Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Abricocos, MTGR, Vollenti, Yandex [Bot] и гости: 10

Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение Karusha » 22 фев 2011, 22:05

Выделено из Re: Ryanair вопросы (склеено)

Опытным путём форумчан установлено, что следующие а/к не сажают на рейс в UK без визы UK в случае транзита:

xmember

Про безвизовый 24 часовой транзит в Англии много информации на форуме.
Коротко: если у Вас российское гражданство, авиабилет в третью страну (то есть транзит, как в Вашем случае) и виза (если страна куда Вы летите для Вас визовая), то Вам делают так называемую визовую уступку - бесплатный безвизовый транзит на 24 часа с правом выйти из аэропорта. На усмотрение визового работника. Я так часто летаю через Лондон (уже почти весь город изучила ) Можно через любой другой город Англии.
Так же о безвизовом транзите в Лондоне написано здесь

Ну а шенгенская мульти виза это потому, что когда Вы из Испании в Англию полетите и Вам поставят штамп о том, что из Евросоюза Вы выехали, Вы (если у Вас однократный въезд) окажетесь автоматически без визы. И тогда у Вас возникнут проблемы в Англии и в Эстонию Вы не попадете без визы. Поэтому Вам нужна шенгенская мульти виза.

Последний раз редактировалось Karusha 22 фев 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Re: Срочно! Транзит в Манчестере! Требуют визу!

Сообщение Денис Хмель » 27 сен 2013, 14:15

И тут же EasyJet противоречит самим себе, бед на их сайте сказано, что:

Как правило, Ваши документы должны быть действительны для въезда в ту страну, куда осуществляется перелет, вне зависимости от того, действует ли на Вашем маршруте правило безвизового транзита.ем маршруте правило безвизового транзита. Однако мы позволяем гражданам Российской Федерации путешествующим в/из России, лететь транзитом через территорию Великобритании без наличия визы Великобритании, если они смогут предоставить персоналу АК easyJet в аэропорту Домодедово документы, подтверждающие что:

• Пассажир покидает территорию Великобритании на стыковочном рейсе в другую страну(рейс может осуществляться любой другой авиакомпанией)

• У пассажира есть подтвержденный авиабилет на рейс, который вылетает в течение 24 часов с момента его прибытия, в соответствии с расписанием,в Великобританию.

• У пассажира есть все необходимыe документы (включая визу, если она требуется) для прибытия в конечную точку его путешествия.

вот ссылка: http://www.easyjet.com/ru/transit-without-visa
Денис Хмель
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aparecido » 27 сен 2013, 14:18

На всякий случай, можете вступить с ними в переписку и убедить их в безвизовом транзите, отправив ссылки на документы, по которым вы можете лететь (желательно не на посольство, а на UK Border Agency). И потом все это распечатать и взять с собой на всякий случай.
Бывает, что уже на регистрации отказываются перевозить и вот там все эти бумажки и пригодятся.
На форуме есть целая тема по этому поводу - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=116019
Aparecido
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Денис Хмель » 27 сен 2013, 14:19

imperor писал(а) 27 сен 2013, 14:13:Денис Хмель
расслабьтесь, налейте вискаря или чего там предпочитаете...
Эти письма они шлют всем. Ибо это Point-to-Point авиакомпания, и для них Вы летите в Манчестер (Великобритания), а уж потом куда-то ещё. Они не поддерживают транзит. Но предоставляют TWOV. Почитайте у них на сайте.

Я думаю, нужно будет распечатать информацию с сайта авиакомпании и сайта британского посольства, и во время посадки на рейс показать им эти распечатки, потому что мне честно говоря стремно! Я же им письмо написал сразу после покупки билета, где вопрос задал, смогу ли я осуществить транзит, все рассказал в подробностях и тут такой вот ответ.
Денис Хмель
участник

Сообщение imperor » 27 сен 2013, 14:29

Денис Хмель писал(а) 27 сен 2013, 14:19:распечатать информацию с сайта авиакомпании

распечатайте (для своего спокойствия), но они это сами знают.
Денис Хмель писал(а) 27 сен 2013, 14:19:и сайта британского посольства

а вот это им фиолетово - ибо это уступка (услуга), а не обязанность - Великобритания разрешает (но не гарантирует) 24хчасовой безвизовый транзит.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение FOMA07 » 27 сен 2013, 14:29

ТИМАТИК распечатайте на всякий случай еще. Если будут проблемы при посадке, то предъявляйте распечатки и начинайте дискуссию.
Также я бы рекомендовал приехать в аэропорт заранее.
Я же им письмо написал сразу после покупки билета

Вполне вероятно, что вам просто пришла стандартная автоматическая рассылка, которую они всем делают.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Indomilk » 27 сен 2013, 14:32

Денис Хмель писал(а) 27 сен 2013, 14:19:Я думаю, нужно будет распечатать информацию с сайта авиакомпании и сайта британского посольства, и во время посадки на рейс показать им эти распечатки, потому что мне честно говоря стремно! Я же им письмо написал сразу после покупки билета, где вопрос задал, смогу ли я осуществить транзит, все рассказал в подробностях и тут такой вот ответ.

лучше всего - написать письмо в консульство ЮК с подробным изложением ситуации, а затем распечатать всю эту простыню вместе с ответом сотрудника консульской службы, и взять её с собой в аэропорт, на всякий пожарный, удачи!
Последний раз редактировалось Indomilk 27 сен 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение imperor » 27 сен 2013, 14:33

FOMA07 писал(а) 27 сен 2013, 14:29:Вполне вероятно, что вам просто пришла стандартная автоматическая рассылка, которую они всем делают.

так и есть. Эти письма "щастья" уже обсуждались в теме не то про самих Изей и перелёт из России, не то про бюджетников и транзит Великобритании...
Мне пришло аналогичное перед предстоящим перелётом...
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 27 сен 2013, 14:35

imperor
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 27 сен 2013, 14:35

Ну тогда не стоит паниковать, а стоит запастись различными бумажками (в меру своей паранойи )
приехать заранее в порт и спокойно улететь...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Garinich » 27 сен 2013, 14:45

Из личной практики, пользовался 2 раза:
Визовая уступка-это не право,а возможность. И как мне сказал английский пограничник,когда мы веселой компание 10 россиян 1января перед ним стояли, а вот покажетесь мне подозрительными и не пущю ха-ха.
Где-то на форуме видел тему транзит при полете лоукост(или что-то подобное), сейчас сходу не нашел, поищите может есть какая специфика.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175

Сообщение FOMA07 » 27 сен 2013, 14:49

а вот покажетесь мне подозрительными и не пущю

Так это может случится в любой стране, даже когда виза есть
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Garinich » 27 сен 2013, 15:02

FOMA07 писал(а) 27 сен 2013, 14:49:
а вот покажетесь мне подозрительными и не пущю

Так это может случится в любой стране, даже когда виза есть

Может, но в случае использования визовой уступки немного более вероятно. В нашем случае- это такая типа шутка была.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175

Сообщение imperor » 27 сен 2013, 15:06

Garinich писал(а) 27 сен 2013, 15:02:Может, но в случае использования визовой уступки немного более вероятно.

на самом деле, что TWOV, что полноценная виза есть лишь набор неких формальностей какой-либо страны, выполнив которые, можно ехать в эту страну. А решение о допуске иностранного гражданина на территорию этой самой страны принимается непосредственно пограничным офицером.
Т.ч. в случае с TWOV лишь несколько меньше нужно выполнить этих самых формальностей, вот и всё.
Тоже самое с VOA или там к краткосрочными безвизовыми посещениями некоторых стран.
imperor
почетный путешественник

Re: Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение speedflyer » 29 сен 2013, 15:45

Кто-нибудь с гражданством ЕС летал из Москвы в Лондон? Если есть паспорт ЕС в Великобританию виза не нужна, им там это известно или могут затупить?
speedflyer
новичок

Страны: 29

Сообщение speedflyer » 29 сен 2013, 21:02

На стойке регистрации в Домодедово.
speedflyer
новичок

Страны: 29

Сообщение Any.way » 30 сен 2013, 14:15

Коллеги, кто летал недавно по маршруту шенген-Лондон-шенген, первый сегмент изиджетом - как нынче ситуация, пропускают? заворачивают?
Объявление, процитированное в сообщении 182, видела, но это же касается следующих в/из Домодедово. А я из Парижа хочу, и дальше другой а/к в Хельсинки из другого аэропорта Лондона со стыковкой 23.5 часа. На данный момент такой вариант действительно практически самый дешевый
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Pan-Pan » 30 сен 2013, 21:18

speedflyer писал(а) 29 сен 2013, 15:45:им там это известно или могут затупить?

По моей статистике "там" тупят очень регулярно при чем не зависимо от страны вылета и страны прилета...

Any.way писал(а) 30 сен 2013, 14:15:А я из Парижа хочу, и дальше другой а/к в Хельсинки из другого аэропорта Лондона со стыковкой 23.5 часа.

Шансы сесть в самолет весьма призрачны... не стоит брать такие билеты.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Marksheider » 30 сен 2013, 22:32

Вот что мне ответили господа из easyjet
Thank you for contacting us.

I will be glad to inform you that a Russain citizen can avail the benefit of Visa free travel if they meet the below mentioned criteria,

Russian nationals travelling to the UK can travel Visa free if they meet the strict UK Border Force TWOV (Transit Without Visa) criteria, which is:-

• Customer arrives and departs by AIR
• Customer’s onward flight is confirmed and departs within 24 hours
• Customer is correctly documented for their destination, holding a Visa if required for that destination

However, the ground handling staff will be checking these criteria are met before allowing Russian nationals to fly to the UK without a Visa.

For any further details on visa I will request you to contact your respective embassy of the country you are travelling to.

Regards
Marksheider
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serg0964 » 01 окт 2013, 08:05

Marksheider писал(а) 30 сен 2013, 22:32:Вот что мне ответили господа из easyjet
Thank you for contacting us.

I will be glad to inform you that a Russain citizen can avail the benefit of Visa free travel if they meet the below mentioned criteria,

Russian nationals travelling to the UK can travel Visa free if they meet the strict UK Border Force TWOV (Transit Without Visa) criteria, which is:-

• Customer arrives and departs by AIR
• Customer’s onward flight is confirmed and departs within 24 hours
• Customer is correctly documented for their destination, holding a Visa if required for that destination

However, the ground handling staff will be checking these criteria are met before allowing Russian nationals to fly to the UK without a Visa.

For any further details on visa I will request you to contact your respective embassy of the country you are travelling to. Regards

ИМХО. Ответ ни о чем. Мы знаем, что такое возможно, но наземные службы будут проверять, а вообще - обращайтесь в посольство
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль