Посттайский синдром.

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Fiora » 08 авг 2007, 13:40

Wonderland писал(а):2 Tannya:
Стоя в очереди на паспортный контроль в Домодедово, я, мои дети, и моя мама в течение 15 минут выслушивали бурное обсуждение того, что "это наверняка не мать, это няня (потому что таких худых мам после двух детей не бывает), и до чего дошло, что няню мамой дети называют, и что пускать их ни в коем случае не следует без очереди, раз такие богатые, пусть постоят с народом!" Поверьте,в тот момент, успокаивая старшую дочку, я совсем не думала о том, успешна я здесь или нет(
согласна, неприятное "перемывание косточек", НО это вам попались такие люди на пути, к сожалению. В Тае вы бы просто ничего не поняли из сказанного в ваш адрес и пребывали в уверенности, что там такого не может быть в принципе
И прекрасно я понимаю мужчин, которые устали от постоянной "денежной" составляющей в отношениях с девушками, особенно в Москве это заметно.
да они есть везде и в России, и в Тае, и во всем остальном мире. Или вы думаете, что браки или близкие отношения по расчету - чисто российское изобретение?
Дело совершенно не в стране, а в отдельно взятом человеке.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Haski » 08 авг 2007, 14:08

Tannya писал(а):Мне кажется, речь о том, что если ты не успешен здесь, то смена страны вряд ли сделает тебя кем-то. Не в стране дело.

"Бытиё определяет сознание" (с) Карл Маркс

Банальный бытовой пример моей подруги, которая после долгой жизни в Тае приехала в РФ.
Купила она мелочёвку какую-то. Оплатила. И по тайской привычке ждёт пока ей в пакетик сложат . На неё смотрят удивлённо и говорят: Зачем Вы мне это даёте? Это Ваши покупки.
И это максимально вежливый вариант ответа в подобной ситуации. Бывает орут: Чё ? Чё вылупилась? Забирай своё барахло. Люди вон ждут.

Казалось бы-какая мелочь, сложить в пакет вещи. Но какая при этом огромная разница, когда это делает продавец с отработанной улыбкой или ты сама после матюгов со стороны продавца. А ведь жизнь из таких мелочей и складывается.
Понятно, что можно про себя подумать: Да не сахарная я , не расстаю, и хамство выдержу, и ругань, и неуважение на каждом шагу. И если немного поднапрячься, и на полную катушку включить российский менталитет, то кассир и упакует, и улыбнётся коряво ( после некоторых слововнушений в грубой форме с особым цинизмом ))))Только зачем?
Зачем в одном отдельно взятом месте доказывать кому-то что ты человек и имеешь право на нормальное существование без перманентного вынужденного пускания в дело защитных механизмов, если есть другие места на Земле, где ты человек априори, просто по факту своего рождения? Зачем бороться за жизнь на ровном месте, если можно просто жить?
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение GTan » 08 авг 2007, 14:27

Wonderland писал(а):Еще одна бессмысленная банальность почище предыдущей.
Какие законы? Кто их придумал, и почему успешность приходит только при их соблюдении?!
В этом году впервые я испытала двухдневную депрессию после возвращения из Европы. Совершенно четко я осознала, что, как минимум мне не хватает в Москве улыбок и доброжелательности, а как максимум стабильности и уверенности в завтрашнем дне, которые не вытравишь из европейцев никакими экономическими кризисами и мелкими политическими катаклизмами. И еще в моем мозгу осела мысль, что если подвернется возможность уехать из России, долго раздумывать я наверное не буду.
Так если следовать вашей логике, я, 30-летняя замужняя женщина, обремененная двумя детьми и двумя высшими образованиями, с хорошей работой и устоявшимся кругом общения - человек с кучей комплексов и негибкими мозгами?
А еще я наверное должна с глупой улыбкой обнимать русские березы, вместо того, чтобы замечать наше хамство быдлятину и взяточничество? То есть менять себя, а не окружающую действительность?

Дорогая, не надо мне приписывать авторство ваших ярлыков. Сам себя не обзовешь - GTan вряд ли обзовет.
Про законы не я фразу сочинила, это я поделилась философией мужа своего. Знаете, за без малого 10 лет общения с ним сто раз убеждалась, что он при своей {тухлой} логике в итоге все равно оказывается правее моей {волшебной} интуиции, даже в мелочах, вплоть до выбора еды в ресторане Так что теперь верю на слово, даже если в душЕ не верю
Интересно, а почему вам не хватает улыбок? Первые два дня после Тая, конечно, ощущаешь себя среди каких-то мрачных рож, но потом проходит - главное, самому не приобрести истинно русское партизан-на-допросе выражение лица , и тогда обнаруживаешь, что даже продавщицы в Перекрестке могут быть приветливыми (про Азбуку вкуса и так понятно - можно ведь и там кормиться , сервис как в Парагоне , только лица обычные).
ПРо возможность жить не в России сказала одна мама 2 детей из штатов (русская) - с маленькими детьми, безусловно, здоровее и комфортнее жить там, а вот бизнес и динамика сейчас в России лучше. И деньги тоже. И из Англии люди возвращаются за ритмом жизни, за драйвом - ну и за родными березками, наверное.

ПРосто Санрэй после Тая в какой-то затяжной депрессии и не хочет оттуда вылезать, придумал ей название посттайский синдром и упивается. А ведь не в Тае дело, как мне кажется.
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение GTan » 08 авг 2007, 14:31

Wonderland, кстати, если бы меня в очереди начали обсуждать, я бы непременно поделилась бы рецептом стройности при двух детях, мне было бы не жалко. Наши люди не сплошь хамье и ворье, просто иногда расслабляются и позволяют А вообще я сейчас немного в коконе живу, дом-дите-муж-песочница с приятными в основном мамами, так что я не аргумент.
GTan
полноправный участник

Сообщение Fiora » 08 авг 2007, 14:55

Haski писал(а):
Tannya писал(а):Мне кажется, речь о том, что если ты не успешен здесь, то смена страны вряд ли сделает тебя кем-то. Не в стране дело.

"Бытиё определяет сознание" (с) Карл Маркс

Банальный бытовой пример моей подруги, которая после долгой жизни в Тае приехала в РФ.
Купила она мелочёвку какую-то. Оплатила. И по тайской привычке ждёт пока ей в пакетик сложат . На неё смотрят удивлённо и говорят: Зачем Вы мне это даёте? Это Ваши покупки.
И это максимально вежливый вариант ответа в подобной ситуации. Бывает орут: Чё ? Чё вылупилась? Забирай своё барахло. Люди вон ждут.
совсем не показательно, в Казани в крупных магазинах на кассе помимо кассира есть еще "укладчица" ваших покупок, работают с кассиром в четыре руки, все довольны. Это опять к тому же, что дело не в стране, а в отдельно взятых людях, т.е. в данной ситуации владельцев магазинов и их управляющих....ну такое у них понятие сервиса, прижмет конкуренция, быстро научатся
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Haski » 08 авг 2007, 15:08

Сигарилка писал(а):ну такое у них понятие сервиса, прижмет конкуренция, быстро научатся

Не знаю про Казань, но московским 7 континету и проч. не надо ничему учиться и бояться конкуренции )
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Wonderland » 08 авг 2007, 15:40

А я и не говорю, что все люди у нас хамье и ворье, и не зря я написала, что в этом году в первый раз меня посетила тоска по возвращении на Родину, хотя езжу в Европу уже давно, лет 10, к слову сказать, в Тае ни разу не была, просто очень хочу как-нибудь съездить) Просто за эти годы "накопилось", и негатив как-то незаметно перевесил. Может и пройдет, не знаю.
2 Сигарилка: Про Тай ничего не могу сказать, ибо не была, а нахамить могут и в Глобус Гурмэ... А на рынке,например, обслужить вежливо и с улыбкой. Конечно, дело в людях, но и не только... Менталитет национальный все-таки существует, и часто у отдельных индивидуумов он не совпадает с менталитетом своего народа. Есть же иностранцы, которые приезжают к нам и остаются, потому что здесь чувствуют себя прекрасно.
Так будет не всегда!
Wonderland
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Wonderland » 08 авг 2007, 15:56

GTan писал(а):Про законы не я фразу сочинила, это я поделилась философией мужа своего. Знаете, за без малого 10 лет общения с ним сто раз убеждалась, что он при своей {тухлой} логике в итоге все равно оказывается правее моей {волшебной} интуиции, даже в мелочах, вплоть до выбора еды в ресторане Так что теперь верю на слово, даже если в душЕ не верю

Мужа надо слушать, это безусловно , просто в споре хочется конкретики.
По поводу улыбок: уже много споров слышала на эту тему, и всегда все заканчивается одной сентенцией - а вы сами улыбайтесь, тогда и вам будут! Пробовала, не помогает Улыбка как-то незаметно сползает с лица через каке-то время, особенно после посещения гос.учреждений
Так будет не всегда!
Wonderland
участник

Сообщение Fiora » 08 авг 2007, 17:02

Haski писал(а):
Сигарилка писал(а):ну такое у них понятие сервиса, прижмет конкуренция, быстро научатся

Не знаю про Казань, но московским 7 континету и проч. не надо ничему учиться и бояться конкуренции )

нуу Москва - особый разговор, здесь действительно конкуренции особой среди магазинов не наблюдается, поэтому и сервис "ненавязчивый" , но это проблема лишь Москвы
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Singhabeer » 08 авг 2007, 17:03

Tannya писал(а):
GTan писал(а):в жизни есть объективные законы, их можно отрицать, но они от этого никуда не деваются; как правило успешен тот, кто играет по ним, а не пытается перехитрить и "поиметь" всех и вся.
Еще одна бессмысленная банальность почище предыдущей.
Какие законы? Кто их придумал, и почему успешность приходит только при их соблюдении?!

Мне кажется, речь о том, что если ты не успешен здесь, то смена страны вряд ли сделает тебя кем-то. Не в стране дело.

Насколько я понял Sunray написал он предпочитает быть европейцем, а жить в Тае.
Смысл этого вот в чём.
Быть успешным (в смысле зарабатывания средств) европейцу легче у себя, а жить и тратить эти заработанные приятнее в Тае.
Singhabeer
участник

Сообщение Fiora » 08 авг 2007, 17:05

Wonderland писал(а):По поводу улыбок: уже много споров слышала на эту тему, и всегда все заканчивается одной сентенцией - а вы сами улыбайтесь, тогда и вам будут! Пробовала, не помогает Улыбка как-то незаметно сползает с лица через каке-то время, особенно после посещения гос.учреждений
можно долго рассуждать на эту тему, НО в поездках вы сталкиваетесь с обслуживающим персоналом в коммерческой сфере, где есть конкуренция и, соответственно, хамство не должно быть априори (хотя такое тоже встречается и не только в России), но вы же не знаете, как с вами будут разговаривать в гос.учреждениях где-либо вне России? соответственно не стоит говорить про российские гос.учреждения, т.к. сравнивать их будет не с чем.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Dmitry 1969 » 08 авг 2007, 17:44

Сигарилка писал(а):но вы же не знаете, как с вами будут разговаривать в гос.учреждениях где-либо вне России? соответственно не стоит говорить про российские гос.учреждения, т.к. сравнивать их будет не с чем.

Нормально разговаривают.
Есть с чем сравнивать.
Вам пример. Продлевалась виза для ребенка в БКК в имигрейшн офис.Для продления нужно было перевести свидетельство о рождении ребенка. В российском посольстве за это 70 дол запросили. Мы сказали, а вы часом головой о чем ударились? И уехали обратно в им.офис.Там рассказали данную историю работникам офиса.Те покрутили пальцем висок и отправили к местному нотариусу.Тот, ВНИМАНИЕ!, с наших слов переводит на тайский и заверяет нотариально свидетельство, которое без проблем приняли в им.офисе.Вся зта усуга обошлась в 20 дол.Коменнтарии нужны?
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение GTan » 08 авг 2007, 18:28

Singhabeer писал(а):Быть успешным (в смысле зарабатывания средств) европейцу легче у себя, а жить и тратить эти заработанные приятнее в Тае.

Ну да, это понятно. Похоже, все же дело в разнице уровня жизни в среднем. Не мечтал же Санрэй родиться тайцем (или тем более тайкой) и эмигрировать в ту же Англию В случае трансфера Лондон-Тай он становится белым господином, в обратном порядке дешевой раб.силой. Опять всплывают ВВП (не Путин), уровень образования и цвет кожи, а не одна география/климат/приветливость тайцев/порядок в стране.
GTan
полноправный участник

Сообщение Fiora » 08 авг 2007, 19:13

GTan писал(а):
Singhabeer писал(а):Быть успешным (в смысле зарабатывания средств) европейцу легче у себя, а жить и тратить эти заработанные приятнее в Тае.

Ну да, это понятно. Похоже, все же дело в разнице уровня жизни в среднем. Не мечтал же Санрэй родиться тайцем (или тем более тайкой) и эмигрировать в ту же Англию В случае трансфера Лондон-Тай он становится белым господином, в обратном порядке дешевой раб.силой. Опять всплывают ВВП (не Путин), уровень образования и цвет кожи, а не одна география/климат/приветливость тайцев/порядок в стране.
хорошо подмечено
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 08 авг 2007, 19:19

Dmitry 1969 писал(а):
Сигарилка писал(а):но вы же не знаете, как с вами будут разговаривать в гос.учреждениях где-либо вне России? соответственно не стоит говорить про российские гос.учреждения, т.к. сравнивать их будет не с чем.

Нормально разговаривают.
Есть с чем сравнивать.
Вам пример. Продлевалась виза для ребенка в БКК в имигрейшн офис.Для продления нужно было перевести свидетельство о рождении ребенка. В российском посольстве за это 70 дол запросили. Мы сказали, а вы часом головой о чем ударились? И уехали обратно в им.офис.Там рассказали данную историю работникам офиса.Те покрутили пальцем висок и отправили к местному нотариусу.Тот, ВНИМАНИЕ!, с наших слов переводит на тайский и заверяет нотариально свидетельство, которое без проблем приняли в им.офисе.Вся зта усуга обошлась в 20 дол.Коменнтарии нужны?

с официальными лицами в Тае сталкивалась всего однажды, когда продлевала визу в Бкк, все прошло на удивление быстро и хорошо, ничего не могу сказать. Но в том же Бкк мне довелось столкнуться с нашими официальными лицами в Торгпредстве, все точно также быстро, вежливо, очень доброжелательно.

А в Мск как-то одновременно пришлось менять паспорт и прописываться, приготовилась к беготне с бумажками и волоките как минимум с месяц. Грозная на вид тетенька почему-то сказала, что есть возможность сделать все за неделю одним махом......бес-плат-но. Я была более, чем удивлена и потом на получение доков притащила ей подарок, т.к. очень мне помогла, хотелось побыстрее загран запустить в оформление. Но это частный пример, на основании его я не берусь утверждать, что вся наша бюрократия входит в положение, не просит взятки и пр.пр.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Zai » 08 авг 2007, 20:10

Сигарилка писал(а):
Dmitry 1969 писал(а):

Нормально разговаривают.
Есть с чем сравнивать.

с официальными лицами в Тае сталкивалась всего однажды, когда продлевала визу в Бкк, все прошло на удивление быстро и хорошо, ничего не могу сказать. Но в том же Бкк мне довелось столкнуться с нашими официальными лицами в Торгпредстве, все точно также быстро, вежливо, очень доброжелательно.

А в Мск как-то одновременно пришлось менять паспорт и прописываться, приготовилась к беготне с бумажками и волоките как минимум с месяц. Грозная на вид тетенька почему-то сказала, что есть возможность сделать все за неделю одним махом......бес-плат-но. Я была более, чем удивлена и потом на получение доков притащила ей подарок, т.к. очень мне помогла, хотелось побыстрее загран запустить в оформление. Но это частный пример, на основании его я не берусь утверждать, что вся наша бюрократия входит в положение, не просит взятки и пр.пр.

Вы просто ей очень понравились.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Sunray » 09 авг 2007, 08:07

Singhabeer писал(а):Насколько я понял Sunray написал он предпочитает быть европейцем, а жить в Тае.
Смысл этого вот в чём.
Быть успешным (в смысле зарабатывания средств) европейцу легче у себя, а жить и тратить эти заработанные приятнее в Тае.

Смысл не в этом, я по натуре больше дауншифтер (не знаю, правильно ли написал), жить в Европе я не собирался, назвал Лондон, поскольку будет меньше проблем с языком, а белым человеком - считаю, секс белого с тайкой более приятен, чем если бы я был тайцем - с тайкой.
Последний раз редактировалось Sunray 09 авг 2007, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Wonderland » 09 авг 2007, 10:51

Сигарилка писал(а):НО в поездках вы сталкиваетесь с обслуживающим персоналом в коммерческой сфере, где есть конкуренция и, соответственно, хамство не должно быть априори (хотя такое тоже встречается и не только в России), но вы же не знаете, как с вами будут разговаривать в гос.учреждениях где-либо вне России?

Я вообще-то не привыкла говорить не по делу, не имея аргументов и доказательств, могу говорить только про европейские страны, так как дальше этой старушки пока не ездила, ездила в основном по работе, так что сталкивалась с их госучреждениями в полном объеме, и транзитные визы оформляла, и в "Гаи" штрафы платила, и даже залог в полиции за одного сотрудника оставляла, НИГДЕ не было такого безобразия, как у нас, бюрократия, конечно присутствует, и с распростертыми объятиями вас не встретят, но как минимум будут корректны. Кстати в индустрии гостеприимства европейском сейчас дела обстоят гораздо хуже, чем 10 лет назад, много эмигрантов среди обслуживающего персонала, причем из Восточной Европы, так что как раз там нарваться на хамство легче.
Так будет не всегда!
Wonderland
участник

Сообщение DmLance » 24 авг 2007, 21:11

Trinity писал(а):
Sunray писал(а):а белым человеком - считаю, секс белого с тайкой более приятен, чем если бы я был тайцем - с тайкой.

Старик! Адназначна! Ведь азиатский хуй меньше фаранговского!

Ура! Открыта тайна любвиобильности таек к фарангам
DmLance
новичок

Сообщение udrees » 24 авг 2007, 21:21

DmLance писал(а):
Trinity писал(а):
Sunray писал(а):а белым человеком - считаю, секс белого с тайкой более приятен, чем если бы я был тайцем - с тайкой.

Старик! Адназначна! Ведь азиатский хуй меньше фаранговского!

Ура! Открыта тайна любвиобильности таек к фарангам

тогда уж сразу тайки должны были вешаться на негров
да что-то незаметно
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль