Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение novy123 » 25 сен 2013, 19:36

1, Please give details of all money you receive from any/all source(s) including amounts and frequency.
Можно ли указать веб сайт, через который я оказываю частные услуги, деньги получаю через paypall. Или нужны подтверждения получения денег? Какую сумму написать, если доход меняется?
2. стоимость поездки: отель, переезд, карманные деньги (50 фунтов, или можно поменьше?)
3. продолжительность поездки, это включительно? Например, если с 1 по 10, это 9 или 10 дней?
Заранее спасибо.
novy123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 25 сен 2013, 19:46

novy123 писал(а) 25 сен 2013, 19:36:Или нужны подтверждения получения денег?

нужно
novy123 писал(а) 25 сен 2013, 19:36:Какую сумму написать, если доход меняется?

Средний доход за определенный Вами период
novy123 писал(а) 25 сен 2013, 19:36:(50 фунтов, или можно поменьше?)

50 ф. - ориентир, а не абсолют. Определяйте сами, но в пределах разумного
продолжительность поездки, это включительно? Например, если с 1 по 10, это 9 или 10 дней?

включительно. Десять.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Dimon-web » 25 сен 2013, 19:47

novy123 писал(а) 25 сен 2013, 19:36:1, Please give details of all money you receive from any/all source(s) including amounts and frequency.
Можно ли указать веб сайт, через который я оказываю частные услуги, деньги получаю через paypall. Или нужны подтверждения получения денег? Какую сумму написать, если доход меняется?

Можно указать как дополнительный доход, но нужен перевод договора, по которому были переведены деньги и за что.

novy123 писал(а) 25 сен 2013, 19:36:2. стоимость поездки: отель, переезд, карманные деньги (50 фунтов, или можно поменьше?)

По опыту, не менее 50 в день

novy123 писал(а) 25 сен 2013, 19:36:3. продолжительность поездки, это включительно? Например, если с 1 по 10, это 9 или 10 дней?
Заранее спасибо.

Это 10 дней.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Grey2013 » 25 сен 2013, 21:18

Добрый вечер!

В анкете есть вопрос о дополнительных источниках заработка ("Please give details of any additional jobs or occupations").
Подскажите, пожалуйста, надо ли обязательно там указывать другие места работы, если они есть? Зарплаты по основному месту работы и прочих накоплений для визы должно хватить, и при этом не хочется с мест допзаработка в-первых просить справки, а во-вторых, ставить их в известность, что я куда-то собираюсь во время отпуска (это в смысле проверочного звонка на работу) - могут просто не дать его в нужное время.
Grey2013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimon-web » 25 сен 2013, 21:39

Grey2013 писал(а) 25 сен 2013, 21:18:Добрый вечер!

В анкете есть вопрос о дополнительных источниках заработка ("Please give details of any additional jobs or occupations").
Подскажите, пожалуйста, надо ли обязательно там указывать другие места работы, если они есть? Зарплаты по основному месту работы и прочих накоплений для визы должно хватить, и при этом не хочется с мест допзаработка в-первых просить справки, а во-вторых, ставить их в известность, что я куда-то собираюсь во время отпуска (это в смысле проверочного звонка на работу) - могут просто не дать его в нужное время.

Если Вам денег на поездку хватает без проблем из зарплаты с основного места + накопления, то зачем указывать какие-то еще источники дохода - нет, это делать не нужно.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Moon River » 25 сен 2013, 21:41

Grey2013 писал(а) 25 сен 2013, 21:18:Подскажите, пожалуйста, надо ли обязательно там указывать другие места работы, если они есть?

Вообще-то указывать нужно.
Но по большому счету Вы заполняете анкету по своему усмотрению - можете не указывать, если считаете, что основной работы будет достаточно.
Только имейте в виду, что может быть нехорошо, если в будущем это дополнительное место работы станет основным, а Вы обратитесь за британской визой и укажете дату начала работы. Вот тогда и будет ясно, что Вы эту работу не указали в нынешней анкете. Появятся ненужные сомнения и т.п. Так что решайте, что лучше для Вас.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение helgus » 26 сен 2013, 00:03

Господа, получаю серую ЗП (около 100тыр), обычно, вся сумма (+/- 10%) проходит через мой счёт, но в банковской выписке поступления наличными и ЗП со счёта работодателя (около 12тыр) отличаются. Работодатель напишет в справке с работы, всё что я пожелаю, что лучше писать? Стоит ли прикладывать сопроводительное письмо, и если да, то что писать там?
helgus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Dimon-web » 26 сен 2013, 01:25

helgus писал(а) 26 сен 2013, 00:03:Господа, получаю серую ЗП (около 100тыр), обычно, вся сумма (+/- 10%) проходит через мой счёт, но в банковской выписке поступления наличными и ЗП со счёта работодателя (около 12тыр) отличаются. Работодатель напишет в справке с работы, всё что я пожелаю, что лучше писать? Стоит ли прикладывать сопроводительное письмо, и если да, то что писать там?

Делать справку на полную сумму. Движения по счету показывать не настолько необходимо. Но, если решите показать, то я бы советовал написать письмо, в котором будет написано, что от работодателя приходит со счета такая-то сумма, остальная сумма выдается в виде бонуса.
В Британии по такой схеме (примерно по такой) работает, например, компания Virgin Atlantic.

Хотя, лично мое мнение, я бы сделал просто справку от работодателя, с указанием зарплаты и отпуска + справка из банка с остатком на счету, + брони и все остальное, без движений по счету.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Moon River » 26 сен 2013, 04:47

Dimon-web писал(а) 26 сен 2013, 01:25:
helgus писал(а) 26 сен 2013, 00:03:Господа, получаю серую ЗП (около 100тыр), обычно, вся сумма (+/- 10%) проходит через мой счёт, но в банковской выписке поступления наличными и ЗП со счёта работодателя (около 12тыр) отличаются. Работодатель напишет в справке с работы, всё что я пожелаю, что лучше писать? Стоит ли прикладывать сопроводительное письмо, и если да, то что писать там?

Хотя, лично мое мнение, я бы сделал просто справку от работодателя, с указанием зарплаты и отпуска + справка из банка с остатком на счету, + брони и все остальное, без движений по счету.

helgus, при таком варианте лучше было бы, чтобы накопления у Вас были не на счете карты, а на вкладе, который имеет историю - справку об остатке нужно брать с указанием даты открытия вклада или с выпиской о движении средств по вкладу/депозиту, чтобы было видно, когда на вклад поступили деньги.
Moon River

Сообщение Dimon-web » 26 сен 2013, 12:43

Moon River писал(а) 26 сен 2013, 04:47: при таком варианте лучше было бы, чтобы накопления у Вас были не на счете карты, а на вкладе, который имеет историю - справку об остатке нужно брать с указанием даты открытия вклада или с выпиской о движении средств по вкладу/депозиту, чтобы было видно, когда на вклад поступили деньги.

Ага, т.е. ему сейчас открыть вклад быстренько, взять справку о том, что есть вклад с датой открытия - неделю назад, и получить гарантированный отказ ))
На данный момент нужно брать справку именно о состоянии счета (раз получает туда зарплату, то счет открыт давненько), таким образом дата будет не свежая - в таком случае по этому вопросу в визе не откажут.

P.S. семинар в Border Agency дает о себе знать Начинаю очень прозрачно ситуации видеть
Dimon-web
активный участник

Сообщение zerokol » 26 сен 2013, 12:46

Dimon-web писал(а) 26 сен 2013, 12:43:Ага, т.е. ему сейчас открыть вклад быстренько, взять справку о том, что есть вклад с датой открытия - неделю назад, и получить гарантированный отказ

вы видимо не увидели слова лучше было бы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dimon-web » 26 сен 2013, 12:49

zerokol писал(а) 26 сен 2013, 12:46:
Dimon-web писал(а) 26 сен 2013, 12:43:Ага, т.е. ему сейчас открыть вклад быстренько, взять справку о том, что есть вклад с датой открытия - неделю назад, и получить гарантированный отказ

вы видимо не увидели слова лучше было бы

Конечно увидел, но жизнь не терпит сослагательного наклонения. Как я понимаю, человеку сейчас ехать надо, и совета он на сегодняшний момент спросил. Естественно,что MoonRiver посоветовала, БЫЛО БЫ отличным вариантом, но через какое-то время. (от полугода) Так что вариант с вкладом только такой - перевести деньги во вклад и ждать полгода, потом делать документы и подаваться на визу.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Moon River » 26 сен 2013, 13:03

Dimon-web
Не нужно передергивать!
Где я писала это?
ему сейчас открыть вклад быстренько

Не нужно пытаться приписать мне советы, которых я никогда не давала!
Написано прямо противоположное:
Moon River писал(а) 26 сен 2013, 04:47:лучше было бы, чтобы накопления у Вас были не на счете карты, а на вкладе, который имеет историю - справку об остатке нужно брать с указанием даты открытия вклада или с выпиской о движении средств по вкладу/депозиту, чтобы было видно, когда на вклад поступили деньги.

Вклад должен иметь историю, то есть открыт "не быстренько", а минимум месяц назад. Именно поэтому я советовала если есть возможность взять справку с датой открытия или выписку о движении.
Dimon-web писал(а) 26 сен 2013, 12:43:P.S. семинар в Border Agency дает о себе знать Начинаю очень прозрачно ситуации видеть

Может быть стоит начать корректно вести дискуссию, а не приписывать оппоненту то, чего не говорилось. А уж написать про то, что совет, который не был мной дан, приведет к отказу - это просто за гранью Не нужно пытаться заработать себе на форуме репутацию таким путем!
По поводу отказов:
Dimon-web писал(а) 26 сен 2013, 01:25:справку от работодателя, с указанием зарплаты и отпуска + справка из банка с остатком на счету, + брони и все остальное, без движений по счету.

Вот как раз свежий отказ был именно с таким комплектом: остаток был на карточном счете без выписки о движении. Визовый офицер не увидел, когда деньги поступили на счет и отказал в визе. И именно поэтому я дала рекомендацию по поводу вклада, который имеет историю и по которому можно показать даты.
Moon River

Сообщение novy123 » 26 сен 2013, 13:17

1. можно ли на вопрос What will you do in the UK? не дублировать ответ Tourism, а написать attending an event and sightseeing (посещение матча и осмотр достопримечательностей?
2. Please give details of all money you receive from any/all source(s) including amounts and frequency.
Мне ответили здесь что в среднем за период, но я могу предоставить договор по отдельному заказу например на 5 тыс руб, я ведь не могу пачку договоров предоставить?
3. Если человека полностью спонсирует отец, подавать ли остаток по карте путешественника (он студент)?
Спасибо
novy123
новичок

Сообщение Moon River » 26 сен 2013, 13:28

novy123 писал(а) 26 сен 2013, 13:17:1. можно ли на вопрос What will you do in the UK? не дублировать ответ Tourism, а написать attending an event and sightseeing (посещение матча и осмотр достопримечательностей?
2. Please give details of all money you receive from any/all source(s) including amounts and frequency.
Как писать, если я предоставляю частные услуги, т.е. каждый месяц доход непредсказуем? Или предоставить данные оплаты за один заказ?
3. Если человека полностью спонсирует отец, подавать ли остаток по карте путешественника (он студент)?
Спасибо

1- можно
2 - напишите среднемесячный доход за такой-то период (например, за год, за 6 мес.)
3 - не нужно.
А теперь общий вопрос к Вам: п. 2 и п.3 - это совсем разная история и про разных заявителей. Как-то можете это объяснить? Вы про кого спрашиваете? Про себя?
Moon River

Сообщение novy123 » 26 сен 2013, 13:39

Moon River
Спасибо, да 3-ий вопрос про друга.
Тогда нормально будет если я напишу approximate 6 months income is RUB...? но приложу доказательства одного заказа, или лучше про эту работу вообще не упоминать? Просто зарплата на основной работе равна стоимости поездки...
novy123
новичок

Сообщение Moon River » 26 сен 2013, 13:45

novy123
У Вас основная работа + фриланс?
Moon River

Сообщение novy123 » 26 сен 2013, 13:55

Moon River,
да, работа с оплатой через банковские переводы или paypal
novy123
новичок

Сообщение Moon River » 26 сен 2013, 14:03

novy123
Про фриланс стоит попробовать написать, почему нет? Только вот если Вы пишете средний доход за 6 мес., то Вам нужно приложить все договоры, по которым Вы получали деньги за этот период, чтобы было понятно, откуда взялась такая сумма в анкете. И не помешало бы короткое пояснение на тему фриланса в конце анкеты или в cover letter - просто кратко описать ситуацию и прилагаемые документы.
Moon River

Сообщение novy123 » 26 сен 2013, 14:21

Еще вопрос, если я заплатил за отель и перелет на 2 человека, со мной едет студентка, как мне показать, что мы эти расходы поделим? получается в стоимости поездки я считаю только половину гостиницы и билета на 2 человека? Или студентке написать, что за все платит друг?
novy123
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль