают, как лучше сделать.
Тут главное постоянно держать в голове мысль, что круизный персонал - не враг, а люди, которые хотят сделать ваш отдых приятным и беззаботным.
mini4ka писал(а) 26 сен 2013, 11:50:но скорее всего они не разрешат возвращаться
mini4ka писал(а) 26 сен 2013, 12:46:будем надеяться, что разрешат
расскажу по приезду как прошло
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Жизнь на борту круизного лайнера