Directx1 » 28 сен 2013, 21:01
Завести данный дневник меня заставили люди, которых очень много и которым очень интересно))) Еще бы! Не каждый рядом живущий человек вот так спокойно может взять и уехать за 10 т.км., да не просто в отпуск, а на продолжительное житие-бытие. Поэтому, дабы не плодить кучу сообщений в разных местах, буду излагать всё здесь.
Итак, здравствуйте! Мое путешествие только началось, поэтому рассказывать пока сильно не чего, но предыстория уже есть. Думаю, не стоит сильно расписывать, поэтому изложу всю информацию по пунктам:
1) почему? а потому что захотел, потому что в центральной России холодно, потому что хочу тепла, моря и экзотики!
2) зачем? подтянуть язык, посмотреть на людей и себя показать. Однажды, когда я был в Паттае по турпутевке отельный гид сказал такие слова: "чтобы понять Тай, нужно прожить здесь хотя бы 90 дней".
3) сроки? пока на 3 месяца до конца декабря, а там посмотрим.
4) дорога? купил билеты за месяц на сайте S7. Цена 10 т.р. + таксы (билет с возможностью возврата и обмена) etihadами с пересадкой в Абу-Даби. Отвечая на вопросы: время между рейсами (пересадка) в эмиратах было около 1ч20мин, успели все, даже те, кто не знал куда идти. Самолеты хорошие, питание с алкоголем. Сильно сравнивать не с чем, но туристические рейсы трансаэро явно хуже. Из аэропорта до паттаи добирался на рейсовом автобусе за 134 бат, билеты продают у 8 гейта на первом этаже. До центра города доехал на тук-туке.
5) жилье? с жильем все сложнее. желание было снять комнату подешевле и ближе к центру, но походив 3 часа по сойкам смог выяснить лишь то, что примерно одинаковые комнаты предлагают с разбросом цен от 3500 до 10000 бат в месяц, а в некоторых местах и выше. Мой бюджет был ограничен 10000 в месяц. Благо, я заранее уже имел вариант студии в кондо, который предложил мне один из форумчан. Переночевав 1 ночь в дешевом гесте с вентилятором за 300 бат (не советую никому, кто имеет хоть чуточку самоуважения, я его видимо не имею ), утром встретился с агентом, который показал мне студию. Таким образом я на ближайшие 3 мес. прописался в Jomtien Condotel. Приличная комната с кондеем, телевизором, ванной, холодильником и микроволновкой (+ барная стойка). Конечно пришлось что-то докупить, чего-то еще не хватает, но это мелочи. Вот зато территория просто сказка! Огромное пространство кондо частично застроено домиками, два кондоминиума по 12 этажей. Везде охрана, вход-выход по электронному ключу, свой парк, бассейн, корт, закрытая стоянка, прямой выход к морю 150 м. Правда далековато от магазинов, но это решается личным транспортом, который планирую вскоре арендовать.
6) интернет? инет в кондо предлагают за 1400 бат в месяц - для меня это дорого, да и мобильности нет. Благо, в мой нетбук можно воткнуть сим-карту 3G. Поэтому я остановился на симке True Move-H, высокоскоростной безлимитный доступ в инет за 450 бат\мес. Скорости вполне хватает, хотя насчет фильмов не уверен. Вообще инет это моя работа - нет инета, нет денег.
В ближайшее время планирую выкладывать здесь фотографии, ведь фотодневник намного интереснее обычного))) А на сегодня всё!
Последний раз редактировалось
Directx1 17 дек 2013, 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).