Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zdm писал(а) 30 сен 2013, 19:37:По идее в Италии, это (проверять чеки на выходе из магазина) имеет право делать La Guardia di Finanza, но походу это было разводилово,так как этих чуваков я видел всегда в форме и на соответствующих машинах.А чеки, да,в Италии не выкидывать пока не донес покупки до отеля.
Anna ShS писал(а) 30 сен 2013, 19:48:Может, тут подобная ситуация была - чувак решил "преподать урок". Советую относиться к этому, как к неумной шутке юмора.
Snusnumrik писал(а) 30 сен 2013, 19:52:zdm писал(а) 30 сен 2013, 19:37:По идее в Италии, это (проверять чеки на выходе из магазина) имеет право делать La Guardia di Finanza, но походу это было разводилово,так как этих чуваков я видел всегда в форме и на соответствующих машинах.А чеки, да,в Италии не выкидывать пока не донес покупки до отеля.
так не очень понятно, в чем развод. Если бы кассирша не подтвердила наши покупки, ну вытряхнула бы я из рюкзака сосиски и вино, цена 2.10+0.85. Смысл? Ну оплатили бы. Сумма какая-то смешная, для такой хитрой акции. Или может расчет был на то что я не говорю на языке и стану откупаться крупными суммами? Тоже бред.
В общем, теперь чеки не выкидываю. В жизни б в голову не пришло
Anna ShS писал(а) 30 сен 2013, 20:12:Короче, чтобы не было недоразумений, забираем чеки.
zdm писал(а) 30 сен 2013, 20:04:гвардия финанца я ВСЕГДА видел только в форме и на машинах с опозновательными знаками.
zdm писал(а) 30 сен 2013, 20:04:Все европейские,да и не только, аферисты,уже давно знают что русские туристы предпочтут "договорится" на месте,как у себя дома,на этом и играют.Я никогда не ведусь на это и другим не советую,даже если что-то нарушил лучше протокол-штраф по правилам чем кормить этих уродов.
vagabondit писал(а) 30 сен 2013, 20:18:Два раза меня разводили в Риме, вернее первый раз - развели, а второй - нет.
Первый раз лет 8 назад, на выезде из Рима заправил машину и уже по пути задумался - что-то не так, через чур уж многовато вышло, хотя видел на колонке эту цифру. Потом мне объяснили, что после предыдущего покупателя заправщик не обнулил счетчик, и в результате я заплатил предыдущий счет плюс свой. После этого бдил.
Аналогично в маленьком супермаркете, вечером, усталый купил жрачки по мелочи повечерять, и уже почти рассчитался, но осознал, что слишком много для такой мелкой закупки, затормозил и - то же самое, кассир не обнулил кассу после предыдущего покупателя, а присчитал моё сверху и решил второй раз ручку позолотить. Кассир тут же утратил знание английского, менеджер не имел место быть, скандала толком не вышло.
Ну, и приписки к ресторанному счету случались нередко, когда компания человека четыре и выше. Но это было, когда я платил и проверял счет, а так бывало не всегда, поэтому может и чаще. Когда один - ни разу не разводили, слишком очевидно.
Anna ShS писал(а) 30 сен 2013, 20:19:Дорогие, полиция в европейских странах призвана защищать! просто так за то, что рожей не вышел, никто у вас ничего требовать не имеет права, если только вы действительно не нарушили закон!
vagabondit писал(а) 30 сен 2013, 20:18:Аналогично в маленьком супермаркете, вечером, усталый купил жрачки по мелочи повечерять, и уже почти рассчитался, но осознал, что слишком много для такой мелкой закупки
Anna ShS писал(а) 30 сен 2013, 20:35:магазин продуктовый alimentari
zdm писал(а) 30 сен 2013, 20:40:я думаю вага имеет ввиду не такую разницу в цене))
Anna ShS писал(а) 01 окт 2013, 00:00:ох уж эти римляне! ))
Кстати, вспомнила такой развод: шли со знакомыми дамами, разговаривали. На набережной. Нам навстречу идёт мужик. Вдруг мужик типа заприметил что-то на дороге, и поднимает золотое колечко! И нам показывает, типа вот что я нашёл! По-моему даже подарить пытался. Я ему говорю, "браво браво, поздравляю с находкой".
Брать, естессно, нельзя ни в коем случае - это разводка, причём старинная. Даже дамы мне рассказали тут же пару подобных случаев в России и ещё где-то))
Eine_Nixe писал(а) 01 окт 2013, 04:13:Кстати не знаю, разводилово или просто лень итальянская, в магазинах часто путают ценники, вроде бы стоит товар под ценником, еще и "акция" написано, люди берут товар, а на кассе выясняется, что тот, который по акции лежит в противоположном углу магазина, да и вообще неделю, как закончился.
strannik07 писал(а) 05 фев 2014, 04:47:но когда принесли счет в 78 евро мы молча посмотрели друг на друга и ничего не сказали. Любезная официантка еще ненавязчиво склонила нас увеличить счет до 80 евро для чаевых. Кроме обычной пасты брали бокал пива для меня и бокал белого вина для супруги.
strannik07 писал(а) 05 фев 2014, 09:41: А с ценами видимо вместо заказанного принесли более дорогое вино и пиво.
strannik07 писал(а) 05 фев 2014, 04:47:когда принесли счет в 78 евро мы молча посмотрели друг на друга и ничего не сказали.
strannik07 писал(а) 05 фев 2014, 09:41:В общем мы не стали с этими людьми перепираться, расчитались картой и пошли себе дальше.
Agafa P. писал(а) 05 фев 2014, 10:11:И все-таки я не поняла. Вам принесли чек. Вы посчитали, что цены в нем завышены. Почему не потребовали меню, чтобы проверить?
Забыв об остатках воспитанности, взяла на вооружение две фразы на чистом русском. Предлагальщикам всякой хрени: "В жопу себе засунь" и универсальное: "Пошел накуй". Можно с улыбкой, можно без. Действует мгновенно и на 100%. Видимо, звуковой ряд сам за себя говорит.
strannik07 писал(а) 05 фев 2014, 09:41:Недалеко от собора Святого Петра на улочках полным полно всяких кафе, и ни названия, ни места точно вспомнить сейчас невозможно. А с ценами - видимо, вместо заказанного принесли более дорогое вино и пиво. Меню, помнится, там было обширное. Ну и тактику "моя твоя плохо понимай" на английском с итальянским акцентом тоже персонал использовал. В-общем, мы не стали с этими людьми препираться, рассчитались картой и пошли себе дальше. Вообще, первое впечатление об итальянцах по прилету в Рим было, что в своей массе они очень смахивают на мелких хулиганов. Никакой респектабельности! Особенно после Германии это бросается в глаза.
Anna ShS писал(а) 15 апр 2014, 14:51:в ресторанах к цене блюд, если ешь с удобством за столом
sleeping_satellite писал(а) 27 апр 2014, 12:29:другие магниты, некрасивые, которые никто не покупает. Так из поездки в Рим у меня на холодильнике висит магнит в форме члена
Наталия Козлова писал(а) 20 авг 2015, 19:00:Возле Колизея подругам человек любезно предложил сфотографировать их вместе. Они радостно согласились. Фотоаппарат смогли вернуть себе назад из его рук лишь за 20 евро. Причем он совершенно серьезно требовал 50, ни попытки свести все к шутке, ни угрозы вызвать полицию не помогли. Пришлось расстаться с двадцаткой.
Snusnumrik писал(а) 04 окт 2015, 22:39:
Ребята, все те кто в метро стреляет мелочь по типу "не хватает 2 евро на билетик" - ВСЕ разводилы. ВСЕ. И я еще раз вчера в этом убедилась. И раньше-то было понятно, до этого когда жила на ветке А и постоянно выходила на одной и той же станции, приметила парня, который там промышлял. По-хорошему попросила больше ко мне не лезть, потому что я его просто тупо помню в лицо.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Будьте осторожны… Безопасность и предупреждения путешественников