Утром расплатились за кемпинг - 2 дня - 104 евро. Содрали с нас как за кемпер и как не доказывали мы у стойки, что у нас легковушка, не прокатило. Девушка нудно отвечала, что раз мы спим в машине, значит кемпер и все тут. Уехали расстроенные.
Мужчины высадили нас в Порт Авентуре, а сами погнали в Таррагону.
Правда им пришлось вернутся обратно, т.к. Порт Авентура дальше, чем Таррагона.
Зато мы мимиходом успели полюбоваться цветущей Таррагоной.






Договорились встретиться через 5 часов.
Спустилилсь мы с сыном с моста и увидели длинную аллею по которой весело мчался разрисованный поезд. Я уже читала, что такие поезда ходят от гостиниц и везут своих туристов. Так же от гостиницы или ближайшего кемпинга можно купить билеты на два дня посещения по цене одного дня, т.е. как заплатили мы. Взрослый билет обошелся мне в 42 евро, детский - 39 евро. В осадок я не выпала, т.к. о ценах заранее смотрела на сайте.
А вот дальше я растерялась. привыкла, что мужчины под боком и сейчас чувствовала себя неуютно.
Карты парка у нас не было, пришлось обстановку разведывать по ходу боя. Мы зашли в какую-то сувенирную лавочку, она оказалась сквозная и вышли на берег водоема.



Это был уголок Средиземноморья.
По берегам высылись потрясающие конрастные красные скалы, а в заливе (даже не знаю как обозвать этот водоем) стояли красивые парусные суда. От такой красоты разбегались глаза. Я прекрасно знала, что весь парк исскуственно создан, но это нисколько не уменьшало его красоту. Каждый уголок парка был непередоваем.

Первым делом я увидела странную изогнутую конструкция в виде эллипса, по которой летели типа "вагонеток" только открытые. Народ визжал...
"Ух, ты!" - подумалось мне. Надо посетить. И мы полезли по лестнице вверх. перед лестницей был виноградник, в котором для прикола установили страшилки. Вот такие:


Почему так, я поняла позже, когда прокатилась.
Кстати снизу очереди не видно, но когда поднимаешся видишь перед собой бескрайнюю толпу. Правда дивгалась она быстро, но я никак не могла понять где же начало. Сначала мне показалось, что здесь две очереди, но когда прошли половину пути, я поняла, что ошиблась. Стоять было тошно, уже все утомились. И хорошо, что в толпе стояла группа испанских школьников. Они так весело стали петь и танцевать. Просто всем подняли настроение. Жалею, что не сняла их на видео, так заразительно они веселились. Ну вот подошла и наша очередь. Стоявший позади нас русский сказал, что это еще ничего, а вот в выходные здесь вообще мрак, что деется.
Кстати, до 1м40см детям вход воспрещен.
Мы расселись в сидушки,которые были по четыре в одной линии, две с одной и две с другой стороны. Хорошо хоть догадалась в первые не полезть. Пристегула себя и сына и стала ждать. Да, забыла сказать, вещи нужно оставлять в специальных стойках. Туда попасть можно только при посадке и после нее. Так же нужно снять очки, косынки и другие спадающие вещи. Обслуживающий персонал, состоящий из женщин, по нескольку раз подходили к туристам и проверяли надежность застежек и креплений. Потом на экране впереди появилась зловещая заставка, о том, как профессора в белом халатике расплющило от скорости и кровь залила экран. Тут над нами покатилась обезяна-чучело на велосипеде и жуткий хохот полился из динамиков. Что было потом описать трудно. Если бы я заранее не сходила в туалет, боюсь приключилась бы беда (пардоньте за такие подробности). Мы летели с невероятной скоростью и перевернувшись вниз головой. Я орала и крепко сжимала сына за руку так, что мне казалось я ее оторву. Потом помню мы остановились, я посмотрела на сына. У него был такой ошеломленный и испуганный вид, скобка на зубах чуть не вывалилась (я совсем забыла про нее), что я даже прослезилась. Ощущения полета как после наркоза.
Аттракцион называется "Сумашедший Фурисио". И как оказалось это далеко на самый крутой аттракцион.

Немного переведя дух пошли на Дикий Запад.
Следующие аттракционы мы выбирали по росту. Если видели ограничение 1.40 значит страшно.
Ну и кончено "Дракон Хан" и "Вышка смерти" нами сразу были отметены.
Первый аттракцион, который мы повстречали - уже не помню какой-то каньон. Очередь была не очень большая и быстро прошла. Аттракцион очень классный. Загружаешься в шестиместные шлюпки по кругу. Посередине руль. И шлюпка плывет по бурной реке и ударяется об скалы. Со специально оборудованных мостков наблюдающие могут поливать тебя из водяных пистолетов или просто водопадики со скал. Очень красиво и прикольно. Нам удалось ни разу не замочится, а вот сидящие рядом парни вышли наполовину мокрые.

Потом был еще один прикольный аттракцион с каноэ, но очередь была неподабающе громадна. Ждать не стали
Бежим дальше. По пути фоткаемься со всеми фигурками, повозками, виселицами и другими штукенциями


Воду можно не покупать, в каждом туалете есть кранчик с питьевой водой. Видела как многие пили прямо из ведер (возле станции была поильня с дырявыми ведрами). Может она там и питьевая, но лично у меня доверия не вызвала.
Прокатились на поезде, чтобы посмотреть все что есть. Только время потеряли. Не особо интересно. Прикольно конечно, но можно было и пропустить.
Виды из окошка паровозика:

Потом я увидела вагонетки. Сын не особо горел желанием, после первого аттракциона. А мне очень хотелось. Две дорожки вели к разного цвета вагонеткам.
Называется Стампида. Наверху осуществлялась посадка в вагончики, сверху прижимная планка. сумки можно поставить под ноги. И.....полетели. Вообщем, это "американские горки", как мы их называем. Сначала круто взбираешься в горку, а потом жуткий полет вниз, так что сердце выпрыгивает и повисает где-то в воздухе. Наорались так, что под конец прогулки голоса не было.

Мы перекатались почти на всех вагонетках, которые были. Больше всего понравились "El Diabolo".

Хотели не вылезая повторно прокатится, ан нет, правила предусматривают, что ты вылезаешь и обратно в очередь становишься. Пришлось бежать дальше. Незаметно мы очутились в Китае и вот уже прогуливаемся по Великой китайской стене. В Китае очень много аттракционов для малышей, кукольные представления, горячий фонтан.



Забежади в один зал так ак раз собирался народ. Должны были показывать фокусы. Но прождав 15 минут, а представление все не начиналось, мы покинули зал. Фокусы подождут. Быстренько прокатившись на парочке детских аттракционов несемся дальше.
Ну вот и Полинезия с ее чудными пальмами и водопадами

Рядом с одними из них вход в таинственный грот, перед которым стоит батискаф.

В гроте народу не протолкнутся. Сначала двигались очень так резво и попали во внутрь. Со всех сторон нас окружила атмосфера нереальности. Грот был фантастически подсвечен.
Посередине зависал космический корабль, а внизу была вода.
Рядом с кораблем с другой стороны сидели роботы. Работы по созданию антуража конечно очень запомнились. Но здесь очередь встала и застыла. После продложительно заминки выяснилось, что произошли какие-то технические неполадки и впереди стоящие люди стали спешно покидать помещение. М-да, не повезло. Так и не узнали мы с сынулей, что же таил в себе грот. Если кто знает, расскажите.
Немного расстроенные мы пошли на аттракционы напротив. Это оказалась огромная качель-лодочка. У нас в городском парке тоже есть такая и называется "Викинг". Очень прикольная штука. Когда взлетаешь сердце так ухает. Здесь тоже ограничения для детей. Второй раз я не захотела качаться, уж слишком укачало меня от предыдущих аттракционов.

Конечно возле каждого аттракцина есть смотровая площадка, где прекрасные вида и можно пофотографировать. Но время так быстро текло, что останавливаться мы могли только для того чтобы перевести дух.
Ну вот видим еще одну очередь, встали.
Ух ты! А это "Тутуки-каноэ", самый суперский аттракцион.

Сначала огромное каноэ поднимается посредством механизма в гору, потом с это горы падает подымая кучу брызг, после на еще более крутую гору, а с нее на полной скорости вниз и такой бум-с получается, что все выходят абсолютно мокрые с ног до головы. В жару самое то!


Обсыхаем на ходу и ищем с сыном выход. Чтобы вернутся в Средиземноморье нужно найти стоянку кораблей. Нашли! Вот и кораблик подошел, а с ним закончилось и наше путешествие.
Из-за большого количества техники мобильники у многих недоступны. Учтите этот факт.
С трудом доковыляли мы до нашей остановки, где нас и подобрали. Ноги после двухдневной вылазки у меня "кончились".




































































































































































































































































































































































































































































[/URL]














































































































































































































































































































