Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопросы о погранконтроле в Израиле

Сообщение Мика. » 30 сен 2013, 18:49

Grifonomania писал(а) 30 сен 2013, 18:45: Дело в том, что закатывая чемодан в пленку, клиенту выдается сертификат о страховании его багажа на сколько-то там денег (не знаю точно, так как не обматывала никогда - вернее, обматывала при полете в Киев в мае этого года, но не вскрыли ничего, и бумажку-сертификат я выбросила сразу же в Борисполе).
.

Ага. Поняла. Спасибо. Просто у нас страховка багажа входит в комплект страховки при выезде : здоровье+багаж+отмена билетов (это не всегда). Пленка при этом не требуется.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Grifonomania » 30 сен 2013, 18:55

Мика - у меня платиновая карточка МастерКард одного из российских банков (куда уж круче? только разве что ну очень дорогие карты типа VISA Infiniti), в страховку по ней входит страхование здоровья (и репатриация тела, случись чего...), а также полная утрата багажа. Вот если мой чемодан при перелете потеряют - страховая компания выплатит мне 500 евро. А вот от ого, что чемодан вскрыли - увы, это в страховку не входит.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение NastyaEMG » 30 сен 2013, 20:17

Пленка - защита чемодана. Как от воров, так и от грязи и повреждений. Замок можно открыть, потом снова закрыть. Фирменную аэропортовскую и упаковку подделать крайне сложно. А грузчики в аэропортах, к сожалению не всегда заботятся о сохранении чистоты вещей. И на землю роняют, и порвать могут.
NastyaEMG
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mixau » 30 сен 2013, 22:57

Имею пластиковые чемоданы с кодовым замком... в аэропорту "по быстрому" вскрыть не реально. Лет им уже... не меньше 15-и. Кроме царапин нет ничё. И ышо планирую их "катать" по свету. Тьфу-тьфу-тьфу...
Летели с Киева, жена везла лак для волос, так СБ не смогли его вскрыть "по быстрому", гаркнули в матюгальник: семейство такое то подойдите к работнику СБ. Завели нас с женой унутрю, возле телека стоят наши чюмоданы. Грят: Ваши? Мы грим: Да. Грят: чё там еся, откройте. Мы открыли, они посмотрели, мы закрыли и усё.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение tasta » 01 окт 2013, 08:12

Это не руское изобретение, или вернее используется не только россиянами. Мы летели сейчас из Гватемалы, 2 пересадки, мне при сдаче чемодана на чек-ин его в пакет заклеили, я не просила ничего. Явно, стандартная практика, может, чтобы не испачкался, хотя какой там чистый после месяца путешествий...
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение NastyaEMG » 01 окт 2013, 12:01

К сожалению, в России упаковка пленкой не означает автоматическую страховку багажа. По крайней мере, в СПб это так.
В отличие от того же Рима, например. Но там упаковка и стоит дороже.
Конечно, пластиковый чемодан с кодовым замком - очень хорошая защита от воров. Но, когда я покупала чемодан, мне понравился отнюдь не пластиковый, и без замка... Эмоции
Да и не люблю я "покоцанный" багаж, мне проще за упаковку заплатить. Кстати, Тель-Авив - единственное место, где я не нашла услуг по упаковке багажа. Возвращаясь из Израиля, каждый раз расстраиваюсь, глядя на чемодан. А отмывать его сложно. Надо в ванну ставить и мыть губкой с моющим средством. И то он не на 100% отмывается...
Но в Израиле так хорошо, что приходится жертвовать чемоданом
NastyaEMG
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение flaxman » 01 окт 2013, 13:28

zerokol писал(а) 24 сен 2013, 17:01:
SNIDER писал(а) 24 сен 2013, 16:21:С какого месяца перестали штампы ставить?

с начала 2013 вроде.

А зачем это сделали? Нас очень опечалило то, что нам визы в паспорт не поставили, мы Израильских виз не стесняемся.
Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: "А как бы поступил Бэтмен на моем месте?"
flaxman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение flaxman » 01 окт 2013, 13:34

NastyaEMG писал(а) 30 сен 2013, 17:23:Я всегда при полете в Израиль упаковываю в аэропорту багаж. Никогда пленку не вскрывали.
На замок чемодан не закрываю, но не из-за возможных проверок, а просто считаю излишним. В принципе, можно и закрыть.

Служба безопасности везде предупреждает, чтобы не закрывали на замки, так как возможны дополнительные проверки. Когда летели из Эйлата в ТА, то багаж дополнительно досматривали уже после того, как мы его сдали.
Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: "А как бы поступил Бэтмен на моем месте?"
flaxman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mixau » 01 окт 2013, 21:55

flaxman писал(а) 01 окт 2013, 13:34:Служба безопасности везде предупреждает, чтобы не закрывали на замки, так как возможны дополнительные проверки. Когда летели из Эйлата в ТА, то багаж дополнительно досматривали уже после того, как мы его сдали.

Они могут предупреждать, могут не предупреждать, но вскрывать без Вас не имеют права. По этому я закрываю, надо будет - позовут.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 01 окт 2013, 22:00

NastyaEMG писал(а) 01 окт 2013, 12:01:К сожалению, в России упаковка пленкой не означает автоматическую страховку багажа. По крайней мере, в СПб это так.

Кто даёт эту страховку?

NastyaEMG писал(а) 01 окт 2013, 12:01:Тель-Авив - единственное место, где я не нашла услуг по упаковке багажа.

А я в Европе тоже не видел. Теперь, ради спортивного интереса, буду присматриваться...
mixau
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 02 окт 2013, 04:26

Во всем мире основное предназначение этой услуги - оформление иначе бесформенного багажа... или создание 1 места багажа из 2 когда только 1 разрешено...
В ТА наюлюдаю часто русских с мотками хозяйственной пленки обматывающих ею сумки после контроля безопасности перед сдачей в багаж...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Grifonomania » 02 окт 2013, 12:07

mixau - в МСК эту страховку дает та страховая компания, которая в данный момент сотрудничает с аэропортом. При обмотке выдают и полис страхования. Поскольку у нас аж три международных аэропорта, то компании различные. У меня ближайший вылет из Внуково 13 октября. Поинтересуюсь, кто сейчас сотрудничает с этим портом.
В Шереметьево даже на входе из рукава аэроэкспресса реклама висит, про обмотку багажа и страхование. Увы, в ближайшее время я из Шарика никуда не лечу (даже вылет в Тель-Авив из Домодедово), но когда полечу из Шереметьево - для Вас специально сфотографирую.
Вспомнила, к слову, я пользовалась обмоткой багажа в Стамбуле зимой 2012 года - у меня заклинило кодовый замок, и мне его в отеле в Стамбуле срезали. Поэтому на обратном пути заматывала багаж.
И все же - в сухом итоге, при вылете из Бен Гуриона - закрывать чемодан замок, я правильно Вас поняла? надо будет - позовут? (у меня там будет косметика - 100%, много чего привезти просили, будет ли соль или грязь - не знаю)
Grifonomania
путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 02 окт 2013, 14:51

Grifonomania писал(а) 02 окт 2013, 12:07:при вылете из Бен Гуриона - закрывать чемодан замок

Перед стойкой оформления и закрывайте. Уже после проходжения всех проверок.

Grifonomania писал(а) 02 окт 2013, 12:07:будет ли соль или грязь - не знаю

В любом случае, запомните слова "сол" и "грас". Дабы быстро понять о чем спрашивают.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Grifonomania » 02 окт 2013, 14:54

zmeuka_ag - перед стойкой регистрации на рейс?
И да - спасибо, я читала в этой ветке про то, как израилетяне по-русски произносят эти слова.
Grifonomania
путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 02 окт 2013, 15:14

Grifonomania писал(а) 02 окт 2013, 14:54:перед стойкой регистрации на рейс?

Ну да. Как все проверки до стойки регистрации на рейс прошли, как все наклейки на вас понаклеили, как махнули: мол идите теперь билет свой регистрируйте и багаж сдавайте. Вот тут уже можете закрывать.

А потом уже идете проверку ручной клади и паспортный контроль.

Кста: с водой(попить которая, а не ММ)/соком с собой - можете не волноваться. Несите в ручной клади, если надо. В Изр. с этим не заморачиваются.
Комп/нетбук - при проверке ручной клади: сразу достаньте и положите в отдельный лоток.
Про планшет - не знаю, ибо не имею.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 02 окт 2013, 15:28

zmeuka_ag - я еще слышала, что надо все зарядки к мобильному, фотоаппарату и тд иметь в ручной клади, иначе заставят открывать чемодан, а так - спросили - что это? ты мол, достал, показал и все вопросы сняты!
Спасибо (плюсик поставила)
Grifonomania
путешественник

Сообщение vitrysk_ » 02 окт 2013, 15:30

воду и прочее можно только израилитянам. кто хочет поспорить - велком. все инопаспорта идут на контроль где жидкости не пропускают в ручную кладь. и с недавнего прошлого на все инопаспорта одна такая стойка которая идет очень медленно. у меня контроль багажа занял неделю назад 20мин а очередь на ручную кладь - час...
vitrysk_

Сообщение zmeuka_ag » 02 окт 2013, 15:46

Grifonomania писал(а) 02 окт 2013, 15:28:я еще слышала, что надо все зарядки к мобильному, фотоаппарату и тд иметь в ручной клади

Хм...
В свете предыдушего сообщения - задумался.
Лично мы всегда и везде возим зарядники в ручной клади. Потому как, если с чемоданом что случится (т-т-т, а было такое - 3 дня его искали. Хорошо, что нашли), то че мы будем делать со всем железом без зарядок.

Grifonomania писал(а) 02 окт 2013, 15:28:иначе заставят открывать чемодан

Заставят вас открывать чемодан в БГ или не заставят - лотерея. И если заставят - то это все равно до стойки регистрации на рейс.

Слушайте, мне кажется (без обид, ладно?), вы себя заранее начинаете "накачивать". Знать и быть предупрежденным, конечно, надо. Да, будет долго, нудно, а иногда и неприятно. Чуть более философски к этому относитесь. И будет у вас все нормально.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 02 окт 2013, 15:50

кстати по опыту. самое страшное что можно сделать в глазах сотрудников СБ - это переложить вещи из багажа в ручную кладь или наоборот после сканера который определяет идете вы на проверку или нет. видел сам. риск застрять на кучу времени и ручную переборкутвсего и вся. имейте в виду.
vitrysk_

Сообщение zmeuka_ag » 02 окт 2013, 15:51

Kille писал(а) 02 окт 2013, 15:30:воду и прочее можно только израилитянам. кто хочет поспорить - велком

на фига спорить?
подождем нормальной статистики от гостей Израиля.
Я же такое слышу первый раз.

уж, во всяком случае, пустую бутылку пронести можно, а в зале ожидания есть где ее наполнить: при входе в туалеты стоят "поилки".
zmeuka_ag
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль