Мобильный интернет в Тайланде 2008-2017 архив

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мобильный интернет в Тайланде 2008-2017 архив

Сообщение Izabella corn » 26 сен 2013, 18:09

Phuketian писал(а) 26 сен 2013, 18:03:Хоть бы почитали, что я писал
Latency и ping - это одно и то же.
В моем случае пинг по Тайланду - 81мс, в Штаты - 91мс.

Если больше нравится speedtes.net - вот их результат. Пинг - 47мс.
http://www.speedtest.net/my-result/2993439650

По Таю 10 мб
до штатов 5 мб Upload 64
Почту скачать хватит, а на сервак 2 гига залить
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Phuketian » 26 сен 2013, 18:16

Сервер в Гонконге дал даже выше аплоад
Но пинг хуже - 131
http://www.speedtest.net/my-result/2993478302

По Тайланду 10 мб
до штатов 5 мб Upload 64
Почту скачать хватит, а на сервак 2 гига залить

Так, для сведения, скорость инета все же по даунлоаду считается, а не по аплоаду
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Izabella corn » 26 сен 2013, 18:20

Phuketian писал(а) 26 сен 2013, 18:16:
Так, для сведения, скорость инета все же по даунлоаду считается, а не по аплоаду

нуну внезапно
для сведения при скорости аплоад 0 или около нуля у вас сайты будут открываться так же медленно, ни смотря на то что у вас хоть триллион гигабит входящая скорость
Ваш КО
PS попробуйте почту на своем скоростном интернете отправить с аттачем мегабайт этак под 500. быстрее наверное будет почтой России CD диск отправить с информацией адресату.
Последний раз редактировалось Izabella corn 26 сен 2013, 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение serg1982 » 26 сен 2013, 18:21

Phuketian писал(а) 26 сен 2013, 18:16:Так, для сведения, скорость инета все же по даунлоаду считается, а не по аплоаду

Когда этот молодой программист, по всей видимости не бывавший ранее в тае, начнет заливать проект заказчику, а он у него не заливается - он с вами не согласится

Надо понимать, что смотреть странички в соцсетях это одно, а работать другое - и если работа требует ежедневной прокачки хотя бы пары гигабайт трафика в день - то в тае это не достижимо...
serg1982
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение javapowered » 28 сен 2013, 12:07

Собрался на Пхукет на 2-3 месяца.

Занимаюсь трейдингом, присутствие интернета на скорости 1 мегабит на даунлоад до рашки строго обязательно.
А уж дальше чем больше тем лучше конечно, на аплоад высокая скорость тоже очень и очень приветствуется.

Перестраховаться планирую 3g свистком dtac, а вот дом с каким лучше интернетом искать? Я так понял что спрашивать надо ТОТ?
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение javapowered » 28 сен 2013, 12:08

moskvichov писал(а) 22 сен 2013, 18:34:Народ а подскажите в Бангкоке где симку под микро подрезать, читаю в Паттае в Туке можно, но туды попаду дня через 3 только, не хотелось бы без связи быть.

а я сам обрезал обычными ножницами. взял купленную стандартную симку, приложил к ней свою микросим, и обрезал.
javapowered
активный участник

Сообщение Phuketian » 28 сен 2013, 12:13

Собрался на Пхукет на 2-3 месяца.

Занимаюсь трейдингом, присутствие интернета на скорости 1 мегабит на даунлоад до рашки строго обязательно.
А уж дальше чем больше тем лучше конечно, на аплоад высокая скорость тоже очень и очень приветствуется.

Перестраховаться планирую 3g свистком dtac, а вот дом с каким лучше интернетом искать? Я так понял что спрашивать надо ТОТ?

Лучше - TOT,
Но 1Мб дадут все, в том числе и 3G.
Единственное что - если это частный дом, то все ок.
В кондо бывает один дохлый инет расшаренный на все - тогда скорость может падать до совсем неприличных значений.
Phuketian

Сообщение javapowered » 28 сен 2013, 12:20

нужно не просто 1 МБИТ, а 1 МБИТ до рашки, а это две большие разницы и каждые сутки я трачу 1 гиг, а 3g ограничен 5 гигабайтами, так что 3g не вариант.

а где тарифы TOT посмотреть, что-то не могу отыскать в теме? лучше искать дом в котором уже есть TOT или его не дорого в случае чего подключить? это телекабель?
javapowered
активный участник

Сообщение Phuketian » 28 сен 2013, 12:27

нужно не просто 1 МБИТ, а 1 МБИТ до рашки, а это две большие разницы

Я про это и писал.
По Азии дают и 10 и 50Мб без проблем.

а где тарифы TOT посмотреть, что-то не могу отыскать в теме

Скорее всего есть на их сайте tot.co.th
Мне их рекламу домой приносили, пока не сдался и не подключился
Phuketian

Сообщение javapowered » 28 сен 2013, 12:37

а это адсл или что? тарифы на сайте не отыскать

а вот нашёл тариф вроде http://www.tot.co.th/index.php?option=c ... 52&lang=en
javapowered
активный участник

Сообщение progman » 28 сен 2013, 18:25

Phuketian писал(а) 28 сен 2013, 12:27:
нужно не просто 1 МБИТ, а 1 МБИТ до рашки, а это две большие разницы

Я про это и писал.
По Азии дают и 10 и 50Мб без проблем.

а где тарифы TOT посмотреть, что-то не могу отыскать в теме

Скорее всего есть на их сайте tot.co.th
Мне их рекламу домой приносили, пока не сдался и не подключился

Уважаемый, хватит вводить людей в заблуждение!!!
Вы наобещаете человеку золотые горы а по приезду он будет плеваться.

Я программист. Работа удаленная с серверами в Европе и Москве по SSH
сверх важен обратный канал тоже.

Постоянно возникает необходимость что либо залить на удаленный сервер по ftp

Я живу в Паттайе и мне стоило огромных трудов найти адекватные 16 мегабит In и 1 мегабит Out
На Москву и Европу эти цифры смело можно делить на 2.
В итоге аплоад у меня в районе 400-600К.

20 мегабит ин и 4 мегабита аут есть только в Бангкоке. В птт нету ни одного провайдера который по вифи или адсл дает больше 16 мегабит.
даже сафон по тв кабелю только 10

есть вариант проложить оптику в свой дом. стоит дорого. и ни в каждый дом протянут оптику. но в рекламе обещают 100 мегабит.
не знаю я не пробовал. я в кондо живу.

история из жизни: люди год назад купили квартиру в новом кондо. Пошли зимой подключаться к 3bb с них взяли деньги подписали контракт.
В итоге они ждали подключение ДВА месяца но их так и не подключили. Строители что то намутили не то в подводящих кабелях.
Деньги возвращали им еще месяц ( а контракт только годовой так что сумма там 30К примерно бат )
В итоге интернет у них был только через 2,5 месяца и не тот на который они рассчитывали.

Я настоятельно рекомендую готовиться к худшему.

история из жизни два ( личный опыт )
стоит на закачке торрент (over 40 гигабайт HD фильм ) в течении дня скорость примерно 2-4 мегабита. к вечеру снижается до 250-500К. ровно в полночь скачек до 4-6 мегабит
то есть провайдер режет скорость тем кто шибко активно качает хотя в контракте про это ни слова.

PS утешает одно - три года назад было все совсем плохо. так что есть шанс что через 3 года будет еще лучше :-)
progman
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Phuketian » 28 сен 2013, 18:38

Уважаемый, хватит вводить людей в заблуждение!!!
Вы наобещаете человеку золотые горы а по приезду он будет плеваться.

Я программист. Работа удаленная с серверами в Европе и Москве по SSH
сверх важен обратный канал тоже.

Постоянно возникает необходимость что либо залить на удаленный сервер по ftp

Я живу в Паттайе и мне стоило огромных трудов найти адекватные 16 мегабит In и 1 мегабит Out
На Москву и Европу эти цифры смело можно делить на 2.
В итоге аплоад у меня в районе 400-600К.

20 мегабит ин и 4 мегабита аут есть только в Бангкоке. В Паттайя нету ни одного провайдера который по вифи или адсл дает больше 16 мегабит.
даже сафон по тв кабелю только 10

есть вариант проложить оптику в свой дом. стоит дорого. и ни в каждый дом протянут оптику. но в рекламе обещают 100 мегабит.
не знаю я не пробовал. я в кондо живу.

история из жизни: люди год назад купили квартиру в новом кондо. Пошли зимой подключаться к 3bb с них взяли деньги подписали контракт.
В итоге они ждали подключение ДВА месяца но их так и не подключили. Строители что то намутили не то в подводящих кабелях.
Деньги возвращали им еще месяц ( а контракт только годовой так что сумма там 30К примерно бат )
В итоге интернет у них был только через 2,5 месяца и не тот на который они рассчитывали.

Я настоятельно рекомендую готовиться к худшему.

Столь же уважаемый,
не нужно сравнивать Паттаю и Пхукет.
В Паттае - может быть все еще и по модему 14.4К работают - не знаю.
Но на Пхукете я живу и немного знаю ЧТО и с какой скоростью тут можно получить. А вопрос был именно про Пхукет.

про дом и кондо, я тоже писал, кстати

Единственное что - если это частный дом, то все ок.
В кондо бывает один дохлый инет расшаренный на всех - тогда скорость может падать до совсем неприличных значений.

Спорить с вами на эту тему смысла не вижу.
Phuketian

Сообщение progman » 28 сен 2013, 19:17

Спорить с вами на эту тему смысла не вижу.

да и не надо спорить. собственно силу вашей компетентности в вопросе вы показали измеряя скорость интернета по загрузке сайтов. :-)

не нужно сравнивать Паттаю и Пхукет.

конечно не надо. птт это НЕ ОСТРОВ и до столице с межрегиональными шлюзами и площадками обмены трафиком рукой подать в силу чего тут доступ к магистральным каналам по определению проще и удобнее.

Но на Пхукете я живу и немного знаю ЧТО и с какой скоростью тут можно получить. А вопрос был именно про Пхукет.

я в Тайланде живу 3+ года и знаю про положение вещей с интернетом в разных регионах.
в том числе знаю много ребят айтишников которые живут на пхукете и самуи и регулярно на хабре отписываются по состоянию вещей.

вы не айтишник и вы не можете судить о качестве и скорости доступа к интернет необходимой для работы в той или иной сфере.
Вам я настоятельно рекомендую не вводить людей в заблуждение в темах в которых вы не компетентны.
progman
участник

Сообщение javapowered » 28 сен 2013, 20:26

друзья, не хотел никого спорить.
на Пхукет билеты купил уже так что речь про Пхукет.
вопрос - когда будем арендовать дом какой интернет всё таки просить то. я так понял что ТОТ.
я искренне надеюсь что смогу на даунлоад получить рашку на скорости 1 МБит, иначе совсем беда печаль - торговать будет не возможно.

на самый пожарный случай я смогу конечно запустить платформу на компьютере в рашке и сидеть на нём через RDP, тогда удасться снизить требование к скорости, но всё таки к таким методам прибегать не хотелось бы.
javapowered
активный участник

Сообщение progman » 28 сен 2013, 20:42

modelka писал(а) 28 сен 2013, 20:26:вопрос - когда будем арендовать дом какой интернет всё таки просить то. я так понял что ТОТ.

вопрос поставлен не корректно. не какой выбирать - а какой есть. :-)
если вы арендуете дом то там владелец УЖЕ мог протянуть ADSL и подключиться по какому либо тарифу и переподключаться на большую скорость может выйти в годовой контракт.

далее на сайте может быть указано одно а на деле в данном доме например старые линии а ADSL только 2 мегабита а в соседнем доме может быть 8 или даже 16.
надо предметно в офисе провайдера уточнять какие скорости они в этот дом/кондо могут дать и от этого плясать. В этом деле вам средняя температура по больнице ничем не поможет. И даже навредит

ТОТ и 3bb несомнено лидеры. но хайспид у них только в бкк

modelka писал(а) 28 сен 2013, 20:26:на самый пожарный случай я смогу конечно запустить платформу на компьютере в рашке и сидеть на нём через RDP, тогда удасться снизить требование к скорости, но всё таки к таким методам прибегать не хотелось бы.

я первое время так и жил.

modelka писал(а) 28 сен 2013, 20:26:я искренне надеюсь что смогу на даунлоад получить рашку на скорости 1 МБит, иначе совсем беда печаль - торговать будет не возможно.

метр в секунду почти всегда даунлоад - я по ftp 500-600 килобайт в секунду качаю с сервера файло. это получается 4-5 мегабита ( но см мой пост про резалку скорости чуть выше )
траблы с аплоадом начинаются. обычно по дефолту это 64К или 128К ( на заграницу делим пополам потому что это гарантированные скорости до Бкк )

Update: если вам исключительно важен аптайм то надо два канала. у меня тот же 3bb 1-2 раза в день отваливается до 10-20 минут. раз в неделю отваливается до часа. Когда гроза сильная может и 4-5 часов не быть. Второй канал спасает от сафон - они по тв кабелю дают доступ но и у них скорость скачет как сибирский шаман и регулярно что то отваливается.
progman
участник

Сообщение javapowered » 28 сен 2013, 21:36

всё же не понятно на что ориентироваться. я хочу прийти и попросить найдите мне дом но обязательно с хорошим интернетом. и в целом на какие дома лучше обращаться внимания - на те что с адсл или на те что с телекабелем? ТОТ это телекабель?
я конечно прежде чем снимать дом постараюсь проверить скорость спидтестом или ещё чем-нибудь
javapowered
активный участник

Сообщение FingeRlan » 28 сен 2013, 21:39

modelka писал(а) 28 сен 2013, 21:36:я конечно прежде чем снимать дом постараюсь проверить скорость спидтестом или ещё чем-нибудь

это наверно врятли получитсья, так как или пароля к вайфаю у них может не быть или еще что..
FingeRlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 28 сен 2013, 21:56

modelka писал(а) 28 сен 2013, 21:36:на какие дома лучше обращаться внимания - на те что с адсл или на те что с телекабелем?

Что АДСЛ, что кабельный броадбанд - тупиковые технологии с ограничениями стандартов по скорости.
Поэтому в идеале смотрите на FTTB. Но он не так широко распространен на Пхукете.
Вам уже сказали - лидер ТОТ (ADSL), еще одна известная марка 3BB (есть технология FTTx). Но какая скорость в конкретном бунгало или кондо - это зависит от тарифного плана, кабельного хозяйства и еще от 10 факторов. Поэтому смотреть будете по факту.
Не помешает купить GSM-модем и он будет вам резервным каналом с симкой Dtac (или True). Сейчас в Таиланде довольно неплохой интернет 3g.
Oleg Cosmopolit

Сообщение javapowered » 28 сен 2013, 21:56

ну они же должны быть заинтересованы в том чтобы дом сдать, если для меня хороший интернет это 50% дома то и пароль к вайфаю найдётся
javapowered
активный участник

Сообщение JasterOne » 28 сен 2013, 22:09

По поводу отваливания - у меня ТОТ, ни разу не замечал чтоб отваливался.. правда прошло всего 2 недели
Но скорость иногда падает с обычных 8-9мбит до 2-4.
У соседа 3BB - говорит что не очень.. Подробнее не могу расспросить, с английским пока туговато.
JasterOne
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль