denis163 писал(а) 22 сен 2013, 04:46:Подскажите знающие!
Собираюсь через пару месяцев в Патайю, могу ли я там подключить в кондо себе интернет линию, как у нас ДОМРУ например??
Клавдия писал(а) 21 сен 2013, 04:48:Дело в том, что ip изменяется после перезагрузки, т.е. ip динамический и мне нужно знать диапазон возможных адресов.
moskvichov писал(а) 22 сен 2013, 18:34:Народ а подскажите в Бангкоке где симку под микро подрезать
kiev-city писал(а) 09 авг 2013, 18:47:Фантомас писал(а) 09 авг 2013, 18:27:Подскажите пожалуйста - в аэропорту нужно искать или есть в районе Рамбутри какой-нибудь круглосуточный или работающий хотя бы до 11-12 часов вечера салон DTAC?
Посмотрите в фирменном киоске Дтак в аэропорту на 2 этаже.
doctormax2 писал(а) 24 сен 2013, 20:39:А в аэропорту его (тариф) на смартфон подключить сразу могут?Или в этом киоске только продавцы?Всё ещё в памяти ди-тэковский зимний вынос мозга с модернизацией...
FingeRlan писал(а) 26 сен 2013, 15:18:Приеду на Самуи 9 Октября. Нужен дом с "настоящим" интернетом.
Я программист и мой заработок напрямую зависит от моего статуса в сети.. буду часто офлайн.. не смогу заработать., и дома у меня всегда был канал 100мбит(настоящих 100мбит) и 99.9% времени в году я был онлайн.
Хотелось бы не шокировать себя ужасами мобильного интернета. Куда сразу смотреть в поисках лучшего провайдера. Платить готов и 2 тысячи.. смотря конечно что предложат и как это будет работать.
Пока планирую остаться на острове. но если будут проблемы с интернетом, то придется искать хорошее место на материке.
FingeRlan писал(а) 26 сен 2013, 15:18:Приеду на Самуи 9 Октября. Нужен дом с "настоящим" интернетом.
Я программист и мой заработок напрямую зависит от моего статуса в сети.. буду часто офлайн.. не смогу заработать., и дома у меня всегда был канал 100мбит(настоящих 100мбит) и 99.9% времени в году я был онлайн.
Хотелось бы не шокировать себя ужасами мобильного интернета. Куда сразу смотреть в поисках лучшего провайдера. Платить готов и 2 тысячи.. смотря конечно что предложат и как это будет работать.
Пока планирую остаться на острове. но если будут проблемы с интернетом, то придется искать хорошее место на материке.
Phuketian писал(а) 26 сен 2013, 17:37:У ТОТ есть тарифы до 50Мб с ценой от 500 до 5000 в месяц. точно не помню, можно на их сайте найти
Phuketian писал(а) 26 сен 2013, 17:48:http://speedtest.adslthailand.com/
Last Result:
Download Speed: 9706 kbps (1213.3 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 994 kbps (124.3 KB/sec transfer rate)
Latency: 81 ms
26.9.2013 21:46:25
Как померить скорость на Европу не знаю, но те сайты, что я чаще смотрю - либо в Штатах, либо в Гонконге (бывают и русские) - разницы в скорости не замечаю между "импортными" и тайскими.
Вот нашел как померить скорость до Штатов.
Last Result:
Download Speed: 4948 kbps (618.5 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 507 kbps (63.4 KB/sec transfer rate)
Latency: 91 ms
26.9.2013 21:53:20
Пониже, конечно, но не сильно принципиально.
Phuketian писал(а) 26 сен 2013, 18:03:Если больше нравится speedtes.net - вот их результат. Пинг - 47мс.
http://www.speedtest.net/my-result/2993439650
Phuketian писал(а) 26 сен 2013, 18:03:Хоть бы почитали, что я писал
Latency и ping - это одно и то же.
В моем случае пинг по Тайланду - 81мс, в Штаты - 91мс.
Если больше нравится speedtes.net - вот их результат. Пинг - 47мс.
http://www.speedtest.net/my-result/2993439650
По Тайланду 10 мб
до штатов 5 мб Upload 64
Почту скачать хватит, а на сервак 2 гига залить
Phuketian писал(а) 26 сен 2013, 18:16:
Так, для сведения, скорость инета все же по даунлоаду считается, а не по аплоаду
Phuketian писал(а) 26 сен 2013, 18:16:Так, для сведения, скорость инета все же по даунлоаду считается, а не по аплоаду
moskvichov писал(а) 22 сен 2013, 18:34:Народ а подскажите в Бангкоке где симку под микро подрезать, читаю в Паттае в Туке можно, но туды попаду дня через 3 только, не хотелось бы без связи быть.
Собрался на Пхукет на 2-3 месяца.
Занимаюсь трейдингом, присутствие интернета на скорости 1 мегабит на даунлоад до рашки строго обязательно.
А уж дальше чем больше тем лучше конечно, на аплоад высокая скорость тоже очень и очень приветствуется.
Перестраховаться планирую 3g свистком dtac, а вот дом с каким лучше интернетом искать? Я так понял что спрашивать надо ТОТ?
нужно не просто 1 МБИТ, а 1 МБИТ до рашки, а это две большие разницы
а где тарифы TOT посмотреть, что-то не могу отыскать в теме
Phuketian писал(а) 28 сен 2013, 12:27:нужно не просто 1 МБИТ, а 1 МБИТ до рашки, а это две большие разницы
Я про это и писал.
По Азии дают и 10 и 50Мб без проблем.а где тарифы TOT посмотреть, что-то не могу отыскать в теме
Скорее всего есть на их сайте tot.co.th
Мне их рекламу домой приносили, пока не сдался и не подключился
Уважаемый, хватит вводить людей в заблуждение!!!
Вы наобещаете человеку золотые горы а по приезду он будет плеваться.
Я программист. Работа удаленная с серверами в Европе и Москве по SSH
сверх важен обратный канал тоже.
Постоянно возникает необходимость что либо залить на удаленный сервер по ftp
Я живу в Паттайе и мне стоило огромных трудов найти адекватные 16 мегабит In и 1 мегабит Out
На Москву и Европу эти цифры смело можно делить на 2.
В итоге аплоад у меня в районе 400-600К.
20 мегабит ин и 4 мегабита аут есть только в Бангкоке. В Паттайя нету ни одного провайдера который по вифи или адсл дает больше 16 мегабит.
даже сафон по тв кабелю только 10
есть вариант проложить оптику в свой дом. стоит дорого. и ни в каждый дом протянут оптику. но в рекламе обещают 100 мегабит.
не знаю я не пробовал. я в кондо живу.
история из жизни: люди год назад купили квартиру в новом кондо. Пошли зимой подключаться к 3bb с них взяли деньги подписали контракт.
В итоге они ждали подключение ДВА месяца но их так и не подключили. Строители что то намутили не то в подводящих кабелях.
Деньги возвращали им еще месяц ( а контракт только годовой так что сумма там 30К примерно бат )
В итоге интернет у них был только через 2,5 месяца и не тот на который они рассчитывали.
Я настоятельно рекомендую готовиться к худшему.
Единственное что - если это частный дом, то все ок.
В кондо бывает один дохлый инет расшаренный на всех - тогда скорость может падать до совсем неприличных значений.
Спорить с вами на эту тему смысла не вижу.
не нужно сравнивать Паттаю и Пхукет.
Но на Пхукете я живу и немного знаю ЧТО и с какой скоростью тут можно получить. А вопрос был именно про Пхукет.
modelka писал(а) 28 сен 2013, 20:26:вопрос - когда будем арендовать дом какой интернет всё таки просить то. я так понял что ТОТ.
modelka писал(а) 28 сен 2013, 20:26:на самый пожарный случай я смогу конечно запустить платформу на компьютере в рашке и сидеть на нём через RDP, тогда удасться снизить требование к скорости, но всё таки к таким методам прибегать не хотелось бы.
modelka писал(а) 28 сен 2013, 20:26:я искренне надеюсь что смогу на даунлоад получить рашку на скорости 1 МБит, иначе совсем беда печаль - торговать будет не возможно.
modelka писал(а) 28 сен 2013, 21:36:я конечно прежде чем снимать дом постараюсь проверить скорость спидтестом или ещё чем-нибудь
modelka писал(а) 28 сен 2013, 21:36:на какие дома лучше обращаться внимания - на те что с адсл или на те что с телекабелем?
Raison писал(а) 10 окт 2013, 15:45:Я думаю, что реальнее всего пройтись по другим интернет-салонам, может в них позволят подключить свой ноут либо клаву.
Как вариант - купите клавиатуру в Туккоме и сделайте на неё наклейки, которые не проблема качнуть из сети, распечатать и вырезать.
Alex9995 писал(а) 10 окт 2013, 16:47:Raison писал(а) 10 окт 2013, 15:45:Я думаю, что реальнее всего пройтись по другим интернет-салонам, может в них позволят подключить свой ноут либо клаву.
Как вариант - купите клавиатуру в Туккоме и сделайте на неё наклейки, которые не проблема качнуть из сети, распечатать и вырезать.
Спасибо за ответ.
Единственное не совсем понял про клавиатуру, можно каким то образом переключать в интернет кафе ее на русский язык?
Просто печатаю я слепой печатью, смотреть где какие буквы нет необходимости. Если можно как-то переключать их клаву на русское написание, то было-бы замечательно.
Svetasurgut писал(а) 10 окт 2013, 17:35:Для особо одаренных
симку какого оператора лучше брать и какой тариф подключить (или какой пакет услуг) для интернета - в основном для пользования google.maps, навигатором. Сколько примерно стоит трафик?
Их симки в наши телефоны нормально встают?
kiev-city писал(а) 10 окт 2013, 21:11:Все операторы предлагают безлимит.
http://www.dtac.co.th/en/prepaid/products/Happy-internet-package.htmlДтак
http://truemoveh.truecorp.co.th/3g/toppings/iplay/entry/654Тру
http://www.ais.co.th/12call/en/simcard-one2call-netsim-3g.htmlАис
Я отдаю предпочтение Дтак. Пакет за 199 бат в неделю (214+214 бат на 2 недели), заказывается кодом *104*28*9#
Svetasurgut писал(а) 10 окт 2013, 21:39:в аэропорту можно купить симку Дтака? и положить деньги на счет?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду